1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопительный сезон 2013-2014. Появились ли пеллетные горелки с механической самоочисткой?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 04.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Мда а в своеёй теме у же не интересно об этих паляках писать. :)]:aga:ДА!?:hndshk::pioner:
    Просто данный колосник применялся ещё за долго до пеллетных дел на ООчень больших котлах.
    И футировка тож от туда же. :)]:aga::hndshk:. Только понять не могу кто у кого украл именно шиберный механизм колосника латыши у паляков. или поляки у финов. :aga::)]:faq:

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @leo270474, Что значит шиберный колосник?

3. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    К сожалению работы идут очень медленно, не так как хотелось бы (это я об котле) .Но информация есть информация, она должна не лежать.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Скорее от тона;)

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    При ограниченности ресурса, отвлечение остатков на пустую болтовню и образование тех, кто читая не понимает, несет риски конечному результату. Иногда, такие методы применяются для сдерживания конкурентов и проекта.
    Я оцениваю исключительно со стороны - привнес/помог/конструктив/по существу. VS взаимность.

6. Олег9293
    Благодарности:
    2.969

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    @Apple, Приветствую! Как себя проявила горелка Федякина с нынешними погодами? Оч интересует, спасибо!

7. Apple
    Благодарности:
    41

Apple

Участник

Apple

Участник

Благодарности:
    41
    Горелка работает хорошо. Но обязательно установка бесперебойника. Электроника требовательна к качеству тока. В ходе эксперементов изготовили долгоиграющий чистик. Для этого взяли проволоку с газовых комфорок. Пока чистик не сгорел:). Горелка работает в жестких условияхна самом плохой пелете.

8. Олег9293
    Благодарности:
    2.969

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    @Apple, Да, я про эти две проблемки читал в ваших постах. Нам нужна эта горелка под пилету из лузги подсолнечника, может быть и мусорная. Такая пилета у нас стоит 50$ тонна, а типа хорошая100$тонна.Мы стоварищем хотим эти горелки установить в наши чугунки Виадрус. На форуме есть пользователи факельных горелок в наших котлах, но они сидят на качественной пилете. Мне качественную пилету нет смысла брать, т. к она уже не далеко от цены антрацита, а от него килловат тепла гораздо будет побольше, чем от догогой пилеты. Вот такая обсановочка складывается. Спасибо что откликнулись!

9. Klim_1
    Благодарности:
    48

Klim_1

Участник

Klim_1

Участник

Благодарности:
    48
    Всем привет. Ребят - есть вопрос, может у кого есть горелка работающая не только в СТАРТ/СТОП но и модулирует мощность? Разрабатываем горелку для небольшого производства, а там как получится. Но я электронщик, не теплотехник, по специализации - управление автоматизированными системами. И у меня как создателя мозгов - возник вопрос. Управляется ли вентилятор наддува воздуха в горелку, при снижении мощности? Понимаю что увеличиваются паузы между загрузками, понимаю что время горения должно увеличится но мощность должна быть меньшей, и логично что вентилятор тоже должен снижать мощность. Если в СТАРТ/СТОП особых вопросов нет, то при модуляции - тут я теряюсь. Просветите в этом вопросе? Может есть какие пожелания? Горелка должна будет к новому сезону пройти тестирование, и пойти в работу. Может станет на одного производителя больше...

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @Klim_1, у вас там полно своих неплохих горелок, за "недорого". Зачем вам это геморрой?-)
    А... так вам на продажу? Тогда получается халявы хотите?-(. И почему я не удивлён? Новосёл, это вы накаркали-)...

11. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Сомнения берут, когда слышу такие утверждения...

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Конечно, управляется. Меньше мощность - меньше подача - меньше воздуха.

13. Klim_1
    Благодарности:
    48

Klim_1

Участник

Klim_1

Участник

Благодарности:
    48
    Это где? Аааа... т. е. если я спрашиваю что хотят потребители, а тем более "продаваны", толковые продавцы и монтажники, при этом хочу сделать максимум из того что возможно - это называется халява? Записал, будем иметь в виду. Интересный жаргон, ранее не встречал такое.
    Сомнения - они на то и сомнения, но хотелось бы по существу. Я тоже не раз слышал в свой адрес подобные заявления, но поверьте - горелка это одно из самых безобидных начинаний, из тех что реализованы и радуют людишек, и далеко не сложное. Буду рад за озвучивания и пожелания, дабы реализовать их не где нибудь в Италии, а тут поближе к людям с человеческой ценой. Обогатиться тут не выйдет, так... больше для интереса. Для обогащения нефть качать нужно.
    Более того горелка уже работает, но хочется лучше. С самоочисткой, продувками, программируемой неделькой, думаем чего бы ее туда запихнуть. На днях тестировали с пеллетой из остатков маслобойки, зольность на вскидку процентов 30. Реально треть из загруженной пеллеты оседает в виде крошки в зольнике. И ничего, самоочистка работает. Если жадные - так и скажите, что не надо лучше, и давайте дальше хвалить что там производят мировые кооперативы. Покажу когда причешем. Жмут проводов с микроконтроллером и механика. Хотелось бы знать что показывать на индикаторе (4 строки и 20 символов в каждой), что иметь в настройках, какие датчики должны быть, какие излишние. К примеру Лямбда для гадость-пеллеты только мешает, а после общения с сервисом - клиенты установившие даже супердорогущий котес с супер горелкой все равно сыпят туда самое дешевое топливо. Ну как то так...

14. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Извините, но уже одно это высказывание настораживает.

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
Статус темы:
Закрыта.