Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @Linaa, позвольте свернуть на дачную тему:|:. Вот эти "камушки" для пруда, они как продаются? На вес или поштучно? Размер оговаривается? Мне нужно построить невысокую стеночку (см 20), вот думаю, где бы небольшими камушками разжиться... И как их крепить друг к другу? Может, клей какой есть (прозрачный :ogo:).

2. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    @AllaNick, крепить, насколько мне известно, можно традиционно - строительным раствором. Получается эстетично. Тем более стеночки.
    Камни в моём случае выбирались поштучно, но оплачивались по весу. Вот тут я подробно рассказывала - взгляните: Прудик своими руками за 4 выходных дня

3. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Стеша, конечно! :hello: С удовольствием. Присоединяйтесь... Ко мне можно на ТЫ:hndshk:

4. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Вот, для начала. ;) https://www.proza.ru/2014/01/28/328
    Только не закидывайте зелёными помидорками, лучше сразу мечите меня в терновый куст:close::aga:

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Галин, а продолжение где :(? Надо убегать. Мне теперь что делать :faq: ? До вечера мучиться :no: :aga: ?

6. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Не мучьтесь. Сегодня вряд ли что-то успею. Мне надо частично отцифровать, частично вчерне редактировать. Но я пока буду занята срочной работой над другим материалом.

7. Ирина S
    Благодарности:
    973

Ирина S

Живу здесь

Ирина S

Живу здесь

Благодарности:
    973
    С большим удовольствием прочитала все, хотя, признаюсь, уже начинала, как только тема открылась, но тогда не зацепило. А тут решила зайти еще раз и не могла оторваться:) пока не дочитала. Спасибо Вам за тему и за фото, жду продолжения:)

8. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    Начало увлекает, буду ждать продолжения.

9. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    Надо же, у меня так же получилось. Вчера тоже решила почитать то, что не закончила. И те же ощущения, продолжение захватило больше, чем начало, оторваться не могла. А уж про пруд, слов нет. У меня тоже сейчас в жизни не простой момент, но почитав, легла спать с мыслью "Ничего невозможного нет, все можно преодолеть, было бы желание :) ".
    Галина, тоже хочу поблагодарить за вашу тему, за положительные эмоции. От вас исходит такая удивительная энергетика, вы даже не представляете. Я вообще не устаю удивляться на этом форуме количеству потрясающих людей, оказывается их так много.
    Желаю, вам, нескончаемого счастья в вашей жизни с Сергеем. Вам очень повезло, что вы встретили друг друга.

10. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Галина, прочитала ваши последние посты и подумала-какая же Вы сильная женщина, столько всего перенести и не сломаться, оставаясь открытой, доброй и может быть немножко ироничной по отношению к своему прошлому. Жизнь как книга-вот перевернута еше страница, пусть все плохое останется в тех перевернутых страницах, а впереди как в сказке из детства:"Они прожили долго и счастливо..."[​IMG]

11. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    :|: хочу тоже показать свой прудик, делали с мужем вдвоем, P7150207.JPG фотки 004.jpg фотки 005.jpg ,а камни для этой клумбы таскали с поля P5010029.JPG P7170024.JPG (когда увидела ваши камни, вспомнила сразу свою эпопею с альпийской горкой:aga::)])

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Сколько же нас таких оказывается! Я тоже читала тему с самого начала. А ответить захотелось не сразу, только потом захватило...

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А мне очень интересно узнать не только продолжение рассказа, но и узнать о причине безысходного состояния Кузиной хозяйки. Я понимаю, что по законам жанра, каждый сам додумывает. И все же! Это не молодая девушка, которой некому помочь в трудной жизненной ситуации. Это женщина, уже вырастившая детей, мудрая. Да нужно было бить мужа по харе (голове) сковородкой ! А она "вишь" чего надумала! Да много чести мужу такой подарок делать! Хотя понятно, что под влиянием нахлынувших чувств голова может отключиться, к сожалению :(...Две недели назад я была с мужем на вокальном концерте. У нас дом недалеко от Тарусы. Здесь жил знаменитый пианист С. Рихтер. В память о нем в городе создан фонд Рихтера. Он организует фестивали классической музыки. Приглашают музыкантов с мировыми именами. Зал всегда полон! Приезжают слушатели со всей округи и даже из Москвы. Так вот...Я для себя открыла произведение Мусоргского "Песни и пляски смерти". Когда я была студенткой, мы проходили это произведение, но я совершенно его не восприняла. А сейчас, в своем уже возрасте, я испытала настоящее потрясение!...Мать из последних сил качает ночью колыбель смертельно больного ребенка. Всю ночь, до утра, борется со смертью...Подвыпивший, заблудившийся, замерзающий в поле мужичек...Воины, погибшие на поле брани...Мурашки бегали по коже от потрясающего исполнения. Смерть приходит в разных обличьях, то ласковая, то с издевкой, то коварная! Но всегда неотвратимая! Меня охватил настоящий ужас! Зажегся свет, а я не могу подняться! А тут, в рассказе, добровольный уход! Девочки, милые, да всегда есть выход! Всегда!

14. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @Ирина S, @Стеша2, @Эрика, @Lypin, @Мирис2,
    Оооооо, сколько же тёплых слов вы мне тут оставили! Спасибо за ваши добрые отзывы. Спасибо!
    Жаль, пока очень занята. Не терпится пробежаться по вашим страничкам, найти ваши темы, почитать, познакомиться с вами ближе... Непременно!

Да, как-то несуразно начала свою Тему, да ещё с отталкивающе страшной фотографии. Получилось случайно - новичок, ещё не разобралась в функциях нового для меня сайта, вот и получился блин с комом: хотела отозваться на одну из только что прочитанных тем, поддержать автора, как-то приободрить, а вместо простого поста получилась вдруг отдельная тема. Теперь-то думаю, наверное, просто надо было попросить модераторов удалить её. А потом уже завести свою темку как положено. Но получилось - как получилось. Спасибо всем, кто со мной с самого начала, спасибо всем, кто вернулся!

Эрика, вот это самое главное. И у меня такое впечатление, что здесь на форуме собрались те, кто это на себе испытал, преодолел или преодолевает и своим опытом созидания и побед щедро делиться - не для похвал, а прежде всего для пользы другим.
    Спасибо вам за прекрасные пожелания, пусть всё именно так и будет! И вам - успешного разрешения непростых проблем - больших и мелких. И счастья!

@Lypin, на самом деле я очень-очень слабая (вы разве не читали тут мои рифмованные причиталки старой кобылки? ;):aga:), а быть сильной-кобылой двужильной обстоятельства заставили...
    У меня на этот счет написался когда-то свой вариант некрасовского шедевра, так сказать, плагиатец;)

Как же хочется быть просто женщиной,
    Просто матерью, просто женой,
    С тихим счастьем навечно повенчанной,
    За любимым – чтоб как за стеной.
    Но судьба вместо счастья – затрещиной,
    Вместо каменных стен – камнепад.
    Кони резвые дыбятся взбешенно,
    И по-прежнему избы горят.

И насчёт самоиронии вы правы. Она - подчас является самой последней соломинкой, соломинкой спасения, когда кажется
    всё - устала, нету больше сил грести, и неоткуда ждать помощи, и даже уже желания выжить - нет, но есть долг (перед близкими) и... изловчившись, ловишь себя за скорпионий хвост (я скорпион по гороскопу), вцепляешься в него зубами, как клещами, выдираешь сама себя из топкой жижи и закидываешь подальше на берег - обсушиться, зализать раны по-быстрому и снова вперёд - по кочкам. Прыгаешь, и не знаешь - где следующий раз чвакнет и откуда брызнет в лицо новая жижа, свалит с ног и начнёт засасывать... И так до тех пор, пока однажды не осенит - а нафиг далось мне это болото!

Последнее редактирование: 29.01.14
  15. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    И насчёт самоиронии вы правы. Она - подчас является самой последней соломинкой, соломинкой спасения, когда кажется
    всё - устала, нету больше сил грести, и неоткуда ждать помощи, и даже уже желания выжить - нет, но есть долг (перед близкими) и... изловчившись, ловишь себя за скорпионий хвост (я скорпион по гороскопу), вцепляешься в него зубами, как клещами, выдираешь сама себя из топкой жижи и закидываешь подальше на берег - обсушиться, зализать раны по-быстрому и снова вперёд - по кочкам. Прыгаешь, и не знаешь - где следующий раз чвакнет и откуда брызнет в лицо новая жижа, свалит с ног и начнёт засасывать... И так до тех пор, пока однажды не осенит - а нафиг далось мне это болото![/quote]

Меня долг перед близкими тоже всегда побуждал к разным (иногда даже непонятным для окружающих) поступкам. Причем, я не воспринимала никогда этот долг как бремя, сама себя запрограмировала с молодости, что должна жить так, чтобы родным и близким людям отдавать как можно больше любви, заботы и тепла. И просто удивительно ! стараясь вроде жить для других, я больше получала для себя: уверенность в своих силах, осознание интуитивной правильности совершаемых поступков.
    И вот к этой черте, как в твоем Галина повествовании, я тоже подходила близко-близко, только в 23-летнем возрасте, после расставания с первым мужем (любила его до безумия), остановил долг перед маленьким сыном.
    Все, что ни делается - к лучшему ! Эти слова и мне в жизни помогают.