1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мой теплый пол фотоотчет

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем MAk2401, 03.08.13.

1. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    На грибы крепить очень трудоемка, насколько я понимаю. Сам пока думаю что выбрать - гарпуны, грибы или сетку. У меня ТП будет почти на 200м2, так что экономия может получиться вполне-себе серьезная.
    Еще вопрос - металопластик в цене от валтековской трубы серьезно отличается? Металопластик реально руками гнуть или только трубогибом?

2. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Берите сетку, даже если дороже получается. Тем более на больших площадях дополнительное армирование обеспечите.
    Металлопластик - рех-al- рех очень рекомендую использовать "кондуктор" - витая железная пружина чуть больше диаметра трубы. Надевается на трубу в начале контура и с помощью ее гнете в любом нужном месте не боясь заломов. Как согнете поворот - перемещаете кондуктор ближе к концу контура. Экономит время. На ютубе полно роликов как правильно гнуть трубу и руками. посмотрите несколько.

3. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Большое спасибо - поищу кондуктор. Сам я трубопровод из металопластика делал - это не проблема и как гнуть его - знаю, но на коротких отрезках. Я имею в виду сложно ли гнуть длинную трубу руками, ведь ветки у меня будут по 50-70 метров
    За видео спасибо!

4. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Используйте помощника. Одному просто неудобно. Бухту с трубой раскатываете по сетке. По-скольку рех-ал-рех достаточно жесткая труба, один человек разматывает потихоньку бухту, второй перемещает кондуктор, гнет где нужно и фиксирует к сетке хомутами. Просто если бухта падает на бок, она трубу с сеткой поднимает или смещает - неудобно и криво получается. Для этого и нужен помощник, который бухту держит и катит потихоньку. Как правило, можно так размотать и бОльшую часть контура не используя кондуктор, и лишь дойдя ближе к середине улитки, где повороты чаще, уже можно его использовать.
    Кондуктор вообще может "пролетать" по трубе в " холостую", если улитка получается как спираль, или как круглая паутина. Лишь в середине он поможет согнуть, и разматывая контур в обратку, кондуктор тоже просто транзитом по трубе смещается. Но все равно - я вам все-таки советую его купить - будет уверенность, что все получиться. А там при работе сами определитесь, когда пару контуров размотаете, нужен он Вам или нет.

5. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Согласен - не думаю, что он великих денег стоит, а правильный инструмент никогда лишним не бывает.

6. Juce2003
    Благодарности:
    26

Juce2003

Живу здесь

Juce2003

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый вечер! собираемся пока только класть стены (ГСБ), но уже надо отметить оконные проемы, высоту плиты перекрытия и т. д., а мы даже отметку чистого пола понять не можем (Отсюда вопрос: мой друг строитель (специалист по ЖБ) говорит, что надо делать так: плита - ЭППС 100 - отражающая "термосетка"...не знаю правильно ли я пересказала - трубы ТП (16мм), расположенные в стяжке (общая высота стяжки не более 20-30мм с трубами!), далее плитку или ламинат

вопрос:
    -правильно ли в целом?
    - реально ли избежать трещин в стяжке 20-30 мм если использовать сетку? (наш прораб говорит надо стяжку не менее 8см, но потолок жалко! вот и не знаем кому довериться)
    - стоит ли делать сверху наливной пол и во сколько это выйдет см?
    -разве можно ламинат класть на ТП или нужен специальный ламинат?
    -сколько на практике по высоте выходит плитка, положенная на стяжку без наливного пола?
    - ели наш прораб не очень умеет класть теплые полы, стоит ли обращаться в спец организацию или тут сложно ошибиться?
    заранее всем спасибо за помощь!) надеюсь кто-нибудь отзовется...а то у нас тут одни вопросы)

7. Juce2003
    Благодарности:
    26

Juce2003

Живу здесь

Juce2003

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Открыла отдельно тему, не знаю как тут удалить сообщение

8. Viteg
    Благодарности:
    13

Viteg

Участник

Viteg

Участник

Благодарности:
    13
    Попросите Администратора он удалит.

9. DVN_MSK
    Благодарности:
    212

DVN_MSK

первый дом..com..ом :)

DVN_MSK

первый дом..com..ом :)

Благодарности:
    212
    @MAk2401, я видел что песок использовали для выравнивания поверхности. ничего не гуляет ?
    песок мочили или просто ровняли и сверху эппс ?

10. MAk2401
    Благодарности:
    83

MAk2401

Живу здесь

MAk2401

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да песок был сырой поле дождя да и слой не больно большой получилась отличная подушка. Вроде пока ни чего не гуляет.

11. Aleshamailbox
    Благодарности:
    6

Aleshamailbox

Участник

Aleshamailbox

Участник

Благодарности:
    6
    Здрасте, как по ощущениям, есть ли какая нибудь разница между метаполом и пексом? Говорят метапол греет лучше, на ощупь горячее. Стою перед выбором метапол или Рех, и то и то Валтек.

12. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Нужно понимать в чем принципиальная потребность. Стандарты температуры теплого пола давно известны, а значит при любой теплоотдаче трубы достигнуть правильной температуры пола будет возможно. С другой стороны, при высокой теплоотдаче трубы, теплоноситель будет быстрее терять температуру отдавая ее на нагрев и разница между подачей и обраткой будет слишком высокой (прогрев пола не равномерен). Так или иначе, думаю, что если разница в теплоотдаче труб и существует, то она явно не радикальная. Это не тот параметр, на который необходимо концентрировать внимание. Я для своего теплого пола планирую брать PERT. 16-я труба у нас стоит примерно 23р за п. м.

13. Aleshamailbox
    Благодарности:
    6

Aleshamailbox

Участник

Aleshamailbox

Участник

Благодарности:
    6
    РЕХ брать?

14. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Aleshamailbox, что брать - не знаю. Я беру PERT. Я просто сказал, что на параметр теплоотдачи трубы смотреть не советую. Смотрите не другие параметры при выборе.

15. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Добрый день внимательно прочитал все тему но остались сомнения по утеплению. Я правильно понял что у вас ленточный фундамент а в Нутри комнат засыпан песок на который уложен эппс 30 мм ну и дальше по технологии. Если это так то не слишком тонкий взят утеплитель и нет ли потерь от земли. Спасибо.