1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 5

Каркас стоящий без мет. крепежа на вырезах

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем SuhoHouse, 04.08.13.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ах! Учитель!
    Ну вам теперь осталось переписать учебники по сопромату и строймеху. Ну и школу наконец то закончить. И цены Вам не будет!
    Причем ишь как- именно в 5 раз. не в 4, не в 6... Хоть какой нить расчетец бы! Ну вот недоверчивые мы. Темнота и серость! Ну хоть силы начертайте для обоих случаев.
    А то - не солидно. Ну как так - гений всех времен и народов, ниспровергатель основ и догм, просто Пертик от каркасостроения - и нет умных графиков и векторов.
    Вот спросят Вас ретрограды в ПНД парламенте аглицком - чем, кроме воображения, докажете? И что ответите? Нельзя так.
    Ну а если с рисованием и расчетами у Вас не очень, то переходите к другим узлам каркаса. Обвязка например. Или углы. Наверно и в них у Вас открытия есть? Про пирог утепления я и спрашивать боюсь...

2. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я пишу иногда учебники и их читают сотни тысяч людей, но не по этой теме. Давайте мои заслуги в других областях оставим в покое.

В принципе я выше привел табельные характеристики OSB и GB3. Но вы так и не поняли.

Безусловно при геометрии OSB и характристиках на изгиб в 2 раза лучше фибролита OSB отлично схватит каркас. Но я думаю, если бы решили вдруг убрать половину OSB обшивки, то не были бы так уверены, что OSB каркас удержит без укосин. Однако по табельным характеристикам и геометрии GB3 так и следует.
    И не видно в США кучи домов также обшитых фибролитом.

Давайте я все же попробую вам помочь с воображением. Представьте себе что длинная плита GB3 это как веревочка в том плане, что она офигенно крута на разрыв по длине, но складывается при сжатии (изгибается и затем ломается).

Теперь возьмите раму каркаса и соедините веревочками горизонтально и толкните сбоку. Запишите результат.

Теперь возьмите и соедините рамы каркаса веревочками под углом 45 градусов.

Надеюсь Шаман смог юному Джидаю помочь обрести Мудрость? :super:

На деле мой метод не новость. Досками так 100 лет обшивки делают. Вагонкой я тоже такие обшивки видел на фото несколько раз.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Имя систра! Имя! ЦЫфирки бы! В Дж, Ньютонах, Паскалях...
    А в США не обшивают фибролитом совсем по другой причине.
    Я знал! Я знал! Т. е. переписать строймех и сопромат - Вам труда не составит. И сравнятся с князем.
    Это прекрасный эксперимент! А что мы тут иммитируем веревочкой? ОСБ? Гринборд горизонтально?

Что характерно, Вы опять пишете прям по Коду. Только очень не экономично и трудозатратно.
    Код имеет вариант, когда вместо укосин используется стальная лента (крестом) или специальный металлический Т-профиль. И тогда внешняя обшивка вообще не нужна.
    Подумайте - если обычное крепление обеспечивает прочность за гранью разумного (дом спокойно можно положить на бок и подставить под ветер в 50 м/с) - зачем нужна дополнительная прочность с заведомо большим расходом труда и материала?

И меня удивляет тот факт, что приходится рассказывать Вам, ГУРУ, автору учебников и знатоку, про то что давно решено.
    Нет красивых рисуночков и цифрек умных - нет и мудрости.

А лучше не заморачивайтесь всем этим - пишите еШШо!
    И Вы главный тезис забыли - Вы строить что то собираетесь? Сами? Или, между написанием учебников УЖЕ построили несколько десятков каркасных домов? Или что?

4. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Liss1970,

Знаете почему меня в других областях считаю гуру? Потому что когда мне кто-то даже noname без моих медалей доказал новую и дельную мысль, я не упираюсь, а признаю, что был идиотом.

Именно на таком признании и базируется авторитет эксперта. Это же не религиозная фигура, должна быть уверенность в объективности.

5. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Вы пробовали каркас обшивать плитами сами ? Представляете как это делается ? Осб и фанерой можно обшивать вдвоем без лесов только с лестницей. Что то тяжелее типа гипрока при наличии второго этажа только в положении лежа обшил потом поднимаешь или леса строить. Фибролитом и под 45 гр это боюсь представить наверное еще и кран нужен, и еще от обычных плит отходов около 10-15 % от фибролита при 45% процентов 30-40 будет ведь все края в обрежь пойдут ..

6. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Благодарности:
    4.127
    Если эксперт признает себя идиотом, значит он авторитетен?)

SuhoHouse, извините. А Вы практик или теоретик?

7. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Так я о рабочих и забочусь как Green Peace о китах. :)

Если бы не заботился, о тупо бы обшил ЦСП. Там размер плиты больше типовой ячейки фрейма. Ничего крутить не надо. Только вес плиты для Гераклов. :)

Вес м2 у OSB - 6 кг. У GB3 - 11 кг.

Однако масса OSB плиты - 17 кг. Масса GB3 - 19 кг.

На деле GB3 порезали пополам относительно ЦСП в ущерб жесткости именно для удобства монтажа.

Отходов при укладке 45 градусов будет не много. Только по краям дома, если елку праивильно класть.
    Все такие отходы можно степлером прифигарить для "продолжений" лент, как я уже отмечал. Все отходы непропорционально им повышают прочность на завалевание.

За сайдингом все это художество не будет видно. Думаю по этой причине тут фоток нет. Наверняка как с вагонкой так делают, просто сайдингом припрятано у тех кто догадался.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Чумаааа ... Вот откуда берутся такие персонажи ? Ведь регулярно проявляются...

9. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

wood-doors

Благодарности:
    4.127
    AlexMann, это как каркасные дома - есть нормальные, а есть на вырезах.)

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    ээээ... Ну Вы как всегда! Непонятно выражаетесь. Вы что то признали? Пошли изучать наработанное? Изучать строймех?
    Будете переписывать учебники? Или придумаете использовать сайдинг с закруткой в спираль в силовом каркасе?

11. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Класс! :super: Гринборд ёлочкой под углом обшивать :)] :)] :)]
    Давно так не веселился!
    Аффтар по-моему стебается над нами всеми :)]
    А вот ещё один бестселлер трилогии:
    https://www.forumhouse.ru/threads/219012/
    :aga:

А вообще, просьба модераторов перенести
    в мемориз! :super:

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    SuhoHouse, так какие учебники вы пишете? Может это экономика, гуманитария да философия всякая.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Судя по идеям - это скорее с садомазохизмом должно быть связано. Или с допросами. Типа так:
    -Говори пароль! Или будешь гринборд под 45 градусов со стремянки приколачивать!
    Я бы - сразу выдал.

14. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Предлагаю все же высерать с аргументами.

Отходы не пугают. Цена материал 200 руб за м2. Обрезкам найдется применение.

Аргумент по сложности монтажа представляется сомнительным. Вес плит одинаковый с OSB.

На деле удивляет как много хомячков обшились горизонтально фибролитом не поставив укосин и даже не посмотрели в физические характеристики материала. Все это делается конечно под хомячий хор с распевом молитв о Коде, опыте "бывалых" и прочих подвигах.

Но от этого не меняется ни предел прочности на изгибе, ни модуль упругости фибролита попрек волокон.

То что у рабочего не наеб*ся какой то еще дом только потому, что ему было так проще делать ни о чем не говорит. До первого ветра посильней.

От рабочих готов выслушать замечания, почему монтаж не удобен. Вес плиты обеспечен низкий как у OSB. В чем такая невероятная сложность угла 45 градусов непонятно. Уровня нет под 45 градусов?

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Не не не! Цыфирьками бы.
    И не надо переводить разговор то. Уж давайте разберем с векторами и прочим хламом - что добавит обшивка под углом. И зачем она нужна.
    И где работает предел прочности на изгиб и модуль упругости? Порадуйте - укажите!