1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 5

Каркас стоящий без мет. крепежа на вырезах

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем SuhoHouse, 04.08.13.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А Вы хотя бы переносить такие плиты пробовали? Особенно в одиночку и в неполный штиль? С молотком и гвоздями...

2. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Пока хомячий хор как-то мимо темы.

В чем такая проблема вдвоем приколотить лист 19 кг, если тебе еще дадут пневмопистолет?

Исхудали нынче каркасники? Более 10 кг высохшими ручками не поднять?

Вот потому наверное таджиков и зовем. Покрепче будут. :)

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Да что там ГБ, предлагаю 12, а лучше 18 мм ЦСП крепить елочкой! Вот это я понимаю.

главное смышленей многих новаторов :)

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
  5. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Я читал. Мне понравилось.

6. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    К слову в чем разница каркасников шатающихся по форумам и профессионалов, что последние и ЦСП второй этаж обшивают без увеличения цены сметы. Не спрашивал как. Может кран, может леса. Может кашу едят.

Но есть каркасник видать хомячий, и рабочий.

Но я же как Green Peace. Надо же заботится о рабочих. Зачем им плиту в 40 кг таскать даже если они согласны?

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Точно! Это же Полупанов последователей плодит! :)]
    Скоро по 100 учеников в месяц выдавать начнёт, надо бы для них отдельный раздел на форуме организовать...

А если по теме, то судя по постам, автор никогда в жизни ни одного гвоздя не забил. Не говоря уж о практике в строительстве каркасных домов. Вот и пересказывает нам свои сны "Веры Павловны", а мы и слушаем уши развесив :)]

8. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Данила не мастер, так в чем же такое невероятное неудобство класть плиту под 45 градусов?

На деле вообще форум интересный именно соцэффектом быстрого агрессивно-хомячего скопления. Довольно необый вариант, как правило плотность активных хомяков существенно ниже. Скорее всего связано с большой посещаемость, поэтому асболютное число аномалов выше чем обычно, но думаю процент такой же низкий как обычно.

https://lurkmore.to/%D0%A5%D0%BE%D0%BC%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B8

Если содержательно я бы понял еще если бы вес плиты увеличился. Просто поворот не представляю как повышает запредельно трудоемкость особенно при том, что я не планирую менее 2х рабочих.

9. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Даже комментировать не хочется, т. к. я не верю, что трезвомыслящий человек может всерьёз задать такой вопрос :)]

10. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Торгуемся значит, проказник. :victory:

Ну хорошо, упростим задачу. Не елкой, просто под 45 градусов. На деле при шаге опор около 60 см. изогнуть фибролит не так-то просто. На сжатие он конечно не так крут, но все же ничего.

К слову отмечу, что обрезов будет вообще не больше чем обычно. Обрезанная плита просто кладется вниз на в первый ряд и все. Геометрия классная наука.

Что, даже просто под 45 градусов тоже проблема? Исхудал наш россейский каркасник, придется таджиков звать.

Но что я точно понял, надо покупать пневмоинструмент точно. Если рабочий будет вякать что-то, вообще в глаз дам. Что за нафиг? Я же не молотком или шуруповертом прошу, а пистолем прибить как белый человек. Комрад подержать под углом и 72 градуса может. Чай градусы не спирта.

И не надо ля-ля, что так сложно. И не ваше дело зачем надо. Надо.

11. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    SuhoHouse, явите уже, наконец, публике хотя бы сарайку, построенную по вашей технологии, напишите, сколько времени на неё ушло, и как вы легко держали лист любого жёсткого плитного материала под 45гр, прибивая. Желательно с фото.
    И толпа уверует, и толпы пойдут за пророком!

12. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Знаете я уже как-то публике тут как-то писал про сарайчики, но как-то строительный фалос у все так упал. И всем так стало грустно и не шутливо. Давайте это отсавим в покое

На деле че-то надоело самого себя критиковать. Давайте попробую покритиковать свою идею, если другие не могут.

Держать под углом не архипроблема для чувака с пистолем. Пока товарищ придеражал просто делается выстрел в угол. Затем поворачиваем опускаем точно на нижний ряд и стреляем дальше. Второй шаг можно и одному сделать же. Половина веса плиты уже не в руках.

И отходов тут нет, если посмотреть как плиты кроятся. Так же сколько и в традиционном варианте, не м2 больше.

Косяк моей идеи совсем в другом. Как раз если отходов нет, то скреплять "ленты" нечем. Если типовая высота этажа сам как у GB3, то куча плит будут болтаться "хвостом в воздухе". :ogo: Вот вся, блин" и жесткость. :no: Можно конечно нарезать специально кусков и скрепить, но пока мы тут развлекались флеймом меня посетила другая не менее гениальная идея. :victory:

На деле что тут мы воюем. Смыл только при очень большой боковой нагрузке от ветра приличного и GB3 своей нарезкой и физикой слабее OSB. Укосины делать в лом, т. к. гемор с укладкой утеплителя. Ремешки на металлических лентах как-то доверия мало вызывают, у тех же немцев их с укосинами обычными применяют.

Но тут моя подумала, а зачем так обязательно надо укосину совать под фасад? Есть же еще внутренние перегородки! Можно укосины сделать внутри перегородок зацепив верхние обвязки фасада.

Это менее жестко конечно чем укосина в самом фасаде на деформации кручения дома, ну тык обшивка-то есть еще.

Укосины внутри еще неплохая идея вот почему. В американском коде на который тут молятся вообще для внутренних перегородок положены горизонтальные перемычки и так. Типа ГКЛ жесткости не придает им.
    Ну тык что мешает сию религию совместить с укосиной поддерживающей фасад?

Еще плюс в том, что во внутренних перегородках нет борьбы за место так сильно. Звукоизоляция вообще 10 см. требует, еще 5 см. пустые вообще.

Просьба отгружать следующую кучу высера! :|:

Но мне кажется, грех большой, но идейка-то хороша.

13. Nikolay1984
    Благодарности:
    351

Nikolay1984

Живу здесь

Nikolay1984

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Я думаю это что то техногенное... Господа Питерцы, у вас в последнее время ничего аварийного не происходило? Ну там разлив нефти, аномальная жара, африканские москиты с вирусом бешенства или ещё чего? Обратите внимание, наш (ведь мы его уже никогда от себя не отпустим, верно? Как говориться такая корова нужна самому...) Сенсей (предлагаю величать его Великий Словоблудомогун если Раракота разрешит конечно) за этот четверг, пятницу, субботу и воскресенье (у нас уже конец дня) написал 100 сообщений и создал 9 тем и это на текущий момент... Это ж как должно накрыть, чтобы так прорвало?...

14. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Пока только из вас эти кучи выходят! Удивляюсь вашей производительности в этом плане, при таком старании админы вам стопудово медаль дадут! :super:
    Объясните как обшивка каркаса GB3 "елочкой" или "палочкой" связано с названием темы?

15. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Я уже реализовал вашу идею, у меня укосины и во внешних стенах, и в средней несущей перегородке, которая идё посередине. Минус укосин только в перегородках в том, что их придётся делать из 15-й доски, а это отнимает пространство, и перенести их проблематично, потому что в момен переноса всё может покоситься. Ну и общая жёсткость, само собой, не та.