1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Беседка 3х4.5 (типа павильон), плюс барбекю. (строительство)

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем AlexeyAS, 04.08.13.

1. Владимир А
    Благодарности:
    1.096

Владимир А

Живу здесь

Владимир А

Живу здесь

Благодарности:
    1.096
    :hello:Доброго дня!
    Вы молодец,
    AlexeyAS!

Особенно понравился Ваш материал, весь ровненький, строганый... У нас, такой отстой! Все доски разные, мокрые/сухие вперемешку! Их строгаешь, а они подсыхают, и становятся разного размера :)]. Не говоря уже о кручении и выгибании :nono:

Скажите, как у Вас ведет себя грунт по весне? Просто в нашем регионе, он очень не стабильный, и идея с так называемым фартуком перед фундаментом под барбекю, не прошла бы. Тумбы поднялись бы и в лучшем случае оторвали бы его от основного фундамента. Да и сам не заглубленный фундамент может повезти себя не предсказуемо. Еще раз повторюсь, это в нашем регион, да и в нашем регионе земля разная :). У меня на другом участке, падает барбекю, я сфоткаю, покажу...:ogo: поставил на мелкозаглубленную плиту, типа Вашей.
    Эта фотка, сразу после строительства, еще все стоит на месте :)]
    И еще, у меня сомнения на предмет свесов крыши, не маловаты ли. Когда я делал предыдущую свою беседку, изначально сделал маленькие свесы, она смотрелась скворечником, и дождь, просто хлестал вовнутрь. Нарастил сразу :victory:. Вот фотки до, и после.

Вложения:

• DSC00113.JPG
    • PICT4009.JPG
    • PICT4015.JPG
  2. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Чуть ли не по ночам приходится клепать беседку... :ogo:
    "Добил" вагонку под перилами
    PIC_0334.JPG PIC_0335.JPG PIC_0336.JPG
    Докрасить надо планки (простые, не "косички") и оббить по контуру вагонку (сзади).
    PIC_0337.JPG PIC_0338.JPG
    На выходных планирую верхней вагонкой заняться. Там правда мороки поболе будет (вверху, не удобно, сначало мерять, потом отрезать, грунтовать, сохнуть, красить, прибивать), жуть!

З. Ы. Напоминаю, все фотки можно посмотреть в моих Альбомах

3. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Спасибо. :hello:
    Насчет грунта - пока еще не скажу, т. к. пока не имею опыта по этому вопросу. Но! Обратите внимание (см. в 1ом моем альбоме) на фундамент в зоне барбекю - он отдельный от столбиков, он массивный под будущей барбекю, и имеется балкончик перед барбекю, который опирается на скаты с песком. Постараюсь сделать переход трубы сквозь крышу так, чтобы если и будет движение фундамента, то чтоб там ничего плохого не произошло.
    Ваша 2я беседка смотрится очень красиво и мощно. Молодец.
    Свесы. У меня они примерно 35-40 см (точно не помню) и с торцов (фонты) выступы по 50 см. Как по мне - вполне достаточно. Еще и водостоки добавили длину свесов. Так что - думаю "прорвемся" ;)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Появилась какаято бяка на тыльной стороне ондулина... :( типа инея-плесени
    (первые 2 фотки со вспышкой получились)
    PIC_0385.JPG PIC_0386.JPG PIC_0387.JPG PIC_0388.JPG
    Фоткалось днем, т. е. роса давно прошла. Причем хоть солнечная сторона, хоть нет - налёт есть и там и там.
    Последнее фото - в центре слева на право - это конек.
    Сверху на ондулине всё нормально, постороннего нет ничего.
    Ктонить скажет что это и можно ли/надо ли это убирать?

5. Сергега80
    Благодарности:
    0

Сергега80

Новичок

Сергега80

Новичок

Благодарности:
    0
    2004_0213Image0011.JPG
    Добрый день! купил себе домик

Очень доволен домиком, просто отличный!
    но не знаю чем его покрыть! лаком, краской... и если да, то какой?
    ПОДСКАЖИТЕ!

Ссылка удалена (модератор)

6. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Ой, чёж кричать то? ;)
    Если даже Вы не рекламный агент этого КотаХауса, то Вам обязаны были сказать чем его можно покрасить. По идее эта фирма должна была пропитать всё дерево какимто антисептиком, чтобы поменьше ваше дерево портилось. А дальше красить...
    Я вам не советчик, т. к. опыта у меня еще мало. Но скажу вот что - хотите оставить рисунок-структуру дерева = краской НЕ пользуйтесь (она скроет "дерево"). Если речь о лаке, то от лака образуется пленка, от которой дерево перестает дышать, оно закупоривается. Я бы двинулся в сторону масляных пропиток.
    Ну, а насчет "какой" - тут я вам вообще не советчик, т. к. я далеко от вас и ваш рынок мне вообще не знаком.

7. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Сергега80, Посмотрите этот разделhttps://www.forumhouse.ru/forums/219/, форума.

8. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Добил вагонку вверху, реечки осталось доделать...
    PIC_0389.JPG PIC_0390.JPG PIC_0391.JPG PIC_0392.JPG
    Также переделал немного нижнюю подсветку: 4 м зеленого разрезал на 2.5 и 1.5 м и приклепал так, чтобы зеленым светило газончики перед беседкой (и слева от ступенек в беседку (2.5) и справа (1.5).

ЗЫ Насчет "плесени на ондулине" - никому ничего не понятно/не известно?

9. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Кстати, народ - как по мне, очень полезная штучка...
    На последней фотке видны 2 беленьких штучки над дверью в домик. Большая это просто коробочка, а вот поменьше - это сумеречный датчик, от него запитана лампочка у домика (она как раз горит на фото). Вечером само включается, утром выключается. Поставил и забыл, причем даже если нас нет на даче... типа отпугивает нехороших дядей :)
    И цена вопроса - 35 гривен (рублями примерно 140).

10. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Ну что, как и обещал... Показываю работу с решетками (хоть ни все еще проёмы сделаны, но уже вырисовывается картина).
    PIC_0393.JPG PIC_0395.JPG PIC_0396.JPG PIC_0399.JPG
    Это один пролет и на следующий солнечный день, второй...
    PIC_0410.JPG PIC_0412.JPG PIC_0414.JPG
    Как видите, я сделал как и хотел - чтобы небыло пустот между обрамляющими по периметру рейками, у меня просто нет этих реек.
    Повозился я не мало, особенно с разметкой, т. к. проёмы у меня разной ширины, а свои "ромбики" (рисунок) я хотел видеть одинаковыми. Видно, что слева и справа у правой (см.изнутри беседки) решетки рисунок чуть обрезан, относительно левого проёма. Но вроде как рисунки получились одинаковыми.
    Как вариант - такой рисунок и оставить, но есть пара задумок:
    - добавить немного коротких отрезков, чтобы какбы получить еще по линии (там где не хватает), но в "пустых ромбиках" чтобы всёравно было пусто
    - внутрь пустых ромбиков вставить бронзовый поликарбонат, как бы мозаику добавить из 4х ромбиков.
    По картинкам вроде должно быть понятно КАК там конструктивно всё сделано, но если будут вопросы, отвечу обязательно.
    Ну и напоследок - наверно рейки немного тонковаты (у меня это 15х28мм), ширину наверно лучше делать больше, 35-40мм.
    Вот.

11. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    :super::victory: Утёрли нос. :cool:

12. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Алексей, пора уже пол стелить.

13. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Ой, лежат мои брусочки для пола, типа сохнут и ждут своего часа... ;) Но!
    - вы бы видели сейчас мои лаги для пола, по которым я хожу... Грязнючие, жуть просто! Я ооочень рад, что пока еще пол ни сделал.
    - на дачу мы ездить будем (в зимний период) 2-3 раза в месяц и врядли будем устраивать посиделки в беседке.
    - дорожки и ступенек еще нет. Чтобы зайти в беседку обхожу её сзади и через "барбекю" туда захожу... с грязью и щебнем на ногах.
    И что - постелить пол, вымазать его осенней грязью, полюбоваться ею с десяток раз (не заходя внутрь) до весны, и пусть снег и дождь хорошо помочат там всё...
    Врядли я на такое решусь :no:
    Да и брус для пола пусть подсохнет/вымерзнет, а уж по весне... Милости просим, как говориться. :hello:

14. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Хочу не много поговорить об электричестве :)] (так сказать "ликбез", авось кому пригодится)
    Вот основные моменты, которые надо учесть перед планированием вашей электросети в доме/дачи/бане и т. п.
    1. Есть несколько основных параметров электросети, которые нам пригодятся - напряжение U (Вольты), ток А (Амперы), мощность Р (Вт, Ватты). Как правило U = 220 В, а ток и мощность зависит от того, что вы включаете в свои 220 В.
    2. Для дальнейшего и более лучшего понимания вещей, лучше запомнить простейшую формулу: Р = U * А
    Также полезно запомнить слово-приставку "кило" (обозначается "к") - это множитель на 1000. Например, 1 кВ (киловольт) = 1000 В (вольт) или 1 кВт = 1000 Вт (Ватт).
    3. Входные автоматы-предохранители (их отличительным параметром является максимальный ток, при котором они срабатывают), которые часто стоят у счетчика, рассчитываются очень просто: предполагаемая мощность вашей сети (после счетчика, внутри дома/дачи/и т. п.) деленная на наши 220 В.
    Примеры:
    - хотим мощность в 3.5 кВт (обычно чайник=1.5кВт или микроволновка=1.5-2кВт и т. п.). Делим 3500 Вт на 220 В и получаем 16 А. Значит при включении в вашу сеть чего то, больше чем 3.5кВт, у вас щелкнут автоматы и отключат 220 В.
    - надо больше мощность, ставите автоматы больше (пусть на автомат 25 А, то можно подключать 5.5 к Вт)
    - если у вас чисто освещение (пусть 10 лампочек по 100 Вт каждая, итого 1000 Вт), делим 1кВт на 220В и имеем с запасом нужный автомат на 5...6 А
    4. Сечение проводов также надо рассчитывать. Чем толще провод, тем больше он может пропустить тока.

Естественно, для ориентира, вы можете запомнить пару строк (для 220 В):
    - сечение 2.5мм = автомат 16 А = мощность 3500 Вт
    - сечение 4.0мм = автомат 25 А = мощность 5500 Вт

А вот и всё. Ликбез окончен. ;) Дальше думайте/рисуйте свою схему сети, посчитать в уме всё можно, покупайте, подключайте и... спите спокойно, не боясь, что у вас "прогорит проводка" или еще что... :)

Последнее редактирование модератором: 16.01.14
  15. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Теперь чуть подробней об электричестве в своей беседке.
    На входе поставил автомат на 16 А, т. е. считаю, что в беседке можно использовать техники не более 3500 Вт. (вы же уже знаете как это просчитать ;)).
    PIC_0406.JPG Тут видны 2 автомата, но 2й я буду использовать для другого места (поведу дальше 220 В).
    В самой беседке имеются:
    - 3 двойных розетки
    PIC_0402.JPG PIC_0403.JPG Провод для них с сечением в 1.25мм (с запасом для 3.5кВт).
    - освещение, 5 ламп внутри беседки, 2 лампы над барбекю, 1 лампа над ступеньками
    PIC_0400.JPG PIC_0401.JPG Лампы "экономки" по 15 Вт. Итого 8 по 15 = 120 Вт :) Провод под них 0.75мм (с большим запасом).
    - подсветка, 5 метров белого, 3 оранжевого, 4 м зеленого = 12 м по 5 Вт = 60 Вт
    PIC_0407.JPG PIC_0409.JPG Провод также с огромным запасом 0.75мм. Прибивал ленты с диодами клипсами для кабеля. Подключаются все ленты параллельно на выход блока питания с 12 В.
    - выключатель одинарный "подсветки" (см. на 1ом фото), двойной выключатель "правые 2 лампочки беседки и 2 лампочки барбекю" (см.2ю фотку), двойной выключатель "левые 3 лампочки беседки и лампа над ступеньками"
    PIC_0404.JPG
    Вот пожалуй и всё. Ни сделан пока еще сам ввод 220 к беседке (там вилка болтается "перед" автоматами, включаю пока переноской). Это надо в домике сверлить отверстие, в отмостке канавку и т. д. Пока отложил эти дела...