Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Linaa, Галина, все-таки настойчиво советую идти к хорошему врачу неврологу- психологу за помощью. Степень Вашей депрессии (даже по приведённому стихотворению) очень высока... Поверьте, советы специалиста и грамотно прописанные антидепрессанты, помогут примириться с действительностью и отпустит сначала на вечер, потом на несколько дней, потом на неделю и т. д. :hello:

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
  3. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

Благодарности:
    0
    [QUOTE Вряд ли кому захочется такое читать...[/QUOTE]
    Захочется... и прочли, слезу смахнули, души свои смягчили.
    Не могу правильно сформулировать свои мысли, чтобы не задеть тебя за больное. Нельзя тонуть в собственном горе! Выплывай! А писать нужно, и пусть пока краски у тебя не яркие, мрачные, но чувства проникновенные! (Ведь ты же можешь и концовки с хэппи эндом написать! :|:)

4. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Благодарности:
    748
    @Вера1956, я постараюсь - больше не разнюнюсь тут. Всё - кремень. :hndshk:

5. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Вывод-НЕПРАВИЛЬНЫЙ, не надо себя насиловать и молчать, если кричать и выть хочется. Надо постараться сделать так, чтобы внутренней потребности в этом не было не только на людях, но и в одиночку, чтобы у самой в душе хотя бы относительный покой наступил. Все же знают, что множество серьезных болезней наступают от ИСТОЩЕНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. Стресс даром не проходит. Нужно помогать организму справляться не только с физической болью или кожными язвами, надо и душу (нервы, головной мозг, сознание) лечить, питать, поддерживать. Ничего нет страшнее в жизни, чем безумие, а стойкая и длительная депрессия ведет к расстройству как физического, так и психического здоровья. Хороший врач выслушает, поможет. Хуже-то не будет, если не у людей на площади спросите:"Как пережить потерю?", а у профессионально подготовленного специалиста. После авиакатастроф или других каких страшных для близких людей событий ведь не случайно с ними работают психологи. Ничего плохого и постыдного в этой помощи нет. Бояться не надо. :no::hello:

6. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Галочка, а что, во время этих жутких событий на кладбище пострадала Сережина могила? По телику передавали, что погром серьезный устроили. Ты не переживай так сильно, зверства людские, конечно, ошарашивают, но отнесись к этому, как к стихийному бедствию. Вот, например, сломало ветром большое старое дерево, и оно упало на оградку. Поломало все. Выход только один - все исправить, убрать, поправить. У меня было так, когда мальчишки "развлекались" и кидались камнями по надгробиям. Мужа памятник повредили, а у свекров были фото на эмали, пришлось новые заказывать. Что делать... Держись, дорогая!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Галя, я тогда всячески искала, как с "тем" миром "связаться", чтоб увидеть, узнать, как он там. Тут все очень хрупко, и не дай Бог переступить грань дозволенного! Нам не дано соваться туда, куда не надо. А хотелось... Тогда я стала загадывать сны. Весь день я просила присниться! Как я ждала ночи! Я сейчас вот это вспомнила. Сейчас хочу, чтоб день растянулся, а тогда хотела, чтоб скорее ночь, и уснуть, и дождаться. И сны были такие необычные. Я их записывала.
    Если бы меня сегодня на той площади ты спросила, "как", я бы ответила только одно: работа, творчество, до посинения, до дрожи, до ухода в иное измерение, до самозабвения, чтобы о еде вспомнить только тогда, когда от слабости руки дрожат. Только в этом спасение, только это не давало свихнуться. Ко мне это пришло месяца через три после... Еще и сил не было, брала себя за волосы и вытаскивала из боли, пинка сама себе давала. Потом втянулась. Я тогда корреспондентом работала, хваталась за все подряд, писала с утра до ночи, а ночью - писала тоже, но уже для души. С этим, кстати, связана интересная история. Я тогда книжку задумала, и стала что-то набрасывать. Правда, в голове не было картинки - как это сделать. Ну, был мой муж замечательным человеком, но он не был ни знаменитым актером, ни видным художником, чтобы писать книжку о нем, как о творческой личности. Поэтому я еще не знала, что это будет. Я тогда еще не знала, что пройдет долгих 10 лет, пока выйдет моя первая книжка... Но то, что писалось, как-то потихоньку обретало форму. И сложилось название. Именно сложилось. У меня свой метод выбора названия. Он не так прост. Иногда название лежит на поверхности, а иногда его надо сложить из кусочков того, что я хочу донести до читателя с этой первой книжной строчки. Так вот тут именно второй случай. После долгих ковыряний в словах родилось название "У любви нет прошедшего времени". И на этом моя книжка закончилась, осталась в рукописях.
    И вот, прошло много лет, я стала писать, мои книжки стали выходить, и как-то мы с приятельницей отправились в кино - смотреть продолжение "Иронии судьбы..." Фильм не захватил - реклама майонеза да оператора мобильной связи. Ну, песня тронула до глубины души. И вдруг в конце фильма постаревший Женя Лукашин произносит фразу, мою... "У любви нет прошедшего времени..." Я чуть со стула не упала! Вот что такое, что наши мысли материальны и живут порой своею жизнью. Я не дала ей жизни, этой вымученной мною, залитой слезами горя, фразе. А она жила потихоньку, хотела жить. И пришла к кому-то. Ушла от меня.
    Я чуть не плакала! А потом придумала в новой книжке поворот весь этот, с написанием несостоявшегося романа, с фильмом, с этой ушедшей к другому автору фразой. И все встало на свои места. И эта моя очень важная для меня формула зажила в моем произведении. Для меня это, видимо, было очень важно.
    Я так долго рассказываю, Галя. прости за многословие. Это компенсация того, что пока не можем сесть и наговориться о своем больном...

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не согласна. Ничем он не поможет. Это не депрессия, это горе. Оно проходит, со временем. Но срок достаточно большой может быть. И переживать его лучше без антидепрессантов. Скоро годовой рубеж. Не скажу, что лично мне стало легче после "годины", но начался отсчет иного времени. А врач... Позвольте так сказать: "Порой больной бывает доктора мудрей. Он меньше знает, но ему больней..."

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Наташ, а вот здесь я не согласна. Когда человек окунается в горе, в его мозгу происходит зацикливание нейронных связей, человек постоянно думает об одном и том же. Специальные лекарственные средства и служат для того, чтобы разорвать эти связи и буквально "выпустить мысли на волю".
    @Linaa, позволь еще дать совет - когда ловишь себя на мысли, что снова думаешь о муже, буквально заставляй себя думать о чем-то другом, просто мысленно начинай разговаривать с собой - например, рассказывай себе любимую книгу, вспоминай приятные моменты детства, пой про себя песню - короче что-то приятное или полезное, но не связанное с мужем. Сначала это будет трудно, мозг буквально начнет возмущаться - "почему ты не даешь мне думать о моей боли и лить слезы"? Но потом постепенно привыкаешь, нарабатывается автоматизм - как только подумала о грустном, сразу грустные мысли заменяются позитивными воспоминаниями. После нескольких месяцев тренировки реально становится легче.

10. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Тоже категорически не соглашусь, что психолог не поможет. Хороший специалист ещё как может помочь. Выслушать. Это уже много значит. Поддержка в чем-то. Работа с чувством вины... Это важно, оно почти всегда есть, у того, кто теряет. Даже если ни в чём не виноват. И... злости, что близкий оставил...не все это осознают, но когда прорывается... И много других чувств...
    Иногда и лекарства, если надо, но редко. Бывает не сразу находится хороший психолог, лучше по рекомендации. Не стоит стесняться или бояться этого, это такой же специалист как стоматолог, как автомеханик и иногда необходим каждому.
    Не смогла промолчать в этом месте, извините.
    И нельзя загонять горе внутрь, скрыть его. Оно станет разрушать тело и душу изнутри. Его надо прожить, пере -жить, и, конечно, человеку необходима поддержка в этом.

Последнее редактирование: 19.05.16
  11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Natali_Irk, @Енюша, останусь при своем мнении, так как сама все пережила, в том числе и эту терапию. Слава Богу, голова осталась на месте после всех этих препаратов. Как лечение наркомана "на сухую", так и тут. Уж извините, это не упрямство. Это собственный опыт.

12. Галинка2012
    Благодарности:
    137

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    137
    @Linaa, @nata58, Вы очень, очень счастливые Вы были влюблены и любимы! Не всем достанется это.
    И у Вас была жизнь до любимого, была жизнь вместе с любимым и сейчас ещё одна жизнь другая, но тоже ВАША ЖИЗНЬ...

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо, все так, хоть и очень горько...

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    А я, Галиночка, простите, но читая о вашем отчаянии сразу думаю о ваших родных. Я бы с ума сошла, наверное, если бы моя дочь была в таком состоянии. Каждый раз, просыпаясь, они в первую очередь вспоминают вас, забыв о других проблемах, и звонят вам с надеждой, что свой курс вы начали выправлять вверх, что думаете о них тоже и понимаете, каково им - знать, что с вами творится. Им ужасно страшно и тревога за вас отравляет им жизнь. Выйдите из этой западни, плачьте, помните, но идите к живым. Запрещайте себе думать о плохом. Вы справитесь со временем обязательно, поторопите то время хотя бы ради всех любящих вас. :love:

15. ElenaM2013
    Благодарности:
    219

ElenaM2013

Елена

ElenaM2013

Елена

Благодарности:
    219
    Депрессия - это затянувшееся горе, а может и последствия его. Думаю вы правы в том что у нас практически нереально выходить из этого состояния с помощью невролога-психолога. Нет у нас таких специалистов или их очень мало. И насколько я знаю с ними надо работать не один день -неделю или месяц :no:. Месяцы контакта :ogo:. У нас найти специалиста очень сложно, а если и есть такие то читала что услуги их очень дороги. Поэтому, Галя/ @Linaa, давай сама сама - волю в кулак и выбирайся, надо жить и кто знает, может там впереди за поворотом - чудо ;):victory: