1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Террасная доска (декинг) из ДПК. Ответы на вопросы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Masterdeck, 03.08.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Terradeck
    Благодарности:
    456

Terradeck

Инженер-строитель

Terradeck

Инженер-строитель

Благодарности:
    456
    Заранее извините, если я что-то не так понял. :hello:
    Не понятно, что не нравится. По мне, так хорошее основание. Укладывайте сверху каркас из любых лаг, стелите террасное покрытие и ставьте ограждение в стилистике дома.

Если я правильно понимаю, то терраса под навесом. Тут уклон не нужен, т. к. косой дождь и осадки никаких проблем не создадут, как впрочем и Фрекен Бок, моющая террасу морским способом, плеская воду из ведра.

Пленку растягивать тоже, скорее всего не нужно. Во-первых, через время порвется, во-вторых, уменьшит циркуляцию воздуха, что приведет к образованию колонии мышей и плесени под пленкой.

2. pitstop
    Благодарности:
    111

pitstop

Живу здесь

pitstop

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Terradeck, спасибо за ответ! Не нравилось, что доски будут не вдоль дома, а от дома. Но сейчас посмотрел фотографии, вроде бы от дома тоже хорошо смотрится. Этот вопрос закрыт.
    Терраса открытая, и как видно на фото, вся вода не стекает. Я предполагаю, что она будет плохо выветриваться из-под террасы и закисать там.

3. Terradeck
    Благодарности:
    456

Terradeck

Инженер-строитель

Terradeck

Инженер-строитель

Благодарности:
    456
    Добавьте продухи по периметру и не будет проблем. А уклон на открытой террасе лучше сделать.

4. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Добрый день. "Сдувание" происходит по следующей причине: согласно закону Бернули, давление в потоке газа понижается. Поэтому в ветреную погоду давление сверху настила (где дует) оказывается ниже, чем давление под настилом (где воздух неподвижен). В результате возникает перепад давления. Если он достаточно высок, то настил "взлетает". Если известен вес настила на м2, скорость порыва ветра при котором настил "взлетит" несложно посчитать.
    Однако это относится только к монолитному настилу. Если в настиле имеются отверстия (щели), то воздух перетекает через них снизу вверх и давление выравнивается. Чем больше щелей / отверстий, тем меньше настил подвержен сдуванию.
    Вывод: чтобы не иметь рисков с ветровой нагрузкой на эксплуатируемых кровлях при плавающей укладке лаг не рекомендуется использовать бесшовную (или псевдо бесшовную) доску.

5. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @Sapunovpavel37, Добрый день. Уклон, который может быть выровнен лагами, зависит от конструкции лаг, кровли и т. п.
    Между собой лаги будут закреплены доской. По моему мнению, дополнительная перевязка не требуется. Крепеж лаг к стене не является обязательным.

6. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @pitstop, Присоединяюсь к Terradeck. Нормальное основание. Укладывайте спокойно как Вам нравится. Глубоких луж судя по всему не будет, а мелкие прекрасно высохнут благодаря естественной вентиляции настила.

7. pitstop
    Благодарности:
    111

pitstop

Живу здесь

pitstop

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Terradeck, @Masterdeck, спасибо за советы.
    Самая большая глубина 7-9мм, так что воды набирается прилично. Но может хорошее вентилирование и уберет воду после дождя, сторона солнечная. Мне монтажники в моих краях рекомендуют сделать сварной каркас под доску, тогда под ней вообще будет ветер гулять. И говорят, что по технониколю делали бетонный уклон. Но опять разводить бетон :((
    А может сделаю полуметровые ступеньки из того же технониколя, наклею полосы встык в одном слое, а следующий слой полуметровым нахлестом на первый и так далее. Тогда вода будет в основном только у первой ступеньки. Надо 7 полос по 7,5 метров. И сделают за час-два.

WP_20171111_001.jpg

Надо было сразу не доверять, а тщательно проверять, какой уклон реально есть :(

8. Terradeck
    Благодарности:
    456

Terradeck

Инженер-строитель

Terradeck

Инженер-строитель

Благодарности:
    456
    По-моему мнению, делать такую конструкцию не целесообразно - вода дырочку найдет. А если намерзнет лед и порвет изоляцию? И если там будет сырое не проветриваемое пространство - будет печаль.

Рекомендация прежняя - сделать продухи и укладывать на каркас без гидроизоляции.

9. Ренат30
    Благодарности:
    0

Ренат30

Новичок

Ренат30

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Доска terradeck eco 3 м. Температура днем 0 +4 ночью - 0 -5. Какой зазор на торцах минимальный оставлять рекомендуется?

10. Terradeck
    Благодарности:
    456

Terradeck

Инженер-строитель

Terradeck

Инженер-строитель

Благодарности:
    456
    Зазоры при монтаже рекомендуется оставлять:
    1. По длине доски 3 мм: 9 мм.
    2. По ширине доски: 4 мм.
    3. От статических ограничителей (стены, клумбы и т. п.): 20 мм.
    При монтаже при температуре воздуха ниже +5С - увеличить все зазоры на коэффициент 1,3.

11. eshvach
    Благодарности:
    299

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @Terradeck, тоже планирую сделать террасу под навесом из вашей доски. Размер террасы 2280х8800 мм. Направление движения людей понятно по фото. Под террасой будет песчаный грунт. Я думаю, что будет немного воды (косой дождь, например), которая впитается в грунт. Как я понял, направление укладки можно выбрать как вдоль, так и поперек?

12. artem34ru
    Благодарности:
    1

artem34ru

Новичок

artem34ru

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, господа.

Приобрёл участок в краснодарском краю, недалеко от Анапы. В скором времени собираюсь строить на участке дом. Фишка в том, что в проекте дома есть эксплуатируемая крыша. Так вот: хороший ли выбор для этой самой крыши – доски ДПК?
    Дело в том, что на зарубежных форумах все более- менее знакомы с этим материалом и активно его используют, но одно дело там у них, а другое – у нас в России.

Вот что меня интересует:
    1. Долговечность материала
    2. В принципе, преимущества материала
    3. Недостатки материала
    4. Надёжные производители в России

Очень буду рад, если свои комментарии оставят собственники из Краснодарского края, например, из Сочи

13. lex001
    Благодарности:
    4

lex001

Новичок

lex001

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!

Начну с того, что у меня было два опыта использования ДПК: Один неудачный, другой – удачный.

Начну с неудачного.

Дело было 2 года назад, мы с женой решили построить беседку, причём беседку далеко не самого маленького размера (4,8 х 4,0 м), ну решили сделать пол доской ДПК, так как у знакомой моей жены было что-то с ДПК и всё у них здорово. Признаюсь честно, я не особо заморачивался при поиске производителя, попался на какую-то рекламную акцию, да и выглядела доска красиво – решил взять. Вот что в итоге: Доска оказалась очень пахучей, причём зимой она пахла тоже, через зиму доска начала расходиться, деформироваться (не знаю из чего они ею делают, но качество плохое), ну а бонусом был психологический террор от любимой жены. Брал компанию называть не буду, дабы правила форума не нрашуть.

Продолжу с удачного опыта.

Через год решили делать забор из ДПК, выбирала уже моя жена, подошла со всей ответственностью, долго искала хорошего производителя, выбрала – заказали, заплатили, установили. Могу сказать, что забор получился стильным, не дорогим, да и с установкой не было особых проблем. Что сразу порадовало, так это отсутствие неприятного запаха, прошла зима, лето, забор пока остаётся как новый: ни дефектов, ни выгорания, ни-че-го криминального. Доски в беседке переложили в тот же год, к ним тоже нареканий не было от слова вообще.

Сами доски ДПК – отличный выбор, можно сказать золотая середина (не дорого, но качественно, если брать у проверенных компаний).

Мораль такова: Берегитесь акций, не экономьте, проверяйте производителя, не берите у фирм, которые на рынке 1-2 года.

Качественной вам доски и быстрой стройки)

14. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @lex001, Спасибо! Очень ценно, что подобные отзывы публикуют не только производители и продавцы (которых можно заподозрить в рекламе своего продукта), но и потребители.
    Действительно, к выбору доски из ДПК надо подходить ответственно и тогда все будет в порядке.
    Доска с запахом - обычно признак дешевой китайской доски. Особенно сильно пахнет нагретая на солнце. Несколько раз испытывали подобный продукт, но понять из чего его делают не смогли.

15. eshvach
    Благодарности:
    299

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @Terradeck, вразумительно объясните принципиальное отличие в использовании лаги из алюминия и ДПК? Также объясните в чем различия в применении алюминиевой лаги 100 и 75?

Статус темы:
Закрыта.