1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопительный сезон 2013-2014. Появились ли пеллетные горелки с механической самоочисткой?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 04.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    @leo270474, примите мои извинения за моё неадекватное к Вам отношение? Вспылил и был не прав! Прошу дать возможность загладить, искупить. :|:

2. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Хотел сказать и сказал (отвечая за свои слова:);)) Узлы подобранны для авто очистки колосника, именно (линейный привод). Подобран без условий эксплуатации. С уточнением. :)]:aga: В РОССИИ:super:
    Что Русскому хорошо, то ...:aga: Шведы с Финами этот урок запомнили. Ежемесячно (отопительный сезон) спрашивают самочувствие питомца. :hndshk::pioner::cool:

3. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Проехали;). Я адекватный СССРкий гражданин, по...изм заменил на стрессоустойчивость. .Дети вносят коррективы в ощущения мира. :pioner::hndshk::super:

4. Apple
    Благодарности:
    41

Apple

Участник

Apple

Участник

Благодарности:
    41
    @Bioten Спасибо за информацию было интересно и познавательно. Для меня тема очистки подколосникового пространства актуальна, так как использую агропелету с высокой зольностью и не по наслышке знаком с проблемой просыпания мелкой как песок с фракцией 1-2мм золой в подколосниковое пространство. Было бы интересно посмотреть конструктив чистящего механизма

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это верно. Я озвучиваю свое мнение. При малом диаметре отверстий засорение подколосникового пространства происходит гораздо медленнее. Что доказывает пример котла Светлобор.
    Нет, точно не знаю. Надеюсь, Вы снимите ролик и покажете нам.

Последнее редактирование: 30.03.15
  6. Bioten
    Благодарности:
    571

Bioten

Живу здесь

Bioten

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Съемку ролика попробую организовать, а пока расскажу на словах.
    Когда я писал об интересных решениях, которые применены в пеллетной горелке Модератор, то имел в виду, среди прочего, идею с колосниками свободно лежащими в топке горелки. Подвижные колосники не имеют никакой жесткой фиксации ни в топке, ни в корпусе горелки, кроме ограничения боковыми стенками топки, а их сединение с приводами также не является жестким, чего вроде как требует обычная логика. Вдобавок скорость движения колосников составляет всего 100 мм за 3 минуты (я специально сфотографировал привода с той стороны, где написаны характеристики, так как надеялся, что на этот параметр будет обращено внимание). Исходя из этого был задан соответствующий алгоритм очистки колосников и все вместе это прекрасно работает. Я надеялся, что пытливый ум грамотных форумчан начнет искать причины, по которым была реализована идея с двумя приводами и применены именно такие приводы, но, к большому моему сожалению, причину никто искать не стал, а предпочли обвинить уважаемых мной создателей горелки в плагиате, недостатке грамотности и даже просто обозвали клоунами (в результате я был просто вынужден выступить в их защиту). А надо-то было просто разобраться сначала, как вообще работает система автоочистки этой горелки, и тогда стало бы понятно, что для движения колосников требуются гораздо меньшие усилия, чем в других распространенных схемах механической очистки.
    Колосник при очистке движется очень медленно, что не мешает горелке продолжать работать в текущем режиме и никак не сказывается на параметрах процесса горения. В результате зола и коржи сбрасываются в котел, а горелка и далее работает без остановки. Если же такой алгоритм безостановочной работы попытаться реализовать с использованием только одного линейного привода, то это чрезмерно усложнит конструкцию и, к тому же, чистить под колосником необходимо значительно реже, чем над. Примененные в горелке решения обеспечивают достаточно высокую надежность и горелка вполне себе может проработать весь отопительный сезон без очистки ее руками и можно быть спокойным, что никаких клинов не будет.
    Я отдаю себе отчет, что эта горелка не является верхом инженерной мысли и есть пеллетные горелки более высокого уровня. Мне же, как технологу, понравилась в ней простота решения поставленных задач и соответствующее европейским стандартам качество изготовления.

7. Bioten
    Благодарности:
    571

Bioten

Живу здесь

Bioten

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Фото или видео будет позже. На самом деле все реализовано очень просто. У топки горелки двойное дно. Внешнее дно является частью топки и приварено к боковинам. Внутреннее дно подвижное и при очистке выползает вперед (горелка как бы показывает язык). В каждом дне имеются по два прямоугольных отвестия, расположенных поперек оси горелки и длиной практически во всю ширину топки. Когда подвижное дно выдвигается вперед, то отверстия совпадают и зола высыпается вниз. В обычном положении отверстия перекрыты.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я таким образом шиберный затвор между устьем бункера и входным проемом в трубе шнека делал. Когда бункер для пеллет был еще закреплен на трубе шнека.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Пока уважаемый @Bioten подготавливает нам видео работы горелки Модератор с самоочисткой колосника, пробежался поиском по Ютубу. И нашел таки одно видео с этой горелкой. Жаль только, работа очистки в ролике не представлена.
    Удивил тот факт, что практически все имеющиеся в Ютубе ролики по котлам Модератор выложены литовцами.
    В Польше котлы Модератор не имеют распространения?

10. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Неизвестный австриец. Но тут полный цикл заново. Опорожнение, розжиг. IMG_1789.JPG

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @Bioten, горелка действительно интересная. Но вопрос цены и обслуги... Ещё интересны возможности контроллера. Толкового описания нет нигде.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Кое что нарыл, но мало. Про удалёнку ни слова-(

Вложения:

13. Bioten
    Благодарности:
    571

Bioten

Живу здесь

Bioten

Живу здесь

Благодарности:
    571
    :hello: Почему такая ситуация с видеороликами - не знаю.
    Какая цена на горелку - пока не знаю.
    Самый недорогой пеллетный котел мощностью 30 кВт с горелкой Модератор - около 2900 евро.
    Вопрос с обслугой - пока не знаю.
    Интернет-блок - опция. Блок обеспечивает доступ к контроллеру посредством сети интернет. Подключение к сети по Wi-Fi или по проводам. Цена около 200 евро.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Появилось видео о работе пеллетной горелки Модератор. Уважаемый @Bioten, это не Ваше?
    Я, правда, находил его и ранее, но тогда оно было неполным. Была показана только установка горелки в котел. А теперь и сама горелка представлена.

15. Bioten
    Благодарности:
    571

Bioten

Живу здесь

Bioten

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Нет, видео не мое. Ролик снят в Польше еще около года назад, горелку устанавливает сотрудник компании Moderator. Сотрудник, кстати, русскоязычный.
    А мой фильм уже давно готов, его осталось только снять. (C) R. Clair

Статус темы:
Закрыта.