1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Декоративная штукатурка "а-ля мазанка"

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем GOOSE, 26.10.08.

Метки:
  1. Alexverem
    Благодарности:
    11

Alexverem

Живу здесь

Alexverem

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Т. е. по бетону после грунтовки сразу шпатлевкой (без штукатурки), напр ветонитом? Стены более или менее ровные, но выбоинки есть глубиной 2-4 мм.

2. Alexverem
    Благодарности:
    11

Alexverem

Живу здесь

Alexverem

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Стены пока просто бетонные (там, где хочу сделать).. Что вы рекомендуете нанести перед шлифованием, может какой то конкретный состав?

3. Вольгштейн
    Благодарности:
    6

Вольгштейн

Участник

Вольгштейн

Участник

Благодарности:
    6
    Набирайте высоту рисунка послойно, 2 - 3 слоя, причем по изначально шершавой поверхности (бетоноконтакт на стену к примеру), попробуйте ноздреватые губки, мягкие тряпки. Вообще если спец. декоративным покрытием работать, то там малка подходит.

4. Alexverem
    Благодарности:
    11

Alexverem

Живу здесь

Alexverem

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Но вы не написали какой состав наносить :)

И очень был бы интересен реальный опыт)

5. Вольгштейн
    Благодарности:
    6

Вольгштейн

Участник

Вольгштейн

Участник

Благодарности:
    6
    Названия у разных фирм, занимающихся декоративктой, разные. посмотреть в профильных магазинах что у них есть для эффекта мазанки, но это не дешево. А опыт реальный.

6. Alexverem
    Благодарности:
    11

Alexverem

Живу здесь

Alexverem

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Про декоративные штукатурки я и раньше слышал, но знаю что делают и из более ходовых материалов, вот может кто подскажет) все ж декоративные дороговаты.

7. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    :um:у нас в селе такой эффект
    "достигается", когда саманные хаты мажут известью.
    если чессно, то смешно смотреть на извороты и ухищрения

@Alexverem, простите, некоторое...достигается...с минимум затрат и вложений...
    Известь и кисть для побелки деревьев, можно синтетическую, можно натуральную. Нет никаких грибков в помещениях и стены...вот такие...страшные - в стиле "кантри".:)]
    Сама тоже изворачиваюсь - ищу декоративную штукатурку и специальные валики-шпатели. Но похоже, обойдусь всем простым и дешевым, проверенным временем;)
    Перед побелкой - грунтовка по бетону, поскольку это не саман, и потом ...- грунтовка (я еще пока не разобралась какая, но похоже, типа "финишной")

8. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Озадачивался тоже этим вопросом. Лучшее решение для себя нашел такое (текст не мой, но рецепт проверен), по ссылке внизу много фото:

Стены под мазанку. Рецепт штукатурки очень прост и недорог (был услышан в какой-то передаче):
    На одну порцию – на 4 части штукатурки РОТБАНД (она лучше по качеству) 2 части воды и 1/4 части клея ПВА строительного (например, кестотекс, можно и другой). В емкости замесить сначала все с 1 частью воды, потом добавлять вторую до консистенции сметаны средней жидкости. Стены должны быть подготовлены для финишного оштукатуривания (понятно, что выравнивать идеально смысла нет). Я делала их вместе с рабочими (им не доверила). Они наносили смесь густо шпателем средних размеров крестообразными мазками сверху вниз. Я руками в латексных перчатках разравнивала эти мазки штукатурки, периодически смачивая руки водой. Размазываете как вашей душе угодно – либо сильно сглаживая выпуклости, либо оставляя приличные бугры (но помните, что пыль имеет свойство оседать на таких вещах, и думайте, как потом ухаживать за стенами с ярковыраженным рельефом), можно тем же шпателем прорисовывать какие то неровности. Все образующиеся пузыречки я выдавливала пальцем, чтоб в дальнейшем они не посыпались. Далее поверх этой размазни я проводила еще мокрой широкой мягкой кистью (она шириной где то 20-25 см, из мягкой натуральной щетины, называется вроде для паркета или как-то так) в хаотичном порядке. Можно кисть не использовать, все зависит от того, какой именно фактуры вы хотите добиться. Самое главное – начать нужно с какой-нибудь небольшой неприметной стены (например, у окна, где будут шторы), чтобы определить нужную фактуру и набить руку, а также понять расход штукатурки. Еще важный момент – за один присест необходимо сделать одну стену целиком от угла до угла от потолка до пола, т. к. стыки уже сделанной штукатурки и свеженанесенной будут очень заметны в итоге после высыхания, и вы от них никак не избавитесь. Не забывайте на местах, где планируются дверные наличники, или что-то еще, что желательно крепить на ровные стены, сильнее выравнивать штукатурку, чтобы в дальнейшем избежать больших зазоров между стеной и наличником/кронштейном для ТВ/шкафчиком/полки и т. д. После полного высыхания красим тряпочным валиком.

Смотрите оригинал материала на http://ideas.vdolevke.ru/posts/7137/

9. Маркоша
    Благодарности:
    15

Маркоша

Участник

Маркоша

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    Думается мне, что это не мазанка, как писали выше, слой на слой облупившейся известки

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Выложу фотку своего первого этажа на днях - сейчас нету под рукой. Мы с женой хотели стиль пополам средиземноморского с украинской хатой - то есть белые неровные стены. Спецы могут закидать меня тухлыми помидорами, но я вам сейчас расскажу, как мы делали.
    Итак - у нас этаж площадью 115 кв. м. Стены - кирпич. Прогрунтовали. Потом просто обычной гипсовой штукатуркой с помощью обычного шпателя хаотично наносили неровную поверхность. Потом прошли в два слоя обычной белой водоэмульсионкой. А потом я сверху покрыл еще воском. Всё. Экономия на материалах и работах - просто сумашедшая.

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Вот у нас так получилось:

Вложения:

• 1эт.jpg
    • 1эт1.jpg
    • ку2.jpg
  12. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    @Archimed, спасибо:) как раз сегодня собиралась штукатурить. Грунтовкой покрыла неделю назад.
    а дальше ...сомнения...

13. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    @Archimed, вопросы:
    1. Какой слой штукатурки наносили?
    2. После штукатурки водоэмульсионку - валиком или пульверизатором?
    3. Почему - воском?

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Бурая,
    1) тонкий. Я бы сказал - очень тонкий. У меня ушло 27 мешков штукатурки на помещения примерно 70 квадратных метров. В одной комнате штукатурили по маякам - на одну комнату 16 квадратов ушел 31 мешок штукатурки. Вот примерное соотношение расхода вы видите отсюда.
    2) кистью. Валиком бы не получилось - слишком неровные стены. Причем мазал довольно густо - при этом дополнительно плавнее становятся неровности полученные штукатуркой
    3) ну сейчас в основном воск рекомендуют для декоративки... просто поэтому. Покрывать все равно чем-то нужно - чтобы стены мылись. Мы покрывали воском и меня вполне устроило. Можете взять лак для камня - примерно то же самое получится. мы вокруг входной двери зону выкладывали искусственным камнем, покрывали его таким лаком - по сути это тот же самый воск.

15. Fomin211977
    Благодарности:
    110

Fomin211977

Участник

Fomin211977

Участник

Благодарности:
    110
    Можно сделать таким образом: как уже написано выше, сделать смесь из гипсовой штукатурки с клеем ПВА и краски на водной основе, нанести строительной кельмой состав на стены. Когда начнет застывать состав, взять губку смоченную водой и затереть не сильно нажимая на штукатурку, не забывая при этом смачивать губку .