1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 68

Испорченный день ВээМэф

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.08.13.

Метки:
  1. Tinkovich
    Благодарности:
    74

Tinkovich

Живу здесь

Tinkovich

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Cosolapyj, Понял. Нашел! В принципе так и думал что это она:|: но думал что ошибаюсь.
    И ещё вопросик! Какой блок на неё уложен?

2. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Брал по 120р. за штуку. А с доставкой вышло все просто: Когда везли отсев на фундамент, просто закинули их на этот отсев в кузов Урала, да и прибыли ко мне. Радостные такие!

3. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    200х200х400 на плиточный клей. Он более влагостоек и пластичен. Я им обычно косяки по заливке фундаментной ленты исправляю. На 16 опор - как раз один мешок. Мааленький такой, а на все хватает!

4. Boxa Shu
    Благодарности:
    107

Boxa Shu

Живу здесь

Boxa Shu

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Подозреваю что там, на Аляске, вечная мерзлота. ЭППЛ кладут чтобы тепло от дома на грунт не передавалось и соответственно лёд не таял. В нашей полосе (Питер, Москва) ЭППЛ кладут для компенсации осадок или для предотвращения промерзания грунта (при этом защищают весь периметр здания, включая отмостку).
    ЗЫ. Спасибо за повествование, очень интересно читать. Слог у Вас хороший =)

5. Gaser
    Благодарности:
    14.089

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.089
    "Усё верно, усё справедливо."(С) Это про ЭППС: в зоне вечной мерзлоты утепляют Землю "от тепла человечьего",а у нас нет смысла такими кусками класть - если и утеплять - то всю площадь под домом, включая отмостку: промерзнет у нас по грунту, то есть мороз проберется вдоль поверхности земли и даже пятак 1200х1200мм промерзнет полностью, разве что глубина промерзания уменьшится частично.
    Хозяину=Автору "за мысли" и способ изложения - респект.
    Ну и с Праздником! - пусть и прошедшим и "неправильно проведенным". КТОФ навсегда!

6. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Замечательно!
    Красиво, разумно, и главное - быстро.
    Немного напрягло то, что лаги без опоры и держатся только на гвоздях, но для некапитального строения думаю, можно закрыть на это глаза.
    Читать интересно, плюсую, и привет с ЧФ!

7. Victor-
    Благодарности:
    3.676

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.676
    Повторюсь: А ГДЕ покупали бетонные плиты?

8. Barbik2012
    Благодарности:
    68

Barbik2012

Barbik2012

Благодарности:
    68
    Кстати да, тоже перерыл весь инет...нигде нет именно этих размеров, максимум 500х500х60

Вообщем нашёл...делает Питер :)

Плита тротуарная армированная 600*600*60

9. Tinkovich
    Благодарности:
    74

Tinkovich

Живу здесь

Tinkovich

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Плиты есть! И 500 и 550 и 600 размеры.
    Больше всего интересует блок. Из чего и где.

10. ВладимирКрюков
    Благодарности:
    15

ВладимирКрюков

Участник

ВладимирКрюков

Участник

Благодарности:
    15
    У меня тоже в ближайшем бушующем запланирована подобная стройка. Пристройка в 1 этаж 6х6. Вопрос. Зачем под плитку уложил ЭППС? Я такой вариант не рассматривал. Есть ли в нем смысл? Исхожу из опыта соседа по даче у него 2 участка. На одном стоит легкий покупной каркасник в 2 этажа, а на другом дом в 2 полноценных этажа из профилированного бруса. Так вот фундамент сделан следующим образом снизу вверх щебень, песок, плитка, блоки в 2 ряда на обычном цементном соединении, рубероид. Что Вам дает ЭППС?

11. Barbik2012
    Благодарности:
    68

Barbik2012

Barbik2012

Благодарности:
    68
    Автор писал в теме этой для чего - промерзание.

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    :super: Очень большое уважение вызывают те люди, которые проводят опыты не на "кошках":)], а на себе. По мужски это! Интересно будет почитать весной, даю 100%,что будет норма с фундаментом. На ютубе видел интересное решение по фундаменту, правда террасы: шведы насыпали щебень, а потом подравнивали ногами-сапогами, клали такую же плитку, выравнивали ее уровнем и с помощью сапог (без помощи такой то матери) ,а на эти плиты клали уже лаги, ну и т. д.

13. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    У всех прошу прощения за двух недельное отсутствие, лето ведь... Надо не только успеть построить дом, ну и вкусить лета, хоть чуток... Но уже тут и сначала начинаю отвечать на вопросы. Плиты есть в наличии на бетонном заводе на объездной дороге на Тверь. С дороги виден.
    Блоки там же. Хотя договаривался на доставку с человеком, к этому заводу ничего общего не имеющему. Просто это наверное часть местного менталитета. Каждый предприниматель знает чем и главное по чем торгуют в округе и с удовольствием предоставляет услуги по покупке-доставке всего заказанного. Вполне удобно и за ООчень скромные деньги. В данном случае цена на блоки и плиту не отличалась от заводских.

14. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    День шестой.
    Дни недели называть перестал. Наверное как Робинзон... Была среда. И начало работ предполагало накрыть крышу профнастилом. Проблема казалось бы в том, что денек выдается жаркий, солнечный и на темную крышу лезть не хотелось. Профнастил был закуплен темно-коричневый. Жиденький заборный, но учитывая сплошную обрешетку, решил, что потянет. Работники мои заспорили не на шутку. До драки не дошло, наверное только потому, что истинная причина к жаре не имела никакого отношения. Об этом я правда догадался только на следующий день. А сейчас прерывая все горячие споры работников, коих было на тот день двое, скомандовал - все на грот-мачту! Бегом! Понурые полезли наверх, намекая, что им будет нужна руководящая роль партии. Пообещав арендовать автовышку и начать с нее забрасывать опавшими яблоками при неправильном монтаже, взялся за телефон. Помятуя о походе за брусом на другой конец деревни, и решив не искушать судьбу работнички взгромоздились на реи. Пардоньте, на обрешетку крыши. Тут выяснилось, что погорячился я. Лист профнастила снизу мне подавать не очень удобно, т. к. одна рука занята палкой, а одной не удобно. Ветерок сдувает. Первый ряд смонтировали и отпилили на крыше, второй и следующий уже пилили на земле и подавали на верх. К концу дня уже был виден результат!
    DSCN2010.JPG DSCN2011.JPG DSCN2012.JPG DSCN2013.JPG DSCN2014.JPG DSCN2015.JPG
    Ну а я параллельно обивал каркас стен ветрозащитной мембраной. Великая вещь молотковый такер! Местные смотреть сначала приходили, что это за молоток такой состоящий из одной блестящей ручки? А потом просились попробовать. С удовольствием давал попробовать. Итого, сам обтянул и пробил скобами только одну стену из четырех! Остальные с помощью любопытных. Вот он хороший инструмент!
    Но утренние ссоры не закончились. Каждый третий кровельный саморез летел с крыши как прыгун с трамплина. Иногда я их находил и возвращал в родные пенаты (картонную коробку), но чаще они не санкционировано покидали стройплощадку. Быстро смекнув, что к обеду придется ехать за дополнительной коробкой крепежа, предложил работникам в ознакомительном порядке попробовать монтажный пояс с карманами. Вернувшийся сверху ответ меня несколько озадачил... Мы что клоуны что ли? Молча, поминая про себя весь мой большой словарь непечатных терминов смотался в город и купил коробку кровельных саморезов. Каково же было мое удивление, когда по возвращению я увидел одного из работников на крыше в моем монтажном поясе. Объяснилось все просто. Моя команда решила, что я поехал за магнитом, дабы заставить их ползком собирать по кустам и крапиве крепеж. В воспитательных целях надо было так поступить. но мое серое вещество все еще противилось подобным экзекуциям.
    Любование волнами выполненной работой в закатном солнце...:):super:

15. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    День седьмой. Революционная ситуация.
    Революционная ситуацияпонятие, сформулированное В. И. Лениным в статье 1915 г. «Крах II Интернационала» для обозначения объективных и субъективных условий, складывающихся в обществе накануне революции. Ленин выделил три главных объективных признака революционной ситуации:
    1. «верхи не могут жить по-старому»: невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
    2. «низы не хотят жить по-старому»: резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов;
    3. значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству. Это я к тому, что с утра пораньше вместо трех платных "соратников" наблюдаю одного и с претензией. Платить надо, мол, больше! За кровельные работы в городе платят по пятерке в день. Даже вороны на соседской елке испуганно замолчали ожидая дальнейшего развития событий. Я в полной уверенности, что показывая как правильно сделать, предоставляя нормальный инструмент и материалы я делаю благое дело. Заодно и предоставляю им хорошо оплачиваемые рабочие места. Не тут то было! По их мнению, основная часть "сладких" работ уже сделана, а денег в карманах мало как воды в Сахаре! Дом стоИт, а рассчитанных финансов не появилось. В их смекалистых головах не появилось озарение, что проект был мною придуман, прорисован до последней досочки и я имею четкое представление о порядке действий, их направлении и соразмерности усилий. Предоставляю иногда время на перекур и обед. Касательно последних благ: при найме работников я пояснил - перекур это знак мне, что работа порученная данному работнику с успехом выполнена и пока тлеет его сигарета он получает следующее, еще более важное задание государственной важности! Видимо в наших умах еще тлеет советское прошлое: от каждого по способностям, каждому по труду. Имхо, я считаю, что мой труд идееносителя, конструктора, прораба, координатора, администратора, снабженца и доброго :|: наставника чего то стОит. Ну хотя бы в моральном исчислении. Не задираю нос, но у меня начисто отсутствует паника, если я вижу освободившегося работника. Поскольку его уже ждет следующая работа. Это как работа затвора автомата Калашникова.
    4. 5068.jpg А тут существует известная привычка бездельничать. Нет материала - сижу курю, есть материал - не поставлена задача - сижу курю, есть материал, поставлена задача - ПРОСТО СИЖУ И КУРЮ! Нету инструмента, плохо поел с утра, много выпил вчера (нужное подчеркнуть). Ну не привыкли мы работать! А я то лелеял мысль еще более оптимизировать процесс! :um: Зануда и жлоб! А ведь впереди профессиональный праздник! Торопить события не стал, а просто уехал. Спокойно сходил на рыбалку (за пол-дня 2 поклевки), съездил за грибами (у нас глухо), ну и отметил День Строителя, с коим всех и поздравляю, хоть и с великим опозданием!
    5. DSCN2026.JPG