1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 68

Испорченный день ВээМэф

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.08.13.

Метки:
  1. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    И о чудо! Ситуация разрешилась сама собой. Любой праздник на Руси по великому обычаю оставляет финансовый след. Вернее сказать прореху в бюджете и больную голову наутро. Но имеет и свою позитивную сторону. Надо опять работать! В итоге заседание продолжается господа присяжные заседатели!
    Итог работ седьмого дня:
    DSCN2016.JPG DSCN2017.JPG DSCN2018.JPG DSCN2019.JPG DSCN2020.JPG DSCN2021.JPG
    Прострогана и уложена половая доска 40х100 на пол веранды с зазором в строительный карандаш (их у меня с собой всегда много). По меньшей толщине овала. А с зазором для лучшего осушения после таяния снегов, пролитого пива и шампанского. ;) Сделаны ограждающие конструкции. раскидано и утрамбовано еще пара Уралов с отсевом перед входом, где в дальнейшем предполагается очаг для приготовления шашлыка-машлыка-харчо и плова. У меня на даче такое не сложное сооружение имеется и никогда не променяю его какой то мангал. Интересующиеся могут глянуть в теме: https://www.forumhouse.ru/threads/180901/page-3

2. Ustik
    Благодарности:
    38

Ustik

Участник

Ustik

Участник

Благодарности:
    38
    Добрый день, не могли бы вы про конструкцию конька? Как это технически выполнено?

3. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Так все простенько. От стоек веранды оставалось чуть бруса 150х150 Обрезали до расчетной высоты 1400, чуть срезали торец на конус эл. рубанком. Картинка примерно такая:
    Конек.jpg
    В реальности это выглядит так:
    Конек.jpg DSCN1972.JPG DSCN1980.JPG DSCN1986.JPG DSCN1998.JPG DSCN2023.JPG
    Сверху скреплены перфорироваными пластинами размером 50х250. Крест на крест.

Вложения:

• DSCN2024.JPG
  4. Stranger21
    Благодарности:
    154

Stranger21

Following by dream

Stranger21

Following by dream

Благодарности:
    154
    Можно посмотреть обновленный файл в Sketch-up?

5. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Все дело в том, что сам конструктив в скетче больше не переделывал. Хотя кроме коньковой опоры ничего и не изменилось. Ну еще добавилась стяжная доска поперек всего веранды и жилой комнаты. Разрезает верхнюю доску стяжки. Поначалу казалось, что нужна только для полного монтажа крыши, а потом уберу. Но посмотрев уже потом, решил оставить уж больно световые приборы вешать на нее будет удобно.

6. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    День очередной, или немного о связи строительных объемов с окружающей реальностью.
    Это почти то же, что и совмещение времени и пространства в давнем армейском анекдоте на счет - копать отсюда и до обеда.
    У нас у каждого в голове живут всякие цифры. Штрафы, долги (упаси бог конечно)... Ну а рядом с ними мирно сосуществуют цифры расчетов. Начинаем мы обсчитывать проект, появляются цифры - объемы пиломатериала, утеплителя и т. п. Это похоже на то, как собирается народ перед обещанной громкой премьерой. И вот уже куплены билеты на заветные места, кому в центре по середине, кому на первый ряд, ну а кому на последний - с девушкой пошалить в публичном месте...:|: Сам не так давно брал такие билеты, потому не сержусь. Но пока до начала сеанса стандартный набор: закупка попкорна, игра в развлекательные автоматы и прочее. Но вот уже и дан третий звонок и премьера начинается. Публика кто по правильнее садится на места согласно купленным билетам, кто по ловчее покупает дешевый билет но садится на свободное место поприличнее. Это в кинотеатре. Там люди мыслящие! Правда их количество сильно зависит от тематики и постановки картины. В голове же нашей цифры усажены нами самими на определенные места. Но и тут не обходится без цифр более ловких. "Купленный билет"моей цифры на утеплитель, на своем месте не усидел, и переместился на другое. В соответствии с поговоркой о том, что свято место пусто не бывает, похожая циферка заняла освободившееся место. Чем не теория происхождения неудач с нашими космическими кораблями "Прогресс"? Ну или как в той старой песне пожилой примадонны нашей эстрады: ..."сделать хотел утюг..., слон получился вдруг...!" Короче надо наверное завязывать ходить за грибами или хотя бы отличать съедобные от галлюциногенов...;) А то скоро размышления будут достойными Стивена Кинга... Это я к тому, что не смотря на многократные расчеты и проверки количество утеплителя, пришедшее на следующий день оказалось явно завышено!
    DSCN2028.JPG DSCN2029.JPG DSCN2031.JPG DSCN2033.JPG DSCN2034.JPG
    По окончании разгрузки 9 кубов утеплителя мозг подал команду тревоги. Но поскольку руки не затряслись, сердцебиение не усилилось, то создалось впечатление, что на эту команду прореагировали только тараканы внутри моей головы. Мирные до этого, поскольку тихо рисовали подаренным им мелком что то там себе, они закопошились с немыслимой энергией, выйдя на манифестацию с одним немым вопросом: и куда ты, наш прикольный Хозяин, это все добро собираешься распихать? Если во внутрь, то где же место обитателям то останется? Нам в том числе? Пришлось немедленно пригрозить им дихлофосом. Не знаю уж как там на улицах Египта со слезоточивым газом против братьев мусульман, но думается мне, что не утихающие манифестации просто от отсутствия в Египте дихлофоса! При одном упоминании этого обычного в России Матушке химического оружия массового поражения, даже мои тараканы в голове бегом возвращаются к тихому, незаметному сосуществованию с окружающей действительностью!

7. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Ну и поскольку было принято соломоново решение, устроившее конфликтующие стороны, сначала все утеплить как задумано, а потом уж решать что много или чего не хватает, работа закипела!
    DSCN2035.JPG DSCN2036.JPG DSCN2037.JPG DSCN2038.JPG
    Выметен весь мусор из подшивки чернового пола, надо заметить, что довольно варварским методом. Опилки и щепки выметались от одного края к другому, по мере утепления и в конечном итоге оказались на бренной земле через вынутую доску подшивки в каждой секции. Оная незамедлительно встала на свое место по окончании операции "Зачистка". Белым. мягким ковром была выстелена ветрозащита, уложен утеплитель и накрыт таким же белоснежным ковром пароизоляции с выпуском на стены. Романтично так...
    Чуть не забыл, с утра все строение прошлись плитами OSB-3 Болдерайя 9мм. Саморезы само собой желтые. Как и все в этом мире имеет свойство заканчиваться, подошел к концу и этот рабочий день...

8. grozeon
    Благодарности:
    16

grozeon

Участник

grozeon

Участник

Благодарности:
    16
    Утеплителя много не бывает:)

9. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Совершенно согласен! Тут назначение помещения - гостевой дом. КПЗ пять звезд;) К Ноябрю обещают подключить электричество, тогда и будем посмотреть. Но работники и любопытствующий народ, коего ходит в избытке, в один голос голосили, что у них целый дом по кругу утеплен 100мм. Даже потолок. И на кой ляд я буду утеплять потолок аж 150мм. в такой маленькой комнате? Я им пояснял, что основное отопление предположительно ИК нагреватель 600вт. Да еще хотелось, чтобы он зимой работал в половинном режиме. Посему наверное стены добавлю до 150мм. а потолок до 200. Но это по результатам ходовых испытаний. Кто то из них у виска пальчиком чего то там себе подкручивал после моих речей, кто в открытую говорил, что мы, столичные жители, с жиру бесимся и не знаем кудыж еще деньги то закопать... Они вообще народ прикольный. Я практически постоянно хожу с монтажным поясом, что бы не бегать, не искать каждую мелочь. У меня там рулетка, шнурка, метр, карандаши (местные помощники в день по три штуки теряли), маркер, гвоздей 2 размера, саморезы 2 размера, шило, нож обойный. Иногда что то добавляется, что то остается в машине. Так местные поглядев на меня решили, что крохобор я редчайший. Поскольку все таскаю с собой, боюсь наверное, что упруть...!:close: Так чего уж говорить про утеплитель. Если б они узнали, что в большом доме я утеплитель на потолок 350мм. считал, то наверное бы сразу "халаты" вызвали бы. Местное мнение - кривой косой дом из растрескавшегося бревна - это Дом, а каркасник - баловство летнее. Ну да ничего, буду приносить потихоньку прогрессивные мысли в массы...:)

10. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Сами с усами
    Коротко сказать, сам ля, то есть без ансамбля взял и настелил полы в жилой части. Уж конечно если быть совсем честным, то помогал мне в этом железный друг Хай-джек. Домкрат такой мерикосский...
    DSCN2039.JPG DSCN2040.JPG DSCN2041.JPG
    Чуть заработался, вспомнил, что надо фоткать, но половину пола уже сделал. А суть работы такова: накидывается десяток досок, первая к стене прибивается. Поперек кладем такую же доску на ребро, прикручиваем одним концом к первой доске, другим к лаге. Так, что бы притянуть, прижать накиданные доски к лагам. Берем наш красный весомый "аргумент" Хай-джек, упираем в ближайший брус ростверка, и натягиваем весь пакет. Без прижимной доски больше 5 досок начинает приподнимать. Упираем не ногой домкрата, а прямо корпусом, Так удобнее.
    Я америкосов вообще с их демократией не люблю. Но... Уважаю! Строю дома, как они строят, домкрат вот простейший и надежный как Тетя Клава. И безотказный как Тетя... Пардоньте пошлю...:close: Меняю тему, а то понесет меня...:|:
    Вечерком предыдущего дня, как водится прокручивал события дня минувшего и пытался собраться на следующий. Путем долгого метода проб и ошибок, такими вечерами начинаешь понимать суть очевидных вещей. Смотреть на них с другой точки зрения. У грибников по моему, это называется "чос". Это когда идешь в поисках белых и подосиновиков сначала против солнца, а потом по тому же маршруту в обратную сторону. Редкий гриб в таких условиях избежит участи попасть в корзину. Вот и бунт на моем корабле, а точнее стройке заставил найти сразу несколько решений. А именно: количественный и качественный состав бригады. Мне комфортно работать при нечетном количестве помощников. Один-три-... А лучше пять звездочек человек. Объясняется это вот как. Каждые двое составляют бригаду на выполнение одного вида работ. Я с оставшимся без напарника человека составляю еще бригаду. И еще успеваю смотреть что бы ни кто не успел бы отдохнуть. ;) Но это только взгляд против солнца. А взглянуть по солнышку, так таких комплектов должно быть два! Но это при работе с местными. Иностранцы обычно такой смуты не устраивают. Вот в выходные попробую проверить свою теорию...

11. Magnum2123
    Благодарности:
    2.925

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.925
    Интересно, это уже чистый пол? Почему не шпунт?

12. Barbik2012
    Благодарности:
    68

Barbik2012

Barbik2012

Благодарности:
    68
    Cosolapyj,
    Всё таки как вы планируете запенить железную дверь? Если правильно понял, то речь идёт не о коробке, а о самой двери (внутри её запенить).Для меня тоже этот вопрос важен, так как её полу пустота совсем не хорошо.

13. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    А на кой шпунт? Рассыхается и обычная доска и шпунтованная одинаково. Только разница по цене в Калязине - 6300 и 14900...:flag:
    Планирую запенить. Сам не делал, но видел у знакомого. Сверлится 25 отверстий в шахматном порядке, снизу вверх запенивается, отверстия закрываются пластмассовыми мебельными заглушками. Главное с пеной не переборщить. а то дверка как кадушка будет...

14. Barbik2012
    Благодарности:
    68

Barbik2012

Barbik2012

Благодарности:
    68
    Ага...это по бокам двери?
    Вот тут да...но есть слава богу пены с нормальной заполняемостью:)

15. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Неа... Прямо по полотну. Китайскую дверь это сильно не испортит...