Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    Спасибо! И автору полотна очень понравилось.

2. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Об этом недавнем чуде уже писала недавно в комментах к чьей-то теме. Пожалуй, оно стоит того, чтобы перенести в собственную тему, пока не затерялось.
    Вот какое чудо выросло на нашем участке. :ogo:
    что это.jpg хвощ.jpg
    Заметила я его утром, когда, как обычно, "обходила дозором владенья свои". Смотрю - ба, откуда на моём газоне обкусанная помадой сигарета! Наклонилась - нет, не сигарета!
    :ogo: Поразглядывала в полушоке - вряд ли это росток какого-то растения. И не животное - точно! Значит, гриб? :faq: Пупырчатое и на вид - что-то рыхло-хрупкое. Трогать поостереглась (вдруг укусит!). :no:
    Все последние дни лили дожди, а тут - жаркое солнце. На всякий случай заслонила чудище зонтом и баночкой прикрыла от мушек (так и норовят его облепить, и откуда только взялись, у нас комары-то обычно редкость).
    SAM_1603о.jpg
    Пошла копаться в тырнет - цэ эт такэ? :faq:
    По картинкам искать не умею, а какое слово в поисковик наклацать, не додумалась. Тут, на сайте нашла "грибников". Они-то и дали наводку. https://gazetasadovod.ru/dosug/3059-mutinus-sobachiy.html
    Мутинус Равенеля! :um: Занесен в Красную книгу. :cool: "Мутинус собачий – один из самых редких и весьма необычных грибов. Внешне, всем своим видом он очень похож на определенную часть тела пёсика, непонятно каким образом торчащую из земли. Сильно подозреваю, что свое видовое название гриб тоже получил именно поэтому. У нас столь редок, что я его, за всю свою более чем тридцатилетнюю работу в лесу, видел только два раза... ... занесен в Красную книгу. Собирать его нельзя. Можно лишь любоваться". (конец цит.)
    Нафиг, нафиг! мутинус! Пошла – зонтик свой убрала. Нечего в нашем приличном поместье такой неприличности собачьей произрастать. Но за чудом всё ж весь день приглядывала - как развивается (заради науки что ни сделаешь). Решила - немного подрастёт, соседке справа покажу (она - доцент биофака МГУ), пусть порадуется редкостному... зрелищу. :um:

Но... как говорится, чел. предполагает, бог располагает.
    Похоже, про наше чудо-юдо проведала другая соседка (которая слева) - не спрашивайте, как /чай, полковница КГБ (ещё!) в отставке/. :cool: Подозреваю, из окна второго этажа в бинокль наблюдала за моими кульбитами возле мутинуса этого, а поздней ночью с фонарём подкралась и всё разведала. :close:
    Короче, на другой день с утра прискакал полковницын сосед слева, оказалось, как раз миколог (по какому-то редкому заполярному полугрибу-полумоху (или мху?) в середине прошлого века защитил диссер).:um:
    Надо было видеть, с каким вожделением он впиявил толстенные стёкла очков на чудо-юдо! Теперь жалею очень - про ф-аппарат напрочь забыла. Полчаса ползал на четвереньках вокруг, на траву ложился, принюхивался, язычком щёлкал... Блииин! Потом начал было мне лекцию читать - что за раритет у нас вырос. А я-то уж знаю всё, ещё вчера Википедию наизусть выучила! :hello::um: Впечатлила его своими познаниями латыни, а русским переводом и вовсе сразила. :victory:
    Так вот, этот сосед, который по мхам, выпросил у меня наш Мутинус (вернее, не наш, а Равенеля). И была б я последней жмотиной, если б для мужика собачий хрен пожалела. :|: Выкопал со всеми предосторожностями эту махонькую алую закорючку вместе с огромным комом земли и на тачке повез к себе.
    Ну, вот, деду - восторг, и мне хорошо - в оставшийся от мутинуса котлован вечерком пересадила сосёнку из соседнего леса (давно хотела, да всё руки не доходили). :aga:

SAM_1726.JPG
    Вот такая сенсация в нашем райском имении имела место быть на прошлой неделе. ;):cool:

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Биологи вообще странный народ. :)] Меня ребенок, вернувшийся с Белого моря 2 часа развлекал фотками всяких морских глистов, приговаривая, "мама, ну правда же - лапочки?"

4. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Анна Соколова, ооооо, как это знакомо! Мой младший ещё в первом классе от корки до корки мне пересказывал трёхтомник Альфреда Брема, и попробуй недостаточно внимательно слушать:pioner:

5. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Я как-то неправильно начала свою тему. Хотела поддержать автора только что прочитанного поста, приободрить его, и вместо того, чтобы в той теме написать, у меня, по неопытности, получилась отдельная. Ну, да ладно.
    Здравствуйте все, кто заглянул! Будем знакомы - меня зовут Галина. Судя по моей регистрации, сюда я попала год назад, видимо, что-то искала для новосотворённого пруда. А недавно заново открыла для себя этот чудесный сайт. Вот и сижу, все дела забросила, взахлёб читаю ваши истории любви к цветам, к рукоделию, к лету, к даче... Какие вы все молодцы!
    Так хочется влиться в вашу творческую и работящую компанию. Правда, мне особо похвастаться нечем. По-настоящему дачный стаж - третье лето.
    И всё же... есть что вспомнить и записать - пусть для себя, пока воспоминания свежи. :) Да и каждый день происходит что-то интересное (конечно, для меня), пусть здесь, как в летописи (от слова лето!) остаются следы прекрасного лета, чтобы зимой можно было перелистать...

6. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Прервалась: соседка пришла. Говорю же - "каждый день происходит что-то интересное". Ну и вот - произошло! ;) У соседки муж решил убрать полувековые завалы в старом сарайчике. А она уже не раз поражалась тому, какой хлам я выхватываю из её рук за мгновение до того, как не успело оно полететь в дачный костёр. А потом так же изумлялась тому, во что это превратилось после моих бдений и как украсило участок.
    Так вот, соседка принесла мне умопомрачительный подарок. Огромную (диаметр=50 см.) круглую... даже не знаю, как это называется, ... корзину - не корзину, типа таза и такой же плетёный кусок (возможно, остаток от крышки). Материал - очень тонкие и узкие полоски дерева (фанера-не фанера, но не солома). Я впервые такую вижу и пока даже ума не приложу, что из этого всего можно будет сотворить. Короб, судя по всему, очень старый - больше полувека, точно.
    SAM_1731.JPG SAM_1730.JPG SAM_1729.JPG

7. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Я усмеялась с вашим ХС илиСХ:aga:. Я, Татьяна, попала к вам с темы Лены (Эшвел), очень интересно и живо пишите, буду, с вашего разрешения, заходить к вам. Пишите. И пруд у вас чудный:love:
    _

8. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Будете должны полстакана сметаны! ;)

Татьяна, не представляйтесь. Я вас уже целую неделю знаю:love: - по той же странице Эшвел.
    А про прудик - может быть, если дойдут руки, напишу здесь подробнее. Вдруг кого-то тоже вдохновлю, в чем-то от своих граблей уберегу. :um:

9. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    :)]:hndshk: _

10. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Ну, раз уж о соседкиных корзинах, то вот ещё. :)
    Где-то с неделю назад мой муж жёг ветки-листья. Соседка принесла свой садовый мусор и вот эту корзинку - сжечь. Хорошо, я успела увидеть драгоценность, пока она не полетела в костёр. Ой, говорю, подарите мне эту корзинку! А соседка: Куда те эту рухлядь? Она без дна и без ручки...
    Выпросила. Тут же приступила к делу. Убрала остатки дна корзины, щёткой почистила прутики, затем покрыла пенотексом. И уже поздно вечером завершила работу. Получилась вот такая клумбочка. Петуньки разрастутся - будет классно. Муж увидел и пошутил: "Гляди, завтра соседка увидит свою корзину - назад заберёт, со всем содержимым". ;)
    getImageCAE0KN2N.jpg

11. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Всем заглянувшим - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ДНЯ!
    Для вас утренние бриллианты из нашего имения...
    SAM_1662.JPG

12. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Попробую продолжить свои мемуары:aga:.
    Но прежде чем приступить к описанию истории нашей нынешней дачи, хочется добрым словом и с лёгкой грустинкой вспмнить помянуть прежнюю. Коротенько, лишь фото с комментариями.
    Это было самое настоящее Одуванчиково царство. 1.jpg
    Не ближний свет: за Кудыкиной Горой. Говорю не для красного словца (соседние деревеньки так и называются Кудыкино и Гора, это возле городка Ликино-Дулёво).
    И правил в нём единолично Его Величество Король, естесствено, Одуванчиковый. 2.jpg
    Дооолго правил - три года, три месяца и три дня (с момента приобретения). Не исключено, быть может и запархивали в его царство-королевство какие-то мимолётные феи-нимфочки, заплывали наяды (но история об этом умалчивает, а сам Король - подавно).:close:
    Возможно, так бы и продолжалось счастливо-беззаботное существование Его Одиночества Величества, если бы однажды тихим столичным вечером не повстречал Король пастушку. И... попался! :flag:
    Привёз он её в своё Одуванное королевство, гостеприимно усадил гостью на свой трон (посидеть только)... 3.jpg
    ... и сам не заметил, как одуванчиковая корона перекочевала с его головы... 4.jpg
    Ох, и коварной оказалась пастушка! (как позднее выяснилось, и не пастушка она была вовсе, а прынцэсса... на бобах, но об этом как-нить потом;):aga:). Варила колдовские супы из крапивы, стряпала заговорённые пироги из ревеня, крошила волшебные салаты из одуванчиков, заворачивала одуванчиковую начинку в искусительные блинчики... и потчевала Короля. й.jpg IMG_0803.jpg
    Да так его пристрастила к колдовским яствам, что вскоре Король сам ползал по своим володениям, собирая солнечные цветочки для любимого салатика. 6.jpg
    (Продолжение следует...:um:)

13. lalita
    Благодарности:
    368

lalita

Участник

lalita

Участник

Благодарности:
    368
    Какая у вас интересная тема, так много позитива! Вчера оценивала фото, а только сегодня нашла вашу тему. Буду ждать продолжения с большим удовольствием!

14. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Lalita, продолжение, конечно же, будет. Заглядывайте! :)

Но пока - рекламная пауза под рубрикой "Ленивая кулинария";)

Малосольные огурцы за 3 минуты
    1. В пластиковую миску (с герметичной крышкой) мелко крошите пучок укропа, пару зубчиков чеснока, добавляете перец молотый и соль.
    2. Нарезаете огурцы (не беда даже если они привядшие) так, чтобы кусочки потом хорошо цеплялись на вилку. Добавляете подсолнечное масло (я вылила 2 стол. ложки).
    3. Плотно закрываете крышкой и интенсивно трясёте огурцы 3 минуты (я в это время совмещаю приятное с полезным - брожу по любимым тропам сада, потряхивая миску:aga:).
    4. Ставите на стол, открываете - и вот они, хрустящие, ароматные, обалденные малосольные огурчики! Несите вилки... И что там у вас к огурчикам? ;)
    SAM_1735.JPG SAM_1737.JPG SAM_1740.JPG SAM_1741.JPG

15. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.693
    Добрый день ! Меня Валентина зовут. Над Вашим постом о "грибочке"[​IMG] я долго смеялась (в другой теме). Хорошо, что открыли свою, буду к заходить, здесь весело и легко ![​IMG]