Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    Не нужно красные кирпичи класть на огнеупорные смеси.
    Ищите сухую глину (не огнеупорную) в мешках. Боровичскую или любую другую. Песок привезти машиной. И делать смесь самому. Это не сложно.

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @BobSol, а пропорции подскажите пожалуйста:|:

3. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    А пропорции на месте находятся.
    Глина (от 1/2 до 1/5) и песок. Добавлять воду осторожно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
    Хороший раствор для кладки должен висеть под мастерком если его перевернуть вверх тормашками и со скрипом песка по металлу сползать при наклоне под 45 градусов.
    При пристукивании кирпича ГПС должен выползать из шва и закручиваться, не обрываясь. Если падает - добавить песка.
    Свою садовую печку клал просто на суглинок. Мешают камешки в нем. Но это единственное неудобство. Стоит даже под дождями очень неплохо.

4. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Сань! Да ты еще и художник?
    @NataDobrik, Не испытывайте судьбу, эти смеси по мойму с цементом, с ними работать можно только 3час. Потом теряют свои свойства. И не расчитаны на температуры, для каминов только.
    Сделайте проще, как МихМих делает, купите в Петровиче готовую глину порошковую (в прошлом году была по 150р за мешок 50кг), и песок. И дешевле и надежней. Только замачивать нужно заранее, хотябы за сутки. На печку примерно 3-4мешка глины хватает. Ну а пропорцию подберете сами примерно 1:3.
    Это личное мнение. Мож кто похвалит. Я нет. :no:

5. Александр1970
    Благодарности:
    6.907

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.907
    К нормальным нормально отношусь. На обычной красной глине хорошая смесь костромская "Печной дом Макаровых", других не пробовал. Для шамота хорош мертель "Терракот", боровичский не понравился, у другого боровичского производителя (СЭВ), неплохая огнеупорная смесь на песке. То, что на вашей фото, не пользовал и состав не видел.
    Ну, да, с дипломом:). А вот печник без корочек и всяких разрешений от МЧС, так же как отец и дед:hello:

6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @BobSol, @Vital, @Александр1970, все поняла, распечатала себе, буду следовать вашим рекомендациям:pioner:
    спасибо большое пребольшое:super::|::|:

7. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Так художник же, какие проблемы. "...Вот я одного художника знавал, он червонец так нарисует, от настоящего не отличишь...". :aga:
    Я смотрю, ты тоже задумался над этим ребусом с топкой? Не выходит каменный цветок? Мыслишки то хоть есть?

Ну у нас мнения разные, так что для Вас автор только авторитетом должен быть.

8. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    ну так направление правильное мыслям задали, это немаловажно:victory:, в голове больше ясности, больше вопросов уже конкретных, а не просто в общем появляется. К моменту когда начнем делать, в голове будет уже порядок:um:

вот теорию читаешь, а понять сразу сложно, а Вы за несколько постов нам понятным языком объяснили например процесс горения дров и его КПД. :super::love:

Последнее редактирование: 27.05.15
  9. Александр1970
    Благодарности:
    6.907

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.907
    Не, сейчас некогда голову ломать, другие проблемы есть, даже срочными проектами под срочные заказы не получается заняться.

10. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Не, небудет! Точно! А Вам рассказал мизерный процент того что знаю. И знаю что мои знания составляют еще меньший процент от того что нужно знать. Чем больше знаешь, тем больше понимаешь что еще совсем ничего не знаешь.

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    ооо, это да, "век живи, век учись и нЕучем помрешь" (с) :)

12. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    Спасибо! Завтра распакую.

Нет. Цемента покупали немного - лишь для низа. И я спрашивала как-то о составе раствора. Без цемента.
    Печь отмывали печники, когда её сложили, в предпоследний день - тряпками с водой, до этого она была "чумазая". Раствор у колосника счистился легко.

:hello:
    Учту на будущее:hndshk:. Но в данном случае я уже решила так, как решила.

Последнее редактирование: 27.05.15
  13. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Всем доброй ночи!
    В нашем раю снова какое-то чудо-юдо вылупилось. :ogo::close: Помните, в позапрошлом лете пёсий мутинус вдруг под окошком вырос https://www.forumhouse.ru/threads/219021/page-2#post-6879954
    Так вот, а сегодня - вот это... вернее, эти... мама с дочкой, вроде.
    IMG_4834.JPG Кто это? Такие гигантские сморчки бывают? :faq: Рядом специально для контраста положила бобину скотча;)

14. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    @Linaa, Сморчек. У Вас же там где-то в соседях ботаны есть.

15. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    1 июня...
    Один из счастливейших и... трагичных дней моей жизни.
    Утром этого дня в далёком 1985 г. проснулась от своего бессильного вскрика и с облегчением вздохнула: "Уф, всего лишь сон! Слава богу."
    А приснилась жуть. Стою я у окна и со второго этажа наблюдаю, как внизу, на крылечке, медсестра вручает моему мужу два свёрточка в белопенных кружевах - в одну охапку и в другую. В реале крылечко нашего районного роддома совсем крохотное, две ступеньки. А в моём сне оно - чуть ли не Потёмкинская лестница, и муж, радостный, спускается по этим ступеням. Я стучу в окно, кричу ему: "Осторожно! Не спеши! Не споткнись - уронишь детишек!" Он не слышит стука, да и крикнуть у меня, как ни силюсь, не получается. И вижу - оступился, один драгоценный свёрточек, как в замедленном фильме, вылетает из охапки и катится, катится, катится... вниз по этой потёмкинской лестнице. Я, наконец, вскрикиваю звериным воплем и просыпаюсь, перепугав сонного мужа.
    Стараясь заглушить неприятный осадок от кошмарного сна, собиралась на работу - волнительный и ответственный день для учителя-словесника: выпускное сочинение.
    ... а попала в роддом. Появились на свет мои младшенькие - двойняшки, Даша и Саша (тогда нормальнобеременным не назначали узи, но я с первых месяцев ожидания была уверена, что под сердцем шебуршатся мальчик и девочка и, разговаривая с ними, называла их по именам). Родились шестимесячные, каждый чуть больше килограмма. Дашенька - первая, сразу закричала, сучила крохотными ножками и ручками... А Саша...
    Акушерка осмотрела какой-то синий ошмёток, положила в окровавленный таз на полу и сказала: "Девочка будет жить. А этот - мертворожденный."
    До меня дошло, что крохотный кусочек - мой Сашенька, только что пинавший меня пяточкой и "дравшийся" с сестрёнкой за право перворождения. Я страшно закричала. Не помню, какими словами умоляла врачей, какими карами угрожала... Главная акушерка, доведённая до белого каления моей истерикой, достала за шкирку тельце из тазика и стала им трясти передо мной: "Вот! Вот, полюбуйся на своего лягушонка - мёртвый он давно! Умер в животе, оттого и роды такие стремительные и преждевременные!"
    ... И вдруг "лягушонок" мяукнул. Врачи сначала остолбенели, потом засуетились вокруг тельца... Наконец еле слышное мяуканье превратилось в слабенький плач.
    Не знаю, почему, но в переполненном районном роддоме положили меня в пустую палату одну: "Отдыхайте. Девочка ваша хорошая, уснула. С мальчиком работаем, но..."
    Не зная ни одной молитвы, не умея толком креститься... весь невозможно долгий день и вечер я молила, умоляла Боженьку не забирать сына. Оставить мне сына... сыночка... Сашеньку...
    И хотя бы раз, одним словечком упомянула Дашеньку! Ни разу. Даже не вспомнила. "Девочка будет жить!" - и всё, успокоилась, забыла о дочке. Лишь о сыне все чувства, мысли, мольбы.
    Бог услышал мои мольбы и... оставил мне сына, а дочку, спящую, забрал к себе.
    Распахнулись двухстворчатые двери, уже ночную темь палаты взрезал ослепительный поток коридорного освещения, в нём - чернеет белый халат: "У вас девочка умерла"...
    ...
    У-вас-де-воч-ка-у-мер-ла!
    Эта фраза поделила... нет, вернее будет - разодрала всю мою жизнь на две части. Одна - светлая, солнечная, счастливая, беззаботная - в безвозвратном прошлом. Другая - мрачная, невыносимо болючая - отныне и всегда, пока живу. Так мне тогда казалось. Я была уверена, что никогда больше не смогу улыбнуться. Жить не хотелось. Но было надо - хотя бы существовать. Чтобы вырастить старших, выходить младшего, Сашеньку.
    "Не жилец - долго не протянет, на твоё счастье", - шепнула сестра, провожая нас через неделю из роддома в детскую больницу.
    "Не бейся ты так, не изводись! Умрёт - твоё счастье. Надо - родишь ещё," - твердили сердобольные медсёстры в детской.
    "Выживет - растением будет, и вам горе, и нам - головная боль. Тут на нормальных больных кювезов не хватает..." - это уже доктор в детской реанимации.
    Вечером, к счастью медперсонала, я "выкрала" сына и "самовольно покинула" больницу.
    Интернета тогда не было, но были живы обе мои бабушки. Одна никогда не рожала, но вЫходила и вырастила младенца и малыша (моего папу). Другая рожала много - и в поле, и в лесу, и где ещё придётся крестьянке, в том числе и двойню. Во всех подробностях рассказали они, как выхаживали в деревне недоношенных: "клали в валенок и - в тёплую печку, там же (в печи) и купали, никому ребёнка не показывали, пока грудь не возьмёт"... "вон, Петя какой вырос - красавец, высоченный и умный - профессор в Куйбышеве, а родился - в кулаке умещался"...
    В валенок и печь я, конечно, сажать Сашеньку не решилась. Да и печей тогда в округе было уже не сыскать. Но на ус намотала: тепло (эл.грелка), сумрак (занавешенные окна), тёплые ванны, изоляция от среды... Кормила - пипеткой капала в ротик сцеженное молочко.
    И потекли дни - то сумасшедшая вера (вЫхожу, не дам умереть, пусть растение, ромашка, лопух - но живой!), то кипятком окатит: Губки посинели! Носик заострился! Не дышит! Поднесу зеркальце - чуть затуманилось. Уууф, живой!
    Приближалась середина августа - срок рождения. И Сашенька взял грудь! Кажется, это была моя первая улыбка в этой (новой) половине жизни - улыбка счастья!
    0_1317a_fb61aa26_orig.jpg Санёке 8 месяцев:love:
    !!.jpg женским вниманием избалован ещё с детсада;)
    !!!.jpg 0_131a3_1a02d57d_XL (2).jpg первоклассник
    0_13165_711bb046_orig.jpg Старшие - студенты на каникулах. Отдыхаем на берегу Черемшана. Перелюбленный и перекормленный - Санёка тут самый толстый:super::aga:
    0_13141_dbfc4ba3_orig.jpg - первокурсник
    image.jpg image (2).jpg ...:love:

Последнее редактирование: 01.06.15