1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Дом с гаражом на земляничной поляне (арх. Д. Шильников)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lavista, 04.08.13.

1. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Лидочка, я так же рассматривала версию когда гараж слева, но тогда у меня баня не совсем удачно вписывается:no:...

Последнее редактирование: 14.01.14
  2. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Ирина, большая просьба - не открывать новую тему :) Пишите здесь, все собрано вместе, легко ориентироваться. И так тяжело по всему форуму прыгать :)

Я в ЛД совсем не спец, но маленький совет по личному опыту:
    - приезжайте на участок и зимой тоже, посмотрите, откуда дуют ветра, где снег наметает, возможно, где-то надо будет деревья/кусты посадить, чтобы закрыться
    - большая площадка перед гаражом, зимой много снега убирать придется, особенно, если машины не внедорожники. В этом отношении удобно, когда гараж развернут фасадом к въезду, а площадка между гаражом и забором закрыта навесом

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Класс! Мне линии очень пнравились, и ступеньки многоярусные.
    Как бы исхитриться и оставить эти линии, но при этом дорожки смягчить красиво?)

Мне так помогли), и это помогло. Кроткие маршруты между значимыми точками), правильно поняла их?
    планировка участка 5_111.jpg

Последнее редактирование: 15.01.14
  4. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Дак если бы это было возможно. Модераторы не дадут:no: же.
    Спасибо, Андрей, за совет. Бум наблюдать:pioner:... Цельный год впереди...
    По поводу площадки перед гаражом и снегоуборки: для нас это пока идеальный вариант. Машины внедорожники. И при таком расположении есть какое-то ощущение закрытости-безопасности, отгороженности от дороги. Но конечно все еще может измениться. Это не окончательный вариант. Сырой. Буду еще все продумывать и дорабатывать. Есть мысли по организации зоны отдыха между баней и летней кухней. Но пока еще пазлы до конца не складываются в голове...:um:

Последнее редактирование: 16.01.14
  5. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Спасибо, Олесь! :hndshk:
    Весь смысл приквадраченной планировки сада, именно в дорожках:cool:. Планировка участка с плавными дорожками мне не очень:no: нравится. На 15 сотках, в свое время, я планировала плавные, на них красиво не наквадратишь:), впихивая все необходимое. А здесь хочется развернуться, если есть возможность:|:. Возможно, подобный стиль кому то вообще покажется бееееееее, но мне он очень даже нравится:)...
    Ландшафт4.png Ландшафт7.png Ландшафт10.png Ландшафт9.png Ландшафт13.png Ландшафт17.png Ландшафт21.png

Маршруты ты правильно уловила.
    планировка участка 5_1.png
    Возле бани еще должен появиться дровник, м/у баней и кухней укромная зона отдыха с растюхами, а рядом со спортивной площадкой - турники (не нашла в программе готовых вариантов:().

6. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Согласна с Олесей на счет максимально кратчайших точек между объектами.
    Я сделала на даче дорожки именно квадратами, а все ходят короткими путями по газонам и даже клумбу одну перешагивают (лень обойти) Пробовала внушать, ругаться, доказывать- бесполезно.
    Заметила, что сама уже плюнула и в одном месте хожу по-прямой.

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Кому беее? Покажите, кому. ;)
    Джон Брукс - мой ментальный друг. И тему даже свою когда-то назвала "квадратно-гнездовое". В итоге дорожки все равно сделала плавные, а квадратно-гнездовой принцип оставила для других ландшафтных вещей :).
    А с зонтиком под дождем :|:? А с тачкой? А с дровами? А с ведром замаринованного шашлыка или с полбараном?
    Ирин, пойми правильно: не отговариваю ни в коем разе!
    Предлагаю изобрести и рассмотреть оквадраченный вариант со сплавнутыми дорожками:hello:.

8. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Олеся, и не проси даже :love:.
    Я одну единственную сплавнутую дорожку не могу нарисовать между домом и баней. Рисую и стираю, рисую и стираю:|:. Даже пошаговая не нравится:no:. Видимо, не доросла я еще до сплавнутых:). Еще видимо нужно годик по участку походить, чтобы дойти:|:.

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    А поумолять? :aga:
    Помнишь, как на полях тетрадок в школе орнаменты рисовали?
    А если забыть, что это - дорожки, и просто рисовать орнамент на листе? Некоторые вводные константы уже есть, - просто "из головы, абстрактно" делаем красивучесть :)

10. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А удобно будет по прерывистым дорожкам в огород ходить? В дождь я боюсь по таким передвигаться. Трава и камень (дерево)-скользкое сочетание. В огороде же всегда то с ящиком, то с тазиком, а то и с тележкой. Тачка не ездит по прерывистым дорожкам нормально, все руки вышибить можно.
    Это мое наблюдение, может это мне одной неудобно...

11. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Спасибо, Жаннин, за Ваши замечания. Наверное с телегой то оно, конечно, неудобно. Буду подумать. Грядки планирую делать высокие и узкие (см 90-120) (со спиной проблемы), расстояния между грядками тоже широкие (не меньше 60 см, а то и все 80 - 90 см) не посоветуете какое между грядками лучше покрытие сделать? Чтобы и с тележкой удобно было, и не скользко, и вода уходила, и на стульчике сидя поработать (извращение:|:) можно было.

12. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Ириш, я вообще решила только вертикальные грядки делать. (Клубника, зелень) На даче развлекалась, идеальных так и не нашла... Не мое это. Да и подарок от соседей на новый год получила, о моей спине забота! На юге, где у меня огородик вырисовывался маленький, ставят между нами (уже поставили) не спросив нас 3 метровый забор страшный. Была сначала в шоке, расценила как диверсию, а теперь думаю, какие заботливые:)

Вложения:

• image.jpg
  13. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Да, Кать, соседи - всегда странные ребята). Оплести нафик все девичьим виноградом! Или забор расписать.

14. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    У меня гряды высокие+ горкой (рельефчик подкачал) ширина между гряд 50см, но с тачкой между ними не бегаю:)] (и не смогу при желании),бегаю с ящиком пластиковым для сорняков., а вот с гряд все вывожу уже на тачке (у меня компостная куча в самом дальнем углу мира (чтоб не воняло), вот до нее не набегаешься с ящичком каждый раз)
    У меня между грядами бетон:)]Все дорожки залиты с уклоном (вода уходит), но есть и кирпичная крошка (у нас завод кирпичный рядом, отвалы ее, как горы, вот у всех и отделано ей), лет 15 назад просто опилки лежали.
    Кирпичная крошка лежит на всем известном материале, в народе просто толь, а так рубероид вроде:)]
    Я на коленях работаю больше, на стульчике маленьком, сидя мне неудобно.
    У меня нет плантаций огорода, газон и цветы основное, а овощи и зелень в меньшестве. Морковь, картошку, свеклу, капусту не выращиваю никогда, легче купить у соседей, чем ломаться и бороться за урожай;)

15. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Я тоже...:)