1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Террасная доска (декинг) из ДПК. Ответы на вопросы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Masterdeck, 03.08.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Завхоз
    Благодарности:
    45

Завхоз

Живу здесь

Завхоз

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @mechaniker44, с ограждением из ДПК согласен-цена не соответствует качеству/усилиям по изготовлению. То-же стояла проблема выбора материала для ограждения. Остановился на кованых элементах.

2. Завхоз
    Благодарности:
    45

Завхоз

Живу здесь

Завхоз

Живу здесь

Благодарности:
    45
  3. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @mechaniker44, Добрый день. Для начала: наша компания не выпускает ограждения из ДПК именно по той причине, что, с нашей точки зрения, использование ДПК для этих целей не разумно. Должен заметить, что у большинства крупных производителей ДПК ограждения предлагаются не из ДПК или не целиком из ДПК.
    Теперь о свойствах материала. Я не знаю, что такое Polivan и поэтому ничего не могу сказать и параметрах данной продукции. Если ДПК на основе ПВХ, то он более хрупок, склонен к трещинам но при этом тверже и прочнее. ДПК на основе ПЭ эластичнее, но менее прочен.
    В ДПК на основе ПВХ шуруп без предварительного засверливания завинчивать рискованно - может лопнуть. Но это совершенно не значит, что доска из ДПК будет плохо служить.
    Если продукт нормального качества, то женские каблуки его не пробьют. Для этого существуют нормативы и испытания. В европейской системе испытаний на доску сбрасывают с определенной высоты биту со сферическим наконечником. Доска при этом не должна трескаться, глубина вмятины нормируется.
    В нашей практике мы используем другой тест: самое слабое место доски - между ребрами нагружается штоком с диаметром основания 10мм вплоть до разрушения доски. Это - "аналог" каблука. Для нашей стандартной доски Classic это с среднем 175кгс. Сложно себе представить женскую шпильку способную произвести такое давление.
    С другой стороны - да, по данным наших испытаний нам встречались образцы очень тонкостенной доски, которая пробивалась при усилии 60кгс. Такая доска опасна к применению.
    Вывод как всегда один и тот-же: покупайте качественную продукцию проверенных производителей.

4. Olechka70
    Благодарности:
    7

Olechka70

Участник

Olechka70

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на каком расстоянии друг от друга нужно устанавливать регулируемые опоры?

5. mechaniker44
    Благодарности:
    42

mechaniker44

Живу здесь

mechaniker44

Живу здесь

Благодарности:
    42
    видимо мне попалась на основе ПВХ. и видимо POLIVAN материал дерьмовый и производитель такой же. да и косяки экструзии там видны невооружённым взглядом. продольные риски по внутренней стороне, которые являются концентраторами и по ним в основном лопается профиль, и по острым внутренним углам трещит.
    Короче Polivan не зачёт.
    У меня металлическая труба 40*40 вставлена почти везде, надеюсь прочности хватит.
    Вы правы шуруп без сверловки вкрутить нереально, сразу трещит, мало того и если не зазенкуешь, то конус самореза также раскалывает профиль.
    Все отверстия сверлил сверлом и зенковал зенковкой,

Профиль ДПК купил дистанционно, ездил забирать не сам. поэтому все это увидел, только когда водитель приехал. гонять его в Москву обратно посчитал негуманным да и бодаться с продавцом было неохота.
    В целом мне результат нравится. но второй раз я бы не стал делать ограждения из ДПК.
    И всех самостройщиков предостерегаю.
    2018-06-24 17.52.44.JPG 2018-05-06 17.15.53.JPG

6. Terradeck
    Благодарности:
    456

Terradeck

Инженер-строитель

Terradeck

Инженер-строитель

Благодарности:
    456
    В зависимости от назначения и используемой лаги:
    1. Для лаги из дерева 50х100 мм - 70-90 см;
    2. Для алюминиевой лаги: 60-90 см;
    3. Для дпк лаги - 0 (Ноль) см - не использовать;
    4. Для коммерческих объектов и объектов с высокими эксплуатационными нагрузками - указанные расстояния сократить на 20%.

7. Olechka70
    Благодарности:
    7

Olechka70

Участник

Olechka70

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо Вам@Terradeck, за быстрый ответ!

8. Terradeck
    Благодарности:
    456

Terradeck

Инженер-строитель

Terradeck

Инженер-строитель

Благодарности:
    456
    Уважаемый естествоиспытатель @mechaniker44 !
    Уж простите меня, малограмотного, но Вы явили миру вариант того как НЕ нужно
    • покупать,
    • монтировать и
    • использовать.
    Теперь по пунктам:
    1. Декоративное террасное ограждение Polyvan - на основе ПЭ (полиэтилен). По описанию у Вас, скорее всего, не Поливан. Проверить просто: подожгите обрезок, и если будет гореть как ПЭ-пакет, то это полиэтилен, а если запах резкий и ядовитый - ПВХ;
    2. Ни в один из профилей Polyvan не входит труба 40х40 - у Вас точно не Polyvan;
    3. Покупать лучше самостоятельно и в торговой организации, которая специализируется на продаже и монтаже данного вида продукции;
    4. Ограждения из ДПК являются декоративными и установка выше первого этажа запрещена здравым смыслом и любой инструкцией по монтажу и эксплуатации материалов данного вида;
    5. Материалы из ДПК достаточно дороги (это не ёлка по 5000 руб за куб) и требуют профессионального монтажа специалистов с руками растущими из плечей.

9. Terradeck
    Благодарности:
    456

Terradeck

Инженер-строитель

Terradeck

Инженер-строитель

Благодарности:
    456
    Барышня в 150 кг живого веса, подпрыгивая на одной ноге на 50 см и приземляясь на каблук, дает нагрузку в 700 кгc-ов.

10. Завхоз
    Благодарности:
    45

Завхоз

Живу здесь

Завхоз

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Повторюсь...

11. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @Terradeck, Про 700 кгс мы с Вами уже как-то обсуждали. :)

12. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @Завхоз, Добрый день. Ваш вопрос слишком не конкретный и мало относится к ДПК. Правила и условия крепления столбов указаны в инструкции производителя. Единственное - конструкции ограждений никогда нельзя крепить непосредственно к доске.

13. mechaniker44
    Благодарности:
    42

mechaniker44

Живу здесь

mechaniker44

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Уважаемый, лучше посидите в стороне и почитайте внимательно.
    Покупал самостоятельно в известной специализированной конторе Terrawood, а вот забирал и доставлял водитель.
    Профиль Polivan
    По трубе Вы правы. вспомнил вставлял 35 трубу, потому что 40-я входит, но туго и профиль Polivan сразу лопается по швам. Я расстроился тогда ещё.. т. к. 35-я труба жидковата.
    Гавно этот профиль. и в производстве ряд косяков. фильеры гавно, температура экструзии видимо тоже несоответствующая, потому, что по швам спаивания почти нет. вот и трещит он по швам как китайские трусы. Давайте не будем тут выяснять какие швы. Технологию экструзии я очень хорошо знаю.
    Посмотрите на фото. ограждения в проёме, внутри ДПК труба стальная, в стойках тоже труба стальная, и в горизонтальных участках труба стальная.
    Стойки приварены к горизонтальной несущей трубе. т. е. по сути у меня стальное ограждение в проёме покрытое ДПК.
    У меня нет сомнений в своём монтаже.
    Есть сомнения в прочности на изгиб именно 35-й трубы (проём 3,5 м).. Хотя тоже понимаю, что проломить сходу её не проломишь, только погнуть можно.
    Пост был не для того чтобы погордиться своей работой, а предостеречь людей. и не повторять моих ошибок. и особенно не покупать профиль Polivan.

14. Terradeck
    Благодарности:
    456

Terradeck

Инженер-строитель

Terradeck

Инженер-строитель

Благодарности:
    456
    В таком случае - извините.
    Были не точности в описании.

15. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вот такие ступени у меня получаются. Пока не продумал до конца как крепить перила. Под перило входит проф труба 50на 25. А её уже буду через пластины к столбам

Вложения:

• IMG_20180713_094759.jpg
Статус темы:
Закрыта.