Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Галина, перед тобой снимаю шляпу t142031СНИМАЮ ШЛЯПУ.gif

2. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    @НюшаIf, удачи вам в скорейшем претворении задуманного! :super::victory:
    А ко мне забегайте, отдыхайте, вдохновляйтесь. ;):hndshk:

@чччч, счас же наденьте шляпу:hello: - вон как солнце жарит, напечёт голову враз;)

3. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Динозаврины челюсти задубели, в субботу с мужем вмуровали их обратно в гору. ;) Всё, вроде, было хорошо - ступени ровненько, валуны нашли своё место - не шелохнутся, и вода потекла красиво, когда Серёжа сделал пробное включение. :super: Хорошо, я его не послушалась (его технике безопасности) и не вышла из воды на время включения. Нагнулась и увидела, что чуть ли не половина струй, вопреки логике, не падает с края "ступени" на следующую, а устремляется по обратной стороне плиты (как муха по потолку) :faq:куда-то вглубь нашей горки и там стекает по камням. Пришлось всё заново переделывать: разбирать и перекладывать, чтобы плиты уложить с бОльшим уклоном. Зато результат превзошёл ожидания:super: Искрящийся на солнце многоструйный ручей с весёлым журчанием сбегает вниз по ступеням...:victory:

Вложения:

• SAM_3369.JPG
    • SAM_3372.JPG
    • SAM_3366.JPG
    • SAM_3358.JPG
  4. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Вчера приезжали гости. Татьяна, как всегда, привезла мне много новой работы;):
    три куста пузыреплодника, по кустику спиреи, барбариса, бузины чёрной и ивы матсудана.
    SAM_3446.JPG
    Сегодня с утра опрыскала их цирконом и стала думать-гадать, куда всё это богатство рассадить... На эту тему пока ничего путного не придумала, зато вдруг пришла идея, и я решила сразу тринесколько других проблем. Давно не знала, куда спрятать (деть) половину старой бочки (выкинуть жалко) и две длинные 4-5-метровые берёзовые жерди (на дрова такую красоту -непозволительная роскошь). Взяла ножовку, пеньковый шпагат, натащила несколько тачек почвы и... вот такая клумбочка украсила наш старый "деревенский уголок".:):love:
    SAM_3438.JPG

5. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    У нас ливень. Сначала с грозой - сильной и недолгой, а сейчас - яркое солнце и дождь. Хорошо, как раз рассадила все новоподаренные кустики. :super: Жду, когда перестанет - посею последние цветочки. Столько накупила, что уже и не знаю, куда сыпануть. :faq:
    А пока ливень, покажу фото последних моих дел и поделок:hello:;)
    Я уже говорила, что от прежних хозяев нам в наследство достался бетонный "колодец" типа компостной ямы, почему-то сооруженный в самом центре участка. Так вот, ломать бетон пока нет охоты, я его использую по назначению, а вот как-то его частично спрятать всегда старалась. В первый же год высадила вокруг бетонного квадрата стелющийся можжевельник, баданы, кустик лапчатки, из леса - папоротники и копытник...
    Но до конца довести до ума всё руки не доходили. И вот несколько дней назад, наконец, взялась и за эту проблему. Вот результат, вернее, результат будет, когда все пересаженные растюшки-почвопокровники приживутся, но и сейчас нормально смотрится, по-моему.
    Вид с парадной стороны;)
    SAM_3445.JPG А так - с тыла SAM_3443.JPG

6. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    @Linaa, у Вас как всегда красота и порядок, очень уютненько! А эпопея с динозавриными зубами вообще упасть-не встать! Молодцы! :super::|:

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Linaa, какой красивый участок:super:

8. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Кстати, чудеса случаются. Причём, как счастливые, так и наоборот. У меня случилось чудо! Счастливое! :victory: Но всё по-порядку:um:

!1165939535.jpg Это робиния. Фото стащила с яндекса.
    Как я её хотела! В ближайших питомниках не нашла, знакомая дала два горшочка с прикопанными черенками. Увы, не укоренились. :( Наконец, в середине лета раздобыла чахленький отросточек, вкопала, принялся и даже бодренько пустился в рост. Вокруг оформила огромный "приствольный круг", чуть ли не как для здоровенной яблони, холила-лелеяла, не могла надышаться. Когда муж надумал очередной раз косить газон, подвела его к своему сокровищу - показала-наказала, воткнула вокруг "заградительные ежи" из толстых прутьев, подёргала травку на подступах к кругу;), ещё пару раз напомнила косцу про драгоценную робинию. Муж заверил, что всё понял, помнит, чтоб не беспокоилась попусту. SAM_3451.JPG
    Я, спокойная, легкомысленно ушла в магазин. Прихожу - мои ежи стоят нетронутые, а благоухающая листочками робиния превращена в обглоданный прутик. :ogo::flag: Муж обескуражен. Чудо, говорит, какое-то случилось, мол, старался не задеть, но вот... сам не понимает, как. :faq: Плакала потихоньку от мужа:close:, чтобы его не расстраивать. До зимы прутик, несмотря на мои ухищрения, уговоры и мольбы, не подавал признаков жизни. :(
    Этой весной надеялась на чудо - вдруг прорастёт. Поливала цирконом, осторожно рыхлила "приствольный круг". Но нет...:(
    Сегодня собралась на то место посадить спирею. Подхожу с лопатой наизготовку, нагнулась, чтобы вытащить безжизненный прутик - память о драгоценной робинии, глядь - а рядом микроскопический росток показывает нежно-зелёную макушку. :super::victory: Испугался, видно, что такой шикарный круг займёт какая-то спирейка. ;):aga:
    SAM_3450.JPG

Последнее редактирование: 27.05.14
  9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Linaa, а какова площадь Вашего участка? Эта робиния - девушка мощная:aga:. Тоже хотела такую посадить, но как увидела в парке робинию с пятиэтажный дом, тут же перехотела:aga:.

10. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @кукушка, восемь соток. Ой, лишь бы выжила! А там пусть растёт - буду подстригать, да и с пятиэтажный дом когда ещё вырастет, не при моей жизни.

11. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    За окном гром, дождь и темень - аж лампы вдоль дорожки и улитки на пруду зажглись, видно, решили, что ночь наступает.
    Повспоминаю-ка приятности мая, а потом и поброжу по форуму.
    10 мая пригласили к себе Владислав с Розой на очередную годовщину Дубравы. Было неприлично отнекиваться, поехали... Не люблю тусовки, но было классно. Встретились со старыми добрыми друзьями и познакомились с новыми интересными, получили много приглашений... Импровизированный концерт закатили такой, что забредшие на шум соседи сетовали: "Ну почему такое по телевизору не показывают?.."
    И несколько мгновений того вечера.
    Встретили нас первоприбывшие гости - "трио гитаристов", как трое из ларца, три молодца:hello:
    SAM_3023.JPG
    Хозяйка уехала на платформу - встречать безлошадных гостей, но стол от яств уже ломится. Удивительно, как на всё хватает маленькой хрупенькой Розы - от организаций международных фестивалей где-нибудь в Болгарии до междусобойчиков на своей даче с готовкой вот таких вот блюд и в таком количестве! 8.jpg

SAM_3012.JPG Розина светёлка. Здесь она пишет свои замечательные стихи и рассказы. И ещё вышивает подушечки - на столе её незаконченная работа. :super: А в простенке между окнами, если кто внимательно читает мою темку, узнает мой давешний подарок - вдохновляющую "Поэзию";):love: Мне лестно, что моей вышивке - такое почётное место.
    Классный колодец! Он мне приглянулся... SAM_3015.jpg
    20140510_161217а.jpg Из беседки ко мне кинулся Серёжа Светлов. Сто лет не виделись, а ведь он когда-то написал прекрасную песню на мои слова "Вожатский вальс" и до сих пор её исполняет. :)
    Съезжаются гости - кучками и по-одному:hello:
    1.jpg 2.jpg 4.jpg
    Ой, фотки больше не умещаются. Концертные покажу позже...:um:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Лина! Заинтересовала ты меня своим вожатским вальсом. Посмотрела в инете-Солнца не будет...Эта?Автор пишут-неизвестен.

13. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
  14. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Романс -прелесть. Послушала. спасибо!
    А почему автор стихов указан-Сергей какой-то?

15. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @Ледитет, да нет, ты не разобралась: автор песни (музыки) и исполнитель Сергей Светлов, а автор слов там посмотри - после названия песни моя фамилия. Это музыкальная страничка или сайт Сергея Светлова.
    А вот стихотворение на моей странице, он поёт от мужского лица, а я писала от себя, автобиографичное. Впрочем, как почти все мои тексты... https://www.stihi.ru/2007/09/30/1438