Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    @Цветик, будем себя тешить, что доооорого. :hndshk: Тем более, что у меня - купюра 1976 года. У вас, похоже, тоже. Запрятала в самый труднодоступный карман кошелька, чтобы лишний раз не касаться - не мять и не рвать. Авось с годами капиталец преумножится. :aga:;)

@Ухтыухты, с удовольствием бы рассказала, но произведение не моих рук. Подарила свояченица. Говорит, не канализационная (как я думала), а картонная труба из-под рулона линолеума. Чтобы сформировать контуры вазы, долго наклеивала размоченные бумажные коробки из-под яиц (на мусорке собирала:aga:), обмазывала ПВА и т. д. Она - мастерица, золотые руки и голова! Сейчас увлеклась валянием. Что только не сотворит! И броши с бусами, и шарфы с жилетками, и шляпы с сумочками... А я-то думала, валяют лишь валенки да чуньки:|::aga:
    Если интересно, вот её страничка, есть чем залюбоваться: https://www.livemaster.ru/koltapiav

@BettiSlonsi, :hndshk::love:

@Ледитет, сбереги на новое путешествие;)

Очень мудро! Спасибо:hndshk:

Последнее редактирование: 21.01.16
  2. Ухтыухты
    Благодарности:
    145

Ухтыухты

Живу здесь

Ухтыухты

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Очень красиииииво! Мастер! С большой буквы!

3. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Я счастлива. Со вчерашнего вечера!
    Пару месяцев искала, куда деть Серёжины "радио-залежи". Родные и знакомые советовали выкинуть «все эти допотопные приборы и лампы». При Серёже, конечно, с его согласия, так бы и сделала с радостью, а тут...
    Если перевозил из квартиры в квартиру (хотя уже с середины 80-х не занимался радио-спортом), сберегал хрупкие разнокалиберные лампы (пусть и в дальнем углу лоджии), значит – дорого ему всё это было.
    А мне теперь – тем более!
    Поклацалась в поисковиках. По совету одного из знакомых поэтов (в миру - инженера-электронщика) даже на мосфильмовский сайт в раздел «требуется для реквизита» заглянула. Тщетно, им из того времени лишь мебель и посуда требуется.
    Пруд пруди зазывалок типа "куплю-продам старые радиодетали на вес". Не то! Мне бы на ретро-радиолюбителя набрести, кому для дела, а не для извлечения драгметаллов.
    Позавчера вечером – уже ни на что не надеясь, так, на всякий случай – набрала в поисковике: «музей...»
    И… вот же он! «Музей радио и радиолюбительства им. Э. Т. Кренкеля». Дура, с этого и надо было начинать! Позвонила. Долго никто не откликался, наконец ответили. Охранник такого-то объекта, охраняет он здесь пару лет, никакого музея тут нет, давно ликвидирован.
    – Ликвидирован? Но ведь остались «старожилы», которые наверняка знают что-то о судьбе музея, помнят его сотрудников…
    Охранник проникся и позвал к трубке кого-то из «давних», который мне ничего нового не сообщил.
    Поклацалась по инету ещё и набрела на другой телефон, уже с Ф. И. О. директора и основателя музея. Евгений Васильевич, узнав в чём дело, тут же отключился и перезвонил мне сам: подробно расспросил о муже, обрадовался, что мне известен Серёжин позывной, что помню многое из его рассказов о радиолюбительских буднях, что сохранились, кроме приборов и запчастей, книги и журналы, вырезки, наклеенные в общую тетрадь, документы, дипломы, карандашные чертежи, сделанные рукой Серёжи, его аппаратный журнал, фото…
    На следующий день, т. е. вчера, приехали - забрали всё, что приготовила: от фото, где Серёжа в нач. 70-х за своей аппаратурой, до тяжеленного лампового прибора и разномастных "жучков-паучков" в контейнерах, склеенных когда-то Серёжей из спичечных коробочек.
    Я так рада! Результат превзошёл мои призрачные ожидания. Хотелось просто, чтобы хоть что-то кому-то пригодилось, ещё послужило, а получилось: что-то действительно ещё послужит (при музее работают детский и взрослый кружки и клуб, проводятся соревнования), а что-то станет экспонатом музея. Как оформят стенд о Серёже – обещались позвонить.
    А это я отсканировала для себя, на память…

Вложения:

• Безымянный1а.jpg
    Последнее редактирование: 21.01.16
  4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Галя, это просто волшебная новость:super:
    Я очень понимаю твои чувства, ты подарила добрую память о Сереже еще многим людям!
    Когда умер папа в 2007 году, остался автомобиль, Москвич-403 1964 г. выпуска в прекрасном состоянии, как картинка, все родное. Маме предлагали разные варианты, она все мялась, а потом людская молва долетела до нужного человека и к ней приехали из Луганска. Там был (и есть сейчас!) музей ретро-автомобилей, папина машина уехала туда своим ходом. Мне до сих пор тепло на душе, когда об этом вспоминаю. Маме какую-то смешную сумму за него все-таки дали, но она бы отдала и так. А еще папа собирал спичечные коробки с расписными этикетками. В прошлом году мама нашла коллекционера и отдала ему все это богатство;)
    А еще мне до слез понравилось вот это -
    Скоро весна ;)

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Галя, как здорово! Вот так и живут наши любимые. Не только в наших сердцах. Человек жив до тех пор, пока о нем кто-то помнит. Как я тебя понимаю! Лучшего места для всего, что осталось от его хобби и не найти!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Помнится, был в нашем доме светильник с Соловецких островов: такой подвесной, на цепях, с морской тематикой - штурвалы в металле, с чашей для керосина и большим колпаком молочного стекла. История, как он попал в наш дом, длинная, суть не в ней. Но когда не стало моего мужа, я решила как-то отдать этот светильник в монастырь на острова. Упаковала в коробку, переправила родственникам в Архангельск с сопроводительным письмом и просьбой о поминании в службах имени моего мужа. Вот... Посылку мою передали, и спустя какое-то время я получила письмо с Соловков, в котором мне сообщили, что дар мой приняли, а мужу будет вечное поминовение в монастыре.
    А еще я участвовала в акции журналистской - сажали деревья в Верхнем парке Петергофа. Вот где-то там растет яблонька в память о нем...

7. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Всем доброго воскресного утра и дня - прекрасного, как эти цветы:love:

IMG_7308.JPG

Последнее редактирование: 24.01.16
  8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
  9. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Ага. Второй букет расцвёл. Первый - в декабре благоухал.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    С ума сойти! А веточки откуда? Или он у вас растет? Мне кажется, я что-то читала, о том, что привозной кустик...

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Наташа, у нас бабульки у метро продают багульник. Привозной, конечно.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Бизнес! Везут голые венички, ставят в воду, продают почти букеты!

13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Не! Голые венички и продают. Зима жеж. Мы их сами в воду ставим. Иногда белые цветочки вылупляются, иногда розовые. Иногда - почти одни листья:aga:.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вона как... С одними листьями - это, поди-ка, мужского роду! :aga::)]

15. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Я в полуобмороке...:flag::ogo:
    Что это было! :faq:
    Мобильный разряжен. Звоню с домашнего на сбербанковский номер - тот, где много нулей и пятёрок.
    - Здравствуйте, меня зовут Роман! Чем могу вам помочь?(реплику немного сократила)
    - Доброе утро! Галина, Москва. Скажите, пож-ста, каков нынче разовый лимит на снятие в банкомате с карты "Maestrо"?
    - Минуточку...
    Через несколько секунд:
    - Галина Леонидовна, лимит...

Лимит оказался = 50 т. руб.
    Но дело не в этом. Обратился ко мне по ОТЧЕСТВУ, а я называла лишь ИМЯ (точно!).
    Ранее уже приходилось пару раз обращаться на горячую линию Сбера с не менее пустяшными вопросами. Несмотря на то, что звонила с мобильного (к которому привязана моя карта), каждый раз девушки дотошно выпытывали у меня всю подноготную - от паспортных данных до секретного слова.
    А сегодня... этот парень... я - с домашнего телефона (он оформлен на мужа!)... называю только имя...
    А в ответ - по имени-отчеству!:ogo:
    Что это? Сбербанк так резко продвинулся, что в его колл-центре мгновенно по голосу определяют любого звонящего с любого телефона! Или я нечаянно попала... не туда. :close: