Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Ага я как раз про него ;), я по привычке моталась в Балашихинский Флос, а потом уже узнала что они ближе есть :) мы еще в прошлом году в Люберцы ездили с мужем (от он бедный стресс то там получил :aga:)

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Поподробнее, пожалуйста :) Ждём рассказку в Вашей теме :)

3. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    @marinastitch, да, и я жду подробностей;)

Наши родственники хвалят питомник (они его называют "совхоз Ленина") - и по ценам, и по качеству, и по ассортименту. :super: Это близ Домодедова. Жаль, нам не по пути, :( уж я бы там попаслась. :aga:

4. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Обязательно расскажу когда по хронологии событий дойду до прошлой весны :), а вообще то мужчины по моему в магазинах всегда стресс получают, растюхи то вот эти надо, и еще вот эти, и вот те, и такие тож... :aga:

Последнее редактирование модератором: 17.01.14
  5. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Однако продолжу...:um:
    Лето-2011
    Это было чудесное лето! Дача на каждый день, а не только по выходным. Утром час-полтора - и на работе, вечером - снова на даче. :super: Ужин на веранде с зеленью со своего огородика...
    Тут и отдыхается, и работается с удовольствием. Мне-то привычно, многодетной селянке, а Серёжа впервые за десятки лет не поехал в отпуск отдыхать куда-то, а с удовольствием остался на даче. Напротив, с нетерпением ждал отпуска, чтобы как следует поработать в нашем краю рая. :victory:
    А как приятно видеть результаты своих хлопот! Был домик крылечком к улице - развернули крылечком в сад, да с верандой просторной; был заросший сорняками и закиданный мусором пустырь - появились бытовка с гостевым домиком и изумрудный газон, свежая деревянная поверхность строений засияла из-под кисти медовым янтарём...
    И столько сделали, чтобы потом можно было лениться, жить, практически ничего не делая, а лишь наслаждаясь дачными праздными буднями;). Подземная разводка воды по всему участку - чтобы шланг не таскать или воду в вёдрах не носить, провели водопровод на кухню и в душевую, также оборудовали слив... А сколько растюшек больших и малых куплено, привезёно, вкопано и выхожено! Это тоже чтобы потом... как вырастут, лежать в качалке в тенёчке и ничего не делать. Так что лень - двигатель прогресса:victory:. Где-то вычитала фразу: "Лень сделала из обезьяны человека";)
    IMG_2638 (2).JPG 9.jpg IMG_2627 (2).JPG IMG_2629.JPG 8.jpg IMG_2631.JPG 2.jpg

Последнее редактирование: 17.01.14
  6. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Вышивалки-вязалки
    Между делами во время отдыха или поздними ночами у телевизора я вышивала или вязала. Ещё весной "придумала" оформить интерьер соответственно наследному шкафу - в демократическом стиле 40-50-х (не знаю, как это называется у профессионалов;)). Первое, что в голову пришло - вышивка. Бабушкина квартира в Куйбышеве, помню, была украшена вышитыми панно, салфетками-ришелье... В детстве тоже вышивала что-то, значит, смогу. Надумано - сделано: купила несколько наборов, в Леруа подобрала овальные рамочки и принялась за рукоделие. В первое лето получилось закончить только одну вышивку, а вторая - гвоздики, так и пролежала недовышитой три года. 3.jpg

Но в начале этой зимы приехали на дачу на пару часов, бочки перевернуть, а остались ночевать. Нечем заняться - взяла эти гвоздики и до утра не смогла оторваться, пока не закончила. :super: По-моему, уже хвасталась тут, но покажу ещё раз;) SAM_2307.JPG
    От прежней хозяйки остались клубочки вязальной пеньковой пряжи и крючок. Тоже сгодилось. :super: Старые стулья с мягкими сиденьями обновила новым гобеленом, а на ещё более старинные - с хорошо сохранившимися дерматиновыми сидушками - связала круглые накрывашки, чтобы попки у гостей не мёрзли ;):aga:. 10.jpg Копия IMG_2627.JPG
    А вообще стульев нам в наследство досталось много - штук 12 или даже больше. Самые старые, нуждающиеся в реставрации, забрала родственница (возможно, в них-то и были спрятаны брильянты:faq::aga:). Она увлекается декупажем и тому подобными изысками, требующими мастерства и уйму времени, для неё такая рухлядь - счастье!
    В благодарность предлагала и мой весь антиквариат, начиная со шкафа, декупировать и т. п. типа шебби шик - это шик! Не, я не поддалась. В своем доме люблю естественность и функциональность. Шебби шик тоже ценю, люблю любоваться - но в интерьере чужих жилищ. ;):close:

7. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @Linaa, молодец - рукодельница, умница:victory:

8. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Как же уже хочется летаааааааа и зелениииии! А интерьер с салфеточками и вышивкой такой теплый и уютный! Так и тянет усесться с чашечкой кофе или чая на стульчик с вязаной красотой и наслаждаться покоем...:super::hello:

9. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @Linaa, как у Вас с мужем все ладно и красиво получается! Удачи Вам! А мы с Вами как-то недалеко по жизни существуем - я 18 лет в Заре прожила, остановка электрички перед Купавной:) Так что места эти знаю отлично. Бисеровы озера действительно хороши, мои дети там все детство провели! Я когда-то все мечтала там участок купить неподалеку - Купавна или Вишняковские дачи, но дача оказалась в результате...в Орехово-Зуевском районе:aga: Мы продали ее уже, построили дом между Монино и Ногинском. Кстати о питомнике - если с Горьковки свернуть на Монино и доехать до Лосино-Петровского, проехав и его насквозь, то на въезде в Осеево большой питомник, так и называется. Я эту осень всю там паслась, пока на "Совместные закупки" на форуме не попала:)]

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    А у нас 44 года дача была в Электроуглях (через остановку после Купавны), но этой осенью я ее продала. Родителям там уже одним тяжело, а мы с мужем другую дачу строим. А питомник "Флос" мне очень нравился. Муж после поездок туда со мной тоже стрессовал маленько :)]. Старая наша дачка стараниями моей мамы была обихожена на высшем уровне, как и Ваша, Галина:super:. Я, честно говоря, на такие подвиги не способна, хотя не лентяйка вовсе. :|:

11. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @Валентина, ооо я такая, и крестиком, и гладью, и на дуде...;):|:

@marinastitch, ага, пожалте за столик. :hello: Вам кофе с молочком или коньячком? ;)
    1.jpg

@AVV60, земляки! Мир тесен. Близ Монина дача наших друзей, они там живут теперь круглый год.
    Я слышала про "совместные закупки", но ещё не вникала - что это такое. Любопытно!

@AllaNick, ой, мне ещё мнооого подвигов нужно совершить до высшего уровня, но я к ним готова;):pioner:
    Приятно, что по одним тропкам ходим:hndshk:

12. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    За таким чудесным столиком и с молочком можно и с коньячком :aga:

13. семик
    Благодарности:
    791

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    791
    А коньячок отдельно можно? :)] А потом и кофе;).
    @Linaa, как у Вас красиво:super:.

14. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @marinastitch, мы практически рядом - возможно, в будущем сезоне и посидим вместе:hndshk:
    А столик действительно чудесный:super:. Его смастерила и подарила нам на дачное новоселье та самая родственница-мастерица.:love:

15. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @семик, можно! несите коньяк, я пошла кофе варить;)