1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Террасная доска (декинг) из ДПК. Ответы на вопросы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Masterdeck, 03.08.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. webvic
    Благодарности:
    0

webvic

Новичок

webvic

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день,
    Хотел бы проконсультироваться по поводу наиболее экономичного и надежного способа уложить террасу 5 на 5 м поверх неровного ландшафта рядом с крупным деревом (ель) с корнями наружу.
    Перепад высот на площадке до 50 см

Примерный план https://photos.app.goo.gl/Hcnr2gKvt4cET51T8

Грунт на участке глинистый. Вода близко

Какой способ укладки подойдет лучше?

- Выровнять площадку методом насыпки гравия/песка с установкой регулируемых опор поверх
    - Сделать основание в виде ввинчиваемых свай
    - Поставить регулируемые опоры прямо на грунт
    - другой способ?

Заранее спасибо за консультацию

2. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @webvic, Добрый день. Если грунт глинистый и влажный, то он однозначно пучинистый. Это значит, что любая установленная поверх грунта конструкция может весной перекоситься. В таком случае винтовые сваи - лучший вариант.

3. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    поскольку тутошние эксперты, очевидно, далеки от монтажа деккинга сам на свой вопрос отвечу.
    Можно пилить и электролобзиком и болгаркой и циркуляркой диском от 64 зубов.
    Если купить для циркулярки диск 64 и более зубов, на котором написано аллюминий и пластик, то им можно одновременно пилить и лаги аллюминиевые и доску ДПК.
    Доску и ступени взял корейский Woodvex, лаги аллюминиевые. Пощупал вживую у поставщика, у которого ассортимент из десятка производителей деккинга, это оптимальный по цене=качеству=долговечности. Ещё ничего китай Seqoia, но он не дешевле. Может быть тут манагеры и заливают, что минимальную толщину в 25мм, пощупал я доску и 25 и 27мм с рыхлой структурой... и скажу вам лучше твёрдый деккинг толщиной 22мм, чем поделка-недоделка 25-27мм, имхо. И ещё подумайте, вы экономите всего 25% выбирая некачественный дешёвый деккинг и через два года выбросите и будете переделать - второй раз покупка уже нормальной доски, два раза платить за монтаж, плата за разбор и переделку...
    Думай-думай-думай.
    Пишу не как рекламу, а призываю прежде чем выбрать что покупать съездяйте и пощупайте руками где есть выбор деккинга разного производителя...

4. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    @Денис1235, Добрый день. Вы не получили ответа на свой вопрос только потому, что спрашивали про алюминиевые лаги. А это очень экзотическая штука и их мало кто применяет.

По поводу определения качества доски на "ощупь" - Вы рискуете очень сильно ошибиться. Несколько лет назад весь рынок был завален очень красивой доской с "Ш" образным профилем. Выглядела великолепно и стоила дешево... Вот только вся развалилась через год-два.

По поводу толщины. Рекомендации не брать доску тоньше 24-25мм возникли не "с потолка". Дело в том, что прогиб доски пропорционален третей степени толщины. Поэтому при прочих равных условиях, доска толщиной 22мм будет прогибаться на 65% больше чем доска толщиной 26мм. А значит либо настил будет "дышать" под ногами, либо придется увеличивать частоту укладки лаг.

По поводу бессмысленности покупки самого дешевого продукта - на 100% с Вами согласен. Скупой платит дважды.

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Странно, например для монтажа на бетонное крыльцо как у меня вполне достаточно
    Лага алюминиевая SEQUOIA
    Размер: 4000х37х28мм цена 250руб/метр
    А лага ДПК стоит 150-240руб за метр
    Хотите сказать покупая на 100-200тыс террасной доски люди экономят пару тысяч на "вечных лагах".
    Говорят, аллюминиевые можно сразу дюбель-гвоздями к бетону прибивать.
    Это тут вы себя критиковать должны если не можете объяснить заказчику насколько важна лага в конструкции пола и указать на смешную разницу цен...

6. Vertolet13
    Благодарности:
    46

Vertolet13

Живу здесь

Vertolet13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Почитайте мои посты в этой ветке. К сожалению, вы купили настоящую китайскую доску, которая у вас накроется медным тазом в лучшем случае года через 2-3. Особенно, если она будет эксплуатироваться на открытом пространстве. Если хотите, выложу свою переписку с корейцами из WPC, которые отвечали, что у них нет представителей в РФ.
    Вот их сайт http://waps-korea.com/en/business/arch.waps Посмотрите ассортимент, там даже близко нет того, что продают здесь в ООО Декинг-Маркет (будь он трижды неладен).

Сегодня выложу вам чуток свежих фоток "качественного" материала. Мой вам совет - сдавайте все обратно! Лучше купите уж настоящую Корею LG.

7. vladimirtmb43
    Благодарности:
    848

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Простой вопрос. какую террасную доску выбрать на открытую веранду, беседку, а так же на ступени лестницы, которая совсем под открытым небом? Вопрос цены не стоит, в смысле, "мы за ценой не постоим")

8. Vertolet13
    Благодарности:
    46

Vertolet13

Живу здесь

Vertolet13

Живу здесь

Благодарности:
    46

Вложения:

• IMG-20180807-WA0005.jpg
    • IMG-20180807-WA0010.jpg
  9. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    В 2002 году всемирно известная компания WDX Co Ltd основала производство композитных материалов (международное название WPC) в Южной Корее и создала бренд WOODVEX.

Ну я вам скажу что скажем бытовую технику по маркету можно купить дорого через официальных представителей, а можно дёшево через "левые каналы поставок". Я тоже по нескольким темам общался с производителями и получал заверения, что такие-то фирмы не возят и не покупают у них, но ведь продают и всё в тех же фирменных упаковках разве что не дадут гарантии оф. сервиса... Возможно, левые поставки, может поэтому вудвекс не стоит 5000 за м2, а всего на 30% дороже плохого дпк.
    Я на Woodvex глаз положил ещё 2 года назад, когда отделка ДПК была лишь в будущих мечтах, и даже обрезок доски до сих пор лежит и восхищаюсь её качеством.
    Посмотрите ассортимент Woodvex на woodvex. com. ru там и ступени и г-образные элементы и L-планки, T-планки, ограждения, а если ещё добавить ассортимент из 10 видов цветов- это серъёзное производство с серъёзным подходом. Магазин (диллер) где я был торгует и кучей отечественных брендов дпк, и woodvex, и европейским за 6000 за м2. У меня вопрос качества вудвекса сомнений не вызывает.
    И истории слышал тоже, что чел возле бассейна половину выложил вудвексом и половину отечественным подешвле - с вудвексом проблем не было, а отечественный пришлось переделывать через пару лет...

10. Vertolet13
    Благодарности:
    46

Vertolet13

Живу здесь

Vertolet13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Денис1235, я РЕАЛЬНО буду рад, если у вас все будет хорошо. У меня получилось с декингом, который купил у них все очень плохо. Т. е. с учетом моих объемов я попал штук на 300-400. Это материал + укладка без учета инфляции. Более менее нормально себя чувствует только декинг, который лежит под крышей и не подвержен замерзанию воды на нем. Именно поэтому я об этом здесь написал. Без претензий у меня ПОКА стоит только забор ограждающий от них.
    Теперь то, что касается Woodvex... Проблема в том, что НЕТ такого бренда и компании такой нет. У ребят просто, по всей видимости, есть производитель NO NAME в Китае с непонятным качеством. Ассортимент меня тоже тогда подкупил и я также сам себя убедил в этом и купил у них доску на вторую террасу. У них есть компания, которая торгует этим уже более 6 лет в которой я это и купил, а теперь они вывели на Российский рынок "новый бренд " woodvex. Но фишка в том, что ни в сети, ни в соцсетях, ни на форумах вы НИГДЕ не найдете представителей этого замечательного декинга. Ну а дилеры еще видимо не получали "положительных" отзывов.
    Они настолько крутые, что им это просто не нужно :cool: И у них гарантия целых ДВА! года... И товар не сертифицирован, т. к. его не нужно сертифицировать.
    Ну а я в итоге сейчас думаю, что мне делать со всем этим "корейским" декингом... И уж точно могу сказать, что лучше купить палубную доску из лиственницы за 1600-1800 руб, чем их "корейский " декинг за 1990.

11. Vertolet13
    Благодарности:
    46

Vertolet13

Живу здесь

Vertolet13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я бы выбирал между LG или европейской какой-то. Также можно присмотреться к представителям наших компаний представленных на этой ветке. По крайней мере заинтересованы в своем качестве и нормальных отзывах. Но самая большая проблема, что не очень много отзывов о реальной эксплуатации декинга с нашими морозами на открытых террасах, особенно больше 4-5 лет.

12. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    2 года назад мне его назвали как Dm enginiring. Теперь сказали ребрендинг - woodvex. Может быть таким образом поставщик защищает себя от конкурентов, чтобы быть эксклюзивом?
    На woodvex. com. ru в контактах поставщик и широкая сеть диллеров где купить.
    В интернете полно сайтов где описан woodvex и везде утверждается южная корея, а есть там и китай и бельгия и германия, что же они так обманывают наивную кучу людей?
    Кроме того хорошая репутация у sequoiya - и они не скрывают, что это китай.
    А вот мастердек продукт slim вот это...выводить на рынок преступление.
    Что касается меня, у меня два крыльца, закрытые широкими свесами крыши, зимой снег наметает, но в основном на ступени, которые будут полнотелые так что у меня не будет экстремальных условия для деккинга.
    Кроме того, планирую обрезок вудвекса кинуть осенью в канаву и по весне посмотрю что с ним станется.

13. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Со всем уважением к Vertolet13...
    Обращаю внимание, что я не имею никакого отношения к производству и продаже террасной доски. Почему местные эксперт мастердек и террадек не указали Vertolet13 на явные нарушения технологии укладки - видимо, им выгоднее принизить качество корейской доски.
    Vertolet13 вот ваши фотографии - терраса из дерева, монтаж доски происходит прямо в деревянной основание террасы (видны следы от монтажа кляймеров прямо в тело доски террасы), которое, кстати, даже биозащитой похоже не обработано. ДПК в вашем случае не причём, при наличии ледяной корки и т. п у вас само основание из дерева ведёт. Если вы уже наблюдали как ведёт себя древесина при усушке-наборе влажности (для этого и проливного дождя достаточно ведь между дпк щели), то скручивания начинаются в районе сучков. Вот у вас основание лаг стало играть, а доска мёртво прикручена кляймерами в итоге мощнейшие скручивающие напряжения и отсюда тот характер трещин, что видим на фото.
    А может ещё сваи основания не глубокие и ещё и всю терассу пучением толкает, у вас же река под боком угв, наверное 1-2 метра.
    Я не эксперт, а просто не глупый парень, но всё это видно на фотографиях...
    Так что подозреваю, что вы умышленно порочите корейскую или якобы корейскую доску т. к любой эксперт и рекламационный менеджер сразу должен был отметить грубое нарушение монтажа, что снимает ответственность с поставщика и производителя доски.

P/S террасную доску демонтировать, деревянное основание террасы снять, сделать обвязку швеллером по сваям (убедившись в достаточной глубине), на железное основание уложить лаги из дпк или аллюминиевые и произвести монтаж террасной доски и вот тогда делать выводы...
    Если вы раскошелились на 400тыс на террасную доску, могли бы не поскупиться на нормальное металлическое основание и опытных мастеров, которые бы вам сказали, что так террасную доску ставить нельзя! Это касается всех читателей - нет ничего обиднее, чем запороть дорогостоящий материал кривыми руками... У каждого из 10 производителей ДПК описана технология и материалы для укладки и написано "как делать нельзя".

Вложения:

• IMG_20150522_164628.jpg
    • IMG_20160711_111651.jpg
    Последнее редактирование: 08.08.18
  14. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Vertolet13 у древесно-полимерного композита (дпк) и досок основания разные коэф температурного расширения к тому же, на таком большой террассе как у вас будут заметные отличия в расширении.
    Посмотрите на ваших фото ржавые следы от кляймеров - вот вам явный признак постоянного насыщения основания влагой. Так же на вашем фото видно, что расстояние между двумя стыкующимися по длине досками дпк миллиметра 3, а у вас веранда метров так 8 или 10, это расстояние должно быть минимум 10мм(!).

Всё, мной озвученное тут есть почти на каждом сайте, торгующем дпк.
    У вас бедная доска постоянно подвергается деформациям во всех направлениях, если заломы и трещины в районах установки свай, то можете 100% делать вывод, что зимой у вас какая-то опора выдавливается из земли силами пучения вверх!

Последнее редактирование: 08.08.18
  15. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
Статус темы:
Закрыта.