1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 68

Испорченный день ВээМэф

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.08.13.

Метки:
  1. Братиславская
    Благодарности:
    75

Братиславская

Живу здесь

Братиславская

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Здравствуйте! Можно у Вас уточнить по поводу пола... Я то ли пропустил, толи просмотрел :)
    Вы доски под лагами как прибивали (те, что снизу утеплитель держат)? Я имею ввиду, что после того, как закрепили лаги - лезли под них? Там же места для размаха не осталось.

2. Akor8
    Благодарности:
    344

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    344
    видать, автор забыл про эту тему.
    Вы не пропустили - этого не было написано. но просмотрели.
    позволю себе предположить, что ответ есть не только в sketchup, но и на фото:
    высота лаг совпадает высотой нижнего бруса - 150мм... ну и просто видно что она большая (я даже сперва подумал 200*50. ну или 150*40 - как-то на глаз ширина доски более чем 3 толщины) - фото1.
    а теперь посмотрим - куда кладётся утеплитель... на глаз видно что он 5см, а место под него - 10-12см.
    вывод - нижние доски были короткими и вставлялись в постранство между лаг.
    тут видится два возможных варианта - прибить брусок (30*40 - думаю хватит) к нижней части лаги и выкладывать напиленные доски на него, либо сразу прибивать доску к лаге гвоздём по-дианогали.
    в первом случае - получится ровнее, технологичнее и наверное прочнее. у меня так черновой потолок 1го этажа (пол мансарды) на даче. пилил ножовкой :().. во втором варианте - преимущества не столь очевидны.

кстати, полагаю что кроме неудобсва монтажа "снизу" - использование коротких кусочками даёт более плотное заполнение - если доска необрезная.

3. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    В левом верхнем углу на фото2 видно второй слой утеплителя. Стены, пол утеплены 100мм. Потолок 150мм.
    К сожалению, да. Но вот наконец то пришли морозы и скоро будет отчет о прогреве помещения с температуры -25. А вообще, было принято решение о продаже сего участка. Посему, будут вскоре следующие дома, но не в этой теме. :|::victory:
    Больше домов хороших и разных!

Последнее редактирование: 19.01.14
  4. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вот и моя не даёт мне строить дом...-"может стоит продать участок и купить в более цивильном месте")

5. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    А я наоборот бегу подальше от цивилизации. Самое большое время на дорогу теряется только в М. О. Далее плюс-минус 50-60 верст погоды не делают.

6. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Мне всем нравиться мой участок, озера только нету, есть прудик маленький и ладожский канал...но это всё не то...для купания. Воду по границе провели питьевую круглогодичную (60 к подключение). Вроде строй, да живи. Но женааа)

7. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Так может быть соблазнить ее каким нибудь проектом дворца. Зоной отдыха с шезлонгами и эонтиками от солнца? Куда можно пригласить подруг и друзей на пикник, походами за ягодами и грибами... У нас в ближайшем Подмосковье "поход за грибами" означает поездку в супермаркет. Даже в грибной сезон. И наслаждение тишиною миф.

8. Эльфы
    Благодарности:
    4.668

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.668
    Если жена мешает жить, то нужно с чем-то проститься: или с жизнью или с женой! ;)

9. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Ну наверное не так категорично... По аналогии: как спасти девушку от изнасилования? Ее нужно уговорить!

10. betto33
    Благодарности:
    286

betto33

Живу здесь

betto33

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ты всё-таки установил печку уже? Или чем ты будешь прогревать? Отчёт по установке печки с дымоходом больше всего хотелось бы почитать! :victory:

11. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    @betto33, Нет, не установил. Просто договорился с местными, чтобы сходили, поставили 600 ватный нагреватель, а пока отмечают Крещение, через каждый час наведывались и записывали температуру. Денюжку на празднование на карточку им скинул. ;)

12. Agri70
    Благодарности:
    102

Agri70

Живу здесь

Agri70

Живу здесь

Благодарности:
    102
    И всё же, не смотря на подробное описание процесса подшивки пола у Akor8, ждём комментарий автора...

13. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Тепло ль тебе девица...? Тепло ли тебе с красненького...?:close::aga:
    Как вы понимаете это мог бы быть подробный отчет о прогреве гостевого домика. Но суровая российская реальность и тут внесла свои коррективы. Всем известно, что есть русский народный праздник - Похмелье, гуляется с утра. две недели!
    20 января, была скинута, на карточку местному, не большая сумма в рублевом эквиваленте и по телефону даны следующие указания: подключить электричество, взять два термометра и засечь время и температуру прогрева не отапливаемого помещения с помощью маленького нагревателя "ветерок" (600Вт). Поэтапно. Через каждые пол часа.
    Небольшое лирическое отступление. Лет 15 назад, начиная работать в строительстве, умудрился (не нарочно) стать снабженцем, не на долго. Отчетность велась строгая, а посему тщательно забивал десятки чеков ежедневно в Excel. Но видно пользователь я был тогда так себе. :|: Потому что в момент отчета, в моей табличке осталось всего две строчки (из нескольких сотен): "Получено" и "Потрачено"...:aga::)] Тогда вопрос со скрытыми ячейками я быстро решил и конфуза удалось избежать. Осталась только крылатая фраза, произносимая бодрым голосом: - Получено! Потрачено! Значение этой фразы вы наверное, все понимаете.
    Так вот, денежные средства были в срочном порядке "Получены" и тут же "Потрачены", что явилось причиной очередного народного праздника, название, и длительность празднества которого я описал в начале сего поста. Не буду описывать все приключения, у нас такое сплошь и рядом, скажу по прогреву помещения. Практически дословно, переданную мне телефонограммой информацию. "- Коля, тут тепло! Бумажку с температурой я потерял, по этому позвони завтра, только по раньше". Гудки... Позвонив на следующий день, я понял, что с таким же успехом можно было звонить Нансену или Федору Конюхову в Антарктиду. Скудная информация была все же получена через несколько дней. Прогрев с -25 градусов до 19 тепла, занимает два с половиной часа. Но выше температура не поднимается. Окно при этом ни кто не трогал, оно стоит в минимальном режиме микропроветривания (подозревая, что могут быть осложнения, замер просил производить не курящего человека).
    Собственно говоря, это вся информация. Подробности проведенного эксперимента не позволяют их изложить на страницах этого форума, а подлежат изучению скорее нарколога и психиатра. :|:

14. Akor8
    Благодарности:
    344

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    344
    это-же замечательно!
    теперь знаем, что общие теплопотери (включая вентиляцию) составили около 600Вт при температуре 19гр внутри, -25 снаружи. и отоплении "ветерком" (заменив на теплый пол или на любые иные типы обогревателей - значение может измениться)

15. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Наверное так. Тут еще надо учесть полное отсутствие внутренней отделки. Буду доделывать по запросу покупателя. Либо ГКЛ, либо вагонку. И то и другое пойдет с вент зазором 20мм. Обрешетка и место для прокладки электрики. Тоже некоторое улучшение теплоизоляции. Хотя и не большое.