1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Дом с гаражом на земляничной поляне (арх. Д. Шильников)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lavista, 04.08.13.

1. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    @Лимпопо, а у нас нет военных кафедр, не осталось в универах, упростили уже давно.
    Есть только в Высшей школе экономики, и все!
    А армия у нас до 27, так что даже кто заканчивает, тот трясется и не хочет угодить на службу.

2. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    +100 Ирина, согласна с каждым Вашим словом, у меня свёкр и муж (теперь уже бывшие военные) сказали, что сейчас в нашей армии ничему не научат, не буду здесь описывать что на самом деле там твориться. А насчет лета - Вы справитесь, даже не заметите как время пролетит. У меня в 13 году сын заканчивал институт, защищал диплом, а дочка 11 классов и поступали мы в мед. Я в это время начала строительство дома - так вот, с утра до вечера на стройке, в перерывах бегала вокруг школы пока сдавали ЕГЭ, потом когда сдали документы, ночами сидела на сайтах институтов сверяла списки, смотрела кто принес оригиналы, кто нет, на сколько пунктов мы подвинулись. С утра опять на стройку, июнь - август проскочили как один день. Удачи Вам и вашему ребятенку (если есть возможность достаньте целевое).

3. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Спасибо большое, Ирин, за поддержку:hndshk:. Выдержим конечно, куда деваться то.
    Что нас не убивает делает нас сильнее...

4. khong_ar
    Благодарности:
    2.952

khong_ar

Живу здесь

khong_ar

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Точно! Из опыта: понадобилось мне найти инженера-элетроника и инженера-конструктора. Поиск происходит в новосибирском Академгородке. Разместил объявления в соответствующих разделах местных форумов и жду в очередь кандидатов...За 2 мес. поиска изъявили желания работать только 2 дедушки в 60 и 73 года! Из статистики просмотра объявлений: моё объявление прочитали 300 раз, объявления о вакансиях менеджеров продаж 2000-3000раз. При этом ЗП на моем предприятии для специалистов выше средней, всякие соц. пакеты, современное оборудование...
    Вот такой выбор у сегодняшних выпусников не только школ, но и ВУЗов. Хотя не отрицаю отдельных исключений.

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Нет разницы, по-моему, где "морально не выдерживать". Армию или не армию. Общежитие или кучу свободного времени в тепличных условиях. Наличие внутреннего стержня, понятий о жизни и умение приспособиться - это либо есть, либо наживается с опытом. В том числе (в большей степени) в Армии. Либо не наживается... и "не выдержать" где угодно можно. И "своих" всегда жалко - глубоко уверена, что это не всегда хорошо.
    Да, ежели что - не теория. Есть взрослые дети и братья.
    Лависточка, усе будет хорошо! :love:

Последнее редактирование: 06.02.14
  6. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Олесь, разные мы все. Нельзя всех "причесывать" одной гребенкой. Кто-то от рождения мудр, смел и имеет внутренний стержень, а у кого-то силы духа и до конца жизни не появляетя.
    Кстати по парня: он был дворовым нормальным пацаном советского времени, вот не запомнился мне он "маменькиным сыночком".

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Если уж на то пошло - я бы половину девочек в армию бы отправила. Вот тут точно 90% папинькиных дочек - ничего не могу, ничего не умею, а вы мне все обязаны за красивые глаза. При этом и глаза-то не особо красивые :aga:. Все прынцессами... даже тарелку помыть - фи...
    А психологическую оторванность мальчишек от маминой юбки, наверное, и общага институтская в другом городе решит тоже...
    .

8. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Барышни, давайте не пинать в зеркало! Ведь это МЫ-мамочки и папочки выростели то, что выросло! Это ж МЫ их залюбливаем-зацеловываем, ограждаем-оберегаем, холим и лилеим, сами за них бегаем, узнаем, спрашиваем, решаем! И получаем то, что получаем-маминькиных сыночков и дочков! :aga: И как бы мы потом не возмущались, мол, откуда такое чудо взялось, с руками из не положенного места это НАШИ дети и мы их просто очень сильно любим! А за армию могу точно сказать- парень должен служить! И не считаю этот год потерянный, мы сами ушли с 3 курса универа (академ взяли) чтобы служить со сверстниками, а не в 27 лет. И сегодня наша армия-это армия, там можно служить, таких условий у наших мужей и отцов никогда не было! Мы там за 7 месяцев две профессии освоили, может и пригодится, я надеюсь... очень... нам еще достраиваться! :)]

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Упаси меня пытаться всех причесывать:)
    , - сказала мама двух взрослых сыновей:aga:.
    Мы как на разных планетах) А нам бы вьюношу найти: ответственного и при деле) простите за офф.

10. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Вот, вот девочки. А что делать у кого и девочка и мальчик?
    Ну а если серьезно, то дело даже не в моральной непереносимости, а то что их там просто гнобят, хотя уже и дедов как таковых нет (за год не успевают ими стать) и даже не маменькиных сыновей. У Вас там может немного легче, а у нас еще и Кавказ, а они очень любят кучковаться. А ситуация, что целый взвод молодых новобранцев с пневмонией и летальный случай, как тут быть. У нас к сожалению не Израиль, где будут за каждого солдата переживать и бороться. А в моей ситуации - я была за армию, а муж (военный) против, мозги мне промывал. Но вообще сколько людей столько и мнений. Ирин, простите что в Вашей темке флудим, так как зима, снегом заметенные, строить пока не можем вот и флудим.

11. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Хотелось узнать в каком году служили и в какой части. Если по звонку у нас устраивают служить - то там мед. А вообще они (новобранцы) только к концу года начинают понимать что такое армия, а вот пить, курить учатся быстро. Я за профессиональную армию, а у нас в области два военных училища закрыли, откуда взяться профессионалам? И сегодня армия - не та советская армия за которую можно было гордиться, может хоть Шойгу порядок опять наведет. Но у нас с Вами разные понимания, может быть потому что мое окружение это медики и военные, и бардак всюду.

12. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Служим прямо сейчас, 104 полк ВДВ, Псков. Легендарная часть, если смотрели фильм "Грозовые ворота" так это про 6 руту нашей части. История конечно страшная, но это НАША история. Моя подушка конечно периодически мокрая, но я очень горжусь сыном, все мои попытки его отмазать от армии жестко присекались, сказал - сделал! Хотя он типичный "компьютерщик".:super: Кстати, курить так и не начал, и говорит пол роты не курят. Я была удивлена!

13. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Вам повезло. И не смотря на это, не считала правильным прерывать учебу сына в универе (шел на красный диплом), чтоб потом доучивался с другими, да и за год учебу можно было подзабыть.

14. Baruzda
    Благодарности:
    22

Baruzda

Участник

Baruzda

Участник

Благодарности:
    22
    Lavista, доброе время суток.
    По весне планирую начать строительство дома такой же как Ваш.
    Из форума знаю, что вы успешно прошли первые этапы строительства.
    К вопросу: в проекте есть расчет металлопроката. Но расчет-расчетом, а жизнь-жизнью...
    Если Вам не сложно, то не могли бы сбросить мне в личку реальное количество потраченного металла.
    Большое спасибо.

15. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    @Baruzda, на первых страницах темы я писала, что армировали мы не по проекту, т. к. изменили сам фундамент. И перекрытия мы армировали не по проекту + подвал. Поэтому пришлось довериться расчетам строителей. Покупали немного больше, чем рассчитано по проекту. Цыфр под рукой нет, пишу с планшета, до компа руки (или ноги:close:) не дойдут. Болеем все по кругу. Блин, быстрей бы весна чтоли пришла:|:. На этой неделе планируем встречу со строителями, так что придется в цифири все же заглянуть. Обязательно выложу. Швеллера на крышу мы тоже покупали осенью. Но купили заведомо больше, чем в проекте, т. к. на металлобазе продавали только 12 метровые.

Последнее редактирование: 12.02.14