1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопительный сезон 2013-2014. Появились ли пеллетные горелки с механической самоочисткой?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 04.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Тогда зачем Вы пишете, что @Apple жжет в своей горелке пеллеты из соломы? ;)

А еще интересно как-то получается у Вас с чистиком. Вы его выбросили. То есть, в реальности Ваша горелка сейчас работает без мех очистки. Выходит, работоспособность горелки поддерживается только продувкой? Чем же тогда она отличается от прочих других, работающих по такому же алгоритму?

2. Андрей_Жданов
    Благодарности:
    14

Андрей_Жданов

Живу здесь

Андрей_Жданов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сегодня же будет разговор с Андреем Федякиным! Если есть такая проблема решим! Вот и интересно мнение людей как вы, пользователей! Но вы мне не назвали прошивку и не рассказали о параметрах установленных у вас!
    А в целом работа горелки нареканий не вызывает[/QUOTE] Это радует, будем работать!
    Расскажите о установленных параметрах, пеллете! И номер прошивки! Мне это надо для решения проблемы!

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это если внимательно, с помощью спецустройств рассмотреть. А когда простым глазом - то сияет солнышко, ни фига на нем не видно. :)]:)]

4. Андрей_Жданов
    Благодарности:
    14

Андрей_Жданов

Живу здесь

Андрей_Жданов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не знаю как вас зовут! Могу только предполагать что-Володя!
    Мы знакомы с вашим братом Михаилом! И даже очень уважаем друг друга!
    Гарантийные обязательства 12 месяцев для частников 6 месяцев для предприятий! Сами понимаете почему! Всем все по,! Гарантия все кроме обратной тяги! Все дилеры обязаны отремонтировать горелку в этот же день или на утро если обращение вечером! Но в основном все решается по телефону! Это нормально!
    Все необходимые документы для реализации в РФ Белоруссии и Казахстане оформлены!
    Официальный производитель ЧП Федякин Днепропетровск! Товарный знак RCE! Вроде на все ответил!

5. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    О чистике на форуме заговорили года два с половиной назад в том числе и разделе об этой горелке. Мысль о нем не давала мне покоя так как получалось, что люди его используют, а у нас чистик любой формы из жаропрочных сплавов выгорал за сутки...трое. Ну, думаю: мы - лопухи. А оказывается...

6. Андрей_Жданов
    Благодарности:
    14

Андрей_Жданов

Живу здесь

Андрей_Жданов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Алисан! Брат! Про яблоко! Я не утверждал что он топится на соломе! Это был вопрос! Потому как в Украине такой пеллеты много! Не верите спросите у него! И эта горелка не создавалась для нее! А создавалась для работы на пеллете из лузги из подсолнуха! Которой в России как грязи! По второй части вопроса! Не удержусь поставлю смайлик :um::um::um: спроси у Яблока а он ответит! Нареканий нет. нормальная горелка! А от себя добавлю! А ты попробуй как я жечь лузгу два года! :)]:)]:)]:)] На другой горелке!

7. Андрей_Жданов
    Благодарности:
    14

Андрей_Жданов

Живу здесь

Андрей_Жданов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Точно! Была задача сделать такой продукт и его сделали! Дело не только в чистике! Тут сочетание многих решений! Потому как работа с таким топливом (гов,) заключается не только в удалении его с колосника! Впереди много открытий и решений по этому вопросу! ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ НЕ БЫВАЕТ!

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Чтобы каждые 12 часов, как @Apple, или пусть даже каждые двое суток, как ты, чистить котел и горелку?
    Нет уж, увольте меня от такого счастья. Не раз писал, мой котел работает практически без обслуживания неделями и даже месяцами, только смс от него получаю, если вдруг работник проспал, не загрузил вовремя новый биг-биг и котел встал по отсутствию пеллет. А так, палится уже четвертая тонна пеллет и в котле не чищен ни зольник, ни теплообменник пока. Разве на лузге такое возможно?
    Не нужна мне ваша лузга. :) Хотя принципиальных трудностей ее сжигания в моем котле никак не вижу. Лузга для него "семечки" и есть. :aga:

Последнее редактирование: 03.05.15
  9. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, @Андрей_Жданов, :hndshk:
    Спасибо за ответы. Посмотрел, все что надо увидел, удивили, удивился. Брат рассказал о Вашей горелке, Вы встречались. Вы молодец, интересно работаете, есть чему поучиться.
    У Вас очень правильные решения. :super: :hndshk:

10. Apple
    Благодарности:
    41

Apple

Участник

Apple

Участник

Благодарности:
    41
    Согласен - счастье небольшое. НО цена вопроса (пелеты из смеси зерноотходов, измельченной кукурузы, и прочего мусора) 44$ за тонну. И сжигает эту ацкую смесь горелка очень хорошо. Топить её деревянными или пелетами из лузги вообще не проблема только ценник - 97$ за тонну.

11. Очевидец
    Благодарности:
    7

Очевидец

Участник

Очевидец

Участник

Благодарности:
    7
    @Apple, ответьте, пожалуйста, на все вопросы Жданова!
    У него очень интересные вопросы.
    Прочтите внимательно и ответьте!
    Дело в том, что RCE на сегодняшний день лучшая горелка в своём сегменте, а ваш случай может внести поправки в это наблюдение.
    Будьте добры, отнеситесь внимательно к его вопросам!

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это понятно. Но применимо только для частного дома. А небольшим предприятиям, как моему, например, выгоднее применять более дорогое топливо. Не надо выделять человека для обслуживания котла, зарплата которого съест всю экономию от применения более дешевого топлива. А так раз в месяц котел обслужит и имеющийся работник. Но заниматься котлом каждый день у него времени просто нет.
    Опять же, большие предприятия, имеющие большой штат не очень загруженных работников, могут позволить себе использование и более плохого топлива. У таких предприятий всегда найдется бездельник, на которого можно будет возложить обслуживание котельной техники.

13. Apple
    Благодарности:
    41

Apple

Участник

Apple

Участник

Благодарности:
    41
    Версия ПО 27.10.14і
    Параметры горелки:
    1. вентилятор розжига 65%
    2. пелета нормальная
    3. топливо старта 8
    4. тен 60 сек
    5. время на розжиг 10 сек
    6. период шнека бункера 20 сек
    7. время шнека горелки 7 сек
    8. очистка горелки 7 циклов
    9. фотопорог 25ед
    розжиг волна включено
    импульсная загрузка включено
    режим горелки пуск/стоп

После выключения электричества горелка работает на безперебойнике. Если света нет долго горелка выключается. После включения, но не всегда (вот это для меня загадка), произвольно включается режим мощности горелки. И и его значение появляется произвольно 210 или 160. Хотя я значение этого параметра выше 5 не задавал ни разу за весь отопительный сезон. При этом остальные настройки сохраняются и никогда не менялись, поэтому я предполагаю косяк ПО

У меня обслуживание горелки занимает 1 мин утром, и 2 мин вечером (небольшой бункер досыпаю пелету)

Андрей скажите пожалуйста а на фитиле чистик должен работать?
    И спасибо за совет:hello:.

Последнее редактирование модератором: 05.05.15
  14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да пусть сколь угодно мало надо тратить на это времени. Его все равно надо тратить.
    И кто-то должен это делать. И в субботу, воскресенье, в длинные зимние каникулы.
    Поэтому у нас никто ничего не обслуживает. Конечно, кроме как биг-бег пеллет вовремя установить на разгрузочную рампу. Расход на сегодняшний день 20 тонн пеллет. :hello:

Последнее редактирование: 04.05.15
  15. Андрей_Жданов
    Благодарности:
    14

Андрей_Жданов

Живу здесь

Андрей_Жданов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    предлагаю поставить следующие настройки:
    1. вентилятор розжига 76%
    2. пелета нормальная если дерево или смет элеват! Они плотные на лузге мягкая!
    3. топливо старта 8- мало, лучше 12 разгорание более устойчивое!
    4. тен 60 сек - критично мало, смело можете ставить 180 сек
    5. время на розжиг 10 сек достаточно для того что бы горелка оценила пламя!
    6. период шнека бункера 20 сек Для жесткой пеллеты думаю очень мало! я на лузге (рыхлая) ставлю не мене 30-35 секунд! Я обычно делаю по индикатору, максимальное горение 2/3 по времени паузы бункера потом затухание на 1-2 деление индикатора и засыпка! Происходит падение еще на одно деление и через 3-4 секунды снова возрастание до полного индикатора! Из опыта могу сказать самое идеальное сгорание пеллеты происходит! И это простая настройка горелки!
    7. время шнека горелки 7 сек- для жесткой не сорной пеллеты можно и 56, а вот для лузги с шелухой, обычно ставлю 8-9сек! Уходит практически вся пыль и если заметили даже корж спокойно сдвигает вперед!
    8. очистка горелки 7 циклов У меня вообще чистик снят! Для моих условий просто ни к чему и пруток раз в неделю менять не надо!
    9. фотопорог 25ед А вот это маловато! 37 идеально! Не увлекайтесь! Может происходить ложное срабатывание! Пусть лучше потеряет пламя! Продует и досыплет! Вы же знаете тут алгоритм прописан грамотно! :super: Горелка сама быстро сориентируется что делать!
    10. Режим у меня обычно 4-5 фитиль 2 Система разветвленная и с теплотрассой! Работает на бассейн и хамам, через трехходовики по контурам! Сейчас работает старт стоп! 15 минут работает 15 минут стоит! Автоподжиг не использую вообще! Предпочитаю разжечь в ручную! У вам бесперебойник, у меня даже стабилизатора нет! Свет выключают часто, работает от генератора спокойно! Конечно это не есть гуд! Но я не переживаю, проверяю! Выходов по работе за 2 Года не было ни разу! У меня на шнеке еще старинный мотор-редуктор Воронежский! Гов, редкосное, по этому больше не используем! Либо Китайцы либо Итальянцы! Но и не смотря на это Воронежское Г, (смазка вытекла с редуктора уже давно) жду когда оно накроется что бы поменять! Жалко снимать работает вроде! А Оно работает как трактор! Уже 2 года и не как не сгорит!
    11. Вентилятор на Нагреве при 4 режиме 43-46! Самый цинус! На 2 Фитиля 39! Пламя желтенькое!
    розжиг волна включено
    импульсная загрузка включено
    режим горелки пуск/стоп[/QUOTE]

То что у вас происходит с режимом, это косяк какой-то, прошивки! Звоните Федякину если дилер вас не обслужил! Он его быстро вылечит! Андрей вполне адекватен и болеет за дело! У меня такого в практике не было!
    Бывали случаи комичные, пользователи неадекватные, но ничего беседа помогала! Ну и электрические перепады! Тут сами понимаете как повезет!
    Завтра сам поговорю по вашему случаю с Федякиным!

Ну вроде все фундаментальные настройки прошли с вами! Да, у вас 20 или 50?
    И не спросил шнек новый зауженный или старый? Тогда с режимами нужно поиграть! У него производительность меньше!

Статус темы:
Закрыта.