Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Такую гору камней перетаскать! :ogo: Вот уж действительно - охота пуще неволи! :super: А я могу похвастаться тем, что засыпала пруд на своем участке. Он достался нам от прежних хозяев, занимал о-о-очень много места (они когда-то в нем купались после бани) и был похож на болото. На даче никогда без работы не останешься - то выкапываешь, то закапываешь...;)

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Нет на зиму ставила в огромную кастрюлю (выварка) и опускала в колодец, там они и зимовали 2 зимы. Сейчас рискнула и оставила но над прудиком насыпала снегу гору. Надеюсь с нашими морозами сейчас и прогнозом до 32/38 на след. неделю нимфеи не вымерзнут.

Совсем совсем засыпали?

3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ох, совсем! Несколько дней воду из него выкачивали, карасиков и лягух на тачках вывозили в общественный пруд, потом выковыривали какие-то бетонные конструкции вокруг пруда, а потом засыпали! Не поверите, 6 (шесть) камазов песка ушло. Я иногда, чтобы позлить мужа, говорю:"Может, прудик какой выкопаем?" Реакция предсказуема:)].

4. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    За такое и поплатиться можно:aga:

5. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    @AllaNick, жалко ваш прудик...:( Придумали вы себе работёнку и расходы - как и я, только наоборот;):close:

6. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    @Linaa, расскажите поподробнее как делали каскадик и фонтан? От чего работает моторчик?

7. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Не знаю, как по правилам, я делала так.
    Когда застилали гидроизоляционные материалы, постаралась сделать так, чтобы один из углов ПВХ закрыл горку под будущим каскадом, как можно выше.
    Кусок жёсткого шланга (метра два, потом лишнее обрезала) уложила так, чтобы один конец был в пруду, а другой - на вершине горки. Затем сложила из камней и плитняка ступени каскада, следила, чтобы шланг оказывался между камнями (иначе под тяжестью валуна отверстие в шланге может закрыться), плитняк укладывала с едва заметным уклоном к пруду, чтобы вся вода лилась со ступеней вперёд, а не уходила назад и не стекала под камнями. Думаю, этого удобнее и быстрее можно добиться, используя цементный раствор, но у меня и так получилось.
    Нижний конец шланга, который в воде, соединила с бесшумным аквариумным насосом, на верхний конец вдела пластмассовую тубку-уголок с расплющенным выходом для воды. Маскирую его камушками и декоративной корягой с фонарями-улитками.
    Включаем насос - и всё, вода из пруда бежит по шлангу вверх, льётся на верхнюю ступень каскада, с него ещё по двум ступеням журчит вниз, снова в прудик. Круговорот воды в природе. ;) Серёжа позже вкопал под землю изолированную электропроводку, и насос включаем-выключаем в коридорчике. Удобно.
    Вот, постаралась подобрать фото. Здесь можно всё вышеописанное более-менее увидеть.
    1ч.jpg IMG_5097ф.jpg
    каскад.jpg

Фонтан - это просто. Нам его друзья подарили по случаю рождения пруда. Агрегат с фильтром и ультрафиолетом опускается на дно в мелком месте, наклон и форма фонтана регулируется. В инете большой выбор подобных устройств.
    !SAM_1371.jpg
    А вообще, весь процесс прудосотворения:um::hello: тут: Прудик своими руками за 4 выходных дня

Последнее редактирование: 24.01.14
  8. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Отнимаю хлеб у шабашников, все делаю сам

Superkuzen

Отнимаю хлеб у шабашников, все делаю сам

Благодарности:
    831
    Я до этого Вашего, Галина, поста, чему-то постоянно удивлялся, в плане того, и как Вы все это успеваете и с такой красотой. :hello::hello::hello::hello: Теперь верю. ;)Сам десантник в прошлом. :aga: Нам страхи не неведомы. :victory::victory::victory:

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Галина, ну просто " Абалдеть ":flag: ! Нет слов! Мне так стало за себя стыдно ! Предполагаю, что я даже лампочку при необходимости не смогу сразу вкрутить (не было возможности проверить) :(.
    Я видимо просто жена "десантника" :aga:. Но, чтобы немного реабилитироваться, хочу сказать, что я уже накупила на весну семена цветов. Цветов сажаю много и на участке, и на террасе. Много летников, роз. Каждый год хочу летники сократить и не могу! Цветут красиво, буйно. Такое великолепие ! Вот и приходиться терпеть неудобства с выращиванием рассады. Кроме цветов сажаю только клубнику и зелень. Летом насолила огурцов 30 банок. Детям раздаю, раздаю, а они все не уменьшаются. Прошли, видимо, голодные года. Теперь буду сажать только "на поесть" и немного на засолку. В этом году запланировали благоустройство территории вокруг дома, буду перенимать бесценный опыт. И учиться командовать, командовать таджиками :um:.

10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Галин, сейчас показала ваш труд мужу. Он тоже впал в кому :aga:. Какая же вы молодец! Видимо, жизнь вас многому научила! Повезло вашему Сергею! И не зря он до вас долго был холостым. Дождался ...

11. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Галина, история с форточкой потрясающая! Вот ведь удивительно на что способен человек в экстремальной ситуации! Но лучше что бы таких экстримов в жизни не было! Ах прудик, такой натуральный и манящий...и труд проделан по его созданию титанический! Теперь зато представляю как хорошо присесть возле него, послушать журчание воды и помедитировать...:super:

12. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    @marinastitch, вот и я сразу представила как хорошо рядышком присесть и под журчание наслаждаться отдыхом!

13. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @Мирис2, вы даже не подозреваете, как вовремя пришли с этой репликой и помогли мне. :super:;)
    Как раз сижу в раздумьях:faq: - рассказать о событии, которое по хронологии, или не шокировать народ, :close: а пробежать дальше - к осенним дачным пейзажам:faq: Решила пробежать, уже и фото сентябрьских цветников нашла, и тут вы...:hello:
    Рассказываю:um:
    Долго Серёжа безропотно интеллигентно терпел мои скоропостижные непредсказуемости (я вам далеко не всё рассказывала:aga:), но пруд, похоже, явился последней каплей, переполнившей чашу его ангельской толерантности:flag:. Видимо, мой милый решил: всё, пока на участке не выросли Казбек с Араратом, Китайская стена или развалины Парфенона, пора предпринять кардинальные меры - укротить строптивую. Чтобы в случае чего с полным правом - "Цыц, жена! Муж решает!" И повёл меня в...
    загс (признаться, я не очень-то и упиралась:aga:;)).

Тридцать первое августа

Как ливнями исхлёстанный пожар,
    последний летний день до тла истаял.
    В руке твоей его прощальный дар –
    колец венчальных искра золотая.

Благословил нас август, уходя.
    И осень, в знак открытия сезона,
    перебирая струнами дождя,
    озвучивает ноты Мендельсона.

Касается моих горящих щёк
    твоё дыханье. Кажешься спокоен,
    но обжигает сквозь прохладный шёлк
    прикосновенье трепетных ладоней.

Ну, что для счастья пожелать ещё!
    Из старой сказки – Золушкино платье?
    ...И я, уткнув лицо в твоё плечо,
    по-детски всхлипнув, силюсь не заплакать.

© Беспалова Галина, 2012

мы.jpg

Последнее редактирование: 24.01.14
  14. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Какая же у вас красивая пара! Так подходите друг другу! Просто светитесь! Здорово, очень приятно и радостно! :super:

15. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    С удовольствием прочитал Вашу тему. Прочла и жена! Говорит: "Что это я все сижу, наверно и мне нужно что-то начать делать!" И ведь начнет! Благо есть где, купили землю 30 соток. Но что-то я подозреваю, что в душе она больше прораб, а не разнорабочий;). Так что придется мне отдуваться за все Ваши придумки! :pioner: