Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Задуматься об безопасности и потраченых средствах, сейчас ещё не поздно...

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @шура, клещи уже почти накалились до нужной температуры ;)

3. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Вот вам весело, а ТС, весьма вероятно, будет не до веселья.

4. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Благодарности:
    748
    @kiriya, @Ледитет, @Variunia, девочки, спасибо, что вы тут без меня держите оборону:super::hndshk:
    Про печь позднее (осталась в Москве, весь день ленюсь - валяюсь в постели с перерывами на перекус). Про печника своего скажу - доверяю, полагаюсь на его большой опыт и уверена в его порядочности. Он из той же пензенской деревни, что и мои строители. Собственно, они и порекомендовали мне его.
    @шура, для вас добавлю: вряд ли псевдо-печники с целью разводилова подписали со мной ДОГОВОР, где указана гарантия 3 года. Кстати, Договор - как само-собой разумеющееся, они привезли с собой, и после творчески-производственного совещания заполнили пустые графы и сами предложили мне подписать. Не скрою, ещё задолго до приезда печника я нашла его страничку на Одноклассниках (не рекламная! обычная - для друзей), прогулялась по его "друзьям-родственникам-одноклассникам"... Так что мой деревенский печник совсем не случайный мой выбор. Да и ждала я его долго - завершал работу в другом районе Подмосковья. После моей печи - тоже уже ждут в другом месте, а он не суетится, не спешит - тяп-ляп, а в день кладёт рядов не больше положенного. Хотя вдвоём давно бы уже могли сложить и отчалить к другому заказчику.

5. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    полностью присоединяюсь,
    @шура, поясните пожалуйста свое высказывание, Вы печник? тогда поясните конкретно что не так. Или все печники такие "пойди туда не знаю куда найди то не знаю что"

@kiriya, я несколько раз бралась читать печные ветки, дурдом, советов не дают, между собой постоянные разборки. Выбрала проект печи в инете посоветоваться не с кем абсолютно, видимо придется на свой страх и риск делать:(

6. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    По поекту печи, прежде всего, надо советоваться с компетентным специалистом (инженером-строителем).

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Печка очень симпатичная получается! прям игрушечка!

8. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    вот примерно такие советы и дают на печной ветке:aga:
    у нас, компетентных специалистов в окружении нет, дайте конкретный компетентный совет - на что внимание обратить? что делать нельзя а что обязательно нужно:|:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Шура, ну, вот, на простом языке давайте, на что надо обратить внимание? Я серьезно. Если еще не поздно, то что надо делать, что не так. Только по простому.
    Вот, на одном форуме тетя решила завести козу. Купила. А как понять козленок какого пола и где там искать за что доить не знает. Обратилась на форум. Куча шуток юмора отпустили...пока один добрый человек не объяснил, как ребенку маленькому, где что у козлика, а где что у козочки. Вам смешно, а тетя обрадовалась, так как нашла у козочки все признаки для доения.
    Вот, и вас тут просят объяснить, что не так в печи? По вашему.

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Variunia, ну да, поржать и поумничать всегда есть желающие, а ответить по существу не допросишься:(

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Так, а может, и нечего ответить по существу? Ведь, если начнет отвечать, то может оказаться, что чушь говорит? А так, вбросил непонятную фразу, выглядит осведомленным человеком:), почти:aga:;).

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Вот, я, напр, могу эту печь сравнить только со своей банной. И точно скажу, что у нас внутри все по-другому. Но это и не удивительно. У каждой печи разное предназначение. У нас внутри из желтого кирпича основа, а сверху уже декоративный, который Печники мыли постоянно. Как не зайду, они тряпками печь трут. Внешний вид вообще не оговаривался, сюрпризом стал.

Печник совсем оригинальный дядько. Они, видимо, все своеобразные. Но любые вопросы мои глупые девчачьи воспринимались с некоторой обидой. Но мне, допустим, позволительно. Я же не спец. И могу спросить любую глупость. Но ответы были понятные.
    Напр, почему кирпичи не очень ровно по вертикали, потому что производитель их выпускает с разбежкой в несколько мм. Они специально подбирали более менее одного размера.
    В самой структуре внутри я не бумбум...Но печник даже не захотел сам протапливать, сказав, что настолько уверен в своем произведении, что он даже не заинтересован в протопке.
    Они в самом конце печь все-таки протопили. Мы пришли и удивились. Сразу даже не сообразили, что не так в бане, а оказалось, что просто там очень тепло, несмотря на отсутствие окон и подшивки крыши.

Ждали печника почти пол года.
    Заказы у него.

А как проверить, насколько правильно там внутри? Это и невозможно.
    Когда приходишь в ресторан, шеф-повар не отчитывается по каждой травинке, положенной в блюдо. Пробуешь и получаешь удовольствие от еды, так ведь?

Тут, видимо, и печников надо искать "с тремя звездами", или "с двумя", в зависимости от средств. Ну, и доля везения.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вот-вот... и я о том же.

14. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    В печном деле даже печники плохо разбираются порой. Обьяснять здесь что и как устроено и как работает смысла нет. Но конструкция у Вас действительно странновата получается. Ну об этом чуть попозже можно, если захотите немного расстроиться. :( (да и не захотите, тоже наверняка придется выслушать). Но Вы же сами в нескольких печных темах вызовы с ссылками бросили, так что теперь не ругайтесь что сюда будут заходить компетентные, и не очень, в печном деле человеки.
    А визуально и так видно уже что за печь внутри получилась, и схем, а тем более порядовок не надо. Кто понимает, тот и так увидит все что там внутри, информации уже достаточно, вот только еще заглянуть за топ. дверку. Щелкните как-нить.
    По противо-пожарной разделке: Должно быть в кирпич (25см), у Вас 7-8.
    По перекрытиям дверок- тоже все плохо.
    То что топ. дверка не соответствует топ. порталу, а может и самой топке говорить пока рано, но уже видно. И это еще не беру внутренности и внешний вид. И где пойдут трещены уже можно предположить (а они пойдут здесь обязательно)
    Так что девчата, нечего всем скопом срываться на одного, есть что покритиковать, причем аргументированно.

15. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Не всегда. Кому очень нужно, тот всегда помощь найдет, только разобраться сложно очень. Наскоком не получится.