Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    @Linaa, а может от этого красавца- буфета, который оказался около помойки, шла такая отрицательная энергетика прошлых хозяев, что новым совсем неуютно было рядом с ним!

2. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    У моей бабушки был буфет послевоенных времен. Помню его с раннего детства. Наследники, которым досталась ее квартира, просто выбросили его на помойку. Десять лет прошло, а я до сих пор горюю по нему. Нашла на авито один в один такой же и совсем не дорого, но самовывоз откуда- то издалека из области. Осталась мне на память от бабушки смешная тумбочка, два дубовых стула и чайный сервиз. Никакой художественной ценности все они не представляют, но безумно мне дороги как память.

3. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Надо было хватать и тащщить:)] брать...

Не забывайте начинать предложение с заглавной буквы.

Последнее редактирование модератором: 15.01.14
  4. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    Кладоискатели (вспоминалка) :um:
    Итак, съехались к нам гости - посмотреть новую дачу и отпраздновать день рождения хозяина. :super:
    А зять наш захватил с собой металлоискатель (он с ним мало когда расстаётся, как рыбак с удочкой;)). А тут - "неразведанные места", естественно, пока мы с дочей и младшей внучкой столы накрывали, побродил он со старшими по участку со своим "миноискателем" - ничего, кроме бессчётных водочно-пивных пробок советской поры и нескольких монет, не обнаружил.
    А вот внукам, перехватившим освободившийся инструмент, повезло :super::super::super:
    РїР°.jpg IMG_2120.JPG IMG_2103.jpg Копия IMG_2098.JPG
    Клондайк скрывался в старом колодце, который доверху был наполнен многолетним уже перепревшим мусором. Заодно кладоискатели и нам помогли - играючи выкидали из колодца образовавшийся там перегной. ;):victory:
    Медные браслеты, броши, серебряную цепочку, несколько монет 30-90-х г. г., истлевшую шкатулку с пачкой советских купюр и даже пять мельхиоровых ложечек я им разрешила взять себе, всё остальное убрала до "лучших времён", а самые "раритетные сокровища" отчистила-отскребла и украсила ими наш "антикварный" буфет. ;)
    getImageCAXP33UT.jpg getImageCA39NHIWРј.jpg IMG_2054.jpg

Последнее редактирование: 15.01.14
  5. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Но самыми дорогими "наследными" сокровищами были чудом выжившие растюшки, которые обнаруживались в зарослях сныти или вдруг прорастали, несмотря ни на что, на перекопанных участках. Я радовалась каждому выжившему цветочку и тут же начинала холить и лелеять стойкого старожила.
    4.jpg 3.jpg 5.jpg 5.jpg 6.jpg
    3.jpg Тюльпаны, лилейник, золотые шары, герань...

2.jpg А эти росточки проклюнулись прямо на тропинке уже в августе. Пригляделась - батюшки, :faq: вроде, гортензия! :ogo: Тропинку срочно перенесли левее...:super::love:

Из деревьев на участке росли три старые яблони, одна слива и красавица-берёзка. Тут и там торчали пеньки от вырубленных вишен, торнослива и сирени, пустившие буйную поросль. Оставили на развод по паре отростков, лишнее тщательно выкорчевали.

6. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Внучка
    Нам не терпелось поскорее навести красоту и порядок в нашем краю рая. Думаю, всем новоиспечённым хозяевам соток подобный нетерпёж знаком.
    У Серёжи с отпуском пока не получалось, а мне 2 недели дали. И закипела работа!
    Трудилась не одна - помогала младшая внучка;). Ей исполнилось 3 года, мама (дочь моя) вышла на работу, а место в садике освобождалось лишь к сентябрю. :faq: Вот и привезли к нам спиногрызку, как только прознали про мой отпуск. ;):aga:
    1.jpg 2.jpg IMG_2442.JPG IMG_2474.JPG IMG_2477.JPG Любимое внучкино занятие - "довяжжжать" бабушкино рукоделие, пока та возится на участке и ничего не видит. :close:

Последнее редактирование: 16.01.14
  7. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Каннская красная дорожка для любимого ;):love:
    Две недели моего отпуска подходили к концу. За внучкой приехала другая бабушка (тоже специально оформившая отпуск). Проводила родных до остановки и там увидела объявление - предлагают садовую плитку. А нам как раз она нужна. Плакат большой, с цветными фотографиями - выбирай, что по душе. Выбрала! ;)
    Позвонила. Оказалось, фирма рядом совсем и доставят бесплатно, в течение часа.
    Водитель с грузчиком сложили аккуратную стопки из 120 плит (50х50) возле калитки, заодно предложили свои услуги по обустройству дорожки. Назвали цену работы, вдвое превосходящую стоимость плит. А я эти плиты практически на последние деньги купила. :( Отказалась, а они, решив, что я отказываюсь из-за дороговизны, начали меня убеждать, что это совсем недорого. Ведь надо землю под дорожки вскопать, разровнять, песком-гравием засыпать, бетон развести и т. д. и т. п. Я про себя ужасаюсь: ещё и гравий с песком и цементом покупать! :faq: Говорю, нет пока денег, как зарплату получу - позвоню.
    Уехали.
    Села на веранде пить чай. Смотрю на участок, на газон, где уже проклюнулись первые травинки и представляю, как вьётся красная дорожка - от калитки до домика, огибает дом и... до крылечка, а от крылечка - ещё две дорожки: одна короткая - вдоль веранды, вторая - длинной змейкой к гостевому домику. Красота! :super::super::super:
    Ну, разве могла я ждать воплощения этакой красоты до получения зарплаты? :flag:
    3.jpg Копия IMG_2517.JPG Копия IMG_2519.JPG 4.jpg
    В хозблоке нашла два мешка цемента, оставшиеся от стройки. За сараем углубила яму, выкопанную Серёжей под компост, до слоя песка добралась быстро. :victory:
    Бетон готовить я не умела, решила по-простому: песок мешала с цементом и сухую смесь сыпала на предварительно выровненную и утрамбованную землю, сверху укладывала плитку и прыгала на ней.
    К вечеру красная дорожка от калитки вдоль дома и до крылечка была готова.
    Я как раз возилась с ужином на кухне и с удовольствием наблюдала, как Серёжа, возвращающийся с работы, открыл калитку, привычно устремился к дому... вдруг остановился, глянул внимательно под ноги, оглянулся, по-моему, присвистнул, вернулся к калитке, постоял, любуясь, и медленно прошествовал по красной дорожке к крылечку. :super: IMG_2542 (2).JPG
    За ужином Серёжа удивлялся, как быстро я всё сделала: и заказала плитку, и привезли, и нашла бригаду дорожкоукладчиков, и уже столько сделано. :super::super::super:
    Я радостно кивала - лишь бы не догадался, что бригада дорожкоукладчиков - это я. Иначе такой нагоняй получу! И придётся поклясться, что впредь никогда к плитке не прикоснусь:pioner:. Знаем, проходили уже не раз. :(:close: А мне ещё завтра дорожку до бытовки тянуть.
    Вечер прошёл удачно! Утром проводила любимого на работу и к вечеру завершила работу:victory:. Приходил сосед (это он меня сфотал за работой). Со знанием дела раскритиковал мои мартышкины труды - мол, кто так делает, надо на раствор, а так вся моя дорожка поплывёт от первого же дождя.
    Я резонно заметила: ну, если поплывёт - найму работяг, сделают всё по правилам. Деньги-то дядьке всегда успею отдать, а так есть шанс сэкономить. ;)
    Дождь не заставил себя ждать - ночью прошёл, не сильный, в самый раз, чтобы цемент намок и намертво схватило плитки. Потом и травка газонная подросла, обвила корнями дорожку, что захочешь - ни одну плитку не сдвинешь.
    А сосед на следующее лето тоже решил дорожки соорудить и пришёл советоваться ко мне - в каких пропорциях я готовила сухую смесь. А кто его знает - в каких? У меня всё на глазок;) - пирог ли пеку, щи ли варю или дорожку садовую кладу...:aga:
    7.jpg

8. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    ОООО так всегда лучше всего получается! Я такая же, все на глазок ! Я обычно говорю- как рука дрогнет :aga: :hndshk:
    а подруга моя постоянно из меня точную рецептуру извлечь пытается, да только вот кто ж её(рецептуру) то знает :aga:

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Замечательная дорожка и замечательная фраза. А Сергей до сих пор не знает что дорожки клали Вы? ;)

10. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Красота! Галина, читая вашу тему и разглядывая фотки, руки просто чешутся-скорее бы весна, так хочется на дачу:);)

11. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @marinastitch, с удовольствием слежу за вашей темой. Над тем, как вы ловко избежали штрафа с мужем вместе хохотали:super::)]

Как же, разве что утаишь с моими-то соседями;) У нас китайских стен нет между участками. Вечером уже обмывали все вместе каннскую дорожку:hndshk::aga:

@Lypin, ох, самой не терпится весны дождаться:hello: И вообще, всё больше и больше хочется на дачу насовсем переселиться. Дело за малым - эту же хотелку как-то исподволь внедрить в мужа;).

12. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    О старой даче:um:
    Вернусь к нашей старой даче, чтобы расстаться с ней навсегда.
    В апреле, как только сошёл снег, мы приехали туда, снова увидели эту грустную картину разрухи...
    19.jpg
    Надо срочно что-то делать, чтобы вид нашего участка не омрачал радостное весеннее настроение дачников, которые скоро съедутся открывать сезон. Нашли знакомого работягу из соседней деревни, он пришёл с бригадиром строителей, осмотрели всё. Заключили, что печь и фундамент очень даже годны, чтобы на этом же месте построить новый дом, ломать не надо. Мол, с фундаментом и печью дачу можно продать дороже.
    Я представила, как эта страшная труба будет пугать соседей и прохожих. Не, не надо нам дороже, мы лучше вам ещё десятку добавим, но печь разберите.
    Мужики сработали на совесть. Через неделю мы увидели чистый участок с аккуратно сложенными на фундаменте печными кирпичами.
    5.jpg 3.jpg 1.jpg
    Загрузили на арендованный грузовик садовый инвентарь, душевой электротитан, кухонную мебель и посуду, из растюшек я выкопала только маньчжурский орех (помните, наследный внук леоновского деревца из Переделкина:)). Холодильник не уместился, решили оставить в подарок новым хозяевам, если таковые найдутся, тем более, что на новой даче холодильник есть, оставшийся от прежней хозяйки полувековой раритет "Север":victory: :close:
    На память сфотались на любимом мостике.
    4.jpg
    Уехали и в заботах по благоустройству новой дачи совсем забыли о старой, хотели в инете объявление вывесить, но всё руки не доходили.
    А покупатели сами нас нашли. Молодая семья, есть малыш и ждут скорого пополнения. Приехали в гости к знакомым, понравилось на даче. А друзья им на наш участок - вон, через дорогу, вроде, продаётся после пожара, бытовка уцелела - жить можно, пока строиться будете.
    Позвонили нам - сколько просите? А мы и не знаем, ещё и не озадачивались. Так честно и признались.
    - Мы узнавали цены, консультировались с местными. Если не выше 500 тыс. - подумаем, только помещения изнутри хотелось бы посмотреть.
    В субботу встретились, всё понравилось, особенно нетесная и светлая кухня с верандой - можно хоть сейчас заселяться и всё лето с ребятишками жить. :super:
    9.jpg 7.jpg 8.jpg
    - Мы берём, если вы согласитесь часть суммы в рассрочку - до конца лета подождать.
    - По рукам!
    А потом, уже дома, мы с Серёжей решили: ребята молодые, женщина беременна... да и понравилась нам новая хозяйка нашей старой дачи...им детишек растить, дом на фундаменте выстроить... а у нас уже дача есть, всё потихоньку налаживается. Позвонили и обрадовали молодёжь: продаём без рассрочки, за 300, которые уже уплачены.
    Думаю, молодёжь не пожалела о приобретении и так же, как мы, полюбила Одуванчиковое королевство. :hndshk::love:

13. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Вот ведь и правда, все в этой жизни происходит так как нужно и даже если сначала неприятности то в конечном итоге обязательно все получается так как надо и как лучше! И новая дача краше прежней! А с такими хозяевами замечательными становится с каждым днем лучше и уютнее! :hello::super:
    Там же кстати питомник рядышком есть, не ездили еще туда?

14. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Девочки, я про сныть, да и другие сорняки. От сныти избавилась на участке, но вот пионы и флоксы эта пакость очень любит. Так что, я беру двух литровую бутылку из под воды, делаю в пробке тонким гвоздем три-четыре дырки, развожу Раундап и хожу по участку выискивая злодеев. Так как дырочки мелкие, то под уничтожение попадают только те листочки которые нам не нужны. Замечено, что все цветы живы и здоровы!

15. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @marinastitch, если вы имеете ввиду "Флос" на пересечении Акрихинского шоссе с Горьковским, то все три сезона пасусь именно там:). А вообще, хотелось бы найти ещё что-то по растюшкам поблизости.