Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Судьбы у нас всех непростые... Ты сильная Галина - всё выдюжишь! Расскажу о своей тёте Гале.
    30 лет она прожила в любви и согласии с моим дядей Толей. Он никогда не болел, даже карточки в больнице не заводил - ни на что никогда не жаловался, и вот 20 лет назад в возрасте 56 лет ушёл внезапно и неожиданно для всех нас... В этот августовский жаркий день накопал 15 мешков картошки. Сходил в баню. Выпил 50 грамм коньячка с лимоном и сказал жене:" Пойду на лавочку посижу в прохладе под берёзкой". Через пол часа его ни стало (сердце)... Ей на тот момент было около 50 лет. Спасали её от горя трое маленьких внуков и дача. Через 5 лет она сошлась с Геной (вдовцом со "стажем" 10 лет). Вся наша родня приняла его, как родного. ЧУдный был человек! Господь Бог отвёл им 10 лет взаимного счастья. К сожалению уход Гены (5 лет назад) сильно подорвал её здоровье.
    На даче в основном все тяжёлые работы делал он."Запущено у меня теперь в саду"... - сказала она при недавней нашей встрече," но длинными зимними вечерами я занялась рукоделием (ранее она никогда не делала своими руками поделок) вышивки меня успокаивают...
    Дарю родственникам, вот и тебе приготовила картинку твоих любимых цветов".
    Тётя Галя справа IMG_0004.JPG Её работы IMG_0022.JPG
    Мой подарок IMG_0023.JPG IMG_0030.JPG
    Генина кошечка - Алиса только год назад стала спать с Галиной, и позволила себя гладить, всё по Гене печалилась...

2. ElenaM2013
    Благодарности:
    219

ElenaM2013

Елена

ElenaM2013

Елена

Благодарности:
    219
    Очень симпатичная женщина и вышивки великолепные, мастерица одним словом. Женщины - сильный народ, всё передюжат. Что ж делать - по статистике мужчины уходят за радугу раньше. Надо жить

3. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Есть разные отношения женщин к мужчинам...
    Одни считают, что мужчина должен делать то то и то то, а женщина то то и то то и они уживаются между собой, ссорясь и ругаясь, но тем не менее, живут и когда мужчина уходит, то женщина находит ему замену, находит другого мужчину, который делает то, что она считает нужным.
    Есть другие, которые просто переплетаются с мужчиной и уже не представляют себе жизни без него и они уже не могут заменить его на другого мужчину...
    Есть и такие, которые просто обвивают мужчину, как лианы и сосут из него все соки, ну эти легко найдут новую жертву...
    Я думаю, что Галя относится ко второму типу ..
    Нужно просто жить с памятью о своем МУЖЧИНЕ и во имя его памяти! Жить за двоих! За себя и за того парня! Ведь вы с ним одно целое...

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Да, это очень большая и настоящая любовь, я видела это - поэтому мне так больно за Галочку :( Я не пишу про любовь Гали и Сережи "была", она есть и будет.

5. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    Я не видела, но читая Галину тему, просто физически ощущала тепло, исходящее от каждой строчки.
    ТАК писать о жизни, природе, стройке, даче, о чем угодно - может только бесконечно любящий и взаимно любимый человек. Благодаря Гале, я на очень многие вещи взглянула по-новому...

6. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Благодарности:
    748
    Сегодня приснился Серёжа. Впервые, как его не стало. Живой! До этого и засыпая, я знала, что Серёжи больше нет, ощущение кошмара из реала перетекало во сны.
    Прошедшей ночью, как обычно, долго не могла уснуть. Уже утро скоро, а я даже ненадолго никак не забудусь... И тут Серёжа берёт меня на руки и начинает голубить - совсем как папа в детстве. Носит меня по спальне, покачивает и напевает колыбельную. И мне так хорошо, так уютно. Уткнулась носом ему в подмышку и уснула, а он всё ходит, голубит нежно... Так и проснулась утром с ощущением тепла Серёжиных рук и всеохватного счастья. Это чувство настолько было сильно, что не исчезло даже тогда, когда я окончательно проснулась.
    Пошла, как раньше, обходить володенья, и пришла сумасшедшая идея - сколотить сараюшку для дров. И не заметила, как день пролетел. Так легко и просто работалось, будто Серёжа всё делал, а я лишь на подхвате. Соседки приходили на стук молотка и визг пилы, а я просила их не отвлекать "мою строительную бригаду" разговорами. :close: Сосед через забор всё подшучивал-подшучивал, да не удержался - пришёл вечером проверить. Потряс мою конструкцию - ни с места, ни одна балка не шелохнулась. К моему удивлению. :ogo::victory:
    В общем, крыша и две торцевые стены готовы, завтра, если дождь не помешает, сколочу боковую стену и дверь. :pioner:
    IMG_5650.JPG

Последнее редактирование: 27.08.15
  7. Ледитет
    Благодарности:
    21.272

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.272
    @Linaa, Галя! Рада твоему появлению! Твоему сну! Желаю, чтобы это ощущение теплых рук и присутствия твоего Сережи не проходило! Он всегда будет с тобой!
    Ты реально меня удивляешь! Сама строишь!

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Галь:super: Видишь, он ведь рядом, живи за двоих, не сдавайся ;)

9. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    .

Последнее редактирование: 27.08.15
  10. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    @Linaa, Какой хороший сон ! Твой любимый рядом, как ангел - хранитель .

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Linaa, вот и хорошо:love: значит отпустили Вы его. А он и впрямь стал Вашим ангелом-хранителем и Вы снова вместе, только по другому. :love:

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вот знаете, все больше убеждаюсь, что многие мужские дела гораздо интереснее женских. :super: Разбирала позавчера тумбочку от старой ножной машинки, собрала в кучу отвертки, плоскогубцы, молоток...:victory: С таким удовольствием поковырялась. Потом обклеила ее обоями, покрасила. Теперь думаю куда ее поставить, что с ней делать дальше и, вообще, может выбросить сразу. :close::aga: Чтоб еще такого разобрать-сломать-сколотить?:victory::love:

13. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :love::love::love:

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Галина:hello: Очень рада тебя слышать, и видеть за работой:super:
    Это должно было случиться... Твой Серёжа всегда будет тебя оберегать, и помогать во всех делах:) Моя мама, перенеся тяжелейшую болезнь БАС - приснилась мне живой после 40 дней ухода. Смеялась, кружилась, приговаривая:" Как мне стало легко. Я теперь всё могу..." С тех пор мы все ощущаем её присутствие и помощь во всех начинаниях и делах:|:
    :ogo:, какая же ты мастерица! Будем с нетерпением ждать результата. Ещё мне очень понравились необычного цвета подсолнухи:super: Они только декоративные, или семечки тоже будут?(Светлана).

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Я тоже в шоке от подсолнухов - вымахали как:super:
    Свет, я сажала такие на прошлой даче, ныне стиль не позволяет:aga:
    Семечки будут, но маленькие и несъедобные, птички их едят. Правда может у Гали и семечки большие;)