1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Террасная доска (декинг) из ДПК. Ответы на вопросы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Masterdeck, 03.08.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Caerus
    Благодарности:
    155

Caerus

Живу здесь

Caerus

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Masterdeck, а как насчёт использования доски из дпк с соответствующими лагами в моечном отделении бани! Из плюсов - не гниет и за лаги волноваться не стоит. Минусы есть? Пол сильно скользкий получается? Можно ли из декинга организовать проливной пол (с щелями)?

2. grozner
    Благодарности:
    107

grozner

Живу здесь

grozner

Живу здесь

Благодарности:
    107
    ДПК идет на наружные работы, а вот пластиковый плинтус - это обычно ПВХ, которое снаружи убивается на раз (солнце и мороз делают свое дело!).

3. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    ШаркСвамп, Можно гнуть доску на основе полиэтилена. Ничего плохого зимой не случится.

4. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Stiven58, Про импортую доску за 1200 я промолчу. Уже писал раньше. По поводу импрегнированной древесины. В России это мало распространено, ее пропитывают одним и тем-же составом, от которого доска становится спецефического зеленого цвета. Кроме того это - сосна со всеми вытекающими последствиями как занозы, низкая твердость и т. д.
    Про рифление. Ну да, надо мыть или подметать. Мне кажется, это не проблема.

5. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Caerus, я не очень разбираюсь в банях, но если там не будет высоких температур - больше 70 градусов, то можно. По скользкости брашированная доска очень близка к дереву. Проливной пол - не только можно, но и нужно. Большая часть декинга стандартно предусматривает укладку с щелями между досками.

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Ни в коей мере не хочу вам помешать торговать (сами этим занимаемся:)]),но... на то и щука, чтобы карась свободно себя не чувствовал :)]. Качество южнокорейской не может быть плохим априори. Цена не низкая, просто у нас все материалы завышены в цене в 2-4 раза (как и работы). Даже и не спорьте, поскольку я в Штатах работал на паркете. Цвета эта фирма (по импрегнированной доске) предлагает и делает 2-зеленый и коричневый. По желанию применение масла дает нужное окрашивание. Разумеется, что такая цена обусловлена нарушением технологии-пропитывается не все дерево, как положено, а по периметру. В сосне, если она хорошо построгана заноз нет, проверил в течение 2х лет на себе. По дереву очень приятно ходить босиком, как и по траве. На этой доске мне кажется можно навернуться, особенно зимой. Я ради эксперимента покрыл белинкой (или тиккурилой не помню уже) участок в 3 слоя и зимой там постоянно подскальзывался. Сейчас за 2 года года вся белинка - тиккурила смылась-исшоркалась и остался серый цвет. Конечно это выглядит не лакшери. Ваш материал нужен именно для лакшери сооружений, но теперь вам надо доказывать качество товара.
    Вон мои обычные доски, без всякого покрытия пролежали в мойке в бане 15 лет и я их еще использовал при сооружении ступенек на террасу:)].
    Подметать не проблема, если больше делать нечего;). А если нужно полить газон, постричь его, полить сад, по дому куча работы-это подметание лишнее.

7. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Stiven58, не буду с Вами спорить. :) А про импортную доску скажу следующее - не поленитесь, зайдите на сайт производителя (иностранный!) и посмотрите их ассортимент. Есть ли там та доска, которую Вам предлагали? Я знаю ответ. :)

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Когда готовился к постройке террасы столько сайтов насмотрелся! Вот такой хотя бы:
    https://www.decks.com/deckdesign
    Мне сейчас это особо неактуально, моя постеленная доска сосновая лет 10-15 точно пролежит, куб доски (30кв. метров) уж точно поменяю снова на доску. А вот у родственника другая террасная проблема: 120 кв. метров вокруг дома положено не по технологии, крепления были неверные, половина импрегнированных досок отпала и вот сейчас думаем доверить тем же переделать или самим это сделать. Так что наши ребята любой хороший материал могут испортить за немаленькие деньги. Укладка тоже имеет значение, не только сам материал. И если уж с простыми досками не справились, то что говорить про вашу доску из ДПК.

9. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Stiven58, Я немного о другом. К сожалению, периодически на рыке появляется "импортная" доска, которая к заявленному производителю не имеет никакого отношения. Проверяется это легко - находим в интернете иностранный сайт производителя, заходим в раздел "продукция" и сверяем то, что предлагается в России с тем, что на самом деле прозводится. Часто подделки даже внешне не похожи и не совпадают по размеру с оригинальной продукцией.

10. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Да я понял о чем Вы,...если доска стоит 1200, имеет приятного цвета оттенки, имеет 2 стороны-"деревянную" и вельветовую-есть выбор сторон, то не важно чья она. Я бы мог заморочиться и разобраться в этом вопросе, но знаю, что получу тот ответ на который расчитываю и мне становится жаль своего времени. Мы на работе задавались подобными вопросами и получалось, что с растаможкой гораздо дешевле привезти из Китая или Кореи, чем купить у нас (иногда так и делаем). Знакомая привозила ткани из Кореи и продавала с наценкой 100%. Вообще делаете не правильно: существует правило торговли-не ругать конкурентов, т. к. именно эти показатели покупатель может и вам приписать. Лучше напишите чем вы положительно отличаетесь от конкурентов;).Удачи!:hndshk:

11. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Позвольте заметить, что я не ругаю конкурентов. Никогда этого не делаю. Где Вы это увидели?
    Я просто знаю, что на рынке присутствует поддельная (не обязательно плохая!) продукция и Вас об этом предупреждаю. И в этом нет ничего удивительного. Даже лекарства в аптеке встречаются поддельные. Но выбор, конечно, всегда за Вами.

Почему я уделяю этому вопросу много внимания - очень просто. Сейчас некачественной террасной доски стало сущесвенно меньше, но несколько лет назад ее было крайне много. И нам до сих пор приходится встречаться с негативным настроем как покупателей, так и торговых организаций.
    Свою компанию я рекламировать не буду. Это нарушит правила форума.

12. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Masterdeck, прокомментируйте ситуацию, хочется понять это норма или такое качество доски, или ошибки укладки.
    У меня дом отделан вентфасадом с ДПК сайдингом, по прошествии дной зимы и одного лета есть следующие изменения на этом материале.
    Вот на дневном фото видно выцветание сайдинга на южном фасаде, внизу он освещен солнцем в более сильной степени чем вверху, там нависает балкон. Почти полностью пропал рисунок древесины, который был изначально, правда рисунок есть на фактуре, может его просто не видно при высокой яркости летнего освещения. Видна разница в оттенке доски, хотя это не сильно бросается в глаза, да и об этом заявлял производитель.
    IMG_0746.JPG IMG_1213.JPG
    На ночном фото проявились деформации доски, они хорошо видны под фонарем на месте стыковки досок, хотя на стыке стоит один кляммер, который удерживает оба края доскок. Вот это уже не особо радует. Доски расползлись в разные стороны, подбили все доски на место и закрепили по краю на саморезы, ну а их уже закрыли ламинированным F-профилем.
    IMG_0729.JPG
    Балкон у меня отделан ДПК декингом. Шаг основных балконных балок 600мм, на них уложены фирменные лаги с шагом 300мм.
    IMG_3935.JPG
    Вроде все сделано все по рекомендациям производителя, но уже через месяц видно волнообразное "гуляние" концов террасной доски. Конечно торец закроется и волн не будет видно, но сам факт их наличия не радует.
    IMG_3934.JPG
    Вот фото исходного материала.
    IMG_1095.JPG IMG_3873.JPG

13. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Vzik,
    1. Заметного выцветания быть не должно. Видимо, проблемы с рецептурой, а конкретно - со светотабилизаторами, которые обязательно должны быть в составе доски. Доска может слегка менять цвет, но это не связано с освещением.
    2. Пропадание рисунка на тисненой доске - это нормально. Вас должны были предупредить. Фактукра древисины наносится на доску следующим образом: доска шлифуется, из-за чего ее поверхность становится светлее из-за специфических свойств полимера. Потом на специальном станке методом горячего тиснения наносится фактура дерева, которая выглядит темнее. Со временем разница в цвете уменьшается и остается только рельеф.
    3. По поводу деформаций. Причин может быть несколько. Скорее всего Вы не оставили деформационные зазоры по краю доски и при нагревании ее расперло. Второй вариант - проблемы с качеством. Насколько я понял, у Вашего сайнинга нет соединения шип-паз? Это не очень хорошо. Еслы бы оно было, деформации, скорее всего не случились бы.
    4. Про гуляние концов досок. Как я понял, Вы оставили достаточно быльшие концы досок, выступающие за лаги. Это не рекомендуется делать. Лучше, чтобы концы были лежали на лагах и были закреплены. Хотя, по любому, ситуация не совсем нормальная. Но и не критичная. На качество настила это никак не повлияет.

Если честно, меня очень огорчило фото сайдинга. Хотелось бы уточнить у Вас по поводу деформационных зазоров. Вы их делали?

14. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    1. Значит это нормально, и об этом предупреждает изготовитель.
    2. Тоже значит норма.
    3. Тут не нормально и где-то "косяк", то ли у нас при монтаже, то ли в качестве доски.
    4. Да выпуски около 5-6 см, но тут по другому не сделать, значит это нормальное явление, да и не видно их будет после установки торцевой планки.
    Зазоры между соседними досками делали в несколько миллиметров, монтаж вели в холодную погоду и я переживал что зазоры летом сойдутся, поэтому и не ставили доски вплотную, но летом зазоры только стали больше, из-за того что доски расползись, так что это не деформации от распирания двух сошедшихся досок. Доски не соприкасаются торцами, их торцы просто выгибает на солнце.
    Вот фото сразу после монтажа, тут и зазоры видны между досками и видно что ровное все было.
    IMG_1225.JPG
    На самом деле все это не сильно бросается в глаза и гости не обращают на это внимание, надеюсь что отсутствие необходимости ухаживать за доской перевесит эти недочеты и фасад будет всегда выглядеть нарядно. Поживем - увидим...

15. Masterdeck
    Благодарности:
    963

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Vzik, Я имел в виду в первую очередь зазоры между доской и обрамляющими конструкциями - оконные и дверные проемы, стены. Зазоры между досками не столь принципиальны при малых размерах облицовки, т. к. Ваш сайдинг скорее всего имеет плавающее крепление. Здесь ситуация такая же как при укладке плавающих напольных покрытий - ламината, паркетной доски. Если между стеной и покрытием не оставить зазор - оно вздуется.
    Вы говорите, что щели, оставленые зимой, летом разошлись. Это усадка доски. Происходит она из-за того, то в процессе производства доска интенсивно охлаждается и полимер не успевает стабилизироваться. Это явление может быть минимизировано при правильной технологии пр-ва. В любом случае процесс усадки заканчивается максимум за год.
    Теперь про "вздутие" сайдинга на солнце. Чтобы это не происходило я, на будущее, рекомендую использовать сайдинг с креплением шип-паз и открытым профилем. Например:
    сайдинг.jpg
    Такой сайдинг прогревается более равномерно и соседние доски жестко зафиксированы одна отностительно другой.

Статус темы:
Закрыта.