1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Террасная доска (декинг) из ДПК. Ответы на вопросы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Masterdeck, 03.08.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Terradeck
    Благодарности:
    456

Terradeck

Инженер-строитель

Terradeck

Инженер-строитель

Благодарности:
    456
    Одинаковые по сути. Смотрите на узел примыкания к опорным лагам и доске.

2. Zww07
    Благодарности:
    36

Zww07

Живу здесь

Zww07

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Если опорная лага высотой 33 мм, подскажите какой применить шуруп для крепления кляймера, длина должна быть менее 30 (25, 20 мм) и какой диаметр (3,0-3,5-4.0)., так же полная резьба (нерж, оцинковка, желтый)?

3. Masterdeck
    Благодарности:
    968

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Ну да, наверное. Никогда не думал о таком варианте, то проблем не вижу.

4. Masterdeck
    Благодарности:
    968

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Это два принципиально разных метода крепления. То, что Вы называете "чайка" крепится после укладки доски узкой битой в зазор между досками. Недостатки - меньшая прочность, сложнее в работе, требуют специальную биту и маленький саморез. Преимущества - возможность монтировать на металл, где головка самореза не заглубляется в материал лаги.
    Соответственно, "фагус" прочнее, надежнее, легче в работе. Но требует заглубления головки самореза. Это либо лага ДПК с пазом, либо дерево, либо резиновая прокладка (последний вариант я лично не люблю).
    Зазор зависит исключительно от производителя кляймера и бывает разный

5. Masterdeck
    Благодарности:
    968

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Рекомендую 3,5х30-35. Чтобы хватался за обе стенки полой лаги. В нержавейке смысла не вижу. Достаточно оцинкованного.

6. Masterdeck
    Благодарности:
    968

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Добрый день. Вы очень основательно подходите к вопросу :).
    1. Не надо так делать. Ваша доска не предназначена для укладки на поверхность деревянного пола. Она будет к нему плотно примыкать и вентиляции не будет вообще. В результате быстро погибнет и дерево и ДПК. Если хотите сохранить имеющийся пол, лучше демонтируйте его и сложите где-нибудь. А вместо него уложите лаги из деревянных брусков. Только для такой тонкой доски лучше выбрать шаг лаг не больше 30см.
    2.
    а. Как удобнее. Вполне можно делать вырезы. Оставьте зазоры по 5мм. Их вполне хватит для компенсации теплового расширения. У Вас ведь ступень не очень длинная.
    б. Можно крепить саморезами в доску. У алюминия тоже достаточно большое тепловое расширение. Поэтому на небольших длинах он нормально "живет" вместе с доской из ДПК (за исключением некоторых некачественных разновидностей Китайского пр-ва, которые имеют чудовищное расширение)
    в. Крошиться не будет. У Вас доска на основе полиэтилена (скорее всего). Она вообще не должна быть склонна к тому, чтобы крошиться.
    г. Не уверен, что так получится. У вас толщина доски 22мм. Тогда и уголок должен быть с ребром не шире 22мм. Иначе он не встанет.

7. Логикострой
    Благодарности:
    3

Логикострой

Участник

Логикострой

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое, @Masterdeck ! Окончательно убедили.
    Срежу половую доску и смонтирую каркас из обрезной доски 50х150мм в качестве лаг с шагом 200мм

Вложения:

• IMG_20180726_171241__01.jpg
    • IMG_20180725_231816.jpg
  8. ieylth97
    Благодарности:
    292

ieylth97

Живу здесь

ieylth97

Живу здесь

Благодарности:
    292
    прокладок нет, не нужны
    кляймер пластиковый, металлические мне не нравятся, плохо держат
    дополнительные лаги из доски на площадки - правильно
    болтов 60*6 хватит, только не берите в "О*" или в "Л* м*" - там по штучно и выходит очень дорого. 2 болта+ 4 шайбы+ 2 гайки = 80 руб. Покупал на рынке на развес 26 комплектов = 180 руб
    кляймер_пластиковый.jpg

9. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день! Хочу спросить совета. Планирую сделать себе площадку для отдыха из террасной доски (под качели и столик с зонтиком) примерно 4 на 4,5метра. Площадка не примыкает к дому, вокруг просто травка. Денег не много, но материал мне нравится ибо навес мне не нужен. Нужно чтоб не гнило максимально долго. Но бюджетно.
    Вопросы.
    1. Надо ли делать уклон для стока воды или она и так достаточно быстро будет высыхать? (у меня у соседей высыхает быстро без уклона почему-то)...
    2. Если сниму траву положу геотекстиль и присыплю гравием под площадку - нормально?
    3. Далее хочу закрутить сваи. Я думала на сваи приварить квадраnную трубу и крепить к ней декинг (предварительно намазав трубу антикором). Или все-таки есть смысл класть лаги из декинга? Или аллюминиевые лаги? Насколько это оправдано или это лишнее? Какой шаг у лаг достаточен для крепления? Сколько свай и какого размера надо под такую площадку? Ну, предположим, максимум там вокруг стола сядет восемь человек.
    4. Толщина доски какая нужна? Есть я смотрю 23, 25, 26, 28... Я ориентируюсь на недорогой декинг по 2200-2500, у меня есть возможность его купить с нормальной скидкой. Не полнотелый разумеется, полый (опять-таки у соседей полый стоит нормально но всего 2 года.

10. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо. Не поняла, надо ли делать покрытие с уклоном или нет.
    не поняла нужны балки из ДПК или можно на люминий. Или как.
    Про шаг и 400 тоже не поняла, хотя прочла трижды. Вот эту фразу: "На металлический или деревянный каркас с сечением профиля 100х100 мм и ячейками не более 400х400 мм, лаги крепятся перпендикулярно профилю каркаса с помощью перфорированной металлической ленты на каждом пересечении с ребром металлической или деревянной конструкции каркаса"
    Мне надо понять какие сваи, сколько. А зачем ячейки, я так понимаю что к лагам как пол - привариваю четыре или пять полос квадратной трубы и на них кладу лаги или сразу доски.
    Не понравились доски, 22 - как обычно- если берешь готовое - впарят в комплекте самое дешевое... :) Это как укладка плитки с песком и гравием от укладчиков - значит всего будет очень мало :)
    И дико не нравятся на картинках как террасы лежат на земле. У меня уклон, потечет все чему не лень весной. И потом расскажут про дренаж. Будет течь просто потоком, мне нужно на высоту сантиметров 15-20 от земли. На свайках. В-общем не ответил мне сайт на вопросы. Мне б народный опыт.

И еще. Я вчера смотрела такие террасы у соседей. Мне понравилось, прямо симпатично. На картинках сайта - я бы ни за что даже думать про такое не стала. Не нравится. То ли снято как-то не ахти... не пойму. Прям дрянь какая-то :)

11. Masterdeck
    Благодарности:
    968

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    968
    @1970Ирина, Добрый день.
    1. Нет, в Вашем случае уклон не обязателен.
    2. Вполне достаточно.
    3. В качестве бюджетного варианта рекомендую в качестве лаг использовать доску 50х150 ребром. Доску надо обработать. При таком варианте расстояние между опорами лаги может быть до 3 метров. Использовать надо только сушеную доску. Иначе может повести.
    4. За 2200 - 2500 можно купить очень хорошую доску. Не рекомендую доску тоньше 24мм или надо снижать расстояние между лагами. меньше обычно рекомендуемых 400мм.

12. Azar2
    Благодарности:
    75

Azar2

Живу здесь

Azar2

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А в городе Клин никакого производства тррасной доски ДПК нет.
    Интересовался у знакомых и продавцов декинга в Клину.

13. Masterdeck
    Благодарности:
    968

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    968
    3. Все зависит от конструкции свай. Существуют сваи, на которые удобно укладывается брус. Например 150х100. А поперек доска 150х50.
    С металлом я лично связываться не люблю. Что могу сказать точно, алюминий в этой конструкции совершенно не уместен.
    Если решите делать раму из металла, то доску можно крепить непосредственно к металлу (сложно и неудобно), либо через лагу из ДПК или дерева.
    4. Рекомендую брать доска известного Российского производителя на основе полиэтилена. Толщина профиля 24-26мм, толщина стенки 6мм. В указанном ценовом диапазоне у Вас будет большой выбор.

Последнее редактирование: 31.07.18
  14. parmalat36
    Благодарности:
    9

parmalat36

Участник

parmalat36

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день. Нужно подобрать террасную доску, но поиски а интернете только наводят на рекламу. Посоветуйте хорошего производителя за цену около 2к за квадрат. Можно в личку

15. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Заказал ДПК и аллюминиевые лаги.
    По инструменту сориентируйте.
    Имею в наличии электролобзик и дисковую пилу 190мм с диском на 36 зубов.

Аллюминиевые лаги пилить электролобзиком полотном по металлу?
    ДПК насколько электролобзиком удобно пилить? (просто с ним удобнее и точнее).
    Если циркуляркой, то докупить диск на 64 зуба?

Статус темы:
Закрыта.