1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Дом с гаражом на земляничной поляне (арх. Д. Шильников)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lavista, 04.08.13.

1. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Первоначально нужно расположить "гараж", а все остальные постройки будут "плясать" от его месторасположения.
    Я вижу три варианта (предварительно с юристом поселка существует договоренность об отмене ограничения в 7 метров от забора для расположения гаража). Если кому интересно могу дать ссылку на нормативный акт. Правда не известно как себя поведет руководство в этом вопросе. Закон то на нашей стороне, вот только ругаться (и устраивать "войну миров") не с кем не хочется... Жалко время тратить, если честно...
    планировка участка с геопатогенными зонами 1.png планировка участка с геопатогенными зонами 2.png планировка участка с геопатогенными зонами 3.png

Забыла написать, кружками обведены энергоактивные зоны, в которых не стоит располагать места длительного пребывания (отдыха).

Первый вариант самый предпочтительный: он отгораживает участок от проездной дороги.
    Третий: отгораживает "соседский дом", не будет варианта "окна в окна".
    Второй, наверное, идеальный с точки зрения руководства поселка.

Вот и сижу, "репку чешу". К какому варианту все же склониться.

2. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    машу:|:

3. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    Все написанное исключительно имхо. :)

Первое и важное условие - желание привлечь в дальнейшем специалиста в области ЛД.
    Если это желание возможно (в принципе), то лучше рассматривать варианты зонирования именно с ним.
    Если такового не предвидится однозначно, то тогда так:

Вариант №3.
    Несмотря на желание отгородиться от соседа, такое расположение отдаляет парковочно-разворотную площадку от дома, что негативно скажется на возможности сообщения с домом. Я имею ввиду: донести сумки с продуктами, принести из хозблока что-то в дом и наоборот. В ненастную погоду это существенный минус.
    В данной зоне я бы подумал над размещением летней кухни, но тыльной стороной к правому забору.
    От соседа можно отгородиться посадками ЖИ, к примеру.

Вариант №2.
    Негатив аналогичен варианту №3.
    Дополнительно - относительно большая часть участка в первой половине дня будет затенена.

Вариант №1 - приоритетный.
    Недостатков не вижу. Компактно.
    Вся левая (наиболее приватная) часть участка отдана саду, спортивным комплексам и развлечениям, прогулкам.
    Угол этот (правый нижний) все равно находится на перекрестке. Посадки там будут неважно себя чувствовать - пыль, тень от дома.

Пока так.

4. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Спасибо, Кирилл!

Первый мне тоже кажется предпочтительным. Но перед началом стройки нам его не согласовали, редиски (в общем то из-за этого то и был изменен первоначальный проект).
    Правда до неофициального общения с юристом поселка. Сейчас возможно все изменится.
    Второй очень нравится мужу. Видимо очень хочется созерцать железных коней во время отдыха:aga::close:.
    А третий компромисс к первому варианту, (если все же не удастся договориться).

5. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    Или хочется иметь свою приватную зону для сосредоточения и последующей технической медитации.
    Подальше от дома. :)

6. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    К летней кухне у меня есть несколько требований:
    1. она должна располагаться недалеко от огорода, быть, так сказать, в шаговой доступности
    2. в зоне видимости должен располагаться пруд и места красивого созерцания
    3. Рядом должна находится детская площадка.

На пруд должна смотреть и банька. Так как хочется рядом с банькой построить открытый небольшой бассейн (под вопросом пока), который будет плавно "перетекать" в пруд.

Поэтому скорее всего эти три зоны нужно будет разместить между кружочками:close: в левой части участка.

Осталось дело за малым: разместить баскетбольную площадку, спортивный комплекс и сад-огород.

7. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    Я попробую завтра нарисовать на 1 варианте свое видение указанных Вами зон с обоснованием (пояснительной запиской), Ирина.
    :)А Вы меня потом раскритикуете в пух и прах. Ладно?
    Будем методом исключения рисовать.

Да... и примерный планчик бани и летней кухни, а также размеры баскетбольной полуплощадки и детской площадки тоже приложите. :)

8. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Кирилл, Вы же помните мой бзик: все контролировать:|:. Нравятся мне кусочки работ одного форумского ЛД (не будем показывать пальцем:)). Но вот прозрачности его работ не вижу. Как и не видела пока ни одного его проекта целиком. Да и ценник на свои услуги он загнул не детский:ogo:, видимо, после сметы ЛД в вашей теме, он спать перестал:)]... Пока не могу склонить мужа с таким тратам...

9. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    И еще боюсь замучить я ЛД до слез:|:. Мне нужно сначала самой понять, что я хочу:close:...
    А он чтобы (как сказала Олеся в вашей теме) визуализировал все. Единственное цветочки это не моя тема. Ничего в них не понимаю. Надеюсь пока:).

Очень сложно найти ЛД с параллельно -перпендикулярным мышлением. Люблю простые геометрические формы: круг, квадрат, прямоугольник. Вот что-бы все пряменько было, НЕОБЫЧНО и простенько.

Прилагаю план. Здесь все в масштабе. Над летней кухней пока не думала. Наверное, что-то на подобие и по размерам Монплезира:) Лены Нелидовой.
    планировка участка с патогенными зонами.png

10. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    По отделке веранды дома.
    Не хочу строить кирпичные столбы. Не нравятся они мне:no:. Скорее всего это будет железный каркас обшитый деревом как в первоначальном проекте. Веранду застеклим, как - пока думаю.
    Еще думаю, что стоит с веранды сделать вот такие деревянные ступени.
    imgp0831.jpg

Сейчас, конечно, залиты бетонные лестницы, как по проекту. Высота лестниц получилась примерно метр. Боюсь, что все летать с них будут в мокрую погоду. Ну и потом деревянной веранде - деревянные ступени. Только необычные. :super:

Каменный дом строим больше в угоду мужу. Я большая поклонница деревянного домостроения. Поэтому банька, летняя кухня, возможно детская площадка, МАФы будут деревянные темного цвета (цвет диктует общепоселковый забор). Пожалуй только гараж будет каменный, скорее всего...

Последнее редактирование: 17.12.13
  11. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    ЛД высокого уровня врядли согласится на подобное взаимодействие.
    Таким просто не очень интересны роли визуализаторов.
    А приглашать абы кого нет смысла, имхо.

Да... и еще.
    Психологическая устойчивость опытного специалиста весьма высока.
    Не бойтесь их замучить или выбить из колеи.
    :)Проверено...

12. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    Ирина, просто дружеский совет от меня. :)

Пока Вы точно не определились с желанием и возможностью приглашения специалиста в области ЛД, самостоятельное планирование зон и расстановка желаемого по участку могут принести некоторые неудобства впоследствии.
    Я о том, что Ваш взгляд может попросту "замылиться". И потом будет гораздо сложнее настроиться на одну волну со специалистом, предлагающим порой самые неожиданные и нестандартные решения.
    Убедился на собственном опыте и считаю этот момент чрезвычайно важным.

Попробуйте поговорить с супругом и выработать общий взгляд на данный вопрос.
    Если принципиальное и окончательное решение будет в пользу самостоятельного планирования, то начнем "двигать гаражи".:)

13. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Пока с необходимостью пригласить ЛД не определились. Поэтому пока буду "мучиться" сама. Были мысли даже пойти учиться на курсы по ЛД, но пока времени нет на это совсем. Помощь форумчан (братьев по счастью:love:) очень желательна:|:.
    Взгляд, конечно, уже замылился:|:...
    В том то и дело, что поизучав вопрос ЛД, я пришла к выводу, что профессионалов с хорошим опытом почти нет. И потом вкусы должны совпадать. А просмотрев портфолио ЛД на их сайтах мне стало грустно. Мне нравятся лишь отдельные моменты их работ:(. Вот как то и нужно постараться их собрать в единую кучу.

14. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Я его могу, конечно, убедить, но для этого у меня самой должны гореть глаза, чтобы мне он поверил. А они ну никак не хотят гореть в сторону ЛД.

15. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    Ок. :)Я понял.
    Давайте вместе рисовать.
    Пространство внутри энергетических зон - табу?