Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Сань, ты где пропа
    Сань привет, ты где пропал? Кстати направление твое, от москвы по новгородской.

2. Александр1970
    Благодарности:
    6.907

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.907
    Виталий, и тебе здравствовать! Я не пропал, просто не хватает времени на форумах сидеть, так, захожу иногда, новости посмотреть. То семейные дела, то работа (без доступа в тырнет), вот с неделю назад под Москвой объект закончили:
    https://fotki.yandex.ru/next/users/a-n-volodin/album/172636/view/1095466?page=11
    Если по теме, то топливник и ХК футерованы шамотом в полкирпича, щиток в первом ярусе футерован Энгельсом, лежанка без футеровки. Снаружи кирпич ручной формовки "Екатеринославский КЗ" (Днепропетровск). Железные уголки только поверх шамотной перекрыши ХК, через толстый слой асбестового и базальтового картона.
    "Печь" хозяйки темы, однозначно, под снос. Переделывать там что-то нет никакого смысла. Надо заново выбирать нормальный проект и нормально строить. Если, конечно, она предназначена для использования по назначению, а не просто как элемент интерьера.
    Нет, по нижегородской, недоезжая Владимира направо.

Вложения:

• 0266.JPG
    • 0260.JPG
    • 0255.JPG
  3. Ледитет
    Благодарности:
    21.290

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.290
    Галя! Из какой деревни? Пенза под боком.

4. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Красота! Как так умудряеся свой стиль оставить, не перепутать ни с кем?
    В принципе все такого же мнения. Переделать что-то на нормальный агрегат сложней будет.

5. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Благодарности:
    748
    Всем неравнодушным огромное спасибо. Особо признательна @Vital, @Александр1970, @Кирилл 1974, @шура за то, что не прошли мимо. Я очень-очень всем вам, неравнодушные люди, благодарна!

Да, в первую ночь "истины" я была в шоке, и сейчас, как вы понимаете, не в лучшем настроении...
    Тогда, дождавшись утра, как только увидела, что мои кудесники проснулись, пошла к ним с вопросами-расспросами о топке, потом был телефонный разговор @Vital с печником. Виталий, простите, пожалуйста, за ранний звонок и потом, когда вы перезвонили, я, оглушённая случившимся, не сообразила, что вы моего печника просвещаете за ваш же междугородний счёт. До меня это дошло лишь когда здесь прочла. Как только первая часть марлезонского балета с печью закончится, поеду домой - окончательно приходить в себя, тут же в Москве кину на ваш телефон денежку.
    После разговора с @Vital, мои печники собрались уезжать: мол, нам ни денег, ничего не надо - честь дороже... Я видела, как расстроен печник - не хуже меня, и это при том, что он вполне уверен, что всё сделал "так как надо". Это меня ещё более раздавило. Не могу я людей обидеть. А они работали с душой, на совесть, с песнями, солнечные улыбки... Просто по их мнению и опыту, печи кладутся именно так. Я просила у них прощения и буквально уговорила остаться. Потому что иначе я бы ещё невыносимей себя ощущала. Обидеть живого человека - это не денег - мёртвых бумажек лишиться.
    В случившемся вся вина моя. Захотела печь - не над цветочно-интерьерными темками надо было порхать бабочкой, а штудировать темы о печах. А я, пролистав кое-что, и посмотрев тут пару-тройку видео, решила, что заказчику этого довольно, что мне этой науки всё равно не постичь, печники своё дело знают - сделают как надо.
    Ведь знала про шамот - везде в профильных темах читала и видела. Потому сразу и спросила печника, почему в списке на покупку, которую он мне дал, нет шамота. Он объяснил. Я не сдавалась - недоумевала, что впервые слышу, что сейчас бывают печи без шамотного кирпича... Печник логически обосновал. Я всё равно сомневалась и хотела проконсультироваться тут в печном разделе, но позвонили знакомые с родины - надо было срочно встречать знакомую их знакомых и сопровождать на консультации в три разных мед. центра в разных районах города. Я не могла отказать: женщина изуродована в автокатастрофе и почти ослепла. Полетела в Москву...
    Представляете, что творится в соответствующих медцентрах у кабинетов - кошмар... Вечером, едва успели на отходящий поезд. Проводила и уже никаких ни физических, ни моральных сил не было ехать на дачу. Дома плюхнулась в ванну с бишофитом и... растворилась на молекулы. Приходила в себя весь следующий день. Естественно, все мысли о сомнениях и намерении спросить на форуме про шамот улетучились.
    Приехала на дачу, а тут красавица печь растёт - точно такая ВНЕШНЕ, как я хотела, радует с каждым днём... Ну, а дальше сами знаете.

В общем так. Отрицательный результат - тоже результат. Наука - не только мне, но и многим из тех, кто сюда заглянет. Наступила на очередные грабли - голова цела, руки-ноги тоже, нефиг остатки нервов убивать и сердечко слабое надрывать.
    А печь... Печечка моя будет антикварной дорогой мебелью, монументальным памятником моему простофильству. Кто из вас может похвастаться таким прижизненным памятником? А в моём раю он уже достраивается.
    Вон, трубу ставят, мой памятник отчистили до лоска (зря @Variunia сомневалась;))
    Сегодня заканчивают - рассчитаюсь. Не буду ждать 3-4 недели до пробной протопки и покрытия лаком. Сама выкрашу потом.
    Ещё раз СПАСИБО ВАМ! :hndshk::hndshk::hndshk:

Последнее редактирование: 22.05.15
  6. BrkCh
    Благодарности:
    1

BrkCh

Участник

BrkCh

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Топка у вас достаточно широкая.
    https://www.forumhouse.ru/threads/219021/page-114#post-12975346
    можно поискать шамотные плиты в размер пода (низа топки) по ширине.
    Если такие найдутся - напилить в размер.
    Эти плиты пойдут наверх топки, чтобы прикрыть уголки перекрытия топки красным кирпичем.
    По бокам, и сзади, и по передним стенкам поставить шамот на ребро. с зазором 5мм. Клеить шамот можно на клей от Терракота, на мастику типа Гарант+, неомид суперконтакт или наподобие. Постепенно поднимая шамотные плиты вверх. Не прижимать их к уголкам. Оставить 10мм пустого места над ними.
    Печка будет немного дольше служить.
    И надеюсь колосник от раствора освободили... Ему нужно место для расширения от разогрева.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Да, не сомневалась я. Просто слишком любопытная до назойливости иногда.

Вы - кремень, я бы наверное, такого всего не выдержала.
    Поэтому желаю вам нести и дальше солнышко.
    Вот, серьезно. Молодец. Стойкий оловянный солдатик:)

8. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Лина, хорошо, что написали, а то мы волноваться уже начали.

9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.860

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.860
    @Linaa, главное видно, что вы очень хороший и душевный человек! А недочёты печника на его совести. Он должен был сразу предупредить, о своих особенностях, о плюсах и минусах. А вам предоставить право делать выбор - или "кетайскую" подделку брать, или добротную вещь приобретать, ну соотв. дороже правда. сами понимаете.

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Жаль только, что в ущерб себе. :(
    И на свои же грабли наступаете :mad:
    https://www.forumhouse.ru/threads/219021/

11. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Даа, @Linaa, Вы действительно добры, правда за свой счет. Видимо, не приходилось по жизни быть распределителем ограниченного бюджета (начальником, распределяющим зарплату). Многие из нас "сами такие". надеюсь, воздастся. Кроме как терпеливого перевоспитывания "старых-упертых" работников действенных способов не нашел.
    :hello::hndshk:

12. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Я считаю, что хотя бы оплату этим лепилам надо уменьшить (заплатить по расценкам на обычную кирпичную кладку). Жаль поговорить с ними некому, по-мужски, надавили на жалость и в шоколаде...

13. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    @Linaa, Настаивайте на переделке все-таки. Я раньше Вам писал что цена в рай-оне 30руб, ошибся тут не больше 15. Очень жаль что Вы сразу фото не выложили. И очень жаль что пользуются Вашей добротой эти самозванцы. И еще если на то пошло, покажите им фото печи Александра, вот так должны потомственные печники работать. Покажите какой массив греет его топка: Печь с ХК и еще лежанка, а топка в 2 раза меньше Вашей. И все это работает нормально, может совесть проснется наконец. Я ему не смог обьяснить что это возможно. Сделайте это пожалуйста. А лучше дайте почитать все что тут написали. На счет денег на тел. не переживайте- не обеднею. :hello:

14. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    есть в магазинах плиты шамотные на 600х230х90 по ширине топки подойдут? Это проще, чем печку перекладывать.

15. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    @BobSol, Володь, рад что ты вернулся. Твое сообщение возмутило сильно.