1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 5

Каркас стоящий без мет. крепежа на вырезах

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем SuhoHouse, 04.08.13.

1. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Прошу прощения О ВЕЛИКИЙ, я туплю. ;)

2. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Недостойные!
    Я подарил вам целый топик о крыше на монстр-фибролите GB 1050 и самозащелкивающимся фальце.
    Причем думаю 90% хомяков впервые услышали об первом и максимум 80% о втором.

Ладно, попытка №2. Поговорим о гниении и несгорайке каркаса.

В этой теме-то чего обсуждать? Великий сам додумался до укосин в перегородках, а один из гостей оказался не просто холопом, а боярином разумным. До Сенсея сам додумался. Это ой много значит! :victory:

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Вот сейчас утром проснулся, заглянул в тему и стало мне грустно до слез...Понял я, что подпись над своей аватаркой я присвоил себе абсолютно незаслужено и преждевременно. Не мне она должна принадлежать, ой не мне...Даже как-то стыдно стало, что не ко мне пришли идеи златые и мудрые, ломающие стереотипы напрочь и несущие свет, и откровения в массы людские, которые тупо не желают расставаться со знаниями, инженерными нормами и формальной логикой, что в простонародье забитом, называющейся здравым смыслом. Но явно вижу, что не осталось выбора у этой толпы безмозглых хомячков, старающихся придерживаться технологии каркасостроения, уже давно опробованной и расчитанной тысячами инженеров, применяемой на десятках миллионов домов, испытанных в сотнях лабораторий и на специальных стендах, как проникнуться непокобелимостью непоколебимостью речей топикстартера, вещающего без страха и упрека.
    Понял я, что делать мне более на этом ресурсе нечего! Ибо просто буду я путаться под ногами нового гения в разработках нанотехнологий, и раздражать его своими неуместными упоминаниями о мерзком КОДе и что-то блеять о соблюдении норм строительства.
    ПС: последний вопрос от уползающего червяка-Вы реинкарнировали из, благополучно канувшего в Лету, Сурны? :hello:

4. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Roracotta,

Коллега, моя работа связана с изобретением и тестированием новых технологий в том числе для США и Канады. Некоторыми из них вы наверное даже сами пользовались, точнее скорее ваши заказчики. Но не буду говорить что это правда, чтобы не нарушать интеллектуальные права собственников.

Проще говоря есть люди использующие Коды и стандарты, а есть их составляющие. Моя работа не связана с кодами каркасников, она связана, скажем так, со специальным промышленным строительством.

Практика показывает, что удачные решения находятся путем экспериментирования и расчетов.

Вы еще учтите, что РФ и Европе в целом не американский подход к стандартизации. У нас "саморегуляция". Стандарты типа ваших Кодов касаются только безопасности. Законодательно ГОСТы и СНиПы в РФ отменены уже 10 лет и являются просто методичками. Современный подход де-юре введенный на Европейский манер расчетный и саморегулирующийся. Строители в РФ сами себе стандарты пишут в СРО. Про СНиПы (аля Коды) вспоминают лишь обыватели или низкоквалифицированные строители полулюбители, как в карканиках. Они просто не умеют работать как строители классом выше в РФ. У нас расчет проектанта и утверждение СРО играет роль. В такой логике европейский подход, в отличии от американского, допускает даже конкуренцию стандартов и потому отрицание одним стандартом другого.

В сложном промышленном строительстве только ненормальный будет пользоваться старыми СНиПами ("Кодами"). Можно просто переломать кучу нового оборудования, которые "дедовские нормы" не учитывали. Статье же никому уже не надо.

Поэтому я действую как заказчик в современном строительном проекте РФ. Влезаю в мельчайшие детали инновационных технологий, чтобы выбрать нужное мне. Далее все будет отдано проектантам и еще двум мужикам с топорами, которые уследят чтобы государевы деньги были потрачено надлежащим образом. :)

Вы применяете подход к строительству консервативный. В этом как бы есть надежность, но минусы отсюда. Новые материалы и оборудование ваши клиенты не получат. Может им наплевать. А мне нет, мне нужно то что нужно мне, а не "гамбургер" из Мака.

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Ваша позиция понятна. Только вот, как на меня, то мне не нужны никакие "новые материаллы",когда старые прекрасно справляются со своим предназначением. Не секрет, что любой новый материалл, непременно будет дороже традиционного. И еще большой вопрос, оправдает ли он свою дороговизну, наличием преимущества перед старым, традиционным материаллом.
    В индивидуальном коммерческом строительстве, каждая конструкция расчитывается индивидуально. И материаллы могут применяться уникальные или даже разработанные специально для этой конструкции.
    В каркасном домостроении нет нужды прибегать к каким-то нанотехнологиям. Ибо все что требуется человеку от своего дома, это дешевизна в постройке и комфорт, и економия в эксплуатации. Именно таким критериям соответствует традиционная каркасная технология строительства. Ну посудите сами, какие преимущества получит человек, лепящий неизвестно что на обшивку стен под углом в 45%?.
    Нет, я понимаю, что квадратное колесо непременно должно иметь лучшее сцепление с землей, чем круглое. Но здравый смысл пока еще побеждает, с использованием круглых колес на велосипедах.

6. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Мне не нравится, что
    1) Типовой американский проект использует горючий OSB. С каким-то соседом-дебилом, который легко устроит костер из своего сруба за полмиллиона долларов, может в торт со свечками легко превратится целый поселок.
    2) Мне не нравится, что наши дурни тупо копируя американский проект заменяя OSB фибролитом не учитывают, что физика материалов разная и такие фокусы могут быть до первого сильного ветра. Заметь-те на кучу народа в этой теме только один предпринял меры по укреплению каркаса и имел знания как это сделать.

Насчет нанотехнологий вы не правы. Вот к примеру стандартная американская канальная вентиляция.
    Потенциально она не безопасна без пожарных контроллеров, т. к. при возгорании просто прокрутит дым на весь дом. В моей практике среди соседей уже были трупы в каркасниках. И нет от огня. От дыма.

Сейчас производители выпустили очень недорогие и эффективные зимние кондиционеры. Недорогие газоговые камины. Такое оборудование не канальное. В канальном варианте оно в 3 раза дороже или вообще не имеется в заданной эффективности.

Поэтому если буду молится на ваши Коды и тащить воздуховоды, то
    1) Я могу тупо сдохнуть от дыма при пожаре, точнее у меня больше рисков сдохнуть, чем с новым оборудованием
    2) Я не могу использовать новое классное оборудование, которое экономичнее в разы

Вот и вся "надежность".

Конечно новое оборудование и материалы требуют изучать альтернативы и их комбинировать. Есть куча скрытых камней. Поэтому заказчик и влезает в дебри, т. к. исполнители сами могут быть дилетантами в каких-то вопросах. Как минимум заказчик должен понимать где он зовет на помощь другого исполнителя.

В промышленной стройке в РФ давно уже так. Да у нас век высоких технологий. Я думаю всякие новые девайсы будут попадать в дома и очень многое менять.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Вы бы лучше с соседом -дебилом разобрались, а заодно пошерстили бы Гугл и поинтересовались бы какое количество возгораний в частных домах Америки, с ее деревянными каркасниками, и каково количество жертв от возгорания в России с ее поголовно бетонно-кирпичными домами.

Это не копирование КОДа, а его прямое нарушение.

Навернякя у Вас даже были трупы и не от дыма и даже не от огня, а от машин, заболеваний раком, отравлений алкоголем и тд. В общем, фиговый аргумент Вы используете.
    Рожденный ползать сдохнуть от дыма- летать не может не утонет.

А я могу использовать любое оборудование. Не понимаю кто Вам это запрещает.

8. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Случайности, не случайны..

Благодарности:
    4.127
    Гон в этом году раньше обычного.

9. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Смерть от пожаров в любой стране мира приличная статья. На деле я не утверждаю, что каркасники опаснее и потому ваш бизнес как продажа наркотиков детям. Страховщик мне сказал, что и в России каркасные дома только на 30% чаще загораются, чем каменные дома, поэтому и страховая премия так отрегулирована.

Но на 30%. Для меня эти 30% это один труп и один сгоревший у коллеги дом.
    Причем отмечу, что коллега построил проводку по американскому коду как раз, т. е. скрытую в каркасе. Типа УЗО спасет. Ага. Может вы не видели конечно что бывает, если УЗО не просекло. Захоте расскажу.
    Это ПЦ какой шок, когда твой дом тлеет по чуть-чуть, а ты не можешь понять как его тушить и далее просто "пых". Поэтому наше ПУЭ на голову выше этой американской безалаберности. Там все не просто так.

Нет. Насколько я знаю, Код обязывает встроить канальную вентиляцию даже если клиент этого не хочет.

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Нет, утверждаете! не могу же я поверить, что у Вас что-то с памятью и Вы не помните свой предыдущий пост? :aga:

Нет, не правда. КОД обязывает иметь в доме вентиляцию. не обязательно каканльную, но обязательно принудительную. Просто комбинирование вентиляции с общим кондыционированием, значительно економит ден-ги. Именно по-этому и распространено на североамериканском континенте.
    Видите, к чему приводит незнание Вами КОДов? :)]

11. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я хотел сказать, что не настолько опасно как многие думаю. Но вранье, что безопасно. На 30% опаснее каменных домов. Это данные страховщика. Считать это его деньги. Каменный дом в РФ застраховать обычно на 30% дешевле.

А вы пробовали иначе? Может таки инспектор что-то скажет плохое? Просто в Сиэтле мне сказали совсем другое. Хотя возможно другие законы штата.

Центральная вентиляция "дешевле" это просто очередная мифология и вера американца в стандарты.
    Дороже, хуже в настройке для помещений и в каркаснике оспанее из-за дыма.
    В Сиэтле я заметил некоторые не включают даже канальники, так хреново все работает в стандартном варианте.

Я просто тут бы отметил важный момент. Сейчас растет совсем не США. Растет Китай, Бразилия и Россия.
    Россия уже более крупная экономика чем Германия и Великобритания.

Тут не только нефть, но и многие традиции СССР заложившие фундамент Имперской Державы. Слепое идолопоклонничество перед практикой США довольно глупо. Там многое сделано не оптимально и вырулено за счет мощной кредитной системы и отличной судебной системы.

По своей практике работы в США, я с американскими коллегами как раз потратил кучу энергии над ломкой этих мифов и главное желания людей ничего не менять, даже если грозовая туча сверху.

Я бы напомнил вам и всем, что именно американский каркасник и надул Глобальный Финансовый Кризис. Он был основным пузыренным товаром заложенным в финансовый токсичный актив. Поэтому надо все взвешивать, а не просто молится и выключать мозг.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Не рвите мне мозг, опуская формальную логику...То,что что страховка для чего-то дороже на 30%,вовсе не значит что это что-то опаснее на 30%. Тут нет прямой корреляции.

Нет, я не пробовал. И как это мое непробование отметает неверность вашего утверждения по поводу обязательности воздуховодной вентиляции?

Да это всем известно, что виной всему исключительно Америка и ее каркасники! :super:

13. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Есть. Во всем мире игорный и страховой бизнес регулируется сходным образом. Государственные регуляторы так настраивают правила страхования, что 80% страховок возвращаются как выплаты. Это стандартный подход. Причем правила страхования со всеми условиями регистрируются регуляторами и проверяются по позициям. Поэтому опаснее, но если быть точным то есть еще факторы. Например, если вы поставите не газовую плиту, а индукционную, то риск возгорания снижается на 20%. Это также есть в страховой премии. Открытый огонь даже чаще причина возгорания чем проводка.

Это не исключает просто незнания наличия запретительного правила.

Но любопытный факт, что именно чуть каркасники США не пустили по миру весь мир. Это просто факт. Это не говорит о том, что это плохой товар. Но вот о чем говорит, что он оказался гораздо дороже чем строители обещали клиентам, в результате многие клиенты не смогли их купить. Потом банки не смогли также продать залог. Именно массовый отказ от каркасников как основной массы строительного продукта и создал Глобальный Финансовый Кризис.

На самом деле если посмотреть в суть вопроса. Кризис создали такие профессиональные строители как вы. Дело в том, что вы не стоите своих денег. Вашу работу должны делать мексиканцы, как у нас делают таджики. Точнее доля труда из развивающихся стран должна возрастать.

Суть кризиса в том, что среднепрофессиональный труд оплачивался как высокопрофессиональный. Именно это разбалансировало экономику США.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Ну, кажите нам подобный документ, а то все голословно, да голословно.
    Мдя...Вы что же, считаете что стоимость вещи определяется исключительно себестоимостью ? Вы действительно так думаете? Тогда Вы весьма необразованы, смею заметить. Цена любой вещи определяется ее востребованностью и предложением на маркете. Только этим.
    Классно! Я весьма рад! Вам бы в налоговой работать и на глазок определять кто чего стоит и кто сколько зарабатывает, что бы обирать их налогами.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ндеее... Что характерно, ТС наверно не врет. Он точно отражает состояние культуры инженерной разработки у нас в РФ. Жулики и полусумашедшие. И вруны. Причем бессмысленные вруны. И безграмотные вруны. От того ракеты и валятся, и бассейны трескаются.
    Зачем на пустом месте придумывать статистику? Где анализ возгораний с выделением конструкций несущих стен? Кто его проводит и самое главное - зачем? Проводят анализ ПРИЧИН возгорания. МЧС, в отличие от ТС прекрасно знает о том что конструкция стен вообще несущественна.
    Ни одной цифры ТС не выдал. Много трепа о совершенно бессмысленных вещах. Много самомнения и перечисления своих регалий в ИНТЕРНЕТЕ! Это уже давно делают только сумашедшие и ЕРовцы.
    Судя по скорости подачи сообщений - чел от компа не отходил 12 часов. Вообще.
    При этом исхитрился не написать вообще ничего полезного или хотя бы разумного.
    Так что можно просто не обращать на него внимание. Скучный он.