1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Террасная доска (декинг) из ДПК. Ответы на вопросы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Masterdeck, 03.08.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ArtDeco
    Благодарности:
    388

ArtDeco

Живу здесь

ArtDeco

Живу здесь

Благодарности:
    388
    На фото образец некачественной укладки. Тут дело совсем не в качестве доски.
    Не вооружённым глазом видно что отсутствуют торцевые зазоры, и явно не достаточны боковые.
    Woodvex один из лучших материалов в своём ценовом диапазоне. За шесть лет продаж Woodvex у нас нет ни одной претензии к качеству материала, в отличии от Российских "брендов" в том числе и к одному из представленных на этом форуме.
    Что касается Китая - это мировой лидер в производстве композитных материалов. По опыту могу сказать, что практически любая доска из ДПК произведённая в Китае даст фору 90% Российских производителей по всем характеристикам (прочность, цветостойкость, долговечность...)
    А вот Российских производителей которые делают более-менее качественный продукт (а их сейчас в России более 80!) можно пересчитать по пальцам одной руки.

2. Vertolet13
    Благодарности:
    46

Vertolet13

Живу здесь

Vertolet13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Vertolet13,
    У меня две террасы. Верхняя и нижняя. Верхнюю я один раз перекладывал, когда выяснилось, что при монтаже расстояния между лагами больше 40 см. Установщик переделывал это за свой счет. Именно там вы видите следы от монтажа кляеймера. Так вот именно на этой веранде видны все проблемы доски. Та часть веранды, которая под балконом и на которой не образуется ледяной корки, нормальная (также как и доска на балконе) и ей не мешает никакое кручение лаг, УГВ и т. д., а вот та, которая на открытой части веранде находится и подвержена атмосферным воздействиям, она ТРЕСКАЕТСЯ в РАЗНЫХ частях (на концах и посередине) НЕСМОТРЯ на наличие зазоров. Как я понимаю (и это видно на спилах новой и старой доски) проблема в том, что доска которая на открытой части ВПИТЫВАЕТ в себя воду и ЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРЯЕТСЯ, что приводит к ее повреждению. В эти выходные сфоткую и выложу еще раз верхнюю веранду с доской на открытой и закрытой части.

А вот нижнюю террасу уже укладывали с учетом этих расширений и делали соответствующие зазоры, и лаги пропитаны антисептиком (на фото видно, что она чуть зеленоватая). Но это не помогло, т. к. гигроскопичность этой доски оказалось такова, что ее расширило минимум на 6-7 мм, что естественно свело на нет все зазоры и порвало все к чертям.

Я думаю, что лагам из ДПК придет конец при таком раскладе вообще еще раньше чем самой доске. Просто покажу вам во что превратился L профиль за это время... Фотки в выходные сделаю. В отношении остальных советов, возможно вы и правы, только от себя добавлю, что УГВ меня низкий, т. к. берег реки и почва в основном песок и к сваям претензий быть не должно. По периметру сваи соединены металлопрофилем. Очень бы хотелось услышать комментарии людей которые имеют опыт в отношении укладки таких больших террас на ОТКРЫТОМ пространстве.

3. Vertolet13
    Благодарности:
    46

Vertolet13

Живу здесь

Vertolet13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Как написал выше все произошло от того, что доска неадекватно расширилась и ей теперь просто деваться некуда. Все зазоры сошли на нет.

4. Vertolet13
    Благодарности:
    46

Vertolet13

Живу здесь

Vertolet13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Так вы тогда и пишите, что доска из Китая, а не Кореи. 6 лет назад никакого Woodvex не было и в помине. Домен зарегистрирован Creation Date: 2015-12-02T13:41:03Z !
    А вот компания Декинг Маркет, которая торгует этим говном, 6 лет назад уже существовала...
    Может я и не прав и действительно неправильно уложил доску, но очень не люблю когда меня обманывают. Как то так...

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Кстати, как раз в салоне ArtDeco можете приехать и пощупать 5-7 брендов по дпк вживую.
    ну не знаю, ещё не факт что китайская, что же они так всех обвели вокруг пальца?
    визуально качество и ассортимент впечатлил
    была бы китайская она бы всплыла в том же ассортименте в куче других фирм и с другими названиями, но палитра редких цветов включая MIX и Г-образные доски делают woodvex уникальной.
    Давайте покопаем дальше, может кто на таможне работает и найдёт откуда декинг-маркет возит доску или хотя бы ГТД-шки. По ГТД ведь страну ввоза и изготовления можно определить и по штрихкодам тоже.

Вложения:

Последнее редактирование: 08.08.18
  6. Vertolet13
    Благодарности:
    46

Vertolet13

Живу здесь

Vertolet13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Гугл не ищет такого названия в Корее, зато как только начинаешь набирать Gangnam сразу добавляет Style :)] по названию известной песенки.
    Денис, мне тоже реально нравится их линейка продукции, более того, у вас на крыльце проблем как у меня не будет с очень большой долей вероятности. Но на практике вышло так как есть.

Кстати, будьте осторожны с опрокидыванием тяжелых предметов на доску. Ну реально тяжелых и острых, конечно. Дырки получаются тоже красивые. Фото в выходные также размещу.
    Пользуясь случаем, отдельное спасибо вам за то, что поделились опытом установки забора плетенки:victory: Сейчас тоже делаю.

7. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Я нашёл полезную для форумчан информацию
    https://cdelayremont.ru/obzor-proizvoditelej-terrasnoi-doski
    тут приведён подробный обзор 10 производителей деккинга в т. ч woodvex
    вот список, а внутри по ссылке подробный обзор каждой доски

Вложения:

• Безымянный.png
  8. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Докопался до правды
    доска корейско-китайская теперь.
    но мне брать больше нечего, за 6000 за м2 я не готов...
    В обзоре тоже хвалят, в принципе...
    Короче, хоть и ДПК, а от воды и тающе-мёрзнущего льда желательно жалеть.

Вертолёт, может под вашу большую открытую террассу всё-таки импригированную лиственницу надо покупать и крыть яхтным лаком?

Вложения:

• Безымянный2.png
  9. Vertolet13
    Благодарности:
    46

Vertolet13

Живу здесь

Vertolet13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Что и требовалось доказать :(

Вот честно не знаю :faq:. Настолько ДПК приятна по тактильным ощущениям + ухода не надо. В мае моющей насадкой от керхера прошел и как новая. Но ценник на ту же LG начинается от 4000 и дальше поехали... Поэтому на мой объем ценник космос получается... :( Возможно придется в сявзи с этим и лиственницу класть...

10. vladimirtmb43
    Благодарности:
    848

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Понятно. Ступени под открытым небом проще сделать из березы-лиственницы

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    если вы прямо -таки уверены, что теперь у вас с зазорами всё в порядке, и что опоры террасы зимой не выдавливает из грунта (я бы заехал в феврале-марте и сделал замер или рисочку краской нарисовал- только имейте в виду к концу апреля под весом она опять опустится и вы ничего не увидите), то думаю, можно ведь осенью накрыть весь ваш настил дпк дешёвым тяжёлым линолиумом максимальной ширины чтобы ветром не сдуло - это от ледяной корки. Лаги из дерева и дпк будут впитывать влажность из воздуха, но зимой влажность у нас как раз минимальна т. е не будет переизбытка влажности как при таянии льда, потоках дождя... имхо, это очень простое и вероятно очень бюджетное решение как уберечь деккинг зимой.

Последнее редактирование: 09.08.18
  12. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    так скользкие же.
    дпк ещё выбирают что по ней ходить приятно, никаких заноз и риска поскользнуться.

Последнее редактирование: 09.08.18
  13. Vertolet13
    Благодарности:
    46

Vertolet13

Живу здесь

Vertolet13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Так зазоров сейчас уже нет. Доску на нижней террасе надо всю снимать и выбрасывать, перекладывать ее нет никакого экономического смысла. Она постоянно набирает воду и потом при перепадах температуры трескается. А переукладка доски еще то удовольствие... Перед этим надо будет снять ограждение из ДПК, его подсветку и потом только доску. Потом все обратно. В том то и весь ужас.
    За линолеум спасибо, конечно, но как-то странно делать какое-то покрытие и потом его еще чем-то укрывать.

14. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    К сожалению, алюминиевые лаги категорически нельзя укладывать на бетон без прокладки. Алюминий при контакте с некоторыми веществами очень активно окисляется (из-за разрушения защитной пленки из оксида алюминия) и полностью рассыпается буквально за сезон. К таким веществам может относится бетон. Поэтому укладка алюминиевых лаг на бетон строго через прокладку.
    По поводу цены. Реально лага ДПК стоит дешевле. По долговечности она не уступает доске. Поэтому применение лаг из алюминия может быть целесообразным только там, где требуется повышенная несущая способность.

15. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Добрый день. Покупайте доску известного Российского производителя и все у Вас будет хорошо. Выбор большой. Настоящая, качественная, импортная доска стоит неоправданно дорого (кроме Китая). А покупать подделки явно не следует.

Статус темы:
Закрыта.