Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    Ещё одна вспоминалка...:um:

Итак, самое начало 2011 года. На Рождество пришли гости, Серёжин младший брат с женой. Вот с таким подарком - рыжим пряничным домиком с сахарными наличниками;) и пожеланиями скорейшего обретения такого же уютного домика, только настоящего.
    1.JPG
    Видимо, рождественские тосты были услышаны, на следующий день вдруг заработал интернет:victory:, молчавший с прошлого года :no:. Наклацали в поисковике: "куплю дачу недорого...":um: Набрели на риэлторский сайт, выбрали пару вариантов по нашему привычному Горьковскому направлению, созвонились с риэлтором, договорились о "смотринах".
    Ночью ещё немного побегала по инету и набрела на... пряничный домик:hello:. Посмотрела представленные продавцом фото...
    736844.jpg 736849.jpg 1799552_12.jpg
    Ничего так. Не развалюха, жить, вроде, можно.
    Так вот, более всего мне понравилось название: Купавна! Старинно-русское, былинно-сказочное... Это слово мне приглянулось ещё в первую мою поездку на ту, орехово-зуевскую дачу, когда в электричке услышала: "Следующая остановка - Купавна". Купавна... Ку-пав-на...
    И на следующий день поехали смотреть. Надо ли говорить, что сразу же и купили...:super:
    Сами полюбуйтесь этим снежным царством вокруг пряничного домика.
    Копия IMG_1838.JPG

Последнее редактирование: 06.01.14
  2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А правда, за что такая цена высокая? 8 соток, ну, домик хорошенький, ну озеро рядом... но...

3. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @kiriya, Ирина, это недорого для ближнего Подмосковья. Нам повезло. ;)

4. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Галина, когда мы выбирали участок три года назад, то тоже столкнулись с таким же местом, на краю кладбища! Мы искали в КП. Риэлтор нам по телефону нахваливал участок- и газ, и природа супер, и то, и се...Когда же приехали, то я чуть в обморок не упала! Вы то молодцы, с юмором, а мне не до смеха было...На краю предполагаемого поселка было огромное старое кладбище. Но самое для нас удивительное то, что приехав на это место всего буквально через 2 года, мы увидели почти полностью застроенный поселок. Новенькие дорогие дома соседствовали с кладбищем! Сразу за заборами участков стояли кресты! Мы с мужем до сих пор гадаем- что заставило людей там строиться, неужели других мест больше нет :faq: :faq: :faq: ? Загадка однако!

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Нет, ну когда кладбище за забором, это я понимаю, как-то не очень соседство... А если с другого края посёлка, то что такого? Я вот очень люблю по старым кладбищам гулять - там так спокойно, умиротворённо и светло-грустно.

6. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @Мирис2, ой, а я решила подсократить и доредактировалась - про смотрины эксклюзивного участка случайно стёрла, а вернуть на место уже поздно, пост не открывается. :( Придётся здесь продублировать.
    Не, наш риэлтор не нахваливал. Он сам тот "прикладбищенский участок" увидел впервые, извинялся, был обескуражен и тут же, как нахохотались, позвонил сисадмину, чтобы это предложение убрали с сайта.

Дублирую стёртое.
    На следующий день мы встретились с риэлтором, как договаривались, на платформе в городе Электросталь, и повёз он нас на смотрины одной из заранее обговорённых дач. Попутно подобрали с обочины хозяйку, которая указывала дорогу. Удивительно, вопреки здравому смыслу, мы поехали не за город, а приехали в самый центр городка. Потом долго брели по сугробам вдоль узкой дачной улочки, где вряд ли мог уместиться автомобиль, если бы сугробов и не было.
    Добрались. Хозяйка показала свежевыстроенную двухэтажную скворечню, в которую мужчины не рискнули зайти... Участок был очень узкий и очень длиииинный, с одиноким деревом в центре. Его живописная раскорякость - единственная примечательность, которая мне понравилась.
    А хозяйка щебечет, мол, очень удобно - дача в центре города, никуда ехать не надо, остановка автобусная - у ворот СНТ, участок хороший, не затенённый лишними деревьями, домик небольшой, но новенький, ни за что бы не продала, но приходится...
    Я замечаю тропинку, протоптанную по участку наискосок от правого забора к калитке. Спрашиваю - что это? Хозяйка: ну, это иногда рабочие соседнего предприятия тут срезают дорогу, чтобы не обходить... С такой высоты прыгают? Подхожу, трогаю доски - они раздвигаются и прямо передо мной - в полуметре - покосившийся могильный крест, за ним - ещё, ещё... "Старое кладбище, с этой стороны уже давно не хоронят..." - подбегает ко мне хозяйка.
    Мы, конечно, и не собирались покупать этот участок, но соседство с погостом - это контрольный выстрел. Убил. Не до смерти, но парализовало и лишило дара речи на ближайшие полчаса нас с Серёжей и, похоже, рикошетом задело риэлтора. Молча доплелись до машины, даже хозяйка не щебетала, довезли её до места, где раньше подобрали, выехали из городка, и только тут риэлтор спрашивает: "Ну, что скажете?"
    Серёжа невозмутимо: "Вариант, безусловно, интересен. Прежде всего - неординарностью, причём по нескольким параметрам... Надо прикинуть все за и про..."
    - Да, да, конечно. Обдумайте, посоветуйтесь.
    - Особенно привлекательно соседство с могилами. Всю жизнь мечтала о таком эксклюзиве! - не выдержала я.
    Риэлтор остановил машину, оглядел нас внимательно и... все вместе долго хохотали.
    До хозяина второго адреса риэлтор так и не мог дозвониться, и поехали по Горьковке в Москву.
    Так далеко ехали - и вот облом, зря потратили последний выходной день.
    Едем, мужчины беседуют на свои, мужские, темы, я гляжу по сторонам и вдруг замечаю надпись "Старая Купавна". Спрашиваю у риэлтора, далеко ли отсюда озеро Бисерово. Нет, отвечает, километров 5-6 влево, в лесу. А что?
    - Там дача продаётся. Домик рыженький, белые наличники...
    - Да, - говорит, - есть такой участок, но он подороже будет.
    - Можете показать?
    - Намного дороже! - подчеркивает мужчина.
    - Ну, если рядом, давайте посмотрим, - подключается Серёжа.
    Машина снова останавливается, риэлтор оглядывает нас: "Вы определитесь: вам дачу за 700 тыр. или за два лимона?"
    - Нам хорошую. Если по соседству нет кладбища, давайте посмотрим, а там решим. Галочке понравится - возьмём.
    Созвонились с хозяином. Развернулись и поехали на берег Бисерова озера.
    И... вот. Несмотря на то, что подоспевший хозяин не смог ключами открыть дверь (отсырела и примёрзла), и пришлось нам в дом лезть через окно, и не было не только лестницы, но и вообще никакого отверстия на мансарду (которая была обещана в объявлении), мне понравилось. Купавна... пряничный домик! ;)
    м.jpg

7. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Именно - если кладбище "с другого края посёлка", а лучше - где-нибудь в Германии или во Франции, где они ухожены, красивы... а не заброшенное с покосившимися скрипучими крестами :(

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ой, я наверное ненормальная, мне такие жуть как нравятся:|:

Последнее редактирование модератором: 07.01.14
  9. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Думаю, на тот эксклюзивчик за три года вряд ли кто польстился. Приезжай - съездим, приценимся:hndshk: ;)

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Нееее:)] Я ж говорю, что за забором не хоцца :) Или приценимся к кладбИщу на предмет выкупа для личных прогулок? :aga:

11. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Не, давай лучше денежки прибережём до начала следующего сезона - на дальнейшее благоустройство своих дачурок. А погулять где - всегда найдём и бесплатно:cool:.

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Поздравляю всех форумчан с праздником Рождества Христова! Всем здоровья и счастья!
    Так вот оно че оказывается :aga:! А я вчера хотела вставить цитату и тыр-пыр, тык-мык...Никак! Поругала себя за неопытность :mad:.
    Не-е-е! У нас не Европа, чтобы на кладбищах, как в парке, гулять :no:! Видно вы что-то такое знаете, что нам, грешным, недоступно :aga: ...

13. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    @Linaa, Галина!
    От всего сердца поздравляю Вас, Вашего супруга и Ваших читателей С Рождеством и наступившим Новым годом.
    Желаю любви, мира, удачи, сил, задора и радости на новые события и свершения, и чтобы все плохое осталось только прошлым опытом и никогда более не возвращалось.
    Удивительно теплая и душевная тема у Вас. Спасибо! Очень приятно читать. :super:

14. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    А все же есть такие кладбища, где можно изредка погулять. Некоторые мемориальные и старинные кладбища. Например, Смоленское, у Александро-Невской лавры. Ваганьковское в Москве. И, между прочим, настроение не мрачнеет, а, наоборот, светлеет. Думать начинаешь именно о жизни. О современной жизни, и о жизни тех (даже незнакомых), о ком бережно хранится память.
    Не скажу, что меня тянет туда, но иногда это происходит как-то органично.
    А, возвращаясь к изначальной постановке вопроса, жить около кладбища - это другое, как-то неуютно.

15. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @НюшаIf, спасибо за такие замечательные пожелания. пусть! ПУСТЬ ВСЕ ТАК И БУДЕТ - У НАС ВСЕХ И НАШИХ БЛИЗКИХ. :super::super::super:

@Ментор, :hndshk:

Друзья, с праздником вас - с Рождеством! СЧАСТЬЯ и, конечно же, удач и радостей в наших дачных делах!

Последнее редактирование: 07.01.14