1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Вопросы по Буржуй-К ТА-20 (простите за повтор, не найти ничего не форуме)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Sloev, 04.08.13.

1. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У меня не течет на стенде ничего. Откуда течь то?

2. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    ну во-первых я смотрю вы вообще странный человек, еще б лет через *цать вы мне прислали фото, когда в любом котле стоять будет шамот это раз, во-вторых сколько же такое чудо стоит не напомните!?,если сравнить его с конкурентами?) насколько я помню, на почти пару десятков тысяч дороже, сегодня специально поищу. Ну и в третьих вы вроде совсем недавно критиковали такого типа котлы, а нынче стали их продавать?)однако вы и правда "продажный" специалист, всмысле специалист в сфере "продаж" :aga::hello:

3. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    можно поподробнее? особенно про чистку) полагаю ничего не изменилось у них?) да и про то что течет, желательно все же с фото, чтобы "продавцу" "сверху" у которого ничего не течет, тоже видно было)

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не нравится фото - не смотрите!
    Не знаю даже. Я продажами не занимаюсь.
    Смех без причины, знаете ли... А если честно- исследую котел. Пробую его "на зубок". У меня на очереди Бастион (уже заждался, бедный), Лаворе Эко, Liepsnele универсальный (он кстати не продаётся уже компанией Твердотоп, только если кто то оооочень захочет), и шахтный на опилках.

5. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Что значит не смотрите если не нравится, особенно если вы меня цитируете и обращаясь ко мне выкладываете фото!?) Ну и далее-зачем же вы ранее тогда говорили что то об оборудовании, которое даже не знаете и оказывается только занялись исследованием котла и "пробуете его на зубок"? снова вы меня удивляете, да еще и к тому же оказывается вы нынче не занимаетесь продажами...ну вы реально думаете что все тут дураки, а вы один умный и просто постоянно нагло наваливаете людям то что вам хочется и выгодно в данный момент?
    вы вероятно переквалифицировались в великих изобретателей судя по всему и теперь занялись поиском лекарства от "рака" отопления во всем мире...тогда прошу прощения что оторвал вас от опытов!

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    ТО и значит.

Я выражал мнение (субъективное) на тот момент исходя из имеющейся на тот момент информации. Никогда не претендую на источник истины от первого лица. Как и сейчас.

Пока нет. Мои задачи в другой (не скажу- в какой) сфере на сегодняшний момент. :close:

Это Вы из чего вывели? :faq:

Не волнуйтесь - лично Вас моя биография никак не затронет. :victory:

7. vic721vic
    Благодарности:
    82

vic721vic

Живу здесь

vic721vic

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Сильный конденсат снаружи по дымоходу. Стакан набирается полный. Я поставил "носик", зимой из него сильно капает. Но поскольку мороз, прихватывает. Я приспособу себе сделал прочистки отверстия в "носике". Вот тогда уже струйкой бежит. Черная и вонючая жидкость.

Была проблема и внутри с дымоходом. Я все колена герметиком замазал. Вроде не течет сейчас.

Внутри котла. Деготь образуется сильно. Конденсируется на стенках и стекает на колосники. Совсем возле стенок накапливается много. Колосники не вытащить. Приходится разжигать котел и пока он горячий, шпателем отгребать. Ну занятие не из приятных. Хотя по большому счету он там не так уж сильно мешает. Гораздо больший дискомфорт приносит конденсат.

Про чистку. Я не знаю какому одаренному человеку пришло в голову на выходе сделать "бутылочное горлышко". Поскольку чистим то мы котел через поддувало, то получается, что дырочка и узкая и низкая. Я приспособил кочергу. Но могу сказать, что грязи потом дофига. Как факт, не проработан был вопрос.

8. vic721vic
    Благодарности:
    82

vic721vic

Живу здесь

vic721vic

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я много писал про котел. Почитайте, если интересно: https://www.forumhouse.ru/threads/227758/

Но я котлом, в целом, доволен. Планировал в этом году побороться с проблемами. Внешний конденсат по дымоходу... Ну думаю, от тройника продлить трубу вниз, поближе в земле. Пусть копится там, а может даже чуть вкопаю трубу... пока не знаю как лучше. Но эта вонь и все стены загаженные меня напрягают.
    Внутри, думаю поменять направление дымохода. Сделать не по дыму, а по конденсату. И наверно нужно снять приблуду (не знаю как называется, ну как бы к дымоходу приварены ребра и все это в трубе большего диаметра). Мне кажется она снижает температуру отходящих газов. И может из за этого и течет. Про деготь, у меня тоже есть своя теория. Возможно у меня это из за того, что я когда приезжаю и разжигаю котел, разница температур большая. Топочная в отдельном помещении и когда котел не топится, там температура (зимой) около 10 градусов. Кто топит постоянно, возможно этой проблемы у них и нет.

Последнее редактирование: 27.06.14
  9. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    вы мне не грубите- аукнуться может! а то еще указывать мне тут решили, много берете на себя товарисЧ. я отчего то если не хочу с кем то говорить, то и не обращаюсь к нему таким способом, так что это значит что и писать мне не надо в таком случае, чтобы я не смотрел! надеюсь усвоили? :nono:

По поводу вашего мнения я думаю здесь все уже все поняли. :victory:

Неинтересно, это был риторический вопрос.

из ваших постов.

а с чего вы взяли, что я волнуюсь, да еще и по поводу лично вас? вы мне ни капли неинтересны, просто не люблю выскочек и псевдовсезнаек, особенно которые меняют свое "субъективное" мнение в зависимости от личного интереса :hello:.

10. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Так у вас дымоход собран "по дыму"? конечно срочно перебирайте его по конденсату, и проблема будет исчерпана с внешними выделениями, если об этом не написано в тех. паспорте к котлу, это плохо. По поводу дегтя, поставьте себе в систему насос с датчиком, который будет включаться при температуре например на 65 градусов, тогда котел будет быстрее сам себя нагревать и котлу будет проще работать в нормальном режиме. И вообще вы на каких температурах его гоняете обычно? выше 60 градусов? и чем топите? чтобы не перечитывать все что вы писали.

11. ШиповАН
    Благодарности:
    12

ШиповАН

Участник

ШиповАН

Участник

Благодарности:
    12
    @stroyman5, @Valdisss74, Добрый день, зиму провел хорошо поэтому могу написать отзыв о своем котле траян как он отработал зиму, проблем не было как писали выше, котел не потек, полки на месте, контур помог сэкономить на электричестве, в общем не жалею о том что поддался рекомендациям продавцов, в выходные постараюсь сделать фото, много людей спрашивали лично как топлюсь, вроде бы всем ответил. Если есть конкретные вопросы спрашивайте, попробую ответить

12. vic721vic
    Благодарности:
    82

vic721vic

Живу здесь

vic721vic

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @ДядяЖеня, У меня выставлено на 60 градусов. Дымоход собран снаружи по конденсату, в доме по дыму. Топлю обрезками от строительства и торфяными брикетами. Чуть чуть брикетами из опилок

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Если я Вас задел и оскорбил где то не нароком -простите великодушно!
    Что Вы хотели этим сказать? Конкретнее пожалуйста.
    Вы мне тоже не интересны. И на счет псевдовсезнаек -я их не люблю так же, как и вы. Себя к этой категории не отношу. Если Вы меня таковым считаете- обоснуйте.

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это мало. Надо выше 65 градусов поднимать температуру котла. Ниже - постоянный конденсат. Дайте котлу разогреться. И держите его в таком состоянии.

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865