1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Беседка 3х4.5 (типа павильон), плюс барбекю. (строительство)

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем AlexeyAS, 04.08.13.

1. nus
    Благодарности:
    24

nus

Интересующийся

nus

Интересующийся

Благодарности:
    24
    Точно - Весчь. Не видел таких в магазинах. Подскажите пож-та, где покупаются ;)

2. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    В комплекте с галогенным прожектором идет датчик с тремя регуляторами:
    - чувствительность на движение
    - чувствительность на освещение
    - время включенного состояния
    цена вместе с прожектором - 800р. Датчик можно использовать отдельно (если сам прожектор не нужен). Вся коммутация внутри датчика.

3. nus
    Благодарности:
    24

nus

Интересующийся

nus

Интересующийся

Благодарности:
    24

4. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Вспомнил! Приносили в ремонт конкретно сумеречный включатель, потом видел их и в продаже. Неисправность была в параметрическом бестрансформаторном стабилизаторе.
    Так что есть они и отдельно в продаже. Регулировка срабатывания от освещенности имеется.

5. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    ну, я покупал на базаре, в магазинчиках просто небыло нужды искать...
    поищите у себя в Луцке, называется "сумеречный датчик"...
    я себе (и куму и на работе) ставил такие
    fr-601b.png
    он в колпачке от атмосф. осадков, пару регуляторов (чувствительность и время отключения)...
    за несколько лет эксплуатации ни где нареканий не было.

6. nus
    Благодарности:
    24

nus

Интересующийся

nus

Интересующийся

Благодарности:
    24
    @AlexeyAS,
    Уважаемый, я же не сказал, что Вы сделали плохо...
    Отнюдь Нет.
    Ваше творение мне очень Нравится. Более того, я в Восхищении!
    Однако - Вы спросили, я ответил то, что посчитал нужным.
    У меня на глазах, одноклассник построил дачу из штакетника.
    На все про все ушло 4 куб метра (если не считать сухостоя, который натаскали из леса и использовали в к-ве стоек, лаг и балок перекрытия...
    Так вот, когда обшивка была закончена, мы тривиальными кистями густенько НАМАЗАЛИ стены дачи трансформаторным маслом. (у нас по случаю оказалась 200 литровая бочка ;))
    Дерево Благодарно впитало его, стало красивым и структурированным, натурального (по нашему разумению) цвета...
    Короче дачка нам понравилась :)
    после этого мы примерно раз в 3-4-5 лет так же густенько смазываем стены, и, она выглядит как будто недавно построенная. Хотя, ей (дачке) от роду более 25 лет ...
    А, маслица, еще вроде литров 40 или поболее осталось ;)

По моему разумению это потому, что трансформаторное масло - самое как бы Чистое.
    Это минералка, как правило натуральная, пропаренная как-то, без воды. короче, То, что дереву надо ...
    ИМХО, разумеется

А, про "отработку" я, вроде как, НИ слова не говорил.
    Отработкой можно, и Нужно, пропитывать дерево, которое соприкасается с землей, или Закапывается в землю, а не То, которое должно Радовать глаз :)

7. timka3115
    Благодарности:
    43

timka3115

Участник

timka3115

Участник

Благодарности:
    43
    AlexeyAS, скажите пожалуйста как вы крепили стойки к нижней обвязке на этой фотографии? Просто просверлили дырки внизу и надели на торчащую арматуру? Больше ничего?

8. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    больше ничего)
    Но! Если бы делал сейчас - чтонить (пусть небольшое) укрепляющее сделал. Например, небольшие уголки (3-4см, с 2-3 отверстиями) и саморезики 3-4см. Дело в том, что от просыхания некоторые столбы немного покрутило... чисто для предотвращения этого и укрепить "вертлявость" столбов.
    А так - считаю, что вполне достаточно просто нанизать столбики на арматурины... и веса всей беседки хватит, чтобы она не "взлетела". (тем более, что там еще и нижние подперильные укосинки фиксируют столбы)

9. timka3115
    Благодарности:
    43

timka3115

Участник

timka3115

Участник

Благодарности:
    43
    Спасибо за разъяснение. Хотел вот что еще спросить. Планирую построить вот такую беседку-веранду. Размеры выбрал 3x4.5, что очень похоже на то что вы строили только без зоны барбекю, ну и крыша тут односкатная. Начинать буду строить по вашим фотографиям, фундамент и остальные шаги тоже. Брус как мне кажется на картинке использовался 100x100. Вопрос такой - не вижу косых укосин ни внизу ни вверху у вертикальных стоек. Без них конструкция будет иметь необходимую жесткость, как думаете? И судя по всему перила, как и вертикальные подпорки под них тут тоже сделаны из бруса 100x100, как думаете?

Вложения:

• беседка.gif
  10. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    @timka3115, сразу предупреждаю - я не профи, может даже любителем назвать меня нельзя... :) (я только свою беседку построил и всё) Выскажу своё мнение...
    Эта конструкция имеет жесткость изза двух-трех причин:
    - вагонка, оббитая на половине боковой поверхности. Пусть не супер усиление, но оно есть.
    - верхняя горизонтальная обвязка (параллельно полу)
    - возможное (не видно по фото) жесткое соединение сзади печки. Я бы там соединил верхнюю обвязку с печью. Но надо там ни "мёртвой" хваткой соединять, а типа болтами на скобу, т. к. возможны гуляния печи (её фундамента) относительно конструкции беседки. Я хз как правильно это сделать, но надо учесть...
    Еще можно сделать хитрость... Внутри ячеек где вагонка, понаделать скрытых укосин. Будет и эстетично и надежно, но подороже (с обоих сторон вагонку тулить).
    Можете сделать подперильные укосины как в моей беседке, снаружи зашить их вагонкой.
    -
    Столбы для такой конструкции вполне сойдут сечением 100х100.
    -
    Считаю необходимым предупредить: моё мнение, что существенный недостаток данной конструкции - стропильные дела в середине крыши. Кровля почти пологая, снеговая нагрузка будет большой.
    1) средняя горизонтальная балка имеет пролёт в 4.5 метра. Это много само по себе, а еще и в данном месте... Уверен, что там будет большой прогиб.
    2) эту балку обязательно надо приподнять под саму кровлю и выкинуть те маленькие подпорки (от неё к кровле)
    3) и я бы добавил в середине еще одну балку (наклонную, как по бокам) под самой кровлей, перпендикулярно балки из п. 1
    И напоследок - создайте свою тему, обсуждайте там свою конструкцию. Это не к тому, что я против тутошнего обсуждения вашей беседки, просто вам будет удобней в одном месте (у себя в теме) обсудить свой проект и строительство.
    Удачки.

11. timka3115
    Благодарности:
    43

timka3115

Участник

timka3115

Участник

Благодарности:
    43
    Хорошо, спасибо! Тогда вопрос по вашему проекту. Сколько ушло антисептика? Я так понял нижнюю обвязку вы прошлись Сенеж-Ультра, 5кг, а все остальное, включая полы простым антисептиком Сенеж-Био, тоже 5кг (исключая зону барбекю, там другая история)?
    Нижнюю обвязку не будете красить?

12. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    @timka3115, ой, я даже не скажу сколько всего, т. к. докупал сенеж-био и еще был простой "антисептик по дереву" (прозрачный).
    - нижнюю обвязку перед монтажом 2 раза прошелся. После установки остатками дообработал всё до остатка. Больше там ничем не красил (и не планирую). Зеленковатый цвет, смотрится нормально.
    - в зоне барбекю ушло сенеж-огнебио, везде два слоя перед монтажом. Цвет чуть оранжеватый-красноватый, потом красил.
    - остальное сенеж-био, два слоя до монтажа. Еще раз такую же как на фото купил, потом простой покупал (тоже большую бадейку).
    - единственное место, где обработал в 1 слой - это обрешетка под ондулином. Там я доски даже не шлифовал. Не красил. Только на крайних нижних досках обрешетки (со стороны ступенек) - там и шлифанул и прокрасил, т. к. хотел там иметь более эстетичный вид.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. timka3115
    Благодарности:
    43

timka3115

Участник

timka3115

Участник

Благодарности:
    43
    Расскажите еще по поводу обрешетки под ондулин. Какая доска у вас используется? Гвозди ондулиновые насквозь не пробили ее?

14. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Не струганая доска, 12см ширина и 25мм толщина.
    гвозди пробивали, вылазя на 0.5-1см (высота волны 4см + доска 2.5см = 6.5см, а гвозди 7-7.5см)
    (но мне это не мешало, т. к. их практически не видно, они ничего не протыкали... даже выгоду находил - видно попадаю ли я в центр обрешетки)
    Обрешетку делал согласно всем инструкциям по монтажу ондулина. Нареканий (тьфу-тьфу-тьфу) нет ни по протеканию, ни по ветру, ни по жаре-снегу-дождю).
    Думал еще зашить вагонкой (ниже стропилин), но кроме эстетизма пользы никакой... Плюнул на это дело... (да и растраты, и не то настроение).

15. timka3115
    Благодарности:
    43

timka3115

Участник

timka3115

Участник

Благодарности:
    43
    Спасибо! С обрешеткой теперь все ясно!
    Ну и еще вопрос... Как вы выставляли асбестоцементные столбики по уровню под нижнюю обвязку? Ведь наверно трудно сразу их выставить точно да и еще залить бетоном? Тем более судя по фотографиям вы делали внизу "блин", когда столбик с первой партией бетона приподнимали и опускали.
    Пока что я хотел делать так. Установить столбы примерно в уровень под нижнюю обвязку и наполовину их заполнить бетоном. Оставить на сутки. Потом лазерным нивелиром отчертить линии по уровню и болгаркой срезать верхушки у столбиков. Потом долить бетон до верха. Что скажете?