1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Декоративная штукатурка "а-ля мазанка"

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем GOOSE, 26.10.08.

Метки:
  1. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Вот ещё один пример. Правда, не шибко удачный - грубовато сделано... Судя по всему (разглядывал вблизи) - это тырсяная штукатурка, разглаженная "мастерком" и побеленная сверху.

Вложения:

• Фото(538).jpg
  2. Meks
    Благодарности:
    6

Meks

Участник

Meks

Участник

Благодарности:
    6
    а у кого-нибудь есть качественные фотки как выглядит "а-ля мазанка"? очень хотелось бы посмотреть.
    еще такой вопрос.. есть какие-либо ресурсы, где можно почитать про разные виды декоративной штукатурки с фотографиями? заранее спасибо!

3. Татьяна П
    Благодарности:
    45

Татьяна П

Участник

Татьяна П

Участник

Благодарности:
    45
    моя просьба конечно не "очень в тему", но все же, просто не хочется открывать отдельную тему: Научите делать "шубу". Дом у меня кирпичный, но не очень аккуратно выложен, поэтому все огрехи хочу закрыть "шубой", штукатурить не умею, нанимать кого-то -нет средств. "Шубу" хочу делать цветной (колер добавить). Будьте добры, научите, от и до, а также как добавлять колер и в каких пропорциях

4. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Для шубы есть специальные машинки - крутите её, а она на стенку бросает раствор. Можно веник в ведро макать и на стенку ляпать. Попробуйте с разного расстояния - как понравится.
    Раствор - цемент с речным песком в пропорции 1/3, краситель по вкусу. Всё это можно смешивать в большом ведре дрелью с насадкой типа "миксер". Внимательно следите за пропорциями цемента, песка и красителя- иначе будет дом пятнами. Подойдите к вопросу экспериментальным путём, и даже используя простейший веник - у Вас получится. Удачи.

5. Татьяна П
    Благодарности:
    45

Татьяна П

Участник

Татьяна П

Участник

Благодарности:
    45
    спасибо большое за ответ!
    а цвет цемента можно колером изменить? я думала надо фасадную штукатурку брать :|:
    а еще какой консистенции должен быть готовый раствор?
    как вы подсказали, попробую веником, место эксперимента - тыльная часть хозблока :)] только это занятие до весны отложу, а сейчас только планирую!

6. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Скорее всего, нужно использовать красители для бетона - те, что для тротуарной плитки применяют. Насчёт колера для водоэмульсионных и латексных красок - не уверен, не великий маляр я, тут лучше у авторитетных маляров спросить или купить для эксперимента маленький тюбик красителя и попробовать.
    Удачи!
    Эх, есть женщины в русских селениях...
    Ещё раз удачи.

7. turdor

turdor

turdor

Гость

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ТЕМЕ->ДЕЛАЮ В ВАННОЙ МАЗАНКУ(а-ля)!

давно хотел, вот наконец до стен в ванной добрался...

проблема у меня в том, что одна из стен старая из дранки - в трещинах насквозь (как показало вскрытие) - незнаю выдержет ли вес такой? да и остальные стены покрыты в 38-ом году - кое где глухо постукивают (( немерено слоев краски и гипса я снимаю - медленноб но верно - завтра закончу надеюсь...

Я не маляр, но из всех смесей самый подходящий помойму тоже ротбанд - он типа полегче получаеца... еще шпаклевка Pufas есть - толщина слоя от 0 до 5 см и безусадочный! но он и наверно после нанесения тяжелее будет-гипсовый... (у кого какие соображения будут?) Еще можно присадки латексные добавить - чтоб не трескалось и воду не боялось - например от Sika - в леруа есть недорого...

8. Ла Да
    Благодарности:
    88

Ла Да

Живу здесь

Ла Да

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Что ж, сокровенным, так сокровенным. Это французская штукатурка Платре Лиссе, сверху - восковое покрытие. Делалось 4 года назад (тогда только появилось у нас). Если будет очень интересно, вставлю фото в объёме комнаты.

Вложения:

• 3 001.jpg
    • 3 002.jpg
    • 3 003.jpg
    • 3 004.jpg
  9. OrbRider
    Благодарности:
    84

OrbRider

Живу здесь

OrbRider

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Пока у меня в планах испытать размазывание ротбанта руками в хозяйственных перчатках с последующей покраской. Главная проблема будет, чует мое сердце, именно в покраске. Мелом стены не сделаешь, ибо пачкаются. А чем лучше моется, тем противоестественней выглядит, как правило.

10. Altist
    Благодарности:
    0

Altist

созерцающий

Altist

созерцающий

Благодарности:
    0
    Видимо всё-таки имеется в виду что-то типа этого.

Вложения:

• мазанка1.jpg
    • мазанка2.jpg
  11. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Все верно!
    Именно такое покрытие я и называл "мазанка" :)
    Спасибо за фото!

OrbRider Точно... Мое тоже чует, что именно покраска даст 90% эффекта...
    Надо в матовую эмульсионку добавить чего-то, типа песка, мела, чтоб зернило поверхность... Разводить ее чуть гуще... примерно до состояния кефира, думаю... И красить широкой травяной кистью, не растирая мазки...

Пока так... Но это "чИста теория", потому как практика только весной, как потеплее будет :)

12. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Не надо ничего добавлять. В ОБИ есть краска для наружных и внутренних работ, дающая эффект набрызка или "шубы". Убей, не помню, как называется. Но стоит в ёмкостях по 10 кг везде и всюду. И цена не запредельная.

13. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Спасибо! Посмотрю, что там можно подобрать. Сейчас ведь этих структурных дофига, наверняка можно выбрать... Только вот бы проверить ;) Придется взять на пробу самую маленькую развесовку, а что поделаешь...

14. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Это не штукатурка, а краска, как на ней написано, чтобы не соврать, фасадная. А потом в инструкции, мелким шрифтом, для наружных и внутренних работ. Думаю, если уж и на фасад идёт, то какие могут быть проблемы. А если взять кисть с ситетическим волосом, да наносить краску в разных направлениях - а? Вы попробуете, а мне конфетку, если получится.:)]

15. OrbRider
    Благодарности:
    84

OrbRider

Живу здесь

OrbRider

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Либо в штукатурку, чтобы поверхность была грубая (или мешковиной наляпать фактуру без всякого песка). А потом краску втирать, чтобы она только впадины заполняла. Втирать хэбэшными хозперчатками, например.

Пока у меня все больше ерунда какая-то получается :(