Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Linaa, да, не разобралась. Шестую сверху послушала...
    Теперь вашу слушаю. Спасибо!

2. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    Кадры с экспромт-солянки:hello::um:
    Моросил холодный дождь. Но разве это помеха! артисты и они же в основном и зрители прятались от непогоды под шатром, 1а.jpg кто не уместился - теснились под крышей колодца, на крыльце дома, в беседке... Первое отделение открыла хозяйка 9а.jpg
    А дальше - на сцену поднимались желающие - с совершенно новыми песнями (стихами) - премьерными, или же, наоборот - по заявкам исполняли старое, давно всеми любимое.
    8а.jpg 5а.jpg 6а.jpg 7а.jpg
    Зал то хором подпевал, то тихо грустил под лирику, то взрывался хохотом от юморных куплетов...
    2а.jpg
    а самые экзальтированные ;)зрители (или замёрзшие - греться?) выбегали прямо на сцену, изображая подтанцовку, как на этом снимке
    4а.jpg Вот и гадай теперь, кому громче аплодировал зал: певцу - молодому ещё малоизвестному исполнителю или его неожиданной подтанцовке из народных артистов - оперного певца и кинозвезды:victory: :hndshk: Короче, самый эксклюзивный эксклюзив. :super:

Последнее редактирование: 27.05.14
  3. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    В недолгом промежутке между праздным культурным препровождением времени занимались делами насущными прозаичными: Серёжа произвёл евроремонт нашей уличной философской обители :aga:
    1.jpg 2.jpg
    я продолжала наводить красоту, чтоб всё скорей закончить и потом только сидеть и любоваться;)
    3.jpg Вот, приспособила дырявую старую плетёнку, которую в прошлом сезоне принесла соседка, когда увидела, что сотворила я из корзинки, которую она собиралась сжечь.
    Весенние прелести...
    4.jpg 7.jpg 10.jpg
    11.jpg 8.jpg

4. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Наши дикие вольные тюльпашки и другие растюхи...

Вложения:

• 5.jpg
    • 6.jpg
    • 9.jpg
    • 12.jpg
    • SAM_2998.JPG
    • SAM_3002.JPG
    • SAM_2999.JPG
  5. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Ну и всё, появиться в тусовке - это как алкоголику пригубить рюмочку. :(:aga: Развязалось. Там премьера, тут - творческий вечер, у того - юбилей, у той - презентация альбома... Где-то самой интересно, кому-то неудобно отказать...
    Вспомню лишь очень приятные "выходы в свет"
    12 мая, Центральный Дом Работников Искусств (ЦДРИ)
    Валентина пригласила на свой спектакль "Немножко о себе" (по мотивам книги Шульженко).
    Что сказать? Браво! Восторг! Хотя никаких внешних похожестей не применялось, но мгновеньями даже забывалось, что на сцене не сама Клавдия Ивановна Шульженко. У кого есть возможность - сходите на спектакль, не пожалеете. :super:
    1.jpg SAM_3084.JPG SAM_3092.JPG SAM_3098.JPG SAM_3099.JPG SAM_3101.JPG SAM_3103.JPG
    А после прогулялись по Лубянке, пешеходной Варварке...
    SAM_3114.jpg

Последнее редактирование: 28.05.14
  6. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Через пару дней (15-го) - сольник Серёжи Светлова в Гнезде глухаря. Теперь он располагается на Цветном бульваре. Я в нём была ещё в старом, ещё на Большой Никитской. Забегая вперёд, скажу: тот зал мне был милее, может, роднее, привычнее - в этом смысле я ретроградка. Там слушала друзей, сама выступала, вот и прикипела.
    По дороге встретила подруг по крови - деревенских девушек да ещё и поющих. Групповое фото на память;)
    SAM_3129.JPG
    Исполнение Сергея мне нравится давно. С тех пор, как давно его не слушала, репертуар пополнился новыми лирическими композициями на стихи классиков. SAM_3131.JPG
    На прощание - фото с бенефициаром:hello: 1.jpg Затем, по дороге к метро - фото с Никулиным;) 3.jpg и с буквой "Ц":)]:hello: Как же без неё на Ц(!)ветном-то бульваре! :super: 2.jpg .
    Да, в перерыве нечаянно узнали, что здесь же, в Гнезде, на днях будет Евтушенко, и даже, на наше моё счастье, в кассе ещё была парочка билетов:victory:.

7. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Как же приятно сегодня работать! Не жарко и не холодно, земля парная. Пристраиваю последнюю цветочную рассаду, хочу до конца дня управиться. Вот, зашла пообедать и коротенько передохнуть.
    На чём прервалась давеча? На Евтушенко;).
    17 мая, в субботу, сначала поехали в Царицыно, на выступление Галочки Улетовой. Потому что обещала. В спешке не учли, что Баженовский дворец ближе от метро "Орехово". Опаздывали к началу, оттого практически бежали по всему парку, мимо волшебных фонтанов - не до любованья и фотканья - тем более, стрелой пролетели мост, на котором осенью сломала ногу, но в этот раз пронесло;):aga:
    А это кадры с волшебного часа романса...:love::super:
    SAM_3159.JPG SAM_3162.JPG SAM_3165.JPG
    SAM_3172.JPG SAM_3170.JPG SAM_3174.JPG
    Серёжа подарил Галочке благоуханные, но покупные розы, а я вручила... пакет с давно обещанной рассадой балконных помидоров "Пиноккио", выращенных и выхоленных моими руками. Этим трём кустикам Галочка обрадовалась, кажется, больше, чем целой копне великолепных букетов;):aga: Любит она, проснувшись, выйти на лоджию, сорвать малюсенький спелый плодик и - в рот... Может, оттого и голос у неё такой хрустальный? :super:
    Потом мы поспешили в Гнездо - на выступление живого классика, но не сфоткаться на память с великими архитекторами и прекрасными царицынскими одуванчиками было бы грешно;):um:
    Место рядом с Баженовым и Казаковым уже было занято, пришлось притулиться к подножью:faq:;)
    SAM_3176.JPG Зато весь одуванчиковый простор был мой! :victory: 1.jpg

8. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Дубак с дождём. Но это за окнами. Проводила мужа, затопила печь. Сижу в тепле, брожу по FH.
    Дождь перестанет - выйду, воткну во вчера приготовленные кружкИ замоченные семена вьюнов всяких. А пока продолжу фото-вспоминалки...
    Субботний вечер 17-го в Глухаре. Евгений Александрович, несмотря ни на что, в неплохой форме. Провёл вечер в два отделения, а это более 3-х часов и после подписывал книги и с каждым подошедшим говорил - живо и с интересом.
    Не усидела и я - подошла... Заодно получила автограф классика на томике 1978 года издания. Специально эту книжку принесла, сто лет назад купленную и читаную-перечитанную. Но меня перещеголял один - увидел в моих руках, что старая, спрашивает: "У вас какого года?" - ответила, а он так радостно свою мне показывает: "А у меня - 1958!" ;):hello:
    Пока я ходила к Евтушенко, Серёжа не скучал. Возвращаюсь за столик, а тут муж с улыбчивым юношей ведут оживлённый разговор о... роли литературы в историческом процессе. :cool: Незнакомец оказался младшим сыном Евтушенко. :hndshk: Филолог, но стихов не пишет, говорит, "пусть природа в этом смысле отдохнёт на мне". :):hello:Значит, вполне вероятно, услышим о Вас в будущем как о теоретике и критике литературы - подмигнула я. ;) Сфоткались на память с этим невероятно обаятельным мальчиком. :hndshk:
    Уже на выходе, у кассы, купили большую книгу с новыми стихами Поэта. Здоровья и вдохновений Ему!

Вложения:

• SAM_3207.JPG
    • SAM_3187.JPG
    • SAM_3193.JPG
    • SAM_3220а.jpg
    • SAM_3237.JPG
    • SAM_3236а.jpg
    • SAM_3454.JPG
    • SAM_3455.JPG
  9. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Следующий сюжетец можно озаглавить "Как мужа загнать в угол";)

Поднасытившись культурными впечатлениями и надышавшись высоким и вечным вернулись в воскресенье с утра к нашим бренным делам, т. е. приехали на дачу. А тут - дел невпроворот! Сама занялась сорняками ландшафтом, а Серёжа - интерьером. ;):cool:
    Уже почти месяц лежал грудой досок привезённый с лоджии обеденный уголок. Наконец-то и до него дошли руки. Правда, Серёжа упирался - хотел идти косить, мол, трава растёт не по дням, а часам, а доски ещё полежат недельку до следующих выходных - ничего с ними не случится. Но я загнала-таки мужа в угол;):aga: (А газон и сама покошу на неделе).
    SAM_3251.JPG SAM_3255.JPG SAM_3260.JPG SAM_3263.JPG
    Хорошо - не выкинули. Барахло, а на даче смотрится! Да и уголок такой тут в самый раз - в закрытой веранде, рядом с кухонькой. Обычно мы столовничаем на открытой веранде, а в холодный день, как сегодня, в кухне, где вполне просторно двоим, но гости уже не умещаются и приходилось таскать столы туда-сюда.Теперь красота - всем места хватит! :love:
    SAM_3458.JPG

Последнее редактирование: 29.05.14
  10. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    ... и гости не заставили долго ждать:):hello::hndshk:
    Правда, были жаркие дни, стол накрывали на открытой веранде.
    SAM_3385.JPG SAM_3387.JPG SAM_3430.JPG
    Хорошо, гости подали идею искупаться - пошли на озеро. В пяти минутах - а в этом сезоне пришли сюда впервые. А ведь дачу тут покупали именно из-за близости этого реликтового озера (в том числе). Быт дачный совсем заел... А рядом - такая красота! Только спину разогнуть...;)
    SAM_3397.JPG SAM_3393.JPG SAM_3417.JPG
    Наше обычное место было занято, и мы взяли немного правее. Нашли укромный уголок. Мужчины уплыли в сторону заката, Татьяна сидит на берегу среди ландышей - сама как ландыш, я по обыкновению и тут в три погибели... намываю золото;):aga:
    Приплыли наши мужчины и потащили нас к соседнему забору: "Эх, сейчас мы вам такое чудо покажем! Ахнете..."
    Какое чудо? Мы тут уже четвёртый сезон. Всё знаем, и этот металлический забор, отгородивший не только часть леса, но и берег с кусочком озера, мы считали забором ближней дачи. Оказалось, нет! Наверное, лесничество отгородило от варваров отдыхающих истинное чудо. Мы действительно ахнули :ogo::victory::close:
    Сейчас и вам покажу этого необычного исполина:super::super::super:
    SAM_3401.JPG SAM_3411.JPG

11. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    В начале весны посадила в мини-тепличку семена ипомеи. Что-то им не понравилось - очень поздно взошли и только два растеньица. Взошли и замерли, никак не вылупляется третий лист. Да к тому же один росток вдруг начал чахнуть, совсем завял. :faq: Решила высадить на постоянное место - вдруг им лучше станет. Побрызгала крохотулек цирконом, торфяной ком обсыпала корневином, увядший росток - прикрыла прозрачным ведёрком и от солнца затенила сеном. Через денёк ему хуже не стало, а ещё через пару дней воспрял из почти праха, как птица феникс. Я обрадовалась! Решила, завтра, если так дело пойдёт, утром ведёрко и затенение убрать совсем.
    И вот утро. Убрала клок сена, приподняла ведёрко, а там... ааааааааааа! :flag:на месте моего феникса зияет огромная дыра! :ogo::faq::mad: Я с перепугу ведёрко хлоп на место, стою - соображаю, что это было. Не может такого быть, померещилось. Может, ущипнуть локоть - вдруг сплю? :aga: Снова приподняла посуду - не померещилось. Страшная нора! Глубокая и извилистая, через земной шар прямо в омерику уходит...
    SAM_3301.JPG
    Короче, омериканский хорёк, или как у них там - скунс позарился на мою драгоценную ипомеюшку. :mad:
    Встала на карачки, пригляделась, урррааааааааа:super::super::super:, мой многострадальный феникс в см 10-15 глубины зацепился чудом и остался на родине. Патриот!
    Руку я побоялась сунуть, достала страдалицу осторожно палкой. Корни беленькие, совсем оголены, но листья свежие, даже не помяты. Прикопала патриотку рядом с её подружкой и пошла звонить на работу мужу - рассказывать об омериканском интервенте.
    В тот же вечер Серёжа привёз вот такую кротопугалку мощную.
    SAM_3459.JPG

Говорит, 4 участка охватывает, все соседние участки вокруг теперь под надёжной защитой. Воткнул агрегат в землю под розовым кустом.
    SAM_3300.JPG
    Прошла неделя - пока новых признаков вероломной интервенции не наблюдается. Или я их просто не заметила пока?
    У кого подобное случалось, поделитесь опытом - что это, правда, крот или другой какой зверь? Поможет ли такая пугалка? Как вы от таких интервентов защищаетесь?

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    А чем пугает эта пугалка? Звуком?

13. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Да, периодически чуть слышно пощёлкивает типа трещотки.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Галина! Можно немного пофлудить в тему?
    Буквально несколько дней тому назад шла от папы. через перелесок мимо гаражей. Уже поздно, около 10вечера,кругом сосны и резкие звуки как сильный свист птицы. Сзади дома, впереди гаражи. Когда подходила, все думала, что за звуки? А когда вошла в зону этих звуков-аж страшно стало... Звук возникает впереди тебя, позади и ...рядом с тобой. Оглядываешься-ничего...Только сосны в полумраке. А звуки опять -перед тобой, позади и из-под ног вылетают..Даже голова закружилась.
    Пришла домой-никак не успокоюсь. Я совсем не пуглива, а здесь...Вся жизнь в лесу прошла. Родительский дом в нашем небольшом городке- крайний от столетнего соснового леса. Мы по утрам в детстве через сад бежали в лес и весь день там проходил. Не слышала таких звуков...
    Полезла в инет... Нашла! Отпугиватель кротов и мышей! Не помню-ультразвуковой или какой...Кто-то ,наверное, в гараже поставил...

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    У нас третий год ультразвуковой отпугиватель мышей в доме стоит. Практически не слышно. Когда уезжаем с дачи, включаем на максимальный режим - вот тогда ощутимо верещит (как будильник примерно). Мышей в доме действительно нет! Хочу что-то подобное и от кротов купить.