Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    Вечера на хуторе...:um:
    Электрики с весны намёкивали, что берёзку возле калитки рано или поздно придётся срубить, лучше пораньше. :( К концу июля я дозрела и дала санкцию на вандализм.
    Спилили бедненькую два Сергея - мой и соседкин. :hello: Берёзку было жалко, тем более - такую красоту пускать на дрова. :(
    И мы в тот же вечер соорудили "деревенский уголок" - с подсолнухами и горшком напоминающий декорации к "Вечерам на хуторе близ Диканьки":aga:. Где-то в начале темы я уже рассказывала об этом, потому сейчас ограничусь фотографиями. ;)
    IMG_4983.JPG IMG_4978.JPG IMG_4928.JPG
    IMG_4936 (2).JPG IMG_4905.JPG IMG_4969.JPG
    Из веточек получился вот такой плетень. IMG_5136.JPG
    И вот такая симпатичная рамочка для картины. IMG_5277.JPG

2. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Молодцы! Все у вас в дело идет (и рога и копыта;)). Увидела у вас золотые шары... Мы когда со старой дачи съезжали, я кое-какие растюхи выкопала, а про шары забыла! А ведь их еще моя бабушка сажала. Жалко:(.

3. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Алла, если получится вам заехать, весной с удовольствием поделюсь.

4. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Галина, спасибо за предложение, только нам теперь совсем не в ту сторону:(. Мы теперь по Калужке. Может, куплю где?

5. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Август-2012
    Вот что значит лето - пейзаж на глазах преображается! :super: Практически сам по себе...;)
    IMG_5183 (2).JPG IMG_5135.JPG IMG_4972.JPG IMG_5134.JPG IMG_5182а.JPG 3.jpg 2.jpg IMG_5137.JPG

Последнее редактирование: 22.01.14
  6. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Ну вот, мои нетерпеливые читатели, сегодня та самая тема, к которой вы меня торопили, напоминали, чтобы не забыла рассказать.
    Не забыла, рассказываю и показываю. :um:
    Если интересно, подробности тут: Прудик своими руками за 4 выходных дня

1й.jpg
    IMG_5272.JPG

Последнее редактирование: 23.01.14
  7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Галин, прочитала ваш рассказ про прудик и тоже, как и ваш муж, впала в кому от увиденного :ogo: ! Какую же тяжелую работу вы проделали :ogo: ! Прудик красоты неописуемой и выше всех похвал. Но я не понимаю, как вы смогли это все осилить :faq: ? Не-е, в моей голове это не укладывается :no: ! Как у вас хватило на это силы :faq: ?

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Привет вашему пруду от моего (сама копала правда не так быстро) Камни не покупала, (жаба не разрешает) да и склоняюсь к ровному плитняку по краям пруда. А так же к выкапыванию более грубокой части за мостиком (зимовальной ямы для нимфей) с грубиной более 1,2. Свои нимфеи я первую зиму оставила в пруду, поставив в самое глубокое место 0,9 (мало но боялась что племянник упадет в пруд. сейчас ему 3 и рост уже 106. Можно копать глубже) DSC02396.JPG DSC02408.JPG DSC02398.JPG DSC02399.JPG DSC02401.JPG Рыба настоящие карпы кои (зимуют в аквариуме) Утки искусственные (брат с ними на охоту на уток ходит)

9. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Какие прудики у вас шикарные, мне еще учится и учится... :hello:

10. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @youbabi, красота! :super: А согласитесь, это очень приятно - когда сама, своими трудами этакую красоту создаёшь!:victory:
    @Мирис2, скорее вон из комы и - вдохновляйтесь! Весна на носу...;):victory:
    С прудиком - да, наверное, на первый взгляд удивительно, но всё проясняется подписью под моей аватаркой;):hello:
    Со мной несколько раз случались действительно необъяснимые штучки. Например, вот.
    Была я тогда не просто на 9-м месяце беременности, но уже несколько дней перехаживала. Муж в командировке. Поздний осенний вечер. Я выхожу на балкон развесить свежевыстиранное. Годовалая дочь, протестующе хныкая, подбегает к балконной дверце, за которой скрылась мама, т. е. я. Но тут же успокаивается, увлёкшись какой-то игрушкой. Я спокойно доразвесила простынки, дочкины ползунки-колготочки, торкнулась в дверь - о, ужас! :flag::faq: Дочь, играя любопытной игрушкой-шпингалетом, защёлкнула собачку (Помните, такие запоры были в советские времена?). Попыталась девочке объяснить, как приподнять "игрушку" за пипочку, - тщетно. Дочь, видя, что мамочка не спешит к ней, а суетится за стеклом, пустилась в рёв. Знаю, что безнадёжно - сама на зиму оклеила и тщательно закрыла окна, но всё же торкаюсь, никак. В голове лихорадочно рождаются и тут же гаснут возможные варианты спасения - перебраться на соседний балкон, связать мокрые простыни и спуститься с третьего этажа, "верёвки" до земли не хватит, но до балкона ниже - вполне, поорать в ночи - разбудить соседей или привлечь внимание редких ночных прохожих... Ну и что? Квартира-то закрыта, ключи внутри. Мечусь, попутно через стекло пытаюсь успокоить ревунью. И вдруг вижу в кухонном окне: на плите убегает каша и на моих глазах тухнет огонь. Значит, пошёл газ...
    В следующее мгновение прихожу в себя: стою на кухне перед уже выключенной плитой, форточка настежь, на полу - разбитый горшок с геранькой. На мне ничего не порвано, нигде ни царапины. Вот, если б не этот горшок, сама бы не поверила, что с огромным животом я каким-то образом смогла впорхнуть в квартиру через форточку двойных рам стандартного советского окна. :faq: Уже потом, когда родила сына и сильно похудела, пробовала повторить "подвиг". Эксперимент не удался, даже ногу не смогла задрать на высоту окна. Вот такая мистика! :close:;)

11. ElenaM2013
    Благодарности:
    219

ElenaM2013

Елена

ElenaM2013

Елена

Благодарности:
    219
    @youbabi, прудик очень симпатичный, такой маленький и выглядит натурально. Раз уж и лягушки его облюбовали, значит у вас теперь самый настоящий пруд в саду есть:super:. Тоже давно задумываюсь о пруде на участке в 6 соток, останавливает что из-за малости размера он не сможет хорошо самоочищаться, фильтры ставить не хочется (дороговато), что делаете вы чтобы он не зарастал и не было запаха?

12. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @Linaa, это материнский инстинкт помог:super: А вообще, как представила эту картину - волосы дыбом

13. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Linaa, да уж представила себе. А кухонное окно было рядом с балконом? Или вы еще и вдоль стены прошлись?
    @ElenaM2013, а ничего я не делаю. Пруд залит водой из колодца. потом когда дали дачную воду она из реки, залила немного ее. Поселила туда все свои нимфеи (ранее они жили в 200 литровых бочках) запустила карася (брат поймал) купила малька кои. А вот лягухи пришли сами, и даже размножались. :)]

14. ElenaM2013
    Благодарности:
    219

ElenaM2013

Елена

ElenaM2013

Елена

Благодарности:
    219
    Оставляли их зимовать в этих бочках на даче? Промерзали?

15. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Скажете тоже - "вдоль стены":aga:. Я что вам, акробатка с воздушным шаром на животе? :)]:faq:
    Я, пожалуй, неправильно выразилась: это, скорее, была лоджия. Но тогда мы все, новосёлы, эти длинные и узкие пристройки к квартирам называли по привычке балконами. :)

В нашем прудике тоже рыбки живут - караси. Сосед как-то нарыбачил мелюзгу, а соседка принесла и выплеснула их из ведра. Осенью пруд чистила - смотрю, живут:victory:. Ящерицу видела, бабочки красивые и стрекозы облюбовали водное "зеркало"... А вот живых лягушек, вроде, нет. Только гипсовые;)
    Внучка любит золотые листочки вылавливать - как рыбок. :love:
    SAM_1290.jpg SAM_1424.jpg SAM_1537.JPG 3.jpg