1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Вопросы по Буржуй-К ТА-20 (простите за повтор, не найти ничего не форуме)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Sloev, 04.08.13.

1. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Мне ваших извинений не надобно это для начала. Во-вторых и в-третьих думаю я все писал выше, то что вы были замечены в продвижении "своего субъективного мнения" в зависимости от вашего интереса личного, когда как вы сами говорили ставили и продавали котлы-"свечки" и говорили, что лучше их не было и вы уже собаку на этом съели, а котлы "газогенераторные/пиролизные" полная лажа *(своими словами уже говорю) ,а тут вдруг вы взяли на стенд такие котлы, причем теперь они вдруг стали "неплохими" вызывает сомнения в постоянной честности ваших слов и далее подвергает сомнению все ваши высказывания как специалиста, потому как прежде чем что то говорить, особенно плохое о любом другом виде в данном случае котлов надо об этом знать ну или хотя бы видеть воотчию и наблюдать за его работой, а не исходить только из своих "теоретических" познаний, особенно если потом можете как показывает практика изменить в вашем случае "свое субъективное мнение" *(делаю в очередной раз ударение). Так вот извиняться в данном случае не вижу смысла, также как и причины для этого, надеюсь дал вам исчерпывающий ответ, чтобы вы меня больше не отвлекали от дел насущных.

P. s. Ах да, забыл пожелать успехов в начинании обкатки котлов, единственное в чем вас реально и от всей души поддерживаю, это правильный курс.

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Позвольте мне дать коментарии по Вашему субъективному (думаю, что Вы не будете против такой оценки) мнению о моей деятельности.
    Да, действительно, на начальном этапе своей деятельности в области твердотопливного отопления я был убежден, что лучше "свечек" котлов на свете не существует, так как были и есть объективные причины так считать (по длительности работы на одной закладке "свечки" по прежнему не превзойденные котлы).
    Однако время не стоит на месте, и я, приобретая опыт работы с клиентами и поставщиками разного рода продуктов, развивая со товарищами наш проект Твердотоп, получаю всё больше и больше опыта, и могу с уверенностью сказать, что есть масса клиентов, которым не нужны "свечки", а нужны другие котлы: Буржуи, Будерусы, Даконы и даже КЧМ!). И люди (я в том числе), которые дают технические консультации в нашем коллективе-кооперативе, делают ставку на многие параметры, получаемые от человека, которому необходима наша помощь в выборе твердотопливного котла. Мы стараемся не отталкиваться от какого либо котла в своих убеждениях, а рекомендуем исходя из условий будущей эксплуатации и монтажа оборудования.
    Что же касается котла "Буржуй К", то могу сказать только одно (пока), что котел стоит у нас на стенде, и испытывается посредством его периодических запусков и прогонов со снятием показаний с теплосчетчика. В ближайшее время приобретем газоанализатор, и тогда будет полная картина.

Ваше право. Я в свою очередь принес Вам извинения только для того, чтобы накалять наши сложные взаимоотношения, и сделать их как можно более приятными. От всей души желаю Вам успеха в Ваших делах и здоровья! Давайте жить дружно! :hndshk:

Благодарю за пожелания! :)

3. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот это уже конструктивно. Просто считаю, что все, кто уже чем то пытаются заниматься, особенно в сфере производства уже заслуживают уважения, отчего и злят иногда "трения" и поливания "грязью" той или иной продукции (например) и в нашем мире нет ничего "лучшего" мне кажется, а есть более подходящее к тем или иным потребностям, и я рад что вы сейчас пришли к этому мнению и полагаю, точнее даже уверен, что негатива как вы выразились в наших взаимоотношениях теперь станет точно меньше, а вполне вероятно он вообще исчезнет. Ну и не забудьте пообщаться со всеми производителями без исключения, чтобы точно ничего не упустить, ведь у всех есть хорошие задумки, а какие то может быть будут очень эффективными.

P. s. Если у меня все же найдется время и все запланированное получится сделать, я вам обязательно поведаю об одной интересной задумке :hndshk::hello:

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Буду надеяться на благоприятное общение) :hndshk:

5. ШиповАН
    Благодарности:
    12

ШиповАН

Участник

ШиповАН

Участник

Благодарности:
    12
    В выходные как и обещал сделал фотографии и поделюсь опытом использования котла траян по истечению сезона, по окончании сезона прочистил котел, оттер наружную облицовку, дверцу изляпал гипсовой пылью. Чистится котел сносно, отсоеденил тройник дымохода снял, переднюю крышку получается просвет во второй камере, не скажу что сажи было много т. к. старался сырые дрова не класть. За прошедший сезон был один курьез, гость перепутал выключатели и отключил насос, по стуку в радиаторах понял что вода закипает, пока соображали в чем дело, я открыл воду во втором контуре на полную катушку, таким образом часть тепла была снята, и нервозность тоже, включил насос и все вернулось на круги своя, вывод-делайте включатель насоса не на видном месте. Далее по топливу, точно не скажу сколько сжег за сезон, т. к. в ход шел хлам от стройки, брикеты (около 3х кубов) в след. году постараюсь прикинуть более точнее. По закладке уже писал выше, в среднем 6-7 часовЭ, если топить старыми досками и горбылем, то около 4-5 часов. В холода когда под утро дрова прогорали и температура падала, я включал тэн в котле, вернее он сам включается при падении температуры ниже заданной, поэтому утром было достаточно комфортно, встал докинул топлива на тлеющие угли и живи дальше. Вроде бы основные моменты указал.

Вложения:

• img1370.jpg
  6. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Что то вроде на брикетах многовато вы сожгли за эту зиму топлива...на моей памяти люди в этом году на треть точно меньше потратили...у вас котел на 15 кВт если мне память не изменяет? :)

7. ШиповАН
    Благодарности:
    12

ШиповАН

Участник

ШиповАН

Участник

Благодарности:
    12
    @ДядяЖеня, у меня стоит 20 квт котел, 15 квт впритык было бы, я считаю что не много спалил, т. к. еще и баню топил, жар от брикетов в бане изумительный, во вторых я покупал брикеты подешевле, которые из опилок хвойных пород, из березовой пыли, должны гореть лучше но и стоят дороже и я не все что заказывал сжег, к концу холодов еще порядчно оставалось, кстати по заказу брикетов нашел фирму которая привезла без каких либо условий, заказал 3 тонны привезли 3 тонны, манипулятором сгрузили во дворе, пожелали теплых зимних вечеров и умчались, сфоторгафировал пачку брикетов, больно жизнерадостный мужик у них на этикетке

Вложения:

• img 1371.jpg
  8. виталя кот
    Благодарности:
    21

виталя кот

Участник

виталя кот

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот решил купить Буржуй-к т24ан. написав письмо в теплогарант со мной тут-же связались. обговорили условия оплаты и доставки. Постараюсь полностью освещать тему по получении котла.

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А чем топить будете?

10. виталя кот
    Благодарности:
    21

виталя кот

Участник

виталя кот

Участник

Благодарности:
    21
    Дровами. Смешно здесь добывают нефть и газ а поселок не газифицирован.

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Покупать их планируете, или как то по другому добывать?

12. виталя кот
    Благодарности:
    21

виталя кот

Участник

виталя кот

Участник

Благодарности:
    21
    нам по 30 кубов в год деляны обещают отвадить за 3000 р вродебы

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А из каких соображений выбирали котел?

14. виталя кот
    Благодарности:
    21

виталя кот

Участник

виталя кот

Участник

Благодарности:
    21
    Что бы 170квадрат отапливал и долго работал на одной закладке

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    И все критерии? Почему выбрали аналог котла Попова?