1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Террасная доска (декинг) из ДПК. Ответы на вопросы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Masterdeck, 03.08.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитр72
    Благодарности:
    54

Дмитр72

Живу здесь

Дмитр72

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Наслаждайтесь доской мирового качества из одной партии сделанной под заказ IMG_20180824_095751.jpg

2. Дмитр72
    Благодарности:
    54

Дмитр72

Живу здесь

Дмитр72

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Обратился в компанию Terradeck с просьбой разъяснить ситуацию с моей доской. Сказали да, на складе хранились б/у доски, кладовщик должен был их отсортировать и компания хотела их продать по остаточной стоимости. А они каким то случайным образом попали ко мне. Кдадовщик видимо перепутал... Жду когда со мной свяжется менеджер. О результатах сообщу. В общем жду, или укладывать половину террасы обносками или ждать какого то решения

3. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Ужасно. Такое впечатление, что собирали остатки повсему складу.

4. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Наверное, нужно подождать. Приличные компании, которые дорожат своим именем, так не делают. Возможно, действительно человеческий фактор и вопрос решат, заменят откровенный пересорт.

5. Touareg63
    Благодарности:
    24

Touareg63

Живу здесь

Touareg63

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Доброго времени суток
    Озадачился терассой, стадия дизайн и предварительный расчет.
    В личку если кто-то обладает инфо о производителях качественной террасной доски регионе Краснодар, Воронеж, Ростов ...
    Заранее спасибо

6. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Только на прошлой неделе уточняла стоимость для моего крыльца у этой компании. Передумалось брать...

7. Дмитр72
    Благодарности:
    54

Дмитр72

Живу здесь

Дмитр72

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Завтра будет решаться вопрос о денежной компенсации. Представители компании пошли как бы мне на встречу и предложили два варианта урегулирования вопроса с заменой доски в середине сентября или скидка на доску и я оставляю ее себе. Вариант с доделкой террасы ближе к октябрю и езда из одного края области в другой меня не радует. Тем более никаких гарантий, что новая доска будет одинаковая, мне никто не дал. Факт разнотона доски компания не отрицает, что попались доски б/у, не согласились. Когда вопрос решится, сообщу о результате

8. vladimirtmb43
    Благодарности:
    848

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Купил доску, не знаю производителя, за кв. метр около 2100 рублей. Дома выгрузил, оказалось, что кривая. Т. е. рядом лежащие в плоскости доски имеют зазор в середине 3 метров и по концам. Думаю, при монтаже подгонятся...но в будущем - покупать ли такую же доску?

9. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    информативность вашего сообщения - ноль.
    где купил
    что купил
    кто продал
    э-э-э-зачэм купил?

Зазор между досками миллиметра 2, попробуйте при стыковке и подбитии на металлические кляймеры должна выпрямиться.

10. Дмитр72
    Благодарности:
    54

Дмитр72

Живу здесь

Дмитр72

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В продолжение моей эпопеи с компанией Террадек. Перевели они мне на счет 15% от стоимости всей заказанной доски в качестве компенсации. Менять я ничего не стал, т. к. посчитал это бесполезным занятием. Только зря потраченные время и нервы. Из имеющейся доски выбрал, что получше. Пришлось поиграть в тетрис, подбирать похожие по оттенку. Некоторые доски с трудом входили в F-профиль, приходилось подбивать киянкой. В общем получилось, что получилось IMG_20180829_073843.jpg IMG_20180829_073907.jpg

11. Дмитр72
    Благодарности:
    54

Дмитр72

Живу здесь

Дмитр72

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В принципе, суть работы компании Террадек я понял. Судя по галерее выполненных работ на их сайте, они специализируются на изготовлении террас под ключ. Какая то организация заключает договор на проектирование и укладку допустим 100 кв. м доски ECO. Заключается договор. Не будет же Террадек изготавливать ровно 100 кв. м., естественно делается запас хотя бы 5% (кто укладывал ламинат, знает). После выполнения и сдачи объекта оставшиеся доски свозятся на склад. И так с каждого готового объекта. А т. к. доска ECO изготавливается только в 4 метровом размере (про другую не знаю, врать не буду), представьте какое количество доски одного размера но разного оттенка скапливается на складе к примеру за полгода. И тут прихожу допустим я и делаю заказ на 21 доску. Заключаем договор, оплата 100%, дней через десять заказ готов. В моем случае со склада доску забирал мой сын, я лично нигде не расписывался за получение. Может поэтому, мне и пошли на встречу и выплатили какие то деньги. Но если бы я согласился на обмен, меня сразу предупредили, что я должен забирать лично и расписаться, что претензий к качеству доски не имею. Если вы распишитесь при получении на складе, а потом дома обнаружите недостатки, вероятно с вами никто даже разговаривать не станет. Так вот, мне собрали заказ из 11 новой одинаковой доски и 10 не понятно сколько пролежавшей и разного оттенка, одна из которых б/у хлам. А если вы при получении вдруг обнаружили, что доски разные, вероятно вам предложат поменять через месяц. А через месяц вы можете опять обнаружить такую же разносортицу. И когда ваше терпение лопнет, вы захотите потребовать вернуть деньги. И это конечно справедливо. Но, вам могут вежливо напомнить, что есть договор купли - продажи, который вы заключили и подписали. А в нем пункт 5.3, цитирую: «В случае отказа Покупателя от заказанного и оплаченного Товара, выполненного по индивидуальному заказу Покупателя (не стандартная длина, расцветка либо размеры), Продавец возвращает Покупателю 50% от суммы, оплаченный за товар в безакцентном порядке. Отказом от Товара по настоящему договору признается отказ Покупателя принять Товар в течении 2 (двух) месяцев с даты приемки Товара, объявленной продавцом. Молчание Покупателя также является отказом». Конец цитаты.
    В общем один раз отказались, через месяц либо забираете что есть, либо расчитывайте вернуть 50%. Так что если заказываете работы под ключ, вероятно получите террасу своей мечты. А если хотите сделать сами и заказываете только материал, велика вероятность остаться с разноцветным полом и испорченным настроением. Если я не прав, пусть уважаемый представитель Terradeck опровергнет мои домыслы

12. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    А знаете я как раз монтировал на прошлых выходных свои крыльца так вот сегодня обнаружил, что отпиленные вдоль обрезки досок и ступеней Woodvex (ширина 4-7см) выгнуло дугой. Чтобы распрямить достаточно закрепить саморезами так что наверное, это особенность материала. При монтаже настила вы подбиваете доски киянкой и фиксируете доску в кляймерах.

13. eshvach
    Благодарности:
    299

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @Дмитр72, одно время на этой странице был представитель Террадека, но сейчас почему то он дистанцировался.

14. eshvach
    Благодарности:
    299

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @Денис1235, я покупал Savewood, тоже некоторые доски немного кривоваты, но легко "подтягиваются" и крепятся кляймерами.

15. Дмитр72
    Благодарности:
    54

Дмитр72

Живу здесь

Дмитр72

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я тоже обратил на это внимание)

Статус темы:
Закрыта.