1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Террасная доска (декинг) из ДПК. Ответы на вопросы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Masterdeck, 03.08.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей1978
    Благодарности:
    1

Сергей1978

Участник

Сергей1978

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!

Возникла идея на дачном участке соединить дорожками из террасной доски (ДПК) стоянку для машин, дом и беседку. Террасную доску планировал приподнять над землей сантиметров на 20. Естественно, дорожки под открытым небом со всеми вытекающими климатическими последствиями (дождь, снег, ледяная корка и т. д.).

Первоначально предполагал, что необходимо будет разобраться с принципами монтажа, понять нужна ли для указанных целей исключительно полнотелая террасная доска, выбрать цвет и производителя.

Почитав отзывы и опыт использования террасных досок, понял, что высок риск получить через 2-3 года проблему в виде потрескавшейся и разбухшей террасной доски. Призадумался…

Может у кого-то есть удачный опыт эксплуатации террасной доски под открытым временем? Если ДА, хотелось бы о нем узнать.

Может быть производители что посоветуют…

Буду признателен всем :)

2. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @Сергей1978, Добрый день. Не знаю, откуда у Вас возникло впечатление о возможных проблемах через 2-3 года. Эти проблемы возникают очень редко и, по большей части, когда приобретается доска неизвестного происхождения.
    За шесть лет производства наша доска была уложена на десятках тысяч террас и нам до настоящего времени не известен ни один случай "расслоения", "растрескивания" и т. п.
    В Вашем случае можно использовать любую (не обязательно полнотелую) террасную доску нормального производителя.

3. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Добрый день. Приобрела ограждение производства GS-group, РФ. Посоветуйте пожалуйста как правильно прикрепить такое перило к такому столбу, под прямым углом и под углом для лестницы. Крепежа в комплекте никакого нет, инструкции тоже, есть только декоративные накладки как на фото.
    И еще, для крепления балясин на перилах лестницы мне посоветовали вырезать из обрезков "пенечки", как считаете, нормальное решение?

Вложения:

• 15030623633701527687422.jpg
    • 15030624241051934233009.jpg
    • 1503062460069465901295.jpg
    Последнее редактирование: 18.08.17
  4. Terradeck
    Благодарности:
    456

Terradeck

Инженер-строитель

Terradeck

Инженер-строитель

Благодарности:
    456
    Пред выбором поставщика и материала нужно понять как Вы это будете монтировать.
    То что Вы приобрели, это копия ограждения Хольцдорф/Украина в минимальной комплектации.
    Ограждения под углом устанавливаются с помощью "очумелых ручек растущих из плечей" у монтажников с опытом работы с таким материалом. Объяснить здесь в письме это сложно, если не невозможно.

Закладные под столбы у Вас есть в комплекте?

Во вложении схема монтажа прямых секций.

Вложения:

5. Terradeck
    Благодарности:
    456

Terradeck

Инженер-строитель

Terradeck

Инженер-строитель

Благодарности:
    456
    Решение с применением террасных покрытий из ДПК хорошее и правильное.

Материал террасного покрытия нужно выбирать в зависимости от планируемых эксплуатационных нагрузок:
    1. Будете ли Вы или Ваш обслуживающий персонал форсировать данное сооружение на газонокосилке или снегоходе?
    2. Будут ли Ваши дети форсировать на джипе вдоль и поперек это сооружение?
    В зависимости от задачи и выбирается покрытие. Нужно оценить ТЗ и проект.

Пирог конструкции во вложении.

Вложения:

• Каркас на винтовых свях Terradeck.jpg
  6. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Большое спасибо. Да я уж теперь тоже поняла что надо сразу требовать подробную схему монтажа а не покупаться на обещания продавца предоставить ее потом. Даже у производителей нет никакой, самой минимальной инструкции, позор, зато позиционируют себя очень круто, на разных проф. Сайтах. Меня просто обманули при покупке получается, не хочу в это верить, но по факту так. Даже эл. Почты нет для контакта, весь интернет облазила, еле телефон консультанта из gs group в Ульяновске нарыла вконтакте, звонила по межгороду и то там толком ничего не обьяснили тк похоже сами не знают как монтировать. И относительно низкая цена их нисколько не оправдывает, товар все же не копеечный, 25 тысяч отдала. Свое фи им высказала, может решат вопрос когда нибудь.
    Закладные под столбы слава богу есть, уже установили. У меня самой очумелые ручки и инструменты есть. Всех помучала, замучала, разобралась немного с монтажом, завтра приступлю, буду колдовать. Нюансов много, конечно. Вот это тоже наверное подходит удалена ссылка на коммерческий ресурс ? хотя сомневаюсь можно ли вставлять внутрь деревянные бруски. К огромному сожалению со смартфона не все и не всегда фото прикладываются, мне тут монтажники скинули кое что, не могу поделиться, хотя можно было помочь таким же страждущим. Если коротко то посоветовали
    1) для лестницы использовать для крепления перил металлические уголки без усиления и согнуть их под нужным, острым либо тупым, в зависимости от места крепления, углом. Саморез в уголки для перил надо загонять параллельно столбу, ни в коем случае не под углом, иначе появится зазор между перилом и столбом
    2) А для крепления балясин выпилить самостоятельно L -образные пеньки под таким же углом, как угол балясины к перилу, из обрезков балясин. Ширина и длина основания пенька чуть меньше ширины и длины внутренней полости балясины. Закрепить каждый пенек двумя саморезами, на верхнем и на нижнем периле, потом надеть на них балясину.
    3) Высота перил от края верхней и нижней ступеней должна быть 100 см. Соответственно, столбы будут выше 100 см - точная их высота зависит от места их крепежа на ступенях. У меня получились минимум 112 внизу и 115 см наверху лестницы. В инструкции написано, на которую я дала ссылку, лучше делать столбы высотой 130 см. Мне, кстати, посчитали по 100, придется еще завтра докупать материал.

Последнее редактирование модератором: 18.08.17
  7. Terradeck
    Благодарности:
    456

Terradeck

Инженер-строитель

Terradeck

Инженер-строитель

Благодарности:
    456
    @Светочка, всё как-то стандартно...
    Покажите, пожалуйста, фото закладной под столб. Там есть нюансы.

Ладно, причитаниями делу не поможешь Значит так.
    1. ДПК при не умелом обращении плохо держит саморез "в тело" под динамической нагрузкой. Делайте усиление в местах крепления.
    2. Дерево ни в коем случае не используйте для армирования - наберет воду само и будет бодро гнить в закрытом пространстве совместно с ДПК. Либо металл обработанный (антикорозийная обработка и закрывание торцов) либо алюминий, ну или ничего.
    3. В случае опоры балясин на нижнее перило при расстоянии между столбами более 600 мм - устанавливайте под нижнее перило опору в пол через каждые макс 500 мм.
    4. Балясины в обычном режиме не имеют никакой эксплуатационной нагрузки кроме вертикальной. Ваши "пеньки" - подойдут.
    5. Заявление про 1300 мм столб как и вообще рекомендации на эту тему - дело не благодарное, т. к. это уже к дизайнеру. Вы вольны делать хоть 500 мм, хоть 3000 мм или вообще на хлеб мазать. Дело Ваше. :pioner: Здесь только вопрос личной эстетики и общепринятой эргономики.
    6. Есть вариант скрытого крепление перила такой (только на словах, чертежей нет): нержавеющий (е) уголок (и) гнете на нужный угол, переворачиваете, прикручиваете к столбу (ам) минимум 3-я саморезами, в перило делаете выемку и одеваете сверху перило и фиксируете его снизу саморезами.
    7. И таки да. Либо заберите у детей мяч, либо запретите играть в футбол на террасе и использовать секцию ограждения как ворота.
    8. Ну и на-посошок. Использование декоративных (!) ограждений из ДПК без армирования металлом выше первого этажа - запрещено. Исключения: стойкое не проходящее желание кого-то убить или убиться самому.
    И вообще. Вы купили это более месяца назад. До сих пор руки не дошли? :cool:
    Поделитесь, пожалуйста, фотками по результату.

update
    Опирать закладные под столбы можно только в основание террасы/лестницы (каркас, бетон). Ни в коем случае не опирайте на доску пола.

Последнее редактирование: 18.08.17
  8. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    До сих пор я монтировала ступени и пол террасы (доски у Мультипласта купила вообще три года назад, это не преступление же да? :)]) ну и детей воспитывала, мнеспешитьнекуда. До зимы всяко успею. Спасибо Вам огромное за советы, выручили, фотку по результату размещу.

Последнее редактирование: 19.08.17
  9. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Фото столба. Он родной, того же производства. Высота 500 мм. Прикручен болтами к металл. Основанию, где прикрутить не получилось, прихватили сваркой. На террасе есть еще полностью металлические столбы от пола до потолка, без дпк, к которым тоже будем перила прикручивать.

Вложения:

• 1503147585676-183064288.jpg
    Последнее редактирование: 19.08.17
  10. Terradeck
    Благодарности:
    456

Terradeck

Инженер-строитель

Terradeck

Инженер-строитель

Благодарности:
    456
    Почти идеальная закладная.

11. e_aparnikov
    Благодарности:
    12

e_aparnikov

Живу здесь

e_aparnikov

Живу здесь

Благодарности:
    12
    На данный момент лежат лаги, несколько вопросов в плане монтажа.
    1. Терраса будет в дальнейшем закрыта и утеплена могу ли я под террасную доску положить паро/гидроизоляцию и утеплитель?
    2. Вопрос монтажа, многие пишут что надо укладывать на пластиковые лаги для доски из ДПК, я же интересуюсь можно ли набить на лаги сверху брусок и на них уже крепить закладные для этой доски?

12. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @e_aparnikov, Добрый день.
    1. Террасная доска по определению рассчитана на использование на открытом воздухе. Поэтому между досками присутствуют щели для отвода воды (дренажа). При использовании доски в утепленном (а значит закрытом) помещении все равно придется придумывать как обеспечить дренаж и вентиляцию пространства под доской. Совместить это с утеплением будет весьма сложно.
    2. При использовании доски на основе ПЭ крепить доску на деревянные лаги возможно. Они, естественно, должны быть обработаны защитным составом или покрашены.

13. peer2beer
    Благодарности:
    7

peer2beer

Участник

peer2beer

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемые! Производитель моей доски предлагает крепить дпк к металлоконструкции уличной лестницы просто саморезами - в той части, где они выступают в качестве подступенка. Хотя сама ступень будет на клипсах. А почему подступенку не нужен ход, его не будет разве сжимать от холода?

14. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @peer2beer, Добрый день. Если длина ступени (подступенка) не очень большая, то и доску и подступенок можно крепить саморезами. Дело в том, что температурные расширения прямо пропорциональны длине доски и для короткой доски для их компенсации может быть достаточно люфта в местах крепления саморезами. Для обеспечения этого люфта отверстие под саморез в доске сверлится несколько больше его диаметра, а сам саморез используется с плоской головкой.

15. peer2beer
    Благодарности:
    7

peer2beer

Участник

peer2beer

Участник

Благодарности:
    7
    @Masterdeck, Спасибо. Длина ступени 120 см, с опорой в середине и по краям, т. е. на трех клипсах или просто саморезах. Кстати, а сколько надо саморезов на один край доски? 2?

Статус темы:
Закрыта.