1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Декоративная штукатурка "а-ля мазанка"

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем GOOSE, 26.10.08.

Метки:
  1. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    При крупных фирмах, продающих фактурные краски, есть однодневные курсы для отделочников по правильному использованию и нанесению составов. И мУкам - конец)

2. Altist
    Благодарности:
    0

Altist

созерцающий

Altist

созерцающий

Благодарности:
    0
    Уважаемый GOOSE!
    Обидно, что провисла такая увлекательная тема.
    Удалось ли что либо попробовать, что бы добиться искомого эффекта?

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Ну да, тема повисла...
    Попробовать пока не удалось, так как время по выходным используется для более приоритетных работ - до чистовой отделки я еще просто не дошел :)

Но пробовать буду в любом случае, так как мне уже отступать некуда :)

4. Василиса69
    Благодарности:
    119

Василиса69

Живу здесь

Василиса69

Живу здесь

Благодарности:
    119
    http://www.superstroy.ru/sovety_po_remontu/otdelka_sten/dekorativnaja_shtukaturka
    Внизу ролика-огромное колич-во мастер-классов по нанесению декорат.штукатурки. (с Ю-Туба). Я тоже в своё время перелопатила кучу инетовсих ссылок на ту или иную декорат штуктурку, когда была занята ею во время ремонта прихожей-коридора. Мучалась довольно долго. Оказалось-всё намного проще..:|:

5. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Итак, первые опыты проведены :)
    Продублирую пост из своей темы, но в последующем буду писать только там.

====================================
    В выходные, пока еще тепло, занялся шпаклевкой потолка...
    Ну что сказать :)
    На мой взгляд, получилось интересно. Фактура меня устраивает, хотя она и несколько другая, чем я рассчитывал вначале.
    Хороших фото не сделал, так как фотоаппарат не взял, а телефон не передает фактуру...
    Но для общего представления пойдет :)

Методика была такая:
    1. Заклеил малярным скотчем боковины балок
    2. Прогрунтовал весь потолок (от греха подальше :))
    3. После высыхания проклеил армсеткой стык плит и углы со стенами
    4. Шпателем нанес РОТБАНД, особо не выравнивая
    5. Чуть подсохло (только не сильно!) Рукой в резиновой перчатке круговыми движениями затер
    6. Мокрой травяной кистью несколько загладил неровности... В общем, творчески придал текстуру ;)

Сначала начал шпаклевать стыки, ленту и головки шурупов, но потом понял, что это не нужно, можно сделать сразу при шпаклевке. Предварительно прохожу только те стыки, которые на мой взгляд широкие и глубокие :) так как туда нужно хорошо вдавить шпаклевку...
    ========================

6. Mstriz

Mstriz

Mstriz

Гость

добрый день!подскажите кто-нибудь,тема бесконечная какая-то..!у меня ,правда,не совсем штукатурка.. декоративная краска "под бархат",argentea,роликов по ее нанесению пока нет,а в инструкции -2 слова.смысл:1)-грунтовка- слоем из этой же серии(все уже колерованное,цветное),2)-слой самой краски(она с частиц.кварца и т.п,т.е. мерцает ),по сути остается выбрать рис.нанесения.нашла похожее (как я думаю)-ссылки нельзя пока оставлять,но кому интересно,поищите на emozioniveneziane.it,метод нанесения -marcopolo.(ну,или ч/з личн.сообщ,на эл.почту можно обмен.ссылкой )А теперь зациклилась на том,чтобы по всей этой красоте мне нарисовали цветок,как бы грани цветка.вопрос в том,чем все это сделать,эти грани?мысли приходят :обратной стороной кисти..))просто нужно объяснить все это "мастерам",но как это доступнее сделать..может,поделитесь кто-нибудь опытом,вариантами.заранее спасибо..

7. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Если ваши мастера задают вам такие вопросы, то нарисовать они вам ничего не смогут...
    Это же творчество :) Не умеешь рисовать, то никакой диск и никакой супер-учитель не поможет, увы...

8. Mstriz

Mstriz

Mstriz

Гость

пока они вообще вопросов не задают),еще не привезли даже краску, только заказала. С нанесением, думаю, проблем не будет, они мне уже сделали пол-квартиры,пока довольна. аккуратно все, правда, медленно очень, но я там не живу, поэтому не напрягагает особо. я беспокоюсь больше за художественную часть, т. к. рисовать будет другой человек,(мастер-то еще и не в курсе пока про этот цветок) но если учесть, что высыхает все быстро, нужно совместно им"творить",хочу уяснить методику, хотя бы примерно, чем, как и можно ли исправлять в процессе. вот и написала на форум, может, кто пробовал..а тот итальянский сайт случайно "нарыла" в инт-те,ролики там отличаются от тех, на кот. ссылки в этих постах, но озвуч.,естественно,не на русском...Я просто "торопыга",наверное,надо сначала с мастером и художницей посоветоваться.)люблю во всем сама разбираться..)я бы и сама попробовала нарисовать, но страшно..)

9. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Думаю, что рисовать можно чем угодно :)
    Как художнику удобнее. От палочки, до кисточки.
    Если я правильно понял, о чем идет речь, то рисунок должен получится в любом случае, при изменении направления движения кисти...
    (во загнул!...) :)
    Т.е. если наносится валиком, то махнув кисточкой вы должны получить заметный рисунок... какой степени заметный, можно сказать только после опытов :)

10. Mstriz

Mstriz

Mstriz

Гость

да,вот только надо определиться,какой выбрать основной рис.и тогда уже-чем цветок рисовать.сначала я хотела ,чтобы база наносиласть испанской(вроде так она называется)кистью:вертикальными полосками,но ,думаю ,в них нехорошо цветок впишется,может,лучше губкой,а рисунок,палочкой,как Вы говорите).попытаюсь вложить фотку с примерными пожеланиями,но фактура покрытия здесь совсем другая,да и цветок-так себе,саму идею,думаю,поймете..))

Вложения:

• рис.цветок 2.jpg
  11. ChuDachka

ChuDachka

ChuDachka

Гость

Уважаемый, Сам Себе Строитель! :)] Очень нужен совет! Мне кажется- это в Вашей компетенции...
    Занялась ремонтом дачки (это старый саманный домик, стены 60 см. толщиной, очень его люблю, а он меня :)
    Я нашла идею, которую осуществлю : стены внутри дома смыла до самана, разведу (согласно рекомендации в этой теме) 3 кг сухой смеси на 700г ПВА и сделаю рельефненькие стены мочалкой с крупными порами. Мне кажется будет ничего даже. Затем побелю извёсткой. Вот.
    Вам приходилось работать с извёсткой. Мне, к сожалению, самой-нет.
    Вопрос №1: Извёстку купила, как "загасить" и каковы пропорции, т.е. как подготовить извёстку к побелке?
    Вопрос №2: Саман, перед тем, как наносить рельеф шпаклёвкой, пройти грунтовкой желательно, обязательно или не нужно?
    Вопрос №3: Мне сказали, что если побелить извёстку на грунтовку- она отпадёт через короткое время. В смеси шпаклёвки и ПВА, ПВА и есть тоже грунтовка. Вы писали: "сначала жидкую фасадную шпаклевку наносил кистью, затем белил известью... "
    Мне тоже надо чем-то стену пройти перед побелкой?!
    Очень буду ждать Вашего сообщения.:|:

12. kazhim0077

kazhim0077

kazhim0077

Гость

Саманную стену сперва штукатурят смесью из глины и соломы,затем смесь из мытого песка и глины 3/1. А лучше его гипсокартоном закрыть стену.

13. Slastena
    Благодарности:
    35

Slastena

Живу здесь

Slastena

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Мне кажется для целей аля-мазанка очень подойдет "Волна" оптимистовская. Я себе кухню такой отделываю,

14. Anton_Kz
    Благодарности:
    15

Anton_Kz

Живу здесь

Anton_Kz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    "а-ля мазанка" - это клево. Был в Испании. В большинстве маленьких городков заходишь в дома и там нет никакого идеально ровного гламурного вылизанного и до бли надоевшего евроремонта. "а-ля мазанка" и все. Есть в этом свой колорит.

15. kfr
    Благодарности:
    20.394

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.394
    не знаю вышло ли похоже на "мазанку", но вот идея у меня была, сделать как раз "а-ля мазанка" ..

Вложения:

• 27.jpg