Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ворона явно себя орлом чувствует :)

2. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    Блииин, такое утро подпортили мне... мои соседи! :faq::aga: Те, которым отдаю всё, что ни захотят - от террасочных окон до обрезков "на дрова", причем тяжёлые брёвна и доски тащу сама сначала через свой участок, потом по их участку (ибо они оба "старенькие и больные").
    Так вот, сегодня с утра, порадовавшись на прекрасную погоду и синь неба над нашим раем, повытащила на свет божий мою многострадальную рассаду (до которой никак руки не доходят). Соседка подходит (видно, в окно видела) - ой, какие помидоры! А мои в теплице чахлые... А это что, клещевина такая и уже цветёт? Дай один корешок...
    - Берите, сколько надо. И помидоры.
    Набрала, пошла... Вдруг слышу, на границе участка остановилась - истошно зовёт мужа своего. Ну, зовёт и зовёт, может, помочь нести рассаду, идти не может - в ногу стрельнуло или ещё куда. Я на минуту захожу в сарай за очередным ящиком рассады, а когда выхожу - вижу: мои соседи отваливают от своего забора листы ондулина. Ой, это я вчера вечером прислонила к их столбу несколько листов, пока расчищала основной штабель от обрезков сайдинга, да и забыла (уже темнело), сегодня всё равно увидела бы и убрала. Бегу к ним - исправить свою вчерашнюю оплошность, а соседка мне выговаривает: "Не для того я писятчтыретыщи отвалила за новый забор, чтобы сюда всякий мусор прислоняли да ломали!"
    Напряглась я так, будто пять брёвен разом тащу, чтобы подавить рвущуюся фразу - нафига же десяток листов этого "мусора" с радостью себе забрали! Вместо этого извинилась только, уложила "мусор" в общую стопку, ушла в дом и вот сижу теперь... лентяйничаю. Не до работы, с нервами нянчусь.
    Сломалась бы вот эта загогулинка её забора от двух листов ондулина? :faq: IMG_4632.JPG
    Кстати, а не присобачить ли нам сюда заборчик... из тех же листов, чтобы закрыть вот этот вечный их живописный "пейзажик":aga:;)

Последнее редактирование: 06.05.15
  3. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @kiriya, а сорока, похоже, вообразила себя дятлом. 1.jpg
    Это в окно я её щёлкнула. Стучу - не улетает. Пойду - гляну, что она так долдонится в ветку маньчжурского ореха...:flag:

4. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Linaa, дааа, вот так соседи...
    вот поэтому я всем здрасти и к себе, стараюсь без дружб, а то потом поругаешься за какую-нибудь мелочь, так хоть не обидно будет.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Конечно, присобачить:)]. А где их забор за писятчтыретыщи? Я не увидела.

6. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Забор тем и хорош, что никого не видишь и не с кем не ссоришься. После того как огородился забором от всех, наступил мир!

7. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @NataNi, ;) IMG_4632.JPG

@NataDobrik, да мы не поругались. Я ж только извинилась и... пошла пить капли:close:. Она уж приходила - сахарным голоском похвасталась, как хорошо смотрится моя рассада в её парнике и посулилась угостить летом первой помидоркой:)]:aga:;)

@sveigo, вы правы! Пожалуй, поставим забор. Не из-за склок (их у нас не бывает:aga:), а для завершённости картинки, уюта и душевного спокойствия:hndshk:

Да, я кое-что пофотала и выставила в теме "дарю даром" или как оно там. Вот тут, вдруг кому-то из вас что-то в хозяйстве сгодится. Отдам ондулин, окна, водостоки и др

8. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
  9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, @Linaa, кремень, я на истерики подобного плана тоже болезненно реагирую, могу и что-то сказать такое случайно, такое...ну...бабуля бы бобоялась приходить и помидорки хвалить.

10. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @Variunia, да уж, "кремень" - еле сдержалась и потом долго лентяйничала.
    А "помидорки хвалить" - это она типа подлизаться пришла, когда дошло, что я могу обидеться и каким ущербом это ей в будущем грозит:)]:aga:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Высокие заборы ужасны на мой взгляд. Ну не всегда соседи наши друзья, но добровольно превращать свой участок в тюремный дворик? Особенно в СНТ, где шестисоточные участки - просто страшно делается внутри :ogo::close:. Если не хочется общаться с какими то соседями, то нужно просто вести себя соответствующе:aga: - пусть думают что я злой, жадный и противный человек:)]:)]:)]:)]
    У нас мир и так катится к тому, что скоро все общение в интернете только будет - посредством электронных писем. В городах соседи друг друга не знают, сейчас с этими ужасными заборами едешь по дачным поселкам, как в промзоне - соседи тоже друг друга знать скоро не будут... Печально все это :(:(:(
    @Linaa, Я бы на вашем месте не смолчала - зато следующий раз соседка подумала бы что можно говорить и кому. А промолчать и потом сердечные капли пить ... себя пожалейте :|:

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    я поняла что не поругались, но ведь это только благодаря Вашему воспитанию и дружелюбию. Представляю как Вам обидно было. :love:

Вот я и стараюсь дружб избегать, о природе о погоде и все. Одно время с соседями, молодой семьей, задружились, а потом ситуация была пришлось крупно поругаться (из-за их аварийного эл. кабеля над моим дачным участком, калиткой и стоянкой, а у меня дети на даче живут, мало ли что), так обид был не передать, и именно из-за того что я типа на друзей наезжаю из-за пустяков. :(

13. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    @Linaa, Здравствуйте. Лина, очень красивая у Вас лесенка получилась. У нас похожая, только такие как у Вас подкупленные балясины у нас в комплекте были. Цвет очень красивый у Вас получился, чем красили?

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    История с соседкой "порадовала".
    Щас тоже расскажу.
    Я своей соседке постоянно чего-нибудь отдаю. А рассаду и растения ей первой предлагаю.
    Думали мы тут не купить ли нам машину перегноя. Уж больно хорош. Но вроде такую кучу особо и не нужно, деньги и на иные нужды необходимы.
    И тут соседка, не распополамить ли нам этот зилок? 4,5 тысячи с семьи это ж не 9.
    Обещала подумать и почти надумала. Свалим у нас - места то много. Соседи неспеша вывезут свою половину. Останется только поделить на глазок на две равных кучи.
    Соседка пришла - берем? Я - с мужем еще не разговаривала и не знаю что он скажет.
    Сама стою и из грядки выкапываю кустики клубничные. отдираю от них сорняки с корнями. Земля сыплется рядом с грядкой.
    Соседка - ты чо! Землю то в грядку сыпь!
    Той земли чайная ложка.
    Вспомнила я, как в прошлом году случайно наступила на ее еще не вскопанную весной грядку (не огорожены и с сорняками - так я не заметила). Она долго ворчала, что я на своих ботах ей плодородную почву из огорода вынесу.
    И передумала я перегной напополам покупать.
    Вдруг покажется ей, что неодинаково разделили, в чужих руках то редька всегда толще. И все - похоронит нашу дружбу под этим навозом. Если из-за кусочка глины, налипшей на ботинок, ворчала.
    Я теперь в ее саду строго по дорожкам хожу. А когда она мне куст откопала - я своей земли привезла, чтобы ямку засыпать.

15. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569