1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 68

Испорченный день ВээМэф

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 04.08.13.

Метки:
  1. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Классная тема! Очень понравилось ВСЁ! И построено аккуратно и со вкусом, и за изложение 5 с + :hello:
    Вопросик: сейчас обычно под металлическую кровлю стелят антиконденсатную пленку. Споров много вокруг этого вопроса. У Вас ее нет, я так понимаю... Почему? Вы тоже не сторонник пленок или другая причина?

2. Magnum2123
    Благодарности:
    2.925

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.925
    Что то тема затихла. Столько вопросов без ответа, а я в понедельник начинаю бытовку строить...:hello:

3. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    У всех прошу прощения, только вернулся. Начинаю в срочном порядке отвечать на вопросы.
    Начну с конца.
    У меня полностью вся обрешетка пропитана акватексом, стропила пинотексом. Открыта всем ветрам (см. фото). Конденсат может быть при наличии перепада температуры и повышенной влажности. Доска не шпунтованная, по этому продувается. Стало быть перепада температуры большого не будет. Ну и пленка посему не нужна!

4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Если будешь красить осб, то только анодированные. Гвозди или саморезы - без разницы. А каркас НЕ НАДО АНТИСЕПТИРОВАТЬ! Завел под крышу, дал недельки 2 подсохнуть на ветру, а далее не торопясь пленочки, да утеплитель! Это если пиломатериал совсем сырой.
    Вопрос про оцинкованные гвозди... Я не сторонник оцинковки. А держат лет 100 одинаково..;) А там посмотреть будем.
    Рисковано... Хотя опыт был бы интересный!

Ну а фото завтра... Валюсь с ног...

5. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Что проще?
    Ни кто не задавал себе такой вопрос: что проще - выставить окно или вставить? :close: Несколько лет назад, присутствуя на новоселье в только что купленном доме наблюдал прелюбопытнейшую картину. Сразу поясню - домик был старенький и куплен по случаю. В нагрузку к покупке достался грязный холодильник с трупным запахом и куча мебели, да полы буквально антисептированные кошками. Там до сих пор мыши не живут, да и другая живность тоже. Натопили дома уж очень жарко, концентрация трудно вдыхаемой воздушной смеси была наверное как в Токийском метро во время тер. акта! Молодая хозяйка зайдя в дом и поискав по деревенским окнам форточки, которых там с роду не было, тихо удалилась явно замыслив не доброе! Мы с хозяином дома были заняты выносом мебели вперемешку с неторопливым отмечанием новоселья. В силу своей природной доверчивости и доброты не обратили на ее уход никакого внимания. А зря! Вернулась она минут через пять, держа за ножку колченогую табуретку. Зловеще усмехнувшись и решительно подойдя к крайнему окошку высказала гениальную фразу и произвела не менее гениальное действие! "Форточка будет здесь!" Табурет взвился в воздухе как меч самурая. Удар пришелся в перекрестие жердочек. Ииии... Окно вывалилось наружу полностью! Трех очковый! :super::)] Из чего я не медленно сделал логичный вывод: выставить окно проще чем вставить, хотя бы потому, что не важны размеры! (Гениальность сего действия была тут же нами отмечена новой рюмочкой...) А ныне, стоя уже перед своим домом я понимал это в два раза лучше...
    По собственной глупости неопытности, я при заказе окна назвал девушке размер проема, о котором даже заикаться не стоило! Я правда, сразу оговорился, что само окно сделать на пару сантиметров меньше для запенивания, но мои слова прошли мимо ушей девушки менеджера. И теперь с тоской наблюдал вставленную плотно раму с вынутым стеклопакетом... Даже малые щелочки для пистолета п/у пены отсутствовали! Фрезера с собою у меня не было. Впрочем я им пока просто не обзавелся..:|: Погоревав недолгое время и заглянув в багажник своего строительного офиса на колесах, выудил оттуда некий девайс, именуемый в народе рубанок электрический. "Ребир" по батюшке... Перекосил ножи, намеренно идя вразрез инструкции (которую потерял лет десять назад ;)), и помолясь начал выбирать треугольный паз под пену. Углы прострогал в перпендикулярном направлении, а мертвую зону доработал долотом. Без окна плоды труда смотрелись довольно варварски! А нож рубанка представлял собой некую пилу... (поленился выкрутить саморезы из OSB:mad:) Но вот окно встало по уровню, сразу собрано и успешно запенено. Скрыв собою все последствия не продуманных действий заказчика и исполнителя. Подробно описывать не буду процесс вставки рамы. Он на форуме описан многократно. А плавно перейду к двери. Там все просто: стандартная дверь, стандартный проем. Но дверь то китайская, хотя и не из самых дешевых. Беру такую в первый и последний раз! ... не гонялся бы ты поп за дешевизною!(С)... Сама дверь красивая и на ощупь крепкая, но вот дверные косяки... Косяки одним словом! Брал несколько раз клинский форпост. Чуть дороже, чуть хуже внешность за ту же цену. Но каков запас прочности! Вот такую дверь проще вставить чем выставить! Ну не тащить же в Калязин из Клина... Ну а с китайской ситуация та же, как с окошком в стареньком доме... Ну да вставил, запенил.
    DSCN2110.JPG DSCN2120.JPG DSCN2121.JPG DSCN2123.JPG DSCN2124.JPG DSCN2125.JPG
    Раскладка под фахверк заняла свои места.

6. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Ну и в общем то комментарии наверное не нужны. Веранда покрашена, участок убран.
    DSCN2126.JPG DSCN2130.JPG DSCN2132.JPG DSCN2133.JPG DSCN2134.JPG DSCN2138.JPG DSCN2142.JPG DSCN2144.JPG
    Остались ставни и отделка цоколя под камень...

7. Братиславская
    Благодарности:
    75

Братиславская

Живу здесь

Братиславская

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Блин... Как же суперско :)
    Можете озвучить бюджет домика?
    Собираюсь строить что-то подобное. Сижу, рисую на бумаге.

8. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Предварительный бюджет тут: https://www.forumhouse.ru/threads/219097/page-7#post-7022362 А конечный будет как повешу ставни и сделаю цоколь.
    Кстати может кто посоветует как сделать цоколь под кирпич или камень бюджетно. Не хотелось бы выкладывать за пластик по 500р.м/пог?
    А вот рисовать надо на компе. Ну хоть в скетчапе. Все поближе к реальности получается. У меня получилось даже лучше чем нарисовал...:aga: (наверное по отношению к рисунку все таки косорукий а не косолапый) :|:

9. Братиславская
    Благодарности:
    75

Братиславская

Живу здесь

Братиславская

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Cosolapyj, Да Вы знаете, я скачал Скеч, но не разобрался... Хоть и уроки просматривал...

10. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    В личку номер телефона скиньте, научу.

11. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Раз уж тут вспоминали про двери, тут и спрошу - а как Вы считаете, не повредит ли пена внутренним механизмам замка? Не скажется ли это на запирающих деталях внутри? Сам я двери подобные во вскрытом состоянии не наблюдал, вот и интересно... Ну, понятно, что в саму личинку пена не попадет, и ключ вставляться будет так же, а вот запирающие выдвижные детали, как на них скажется? ведь есть такие, когда запоры замка выходят в нижней, верхней и внутренней грани двери... Вообще сама идея очень интересна, я тут у Вас ее в первый раз слышу. Если потом осуществите ее у себя, обязательно напишите...

12. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Дождусь морозов, прогрею помещение и если на двери выпадет иней или конденсат буду утеплять пеной. Тогда отпишусь. Опаска по поводу механизмов имеется. но думаю проще вынуть замки с этими мех-ми и запенить. Вставить все назад. Тяги верхних и нижнего запора протру моторным маслом. На него ничего не липнет, даже пена. Планы такие...

13. Эльфы
    Благодарности:
    4.668

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.668
    Не выйдет.
    Там внутри сотовый картон - пена не будет распространяться.

14. Babbai
    Благодарности:
    7

Babbai

Участник

Babbai

Участник

Благодарности:
    7
    может, из этих панелей что-то заколхозить? (живьем не видел и не реклама) ценник бюджетный
    ввв. pts-service.ru

15. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Супер! То, что искал! Огромадное спасибо! Надо глянуть в живую, а так в коричневый кирпич, пройтись швы затиркой, подкрасить разным цветом кирпич. Посчитал, на все про все с затиркой чуть более полторахи получается! В понедельник-вторник поеду гляну, и надо брать! Стеновую панель пилю на 3 части - уже одна стена! :super::):)