1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Барахлит 2-х контурный газовый котел Нобель НБ 1

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем СеркаК, 05.08.13.

1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    лучше позвать мастера, который видел вентури живой..иногда, если она из пластика, она оплавляется так, что на вид не очень заметно..а правильно не работает.

2. СеркаК
    Благодарности:
    0

СеркаК

Участник

СеркаК

Участник

Благодарности:
    0
    а где ж его взять? жаль Дядя Саша щас на больничном...вчера и сегодня ему не звонил, т. к. выходные.

3. Artureska
    Благодарности:
    0

Artureska

Новичок

Artureska

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У меня аналогичная проблема, как у вас. Если у вас есть возможность сделать фото, что вы ремонтировали и скинуть на адрес arabeski25@mail.ru. Спасибо. Я прочитал. Разобрал, но дальнейших действий не знаю, где конкретно копать. К примеру, хочу разобрать датчик протока воды, может он с годами подзакислися, да почистить его. А вот по поводу газового клапана, мне бы фото, что-то вы там клеили. Так как это газ, не хочу навредить на обувь, все таки это газ...

4. alfa155q4
    Благодарности:
    0

alfa155q4

Новичок

alfa155q4

Новичок

Благодарности:
    0
    напишите на kibkala@ukr.net из gmail, т. к. мейл. ру у нас заблокирован.
    Я разобрался:
    причины:
    1. пресостат нужно менять каждый год, я меняю в сентябре перед началом отопительного сезона (ну, такое их качество);
    2. низкое давление воды в системе водоснабжения - отсюда идет перегрев проточной воды и котел отключается, через 10-15с остывает датчик температуры АГВ и он дает команду на розжиг - это лечится частичным перекрыванием крана подачи газа в котел экспериментальным путем (поэтапно прикручиваем кран подачи газа до тех пор, пока котел не перестанет отключаться - у меня получилось в районе перекрытия подачи газа на половину) или повышением давления в системе водоснабжения (здесь сами думайте).
    3. если при исправной работе отопления нет горячей воды на АГВ - замена датчика протока воды, который выходит из строя путем сильного окисления элементов вращения крыльчатки.
    Где-то так.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Купите нормальный маностат от стороннего производителя, а не от того, что стоит у вас.

Единственная адекватная рекомендация это повысить входное давление ХВС.
    Остальное, про газ, про методику ограничения его количества подачи на горелку - полная хрень.

У вас настенный двухконтурный газовый котёл, а не АГВ.

Если в датчике есть крыльчатка, то это не датчик протока, а датчик расхода.
    У вас что хозяйственная вода поступающая в дом имеет водородный показатель pH равным нулю, то есть полностью кислотная среда?