1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Беседка 3х4.5 (типа павильон), плюс барбекю. (строительство)

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем AlexeyAS, 04.08.13.

1. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    @timka3115, не помню я больших трудностей с установкой столбиков... Несколько советов имеются:
    - если бурить ямки с малым запасом диаметра (например, столбик 10см, а бур 13), то будет трудность. Ямки часто получается с кривоватыми стенками (хоть змейка, хоть дугой) и после опускания столбика, ему не остается пространства для манёвра (установки по уровню, вертикаль). Поэтому, запас диаметра ямки лучше делать на 6-8см больше столбика.
    - визуально найдите самую высокую точку грунта (в местах будущих столбиков) и пусть там будет 1й столбик. Остальные столбики "привязывайте" по уровню к нему (хоть лазером, хоть колышками с веревочкой). Копайте ямки на 2-3см глубже, если надо, потом (при установке столбика) подбросите на дно чуток гравия и выйдите на нужный уровень.
    - трудностей небыло с установкой уровня, ни при блинах, ни при бетоне... Главное, чтобы стенки ямки давали делать эту регулировку.
    - в первом альбоме почитайте мои коменты и внимательно присмотритесь к фоткам.
    - бывали моменты, когда центр столбика (после установки) не совпадал с перекрестием веревочки (там должна торчать арматурина). Немного смещал арматурину, стараясь нивелировать эту ошибку.
    - болгаркой срезать = делал на одном столбике, но это (имхо) последнее что надо делать, если чтото выперло выше нужного уровня.
    - все столбики у меня вышли почти на один уровень. Конечно же был разброс. Его я постарался уменьшить вот чем: на арматуринки нужно нанизать куски гидроизоляции (рубероид или я делал куски мягкой черепицы)... я нанизывал от 2 до 4 слоёв (кажись в одном месте 5). Получилось, что нижнюю обвязку ложил почти на идеальный горизонт.
    - посмотрите еще тему о беседке вокруг кунга... там человек делал более грамотно, технологично, хоть и муторнее (но оно того стоит).

2. timka3115
    Благодарности:
    43

timka3115

Участник

timka3115

Участник

Благодарности:
    43
    AlekseyAS, побеспокою вопросами.
    1) Был ли смысл на первых этапах строительства зашпаклевывать щели в брусе? По идее, с годами эксплуатации наверно появились новые?
    2) В альбомах вы целиком не красили обрешетку на крыше, интересно - вы снизу чем нибудь обшили для красоты? Или оставили как есть, но покрасили целиком? Или еще как то?
    3) Вы строгали я так понял только стропила, а обрешетку не трогали. Но все равно антисептиком проходили каждую досочку, верно?
    4) Как поживают ваши полы? Что с геометрией и краской, в каком сейчас они состоянии?
    5) Почему Вы вначале поставили укосины-перила а потом брались за пол? Может проще полы застелить, а потом сверху на них ставить уже укосины-перила?

3. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    @timka3115, никакого беспокойства)
    1) я хотел зашпаклевать и потом покрасить уже типа без щелей... как построил, особо щелей не прибавилось, т. е. на момент постройки, моё дерево уже было естественной влажности и теперь оно чуток "дышит" и всё. Там где зашпаклёвано было, появились микротрещинки. Считаю, что изза трещин ничего страшного не происходит.
    2) мысли были обшить вагонкой под кровлей (по стропилам), но нынешний вид вполне и меня и семью устраивает. (мы особо вверх не смотрим) :)
    3) антисептил всё, однозначно. Доски обрешетки строгал только те, которые крайние (снизу), над свесом. Там их видать прилично и чтобы было красивше - построгал и прокрасил.
    4) полы - всё замечательно, я доволен. И щели на месте, даже не заметил, что они меняются от времени года (а вроде как должны), и краска, и влага, и не скрипят и т. д. Малость цвет поизносился, но оно и понятно... мы же по ним ходим :)
    5) а) считаю, что полы надо делать в последнюю очередь, чтобы строительные работы не проводить по "новым" полам;
    б) заметте, что укосины упираются в нижнюю обвязку, а не в полы. И это правильно! Упирать в полы плохо - вдруг заменить полы, вам придется демонтировать и укосины; укосины упираются в жёсткую обвязку, а не в шевелящиеся доски пола (когда ходишь по ним). Проще? Не знаю, не пробовал... ;)
    -
    а вообще... общие впечатления об эксплуатации в 3 года...
    В принципе, я доволен и внешним видом и геометрией и остальным. Да, краска на дереве ни свежего вида, чуток припылилась, пропал начальный блеск... что вполне понятно. Но по большому счету, пока даже желания не возникло "обновить краску", т. к. всё выглядит на 4+ :) Особенно радует меня мой ондулин - фактически он вообще не изменился... (тьфу-тьфу-тьфу). Не выцвел, не изменил геометрию, н-и-ч-е-г-о... К сожалению, мебель у меня там не "своя", а БУшная - стол, диванчик, лавки, стулья... Остальным я доволен.

4. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    У меня похожие размеры, можете мою тему и альбомы поглядеть... авось что и пригодится. :hello:

5. Феечка28
    Благодарности:
    9

Феечка28

Участник

Феечка28

Участник

Благодарности:
    9
    спасибо вам огромное) я уже все ваши альбомчики про беседку просмотрела) супер у нас крыша будет односкатная и вход сбоку) так решили сами, много что просмотрели .. но пришли назад к односкатке)

6. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Сделал из фоток (которые в моих альбомах на форуме) ролик и выложил на ютубе
    (правда пришлось разбить на 2 части)

7. waskokoch
    Благодарности:
    2

waskokoch

Участник

waskokoch

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Тоже занялся строительством беседки, очередь дошла до крыши, отсюда вопрос. Стропила к коньковой доске вы
    крепили только при помощи уголка? Заранее спасибо.

8. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    простите за долгий ответ...
    по 1 длинному саморезу сверху в стропилу и в конёк, фотка из альбомов
    давление кровли сверху вниз, обе стропилины (по обе стороны конька) давят друг в друга и вниз, поэтому этот узел достаточно жесткий.
    а уголки фактически, чисто чтоб стропилины влево-вправо не двигались

9. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805