Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. korsikE
    Благодарности:
    18

korsikE

Участник

korsikE

Участник

Благодарности:
    18
    Не знала что такой есть) Красивая и довольная пара на фото в том рассказе. Как хорошо когда люди находят друг друга и с годами не теряют интерес друг к другу

2. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    Итак, спешу до новогодних праздников пробежать неприятные воспоминания, чтобы всё осталось в прошлом, чтобы впереди - только хорошее!
    Лишь осенние дожди смогли рассеять дымы пожарищ. В конце октября мы последний раз съездили на дачу - завершили все дела по подготовке участка и дома к зиме (убрали двигатель с колодца, опрокинули бочки, отключили холодильник, вычистили камин, недоеденные запасы консервов и маринадов убрали до весны в кладовку под домом и т. п.).
    Приближался мой день рождения. Серёжа спросил, какой подарок мне подарить. А я, полушутя-полувсерьёз: "Застрахуй дачу, чтобы я не волновалась всю долгую зиму".
    Разговор о страховке я уже заводила пару раз, но Серёжа лишь улыбался, мол, ни к чему это - после драки кулаками махать, летнее пекло с пожарами закончилось, впереди зима, дачи хорошо охраняются - о ворах тут и слухов никогда не было. Настаивать мне было неудобно, но где-то в глубине души свербило беспокойство. И вот снова о страховке... вроде, ненавязчиво напомнила. :|:
    В пятницу Серёжа съездил на дачу - встретился с агентом и застраховал дом со всеми хоз. постройками. Оказывается, моя последняя просьба его впечатлила, на неделе созвонился с председателем СНТ, узнал телефон прикреплённого агента госстраха и договорился о встрече.
    Договор оформили в пятницу. А в понедельник ранним утром (практически ночью) нас разбудил звонок охранника СНТ: "Ваш дом горит!"
    Мы с мужем в полуобморочном состоянии промчались 90 км. В длинном ряду домиков-домов-теремов нашей улицы - зияющая дыра на месте нашего дома. И это так странно и невыносимо больно видеть, как во сне - неожиданно выпавший зуб. На участке, среди грязного месива - квадрат фундамента, вокруг - груды покорёженного железа, и торчит в небо, как на кадрах военной кинохроники, труба от нашего камина. Поддувало вычищено, решётка вынута и прислонена к стенке внутри топки - всё так, как муж подготовил к зиме.
    Всё так... Только дома - нет. Ни брёвнышка. Весь терем - пеплом и угольками, ещё горячими и дымящимися, уместился в бетонном квадрате фундамента.
    18.jpg 19.jpg 20.jpg
    Друзья, пусть это будут самые страшные картинки, которые вам довелось увидеть лишь на фото и никогда не случится в вашей жизни!

Последнее редактирование: 29.12.13
  3. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Да что же это делается! Второй взрыв за сутки...
    Не включаю телевизор, на Фейсбук давно не заглядываю, ушла сюда, на FX, чтобы быть среди увлечённых и озабоченных добрыми и счастливыми заботами, как я...
    Нет же, невозможно не содрогнуться от волгоградских взрывов.
    Друзья-волгоградцы, примите мои соболезнования и участье. Мужества вам. И нам всем!

4. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Девочки, только что из багетной принесли мои вышивки. Леди Шарм я вам уже показывала - без оформления. Вот, теперь в профессинональной оправе:). Размеры 52х62 см.
    Заодно сдавала и прошлозимнюю вышивку бисером. Мой любимый мотив - осень...
    По-моему, классно. :victory: но цены... кусачие:(
    SAM_2320.JPG SAM_2324.JPG

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    А зачем сдавала? Продаются же отдельно рамы, или самой сложно?

6. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Продаются стандартные размеры, пробовала - редко везёт подобрать готовую. Я вам тогда показывала эту Леди в стандартной раме: https://www.forumhouse.ru/threads/219021/page-10#post-7493411
    В ней ей тесно было:(, да и не по статусу...:)

7. EDAlena
    Благодарности:
    27

EDAlena

Участник

EDAlena

Участник

Благодарности:
    27
    Спасибо! Ваши вышитые картины так великолепно смотрятся! Именно в этой кусачей оправе их хочется смотреть и смотреть. :super:

8. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @EDAlena, спасибо! Вот потому и приходится разоряться, что красиво...:)

9. korsikE
    Благодарности:
    18

korsikE

Участник

korsikE

Участник

Благодарности:
    18
    Какой ужас, представляю как это больно. Ну хоть со страховкой все срослось, или это еще открытая история?

10. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Сейчас расскажу. :)
    :um:
    В полубессознательном состоянии прошёл октябрь, затем потихоньку и ноябрь. Я очень боялась за Серёжино больное сердце, и старалась отвлечь его от мыслей о пожаре - вечерами болтала о чём угодно, лишь бы не о даче. Друзья тоже не оставляли нас в одиночестве - наперебой приглашали в гости к себе или на свои творческие вечера, или сами приезжали к нам...
    Кстати, мой день рождения был на следующий день после пожара. Конечно же, о нём я напрочь забыла, но друзья помнили - позвонили и настойчиво зазвали нас к себе, где уже накрыт был стол и собрались близкие. Спасибо! Очень поддержали.
    Копия IMG_1599 (2).JPG 6.jpg
    В начале декабря пришло уведомление, что страховые деньги перечислены на карточку.
    Хочу добрым словом отметить Госстрах - несмотря на нашу почти полную уверенность, что ничего не выплатят, хотя бы потому, что от заключения договора до пожара прошло чуть более суток, но всё обошлось на удивление без всяких проволочек.
    За ужином я попробовала пошутить: "Ну вот, старая дача приказала долго жить, но оставила после смерти нехилое завещание... на покупку новой." Серёжа шутку подхватил. :victory: Помянули безвременно почившую, не чокаясь... потом выпили за здравие Госстраха и, наконец, за скорейшее обретение новой дачи. :hndshk:
    О том, чтобы отстраиваться на пожарище и думать не хотелось. Казалось почему-то, что это всё равно, что строиться на могиле...:(
    Конец года. На работе и у Серёжи, и у меня запарка, поэтому времени бродить по инету в поисках дачных вариантов практически не было. А домашний инет вырубился после первой же ледяной ночи, и долго его не могли починить - где-то какие-то кабели постоянно обрывались по всей Москве. Тогда я нервничала из-за этого: хотелось кое-что отобрать уже, чтобы в первые дни нового года объехать и посмотреть.
    Теперь-то знаю, что ничего просто так не бывает. Это так мудрое провидение берегло наши силы и время - до поры. А может, держало паузу, чтобы в нужный момент всё срослось, как дОлжно.
    И несколько фото того аномального декабря-2010. Хрустальное царство в нашем дворе. Обледеневшие ветви не только оборвали интернет, но и покалечили авто наших соседей...
    3.jpg 2.jpg 4.jpg 1.jpg

Последнее редактирование: 31.12.13
  11. korsikE
    Благодарности:
    18

korsikE

Участник

korsikE

Участник

Благодарности:
    18
    Вот что значит женская интуиция, мужское исполнение и немного везения. Я так понимаю продолжение будет уже более оптимистичным? :)

12. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Да, женская интуиция - это такая великая вещь, к ней надо прислушиваться!
    А из-за чего случился пожар?

13. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @korsikE,
    да, только:super::super::super:

Для нас совершенно непонятно. Пожарник-эксперт написал бумагу, что виновата электропроводка на вводе. Мы, было, заикнулись, что всё электричество вырубили на участке на зиму, но он нас охолонил: У вас есть версии? Нет. Вы же не хотите, чтобы началось долгое милицейское следствие (что, где, кто, почему и отчего?) и где-нибудь года через два, если повезёт, дело закроют, так ничего и не выяснив, а пока идёт следствие - страховку точно не выплатят. Так что подписывайте акт или... Версий у нас не было никаких, поэтому подписали. :um:

Друзья, украшаю ёлку. Сча украшу и всех вас поздравлю с наступающим;)

14. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Всего, всего, всего Вам самого лучшего:love:

Вложения:

• Jl6rnao3C3M.jpg
  15. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Мои замечательные друзья, гости страницы и просто пробегающие мимо, от всей души поздравляю вас с наступившим НОВЫМ 2014-м ГОДОМ! Пусть он для всех нас будет хотя бы немного, но лучше прошедшего!
    :super::super::super::victory::victory::victory::victory:

1.jpg

С Новым годом, в добрый час!
    Расписал мороз узоры
    паутинкой на стекле.
    День усталый в складках шторы
    тихо задремал в тепле.

Треск горящих дров в камине,
    танец бликов на стене…
    Новогодний вечер ныне
    Я отпраздную в инет.

По гусарскому закону