1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопительный сезон 2013-2014. Появились ли пеллетные горелки с механической самоочисткой?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 04.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @lihoyalex, добрый день. :hndshk:
    Можете сообщить какие пеллетные горелки с механической самоочисткой Вы лично видели и/или использовали и/или тестировали за последний год?
    Какие горелки понравились и чем?
    В каких горелках требуется изменить механизмы, какие и почему? :hndshk:

Последнее редактирование: 03.05.15
  2. Apple
    Благодарности:
    41

Apple

Участник

Apple

Участник

Благодарности:
    41
    Как пользователь эксплуатирующий горелку RCE на высокозольоной агропелете констатирую:
    1. подколосниковое пространство нуждается в очистке каждые 12 часов. Процес неутомительный и занимает 1-2мин времени.
    2. во время аварийного выключения света наблюдались сбои в управлении контролера, и что важно слетает настройка режима мощности котла, а все остальные настройки сохраняются. При этом в горелку подается пелета и забивает шнек подачи (из бункера) до полной остановки шнека. Перед горелкой стоит безперебойник.
    3. во время горения сгорает чистик колосникового механизма (проблема решена путём подбора тугоплавкой проволоки диаметром 5-6мм).

Из понравившегося:
    Несмотря на простоту механизма очистки колосникового пространства работает он четко - разрушает коржи на начальной стадии, что позволяет полностью дожечь высокозольное топливо (в зольник попадает пепел серого цвета.
    Имхо алгоритм настройки горелки простой и понятный.

3. Андрей_Жданов
    Благодарности:
    14

Андрей_Жданов

Живу здесь

Андрей_Жданов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Это странно! Скорее всего пеллета из соломы тогда поверю! Я свои колоснички чищу через 2 а то и 4 дня, и занимает это 7-10 секунд причем просто рукой! У вас в Украине пеллету часто делают еще с элеваторного смета, может вы про эту пеллету? Она коржуется здорово! У нас такой в России нет!

Это -вообще не понятно? А как может забиться шнек если электричества нет и он не крутится? Фантастика! Не будем далеко ходить! Только сегодня утром вырубили свет! Увидел только через 45 минут! Запустил генератор, нажал на кнопку и у меня тепло! Опишите конкретней проблему с забитием шнека попробую помочь! У меня буквально недели две назад первый раз встал шнек не крутил! Разобрал и срезал целый пук ниток от мешков полипропиленовых! И ни чего! За 2 года 1 раз встал!

Интересный опыт! Поделитесь! Потому как я просто снял ворошащий механизм и не использую его! Раз в 2-4 дня чищу котел и горелку и ни чего не останавливается как на больших режимах так и на малых, сейчас!

4. Андрей_Жданов
    Благодарности:
    14

Андрей_Жданов

Живу здесь

Андрей_Жданов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Яблоко, извините не знаю вашего имени, стесняюсь спросить, у вас наверное горелка еще первых выпусков трехлетка? Там были проблемы с контролером, и забитием горелки, но уже два сезона с новыми контролерами все изменилось! Лично у меня 2 горелки работают, одна стоит в DP-45 атмосе, так за ней удобно наблюдать, видно камеру сгорания как на ладоне! Выталкивает внутренний шнек очень достойно! И кстати даже последний ряд отверстий для воздуха в колоснике не смотря на золу постоянно продувается Поднимается из них воздух даже через 2 сантиметровый слой золы! Не наблюдали? И здорово завихряется по камере сгорания!

5. Apple
    Благодарности:
    41

Apple

Участник

Apple

Участник

Благодарности:
    41
    Андрей_Жданов сказал (а):
    У вас в Украине пеллету часто делают еще с элеваторного смета, может вы про эту пеллету? Она коржуется здорово

агропелета имеет очень большую зольность до 15-20%, поэтому без чистика колосника гореть не будет.
    А как может забиться шнек если электричества нет и он не крутится?
    после включения электричества произвольно включается режим мощности горелки. Остальные настройки сохраняются без изменений. Горелка неуспевает сжечь порцию топлива и забивает сначала гофру а затем и шнек. Когда я это увидел - поменял полярность на двигателе шнека и он освободился от затора.

Все очень просто. На металлоломе нашел жаростойкую решетку от газовой плиты. Последний чистик прослужил месяц, предыдущие сгорали за 1-3дня.

Лично у меня 2 горелки работают, одна стоит в DP-45 атмосе, так за ней удобно наблюдать, видно камеру сгорания как на ладоне! Выталкивает внутренний шнек очень достойно! И кстати даже последний ряд отверстий для воздуха в колоснике не смотря на золу постоянно продувается Поднимается из них воздух даже через 2 сантиметровый слой золы! Не наблюдали? И здорово завихряется по камере сгорания!
    Горелка у меня новая. А проблемы с засорением подколосникоого пространства связаны с большой зольностью пелет. Но лично меня это особо не напрягает. А вот сбои режимов мощности горелки это серьезная проблема. Ну а в целом горелка нормальная

6. Андрей_Жданов
    Благодарности:
    14

Андрей_Жданов

Живу здесь

Андрей_Жданов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Агропеллета КАКАЯ? Солома? Смет элеваторов? Согласен! На таком топливе работать точно не будет! На Подсолнечнике точно работает уже не одна сотня только в России! Но чистка от 2 до 4 дней!
    БЕЗ Чистика! Тут на форуме появлялся Слава! Он сам ставил горелку, я ее не видел вот там старая! У него были проблемы с утыканием шнека, это проблема полностью решена в контролерах уже второй сезон! Какая у вас прошивка можете сказать? И Пеллета из лузги подсолнечника имеет по нашим замерам не более 3% Что то тут не так! Говорите какая у вас агро-пеллета?

после включения электричества произвольно включается режим мощности горелки. Остальные настройки сохраняются без изменений. Горелка неуспевает сжечь порцию топлива и забивает сначала гофру а затем и шнек.

Это вообще что то новенькое! Опишите полностью происходящее, потому как этого просто не может быть!

7. Андрей_Жданов
    Благодарности:
    14

Андрей_Жданов

Живу здесь

Андрей_Жданов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    После включения электричества произвольно включается режим мощности горелки. Остальные настройки сохраняются без изменений. Горелка неуспевает сжечь порцию топлива и забивает сначала гофру а затем и шнек.

Расскажите конкретно что с электричеством и как она снова запускается? Как может произвольно включится режим мощности и что это такое, извините или я вас не понял, но такого режима -мощность в горелке вообще нет! Есть режим нагрев! Вы наверное имели в виду кратковременное отключение на секунды? Ну хорошо расскажите что дальше происходит? и какая мощность при горении вентилятора!
    Уверен что решим вашу проблему раз и на всегда!
    Горелка продолжает работать и чистится если надо секунды?

8. Андрей_Жданов
    Благодарности:
    14

Андрей_Жданов

Живу здесь

Андрей_Жданов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не могу понять о каких сбоях вы говорите? У вас не правильный алгоритм запуска при включении электричества? Сразу сыпать начинает? Расскажите подробней! Первый случай который мне очень интересен и останется в анналах, для людей у которых это может повторится! Но думаю вряд ли!

Пожалуйста перепишите все настройки горелки: время розжига, работа тенов, режим подачи, сколько процентов вентилятор, пауза шнека бункера, время работы шнека горелки! Да чуть не забыл, в фитиле какой режим стоит? Тут может быть подводный камень! В меню есть возврат стандартных настроек, сделайте откат и давайте вместе настроим горелку и все пройдет!

9. Apple
    Благодарности:
    41

Apple

Участник

Apple

Участник

Благодарности:
    41
    Андрей я вроде все понятно описал. После кратковременного отключения света и затем после его включения (не всегда) бывает сбой по Вашему:) режима нагрева. Диапазон регулировки этого режима от 1 до 250. И вот горелка работала на тройке а после кратковременного отключения света самопроизвольно становится 210 или 160. шнек подачи избункера начинает сыпать, но горелка не успевает сжечь топливо. За зиму это происходило 3 раза.
    А в целом работа горелки нареканий не вызывает

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    У пеллеты из соломы, как известно уже всем, очень легкоплавкая зола. И факельные горелки с такой пеллетой работать не в состоянии.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    На солнце пятен не бывает! :aga::aga:

12. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Андрей_Жданов, приветствую коллега!
    Рад возможности познакомиться с очень интересной пеллетной горелкой.
    Сможете уточнить несколько нюансов?
    Ответьте, пожалуйста, на очень простые вопросы.
    1 Какие гарантийные обязательства предоставляются на горелку?
    2 Оформлен сертификат соответствия или декларация соответствия на эти горелки?
    3 Кто официально является производителем данной горелки?
    4 Какой товарный знак имеет эта горелка?
    5 Какая страна происхождения у этой горелки?
    6 Какое точное название у этой горелки?

13. Андрей_Жданов
    Благодарности:
    14

Андрей_Жданов

Живу здесь

Андрей_Жданов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так ни кто и не спорит!

14. Андрей_Жданов
    Благодарности:
    14

Андрей_Жданов

Живу здесь

Андрей_Жданов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вы в каком городе живете? Это какой то дефект прошивки звонили Федякину? Честно первый раз такое слышу! Хотя сам поставил очень много! И сам топлюсь двумя горелками! Ни разу о таком не слышал! Есть такая мелочь как при прошивки забивается режим на Фитиле 225 это да! Но лечится очень просто! Откат на стандарт и установка параметров в ручную! Можно делать еще проще! без пеллеты нагреваете датчик температуры и принудительно ставите в режим фитиль после этого открывается меню настройки фитиля и там устанавливаю, 2 секунды! И будет вам счастье! Ту проблему которую вы описали слышу в первые! Позвоните близлежащему дилеру, и вам поменяют контроллер! Расскажите какие вы настройки используете!

15. Андрей_Жданов
    Благодарности:
    14

Андрей_Жданов

Живу здесь

Андрей_Жданов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Кто сказал? Вы на солнке смотрели? Я смотрел Пятна есть! :)]:)]:)]:)]:)]

Статус темы: