1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Дом с гаражом на земляничной поляне (арх. Д. Шильников)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lavista, 04.08.13.

1. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Ага, это они себе объемы штукатурных работ на следующий год готовят :)

2. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    А как так получилось? Я своих рабочих перепроверял с лазерной рулеткой каждый этап, как по фундаменту так и по коробке. В итоге диагонали не сошлись на 0,8 см и то я им весь мозг вынес. Я это не к тому, что я весь правильный, а что говорят сами строители, в чем подвох, ошибка по фундаменту или по кладке?

3. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Мы проверяли размеры только на моменте разбивки. Потом была копка траншей. Идеально ровно их вырыть нереально. Сверху выставлялась опалубка. Строители несколько раз ее разбирали и выставляли заново проверяя и параллели, и диагонали. Проверить диагонали в этом проекте вообще тяжело, как таковых четырехугольников нет. Зато мы проверяли углы:aga: (шутка)... В общем и целом пришлось доверится строителям на этапе фундамента. Если честно, то за миллиметры на этапе строительства я не борюсь (да и это не всегда возможно по проекту, так как размеры кладки, например, внутренних стен, дымоходов, воздуховодов даны без учета швов. Проемы окон, например, не скорректированы на кладку целого кирпича)... Для меня главное, чтобы не поплыли пропорции, и в дальнейшем небольшие изменения не сказались на чистовой отделке и удобстве проживания. Например, перед тем, как начинать кладку блоков, мы выложили по контуру лицевой кирпич, чтобы были видны реальные очертания дома и проемы окон и дверей. Но поверьте, когда начнутся отделочные работы... вот тогда они... (строители-отделочники) точно будут иметь "бледный вид"... Реально качественными ремонтами мы избалованы... "Визуально ровно" не прокатит:nono: ...
    Кладку "уточняли" по фундаменту:).
    В целом все получается достаточно сносно... А к идеалу мы можем только стремиться:) ...

4. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Все понятно, я проверял фундамент раз 10, правда лазерной рулеткой диагонали проверять тяжело, а вот когда делали опалубку плиты перекрытия - вот тогда уже на 99% проверил и конечно когда выставили первый ряд блоков. На стройке бывал каждый день, после работы. Мои рабочие уже знали, если приехал, значить буду ходить с рулеткой и уровнем. В основном работой доволен, а блоки и кирпич конечно желает быть лучшего качества, но увы.
    :super:

5. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    я тоже первые заезды с рулеткой бегал:) так строители за мной:) ни на шаг не отходят. а процесс длительный... ну, в последний раз я в обеденный перерыв к ним попал:) грю: кушайте с аппетитом, я сам как-нить. Ну, и быстро это. отщелкал все размеры моментом. теперь вот не знаю куда этот дальномер девать. сдать обратно пока 14 дней не прошло:))
    а еще у меня уровень есть лазерный... вот когда с ним приеду, строители могут и вовсе от обеда отказаться:)) да это я так, шучу... думаю, все в пределах...

6. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    вот сомневаюсь я, что дальномером можно точно диагонали промерять. его ж в угол не воткнешь, так как он сам толщину имеет. Диагонали лучше веревочкой... меньше сантиметра не сошлись:) думаю, зря выносили мозг:) хотя, когда я сам что-то строю, что изредка случается в виде каких-то каркасных пристроек:), то у меня диагонали бьются тютелька в тютельку... но это перфекционизм врожденный, а по сути эти 0,8 сантиметра вы не заметите никогда.

7. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Видимо дело в подходе...
    Если настрой позитивный - мне вот например кривизна фунда на нервы не действует - значит эти "мелочи" остаются за бортом...
    Хочется получить ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМ - но так как компромисы присутствуют начиная от выбора бригады - у нас же не ЭЛИТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛИ - а таджикстрой :)
    и в материалах, и технологиях - важно сохранить здоровье и нервы :))

Самое удивительное - смотрел я процесс стройки домов на продажу - вот это действительно жесть, начиная от фундамента, перекрытия, утепления и крыши...
    НО внешне - дом выглядит прекрасно и скрытые косяки выползут не в первый год...
    У нас есть шанс избежать крупных недочетов, а борьба за сантиметры и шероховатости на мой взгляд - излишняя нервотрепка...
    (ну вот..успокоился вроде:um:)

8. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Я писал выше, что дальномером мерил диагонали на плите перекрытия, на первом ряду кладки 1-го и первый ряд 2-го этажа. Прибор ставил сверху блока в угол, а с противоположной стороны рейку в угол, все очень точно. А толщина прибора не учитывается, замер идет от пятки прибора. Строители мерили рулеткой (тканевой) у них все сходилось, наверное зависело от ее натяжения.
    Подскажите лучше, чем утеплять газобетонные стены? Мнения расходятся.

9. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    я выбрал вариант без утеплителя. блок 370, воздушный зазор 40, облицовочный кирпич.

10. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Вам проще :)

11. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Я выбрала Rockwool Кавити Баттс - лёгкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты, изготовленные из каменной ваты на основе базальтовых пород.

12. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Согласен, он хорош, но мой тепловик считает, что 5 см маловато, надо 10 см. А у меня площадка на фундаменте под облицовку 15 см, собственно говоря как и по проекту, что делать? Или уширять или ставить 5 см, третий вариант 5 см ЭППС, его хватает, но он паронепроницаемый.

13. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    А почему мало? 30 блок + 5 утеплитель + 12 кирпич = 47 см. нормальная толщина стены, нет?

14. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Я тоже так думал. Перед началом своей стройки, спросил своего товарища, который построил дом 2-а года назад, как он утеплял, он мне ответил - ЭППС 5 см. И я был спокоен, тем более что по проекту тоже 5 см. Вот только не вник какого именно. У меня пока расчетов на руках нет, но тепловик сказал маловато, расчеты даст позже. Элисьен делала 10 см.

15. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    А у товарища как, тепло?
    А пирог крыши у Вас какой? Это я уже для себя интересуюсь, скоро надо начинать крышу.